Вопрос про медицину
03 Jun 2008, 16:52
Добрый день! У меня возник такой вопрос,вот я нашла поликлинику,где есть даже фтизиатр врач. И дермотовенеролог. Могу лия пройти их в пликлинике или есть закон,что я дожна пройти их именно в диспансере? Спасибо заранее за ответ!
03 Jun 2008, 16:59
викеш, в диспансере! развернут тебя в суде - будет обидно!
03 Jun 2008, 17:29
Спасибо,Танюш...Так жалко,вот придумали гадость,если можно людям в одном месте все пройти. Скажи еще ,п-та,а как анализы сдавать у инфекциониста или можно сначала сдать в этом же заведении и сразу идти на прием с готовыми. А то получится ведь дважды идти? Вообще,У меня уже голова идет кругом,боюсь что-то сделать не так и оптимизировать время для мужа.Он очень занят и органичен в рабочее время...
03 Jun 2008, 17:37
Знаешь, все очень индивидуально. Ты главное его отправь в диспансеры: в тубик с флюрографией, в КВД - со свежими анализами на ВИЧ, сифилис и гепатит С на всяк случай. Что касается ПНД и Наркодиспансера - туда без всего вообще. Далее когда получите все печати от них - вот тут можно пойти в любую клинику, в принице и поставить все остальные печати - хотя были случаи, девочек заставляли по месту жительства, но, думаю, что это тоже индивидуально все. Удачи, Викешик, тебе!
03 Jun 2008, 19:00
Кстати, точно такая же проблема: не так много свободного времени у мужа. Сейчас нашла в Екб-ге государственный диагностический центр, в котором есть все нужные врачи и своя лаборатория. Скорее вопрос к правоведу: где в законе написано, что печати должны быть именно из диспансеров? Если есть нужный врач, значит он может провести диагностику и взять анализы, чтобы выяснить отсутствие какого-либо заболевания. Может быть кто-нибудь проходил мед. осмотр на платной основе? А если честно, то в районной поликлинике у меня, наверное, даже карточки нет, так как в случае соплей-простуды я ко врачам не хожу.
03 Jun 2008, 19:09
Постом ниже я об этом писала. Вот, ссылка на Правоведа по мед заключению http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).html#Медицинское_заключение
03 Jun 2008, 19:27
То есть в законе говорится, что в заключении должна стоять печать и подпись врача, работающего в государственном или муниципальном учреждении. Там слова о диспансерах написаны только применительно к тому, куда меня должны отправить, если флюрография или анализы на инфекции будут плохими. Есть тысячи наркоманов, которые ни на каких учетах в диспансерах не состоят. Как же их выявлять? По-моему ответ простой: если человек вызывает подозрение, возьмите анализ крови, там следы наркотиков сразу обнаружатся. Если честно, то хочется просто сделать все согласно букве закона, чтобы никто не придрался, НО ... с минимальной беготней и стоянием в очередях.
03 Jun 2008, 19:54
Да, Вы все правильно говорите. Единственное, что я, сначала, уточнила в опеке, примут ли они мед заключение из такой-то клиники. Но, у нас замечательнейшая опека, и с ними можно консультироваться по любым вопросам. Если опираться на Закон, то: 1. Нигде не сказано, что обязаны, именно, в диспансерах 2. В бланке заключения перечень врачей-специалистов, без указания на место работы в диспансере.
03 Jun 2008, 20:24
Проблема не только в том какую справку примет опека, нужно чтобы эта справка впоследствии понравилась и судье %) То есть формализм закона - превыше всего :) Помимо медицины у нас еще нестандартная ситуация: постоянная регистрация по разным адресам, собственность по третьему адресу, реальное проживание и временная регистрация - по четвертому... Поэтому сижу изучаю законы, чтобы сделать все так, чтобы буква закона была соблюдена.
03 Jun 2008, 21:26
Судья у нас проверила, только, наличие справки. С регистрациями, не поверите - аналогично:)) Постоянная регистрация у меня в одном месте, у мужа - в другом, у него еще одна квартира в собственности(это 3-ий адрес), живем по четвертому адресу. Предоставляли выписки из домовых и копии счетов там, где постоянная регистрация и собственность + договор на собственность. Надо было еще договор о найме, где фактически живем, но обошлись и без него. осматривали и составляли акт в квартире-собственности мужа и везде его предоставляли, после суда осмотрели еще и фактическое место проживания, но это уже для отчетности опеки. Еще раз повторюсь - у нас "золотой" души опека, сами нам подсказывали, как и где лучше. Желаю, чтобы и вы сталкивались с такими же людьми на этом пути. Удачи Вам!
Извините, скроюсь.
03 Jun 2008, 22:56
Ой, может быть вы и мне подскажете. Если квартиру мы покупали и у нас договор купли-продажи, то нужно предоставлять копию флс и выписку из домовой книги?
04 Jun 2008, 12:09
выписку и копию Фин лс нужны для подтверждения Вашей регистрации. Мы предоставляли договор на собственность, но там не зарегистрированы, и, с места регистрации, выписку и копию флс.
04 Jun 2008, 13:34
Здорово, что вам попались душевные люди. Авось мне тоже повезет. Но при всем этом тетушки из опеки и судья отрабатывают инструкцию, поэтому на одной взаимной симпатии дело не сделается :) А с регистрациями можете добавить еще тот факт, что адреса проживания, регистрации и собственности - это три разных города. Поэтому мне нужно думать заблаговременно где и какие справки могут потребовать.
04 Jun 2008, 14:31
Да, здесь, не в симпатиях дело:) Просто, одни формализмом занимаются, "радея" за детей, другие, эти же инструкции и законы, на самом деле, в интересах детей используют, при этом, не нарушая ни одного пункта. В законе сказано, что заключение получать или по месту постоянной регистрации, или по месту фактического проживания с временной регистрацией, где и будет проживать ребенок. И акт составляться должен по месту фактического проживания ребенка. Вот, одни тетушки из опек проявляют свое "рдение", заставляя предоставлять все документы на все места проживания, другие, не требуют этой бумажной волокиты. Желаю вам быстрее разрешить этот вопрос и встретить на пути людей, действительно, болеющих душой за детишек,
04 Jun 2008, 15:27
Формализм порой убивает :( Сейчас по рабочим делам пришлось общаться с отделом кадров и фин. отделом. Ощущение, что люди просто мешают им работать, и тот факт, что какой-то документ нужен по возможности срочно, приводит их в состояние правоверного гнева. Что-то у меня не очень позитивный опыт общения с людьми «бумажной работы». Вот и зашла на форум, чтобы пообщаться и набраться на будущее немного оптимизма :) Кстати, на форуме правоведа сказано, что «кандидаты должен представить ... либо свидетельство о праве собственности на жилье. ... действительны в течение года со дня выдачи» А если жилье было получено в собственность много лет назад и есть свидетельство о собственности, то как же оно может быть действительно «год со дня выдачи»? никто не будет давать повторное свидетельство. Можно конечно представить копию финансово-лицевого счета того жилья, но ... тогда нужно ехать в другой город.
03 Jun 2008, 17:43
Мы с мужем проходили фтизиатра, онколога и дерматовенеролога в поликлинике ведомственной. Прошли бы и психиатра с неврологом и наркологом, но в поликлинике их не было. Диспансеры, только ПНД и НД. Ни в опеке, ни в суде никаких вопросов не возникло. Кстати, нигде в не указано, что это должны быть обязательно диспансеры. Указано, что не должно быть заболеваний диспансерного учета, т.е. если в поликлинике обнаруживают заболевание, то отправят в диспансер на учет и мед заключение не заполнят.
03 Jun 2008, 17:45
привет, рит! мне позвонили из опеки, сказали, что на 80% вопрос решится в нашу пользу:) может быть, конечно, обманывают... скажи, ведь это не противозаконно, если я одновременно в разных регионах получу направление на малышей?
03 Jun 2008, 17:49
Танюш, привет! ТТТ на тебя:) Нет, не противозаконно. Одна опека может выдать только одно направление за один раз, но можно брать и в разных опеках одновременно.
03 Jun 2008, 17:52
ритааа, мне страшно... а скажи, если у меня заключение на одного реденка, я могу брать сразу двоих? я очень боюсь встречи с завтрашним 3хмесячным ребенком, на которого мой муж взял направление у московского регоператора... пошли мы туда, что на очередь встать на случай сама знаешь какой... а тут и очереди не было и убедили его посмотреть этого малипуську. вот теперь хоть плачь - кого бы не взяла, буду думать, а как там второй...
03 Jun 2008, 18:02
Вот это да!!!!!!! БАРХОТИК!!!!!!!! Вот это супер! Сразу двойня может получиться...... а я не решилась... там был еще один класснючий мальчуган в Темкиной группе, теперь боюсь в ДР идти, чувствую себя так плохо... но я себя утешаю тем, что он красавчик и здоров, найдет себе маму.
03 Jun 2008, 20:08
марковь, вот я знаю, что буду себя плохо чувствовать по-любому. двое - это классно, но у меня однушка! есть, правда еще квартира, но в ближайщий год не входило в планы расширять условия проживания. вот я и мучаюсь... да и двойней не назовешь: 3 мес и 1,3 года:)) в общем, трясутся мои колени и гудит моя голова...
03 Jun 2008, 20:44
Таннюш,когда придет время-все решится! а именно ,ты увидешь малыша и все поймешь!Это же судьба и Божья воля...А кто мы? Мы мамы! И мамино сердце не обманешь.Поэтому все решится в четверг.Бог в помощь!
04 Jun 2008, 17:47
зато их же будет два)))) а с квартирой тоже решится, тем более раз планы есть :) я брала двоих по одному заключению, но прадва и в одном регионе. Заключение даже переделывать не должны, но вот запастись нотариальными копиями придётся.
04 Jun 2008, 20:16
а как быть со справками о судимости?
05 Jun 2008, 12:30
нотариальная копия должна быть действительна и в этом случае. Еще есть вариант подойти с готовой справкой туда, где ее получали, запрсо на вас еще должен у них храниться в течение какого то времени. И попросить выписать вторую))
03 Jun 2008, 18:02
Всегда страшно:) Ох, помню родильный бокс, схватки, потуги, от боли, хоть, на стенку лезь, а сама думаю, может, сейчас все пройдет и я еще похожу...:) Не бойся, во-первых, тебя никто не заставляет сразу же писать согласие, во-вторых, можешь и двоих взять. правда, скорее всего, придется переделать заключение, но это быстро, могут и за день-два сделать. Как посмотришь малыша - сразу сюда, отпишись. все будет хорошо, вот, увидишь:)
03 Jun 2008, 20:09
ага, напиши... думаешь, оегко писать в схватках:)))
03 Jun 2008, 20:17
Это уже потуги начнутся, там выкрикивать легче:)) Так что, отпишись капсом:)
03 Jun 2008, 20:24
нуу:)) тогда жди от меня капсом, только, боюсь, слов приличных не найдется:))
03 Jun 2008, 21:26
Жду:)) очень:)
04 Jun 2008, 20:17
РИТААА! Я ЕГО ВИДЕЛА... КРАСАВЕЦ...ААААААА...ЧТО ДЕЛАТЬ... теперь по существу: 1. у меня по проживанию 39,5 кв м площади - двоих дадут?, 2. что все-таки сделать с заключением? переделывать или просто сделать копии?
04 Jun 2008, 21:01
Таня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С БОГОМ! Я МОЛЮСЬ ЗА ТЕБЯ!!!!!!!!
04 Jun 2008, 21:02
Викеша, спасибо! Молитвы мне сейчас очень нужны. Я в полной растерянности.
04 Jun 2008, 21:06
А я счастлива за тебя:)))) И Всей душой с тобой:)))
04 Jun 2008, 21:12
викеш, у меня вообще нет никакой стабильности, понимаешь? я не знаю, как с детьми обращаются, у меня ответсвенная работа... и не очень-то огроменный доход... а няня, кстати, сколько стоит в месяц?
04 Jun 2008, 21:42
в среднем 30000рублей
04 Jun 2008, 21:49
интересно, а если двое - это как, дороже?
04 Jun 2008, 22:03
Все зависит от женщины,опыта.Мне все говорят,чтобы брала бывшего мед работника. Или пед. Тогда мне будет легче,Я же не рожала еще,не знаю ничего. Кстати,няню начинай искать уже сейчас! Можно спросить у Лучика где она искала
04 Jun 2008, 21:06
Танюша, ну слава богу!!! По метражу вроде ограничений нет, заключение думаю лучше исправить на двоих - доки все теже ведь. У нас заключение на ребенка написано было, хотя во всем тексте детей, дети. Удачи, пусть все получится!
04 Jun 2008, 21:37
Танюш, я тебя поздравляю от всей души!!! Как сама чувствуешь, твой малышечка? Тогда, пиши согласие. С диагнозами как? Мед карту смотрела? По существу: 1. Норм по метражу нет. 2. Я бы, на всякий случай, переделала заключение на двоих, хотя, может и пройдет нотариально заверенные копии. Что касается работы. Тань, я бросила свое подразделение с кучей подчиненных и ушла в декрет, надеюсь, до 3-х лет. Меня настолько поглотила жизнь с моей дочей, что ни о какой работе не жалею, хотя, признаюсь, что моего заработка(основного для нашей семьи) весьма, не хватает. но, можно и с няней решить вопрос. Девочки подскажут, что почем.
04 Jun 2008, 21:48
значит так: родились мы в срок, но 6-7 по апгару (52 см, 3600), было у нас обвитие пуповины, отсюда и диагноз - последствия гипоксии в родах. карту смотрела - весь переобследован, у мамы - 7я беременность, роды 4е, о ней мало известно, родила в роддоме, ей 35 лет. пока нет анализов на вич/гепатит. но данных о том, что мама инфицирована в карте нет. Когда увидела его, показался страшнючим, потому что весь скукожился и напрягся, а когда на руках расслабился - такой красавец:) глаза синющие как у всех детей, длинные светлые ресницы. Муж через 15 мин стал ныть отдавай и пойдем домой, когда мы вышли я его спросила: чего ты так торопился, он ответил: а чего смотреть, хороший ребенок:)) надо брать:))
04 Jun 2008, 22:00
Конечно, я бы сделала независимое, хотя бы, НСГ еще разок и в другом месте, чтобы невролог посмотрел. 6-7 по Апгар не есть хорошо, но и, при хорошем обследовании, особо не страшно. Могут быть двигательные нарушения. У меня у подруги, тоже, ребеночек родился с гипоксией в родах, совсем чуть не задохнулся (тоже, обвитие пуповиной), да, долго не мог выйти. были проблемы месяцев до 6-8. У ребенка плохо двигалась вся правая сторона. Делали специальные массажи, что-то выписывали из лекарств. Сейчас девочке 4 годика - здоровый нормальный ребенок. Но, там, по-моему, и 6-7 по Апгар не было, меньше. В общем, Танюш, я за независимое мед обследование.
04 Jun 2008, 22:05
согласна! невролога позовем. НСГ ему делали недавно, нарушений не нашли. У него, действительно, одна ручка не так крепко в кулак сжимается, но, насколько я помню, это корректируется. и еще у нег частые срыгивания - вот это вообще не помню к чему!
04 Jun 2008, 22:11
НСГ можно сделать и повторно. очень часто НСГ больничная отличается от сделанной самостоятельно. Пусть хороший невролог посмотрит и НСГ, и как у ребеночка с рефлексами, и про ручку скажет. Срыгивания могут быть и из-за неврологии, и из-за того, что деток так кормят там - ребеночка на бочок, рядом бутылка со смесью с соской с огромной дырищей, ребенок наглатывается кучу воздуха, потом, срыгивает. Но, проверить все надо.
04 Jun 2008, 22:12
угу, спасибо тебе огроменное!
04 Jun 2008, 22:14
я пошла думать и попробую поспать
04 Jun 2008, 22:10
слушай, еще вопрос: у нас один деть - мо, другой - москва. Может, прокатит с копиями? суды-то в разных местах будут.. или не стоит рисковать..
04 Jun 2008, 22:14
Я бы, вообще, деток под опеку оформила, а суд уже был бы один, по месту регистрации опекуна и детей. Но, это лишний шаг. Ты узнай в той и другой опеках, как быстро они могут оформить опеку и, как быстро у них суды проходят. Там, уже определишься, что быстрее и проще. А с копиями - сложно сказать, что за судьи там и там, все же от этого зависит, как они посмотрят на это.
05 Jun 2008, 12:35
я прямо читаю и радуюсь :) с опекой кстати очень хороший вариант, там вообще можно только копии в опеку дать. Подсказка - сделай сразу цветные, меньше будет вопросов :) Если б я так сообразила сделать, жалею сейчас. Как же мне радостно)) какая то тенденция образуется брать двух малышей сразу :) А опыт придёт быстро))) да и работа на фоне малышей отойдёт с большой вероятностью на творой план. Этим счастьем же надо насладиться, вдохнуть его полной грудью, а потом с 3-х лет можно и вернуться, сады пойдут и полегче будет))
05 Jun 2008, 13:23
неее, ты не понимаешь:) я максимум могу месяц дома быть - и все:)) - в бой, на работу:))
05 Jun 2008, 16:53
РИТААА! МЫ победили и меня ждут с направлением на ребенка:)) и что теперь, скажи мне, как принять решение? кто-нибудь, заберите меня куда-нибудь!
05 Jun 2008, 17:31
Танюш, я тебе в болтушке написала. Здесь, добавлю. Представь, что ты беременна двойней, ты бы выбирала? Сложность ситуации в том, что беременные не могут выбирать, а нм предоставляют такую возможность. А, если Бог посылает сразу двоих? Больших испытаний, чем ты можешь выдержать, он не посылает... Я не агитарую, ни в коем случае, просто, мне кажется, что ты, сделав сейчас выбор в пользу одного ребенка, будешь, потом, все время жалеть и вспоминать о втором. но, это мое мнение.
05 Jun 2008, 17:37
буду сто пудов! и я знаю, что ты не агитируешь, ибо нет тебе в этом никакого резона:)) я буду думать.
05 Jun 2008, 19:38
Девочки,у меня возник еще вопрос. Вот сейчас осталось подождать 1 неделю пока будет готова справка Гувд. И как раз я в это же время получу медицину. Но,мой муж уехал в коммандировку на 10дней и у меня будет время,пока его нет отдать свои документы в опеку,чтобы они осмотрели жилье. А как долго обычно проходит время с подачи документов до осмотра квартиры? И будет ли смотреть опека мужа его жилье,Если жить мы будем по моей прописке? Могу ли я,Если раньше получу статус кандидата усыновителя , сразу пойти одна к регоператору Москвы и МО и взять направление на ребенка? Или я должна дождаться статуса кандидата мужа на усыновление? И если ребенок будет в другом городе,то надо будет ехать туда,а может получится,что его кто-то другой уже смотрит.Как это регулируется в регионах? Извините за каламбур. В голове каша и не знаю как поступить лучше и хочется быстрее искать дочу!
05 Jun 2008, 20:23
Не совсем понятна ситуация с получением заключения. Если Вы оформляете усыновление на двоих с мужем, то заключение Вам выдают одно на двоих в той опеке, куда Вы предоставляете все документы(свои и мужа). После подачи всех документов, в течении 15 дней Вам осматривают квартиру и выдают заключение.
05 Jun 2008, 20:52
Так мне сказали в опеке,гле я прописана,что муж должен сдать свои доки там ,где он прописан...Если бы мы сдавали оба в одной опеке,то и вопроса бы не возникло. Спасибо за ответ
05 Jun 2008, 21:30
Ох, уж, эти опеки((( "...Если у супругов разная прописка, то обращаться следует в орган опеки и попечительства по месту предполагаемого проживания обоих супругов и ребенка..." - с сайта Ольги-Правоведа. По осмотру жилья: http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).html
05 Jun 2008, 21:42
А как же быть если сама же опека нас " разделяет". Показать этой теточке мои права,я так поняла. Надеюсь она не забыкует. :) Тогда жду мужа по любому:)))
05 Jun 2008, 21:53
Вам нужно собрать полный комплект документов - на Вас и на мужа, и отдать вместе с заявлением о выдаче заключения. Если не будут принимать, то действуйте в соответствии с рекомендациями Ольги-Правоведа http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).html Так же, укажите им на это Постановление, глава II, п.6, где сказано, что подавать документы необходимо по месту своего жительства, а не по месту регистрации. В общем, запасайтесь распечатками законов, терпением, и, Дай Бог, чтобы у Вас этот этап быстрее завершился.
05 Jun 2008, 22:04
Спасибо огромное! Мне кажется та женщина сам не знает точно законов,раз так сказала.В целом,она показалась очень отзывчивой. Скажите,а я одна могу подавать документы за мужа и за себя. Почему спрашиваю-тогда будет мне легче-выловить мужа проблема. У него сейчас аврал!
05 Jun 2008, 22:18
Как на это посмотрит опека. Муж должен будет, как и Вы, писать заявление на выдачу заключения. т.к у меня, тоже, с работой была полная загрузка, писала я дома, по образцу, выданным опекой, и муж сам, без моего присутствия все отвозил. Наша опека на это нормально смотрела.
05 Jun 2008, 22:27
Спасибо,буду пробовать. А заявление можно взять в инете,не знаете? Он тогда бы подписал и -вперед. Есть конено вариант мне ребенка взять под опеку-а потом усыновить.На сайте этот вариант озвучен. Тоже выход,если такая запара у мужа сейчас...
05 Jun 2008, 22:40
Насколько я знаю, утвержденной формы такого заявления нет. Мы писали под диктовку опеки. Примерно, такое содержание: в шапке - Наименование ООП от такого-то, проживающего там-то(фактическое место проживание), паспортные данные. В тексте: Я, Такой-то, года рождения, прошу выдать заключение о возможности быть кандидатом в усыновители. Дата, подпись. Можно, и под опеку, тогда, нужно согласие мужа. Или нотариально заверенное, или собственноручно им написанное в опеке. Мы забирали сначала под опеку, так, у нас быстрее получалось.
05 Jun 2008, 22:48
А если забирать под опеку-суд не нужен? Его просто отдадут по заключению ? Мне нужно будет еще раз собирать документы или они могут еще раз быть использованы?Извините,что мучаю Вас,но я уже читаю и не соображаю.Столько информации. И как разобраться,без тех,кто это проходил!
05 Jun 2008, 23:07
Даже, не думайте извиняться:)) Кратко по оформлению опеки: 1. суда нет, постановление об установлении опеки выдает опека по месту нахождения ребенка на основании Ваших документов. 2. Вы находите ребенка и с заключением + пакет документов, который Вы сейчас собираете для заключения, обращаетесь в ребенкину опеку. (Кстати, для получения заключения в своей опеке, Вы подаете копии всех документов, опека их сверяет с оригиналами, и оригиналы все время должны оставаться у Вас на руках). 3. Берете направление в ребенкиной опеке, смотрите ребенка, подписываете согласие, пишите заявление на оформление опеки, отдаете копии всех документов, оригиналы, так же, остаются у Вас на руках. 4. Далее, в зависимости от ребенкиной опеки, либо они Вам быстро все оформляют, либо тянут в рамках Закона, в течении 30 дней(оформление опеки). 5. Получаете постановление об установлении опеки, забираете ребенка. 6. В своей опеке встаете на учет, оформлете у них все пособия по опеке. 7. Регистрируете ребенка по месту пребывания(у опекуна) у себя, подаете в суд на усыновление по месту Вашей и ребенка регистрации. В суд подается заявление(образец у Правоведа на сайте) + пакет документов, тот, что вы собирали для опеки, но уже оригиналы или нотариально заверенные копии, если хотите оставить у себя оригиналы. Если вы забираете ребенка из другого региона/области, Вам на руки должны выдать дело ребенка со всеми документами, включая мед заключение ребенка. Это Вам понадобится для суда. Подробнее список документов в деле ребенка могу выслать Вам на почту, когда понадобиться. Думаю, сейчас не нужно, чтобы окончательно не запутаться в документах:)
05 Jun 2008, 23:21
Спасибо:) То есть,если у ребенка вменяемая опека,то я могу быстро привезти домой малышку и без суда. Буду иметь ввиду. Спасибо!!!! Попробую все уложиь в голове:))))
05 Jun 2008, 23:36
Спрашивайте, если возникнут вопросы. Чем смогу, помогу:) нам ребенкина опека оформила менее, чем за одни сутки.
06 Jun 2008, 00:21
Супер! Скажите,а Вы не знаете волонтеров из Ивановской области?
06 Jun 2008, 02:53
уже нашла:)))
07 Jun 2008, 23:50
Девочки!!!ХЕЛП!! Я сегодня была в поликлинике и получился конфуз... Врачи не знают нужно ли ставить гербовую печать 1 раз ,когда подписывает главврач или под каждым окошком напротив врача? Они меня убедили,что делали эту справку и печать гербовая делалась только одна. И то,что "окошко" слишком маленькое для гербовой печати. У кого есть заполненное мед.зак принятое опекой. ,плиз,посмотрите и скажите как надо! ПЛИЗ! Пы.сы Больше всего возмущалась терпапевт,которая говорила ,Что сто лет работает и гербовая печать должна быть ОДНА
08 Jun 2008, 00:05
У нас на обоих с мужем заключениях стояла одна гербовая печать. В самом низу, там где, глврач пишет заключение. На всех спец-тах стояли или именные круглые, а при их отсутствии просто "треугольники" МУЗ такой-то для справок. Ни опека, ни суд к печати не придирались, к тому же в опеке я именно этот момент уточняла, т.к. медицину проходили не по месту жительства. Удачи!!!
08 Jun 2008, 14:06
Спасибо,девочки! Я пол ночи не спала,так себя накрутила:) Что-то свосем бессоница замучила. И нервишки шаят. Осталось немного домучиться:)
08 Jun 2008, 00:10
Посмотрела наши с мужем мед заключения - все, что пройдено в поликлинике - каждый врач ставит свой штам напротив своей записи, гербовая печать этой поликлиники одна внизу. + мы проходили ПНД и НД, напротив записи этих врачей - штамп врача и гербовая печать диспансера.
08 Jun 2008, 14:06
Спасибки:)))
11 Jun 2008, 11:26
гербовые печати всех учрежедений, где проходил специалистов, если делалаи в разных))) внизу печать гербовая заверяет подпись главврача
11 Jun 2008, 12:09
+1 у нас так же было :)
Извините, скроюсь.
11 Jun 2008, 11:12
Я прошла всю медицину за 2 дня. Ну почти всю, осталось дождаться результатов анализов через 3 дня и терапевт напишет последнее заключение и ВСЕ!!! Не так страшен черт, как его малюют. Удачи всем.
11 Jun 2008, 12:11
это точно! :) мы тоже сделали справки за один день до обеда :), ну у нас город не большой все диспансеры рядышком, а вот справку о несудимости 2 мес. ждали :(. Но все-равно это не долго, все таки быстрее чем беременность ;)
11 Jun 2008, 13:28
у меня больше времени заняло выяснение, где и какие диспансеры находятся и их часы работы ))) а второй раз вообще уже легко :) за один день всё оформила, правда по старым же анализам
11 Jun 2008, 12:30
Я прошла медицину очень быстро. Махала бумажкой и просила помочь побыстрее. Везде без очереди. А гербовые печати, они тоже не знали как ставить. То я, на всякий случай, на каждую докторскую поставила и гербовую. Выглядет справка, как мишень. Что там видно??? Зато, по всем требованиям.
11 Jun 2008, 16:26
Мы справку делаем дольше,но мы спецально тянем,чтобы одновременно она была получена со справкой отсутсвия судимости.Надеюсь опеке все печати понравятся. Осталось дождаться когда пройдут праздники и наконец-то обследовать квартиры...И финишная прямая в первом только этапе...
15 Jun 2008, 22:07
Девочки, не первый год сижу в усыновлении. В насточщий момент заканчиваю собирать документы (осталась медицина)И вдруг возник вопрос- такие документы, как справка об отс. судимости, медицина необходимо собирать и на меня и на мужа? Я собираю только на себя. Неужели надо на обоих? Ответьте, плз.
15 Jun 2008, 22:54
Если вы будете оформлять опеку или усыновление, только на Вас, то нужны, только, Ваши справки. Если усыновление на двоих с супругом, то ему нужен, точно такой же, комплект документов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление