Детки ВИЧ-положительные

ИИнтересуюсь.
04 Jun 2008, 19:41
Девочки, пожскажите, что скрывается за таким диагнозом? Чем это может обернуться для семьи, усыновившей такого ребенка? Почему этого так все бояться? Какие подводные камни? Усыновлял ли кто такого ребенка? Поделитесь, плиз...
04 Jun 2008, 22:05
ВИЧ положительный, значит, ВИЧ инфицирован. Почитайте информацию на сайте 7ДР http://www.mdr7.opeca.ru/about.htmll
Автор
04 Jun 2008, 22:27
Я знаю, что это ВИЧ-инфицированный! Меня интересует, какой уход нужен такому ребенку? Чем грозит это ему? Если я усыновлю такого ребенка - к чему мне готовиться?
Anonymous
04 Jun 2008, 22:37
Боятся как правило из-за неграмотности. Вич-инфицированный человек не опасен для окружающих, если только не пользуется одной иглой. У взрослых - если не вступает в беспорядочные половые связи без предохранения. Что касается семьи: тут надо будет постоянно контролировать вирусную нагрузку - каждые три месяца обследоваться. Если ВН в норме - ребенок ведет нормальную жизнь обычного ребенка. Если ВН начинает расти и превышает норму - ему назначают высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ). КВ Москве и Питере эти препараты выдаются бесплатно. Во всей остальной России тоже но надо узнавать насколько хорошо обеспечены лекарствами больные там. Как только ребенка сажают на ВААРТ - препараты придется применять пожизненно. Если подобранная схема лечения будет успешной - ребенок будет опять же вести почти полноценную жизнь. Особенно после того, как организм приспособится в таблеткам (говорят, часто привыкание идет довольно тяжело). В среднем подобранная схема эффективна 5 лет. Когда эффект от приема теряется - человеку подбирают другую. На сегодняшний день этих схем несколько, что дает возможность полноценно жить на препаратах 20-25 лет. Надеясь, что за это время если не изобретут лекарство от Вич, то хотя бы разработают новые схемы.
Автор
04 Jun 2008, 22:47
20-25 лет - а что потом? И еще вопрос, до скольки лет ребенку могут снять диагноз? Т.Е., не знаю как правильно выразиться - или в каком возрасте уже точно диагноз останется?
Anonymous
04 Jun 2008, 23:01
Потом - на написала: надеяться, что к тому времени будет много новых схем. Если их не будет, а лекарства перестанут воздействовать на вирус (это называется резистентность) - вирусная нагрузка у человека начнет расти, разовьется СПИД. Организм перестанет справляться с инфекциями, человека начнут одолевать т.н. оппортунистические заболевания. Это еще лет 5. Но если вспомнить, что за прошешие 25 лет, что вирус открыли, уже научились лечить так, что вместо 5-7 лет человеку подарили 25 - я больше чем уверена, что к тому времени будут препараты нового поколения. Возможно даже более длительного воздействия на вирус, чем 5 лет. Еще один момент. Те 4-5 схем, что применяются в России - далеко не все, которые применяются в мире. Просто в России они пока не закупаются в виду их дороговизны. Сама я удочеряю вич-инфицированного ребенка. Для себя решила: если встанет вопрос нехватки препаратов - расшибусь, но деньги на то чтобы вывезти ребенка за рубеж, обследовать и подобрать новое лечение, я найду. Лекартсва стоят порядка 500 долларов в месяц+ расходы на тамошнюю медицину. Для меня вполне посильная сумма, чтобы мой ребенок мог полноценно жить.
04 Jun 2008, 23:09
Диагноз ВИЧ-инфицированность не снимается, диагноз перинатальный ВИЧ-контакт(материнские антитела) официально по Инструкции снимается в 1.5 года, но уже в 3 и 6 месяцев можно уже говорить, с большой долей вероятности, об отсутствии ВИЧ-инфицированности.
Автор
04 Jun 2008, 23:14
Спасибо большое за отклики. Я правильно поняла, что ребенок не находится постоянно на препаратах, в случае, если все в пределах нормы. Но если же норма превышена, то это на всю жизнь - лечение. Думаю об усыновлении такого ребенка, спрашиваю, потому что хочу реально понять - справлюсь я? Выдержу ли я? И вообще, так ли страшен черт, как его малюют?)
Anonymous
04 Jun 2008, 23:17
Автор, если хотите - напишите на tatpal51@mail.ru пообщаемся. Я тот аноним, который удочеряет инфицированного малыша с подтвержденным диагнозом. Могу поделиться опытом уже усыновивших.
Автор
05 Jun 2008, 19:14
Спасибо большое, обязательно напишу, просто так писать не хочется, определюсь немного. Спасибо еще раз.
Anonymous
05 Jun 2008, 17:13
Мой ребенок ВИЧ+ из ДР7, там все дети на ВААРТ (принимают лекарства), по крайней мере старшая группа.
Автор
05 Jun 2008, 19:15
Подскажите, а как у таких деток с простудами и прочими детскими болезнями? Это как-то влияет? Болезнь протекает сложнее, или что? Или абсолютно как обычные дети?
Anonymous
06 Jun 2008, 00:02
Абсолютно обычные детки.
Автор
06 Jun 2008, 17:02
Спасибо большое. Я так и думала)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)