Еще раз про любовь
06 Jun 2008, 18:29
Девочки, привет! Про любовь на этот раз ребенкину. Вот Маруська - любимая доча. Ей год и четыре, дома с месяца и трех недель. Я не стала ненормальной мамашей, как думала, но я её очень люблю, испытываю к ней огромную нежность и готова отдать ей всё, что есть и порву за неё горло руками. А Маруська, несмотря, что девочка, уж така самостоятельна девица! В моем мозгУ существовал образ девочки ,которая от мамы ни на шаг. Во- первых, у неё главный человек - ПАПА. Хоть икону с него пиши! :) Я не ревную, я только рада! Честно. Но и ему она особо целоваться не дает, хоть и не отходит от него. А я когда её целую - "ну, МАМА!!!!". В лучшем случае, терпит.... И обниматься никак не научим. Единственное ,чему научилась- на просьбу "Погладь маму/папу/бабушку" - не глядя мазнёт ладошкой по голове.... :((((((Это уже совсем характер? Или просто какой-то этап? Модераторы, прошу, не переносите, пожалуйста, тему. Хотя бы первые пару дней.
06 Jun 2008, 19:24
В разные этапы ребенку важны то папа, то мама. А вообще нет ничего необычного что дочь тянется к отцу. Это очень даже хорошо! Главное чтобы папа знал чем занятся с дочкой, а не говорил - "вот если был сын, то я бы...". у меня 2 дочки старшая папина доча абсолютно, у нас все советы и все с разрешения папы, вот если папа ей одобрит-то это хорошо, а с мамой ну так посекретничать - вобщем ничего серьезного, а младшая доча - мамсик настоящий, папу конечно тоже любит,но за мамину юбку целыми днями готова держаться, и в садике иногда всплакнет - хочу к маме...старшая вобщем никогда и не ласкалась особенно, а малявка наоборот.... Вам, наверное, представлялся характер как у моей младшей, однако, имея вот эти оба характера в семье, хочу сказать, что везде есть свои + и минусы. Со старшей, как я понимаю сейчас, было легче именно психологически я была более свободна, малявка же более ранимая и уязвимая, она больше плачет, больше переживает, легче расстаивается. Старшая же была и есть всегда такой маленький "кремень". Всегда сама знает, что ей надо, и переубедить очень трудно. Воспитывать конечно было сложно, и сейчас есть сложности, но сам по себе характер отличный, не пожалеете. Не переживайте :)
06 Jun 2008, 20:43
Моя младшая втюрилась в бабушку сразу и меня воспринимала так:)...А спустя несколько месяцев только МАМА МОЯ!!!МОЯ МАМА!!!БАБА ХОЧУ К МАМЕ!! к бабушке теперь в садик со слезами:)а был этап,я думала,ну,все меня мимо прошли...
07 Jun 2008, 00:40
Примерно в этом возрасте тоже был ПАПА любимым,его обнимала, ко мне не шла... я что-только не передумала, и нарушение привязанности и ...и....и...парилась немного, хотя и боролась с самой собой... прошло, теперь только МАМА, папе требуется время чтобы она к нему пошла... По поводу обнимания-никакой это не характер, не знает ребенок что это...тут даже не учить нужно а личным примером брать, на мишках -куклах показывать. удачи вам!!
07 Jun 2008, 02:04
Ну, конечно, и своим примером тоже показываем. Но пока сурова :(
07 Jun 2008, 01:56
У меня у сыночка такой возраст. Целовальщик такой!, начинает с самого утра,сам лезет, специально моё лицо поворачивает, даже в машине едем чмокает в воздух, уходит с папой гулять- шлёт воздушные поцелуи, если повышу голос- тоже сразу целоваться для перемирия. Особо не учили,целовали как всех детей целуют-обнимают, разве только воздушным поцелуям. Может быть предрасположенность какая-нибудь к нежности?..
09 Jun 2008, 20:20
Только сегодня, укладывая спать дочку, которая никак не хотела угомониться, а наровила ещё и ещё пообниматься, поцеловаться, прижаться поближе и не отпускать, подумала: ну почему бы раньше так не быть, с самого начала?.. С 1,5 лет не позволяла показывать какие-то чувства, просто отстранялась, и только почти к пяти годам всё встало на свои места, так что всё у вас впереди ,а с сыном мы в 1,4 малознакомых тоже не обнимаем, только для мамы все нежности, папе наоборот, меньше внимания, как-то смущась и по-мужски, но все довольны...
07 Jun 2008, 00:29
Ну насчет целовашек-обнимашек, я думаю, вы рано паникуете, велика вероятность, что попозже во вкус войдет. У нас так и было.
07 Jun 2008, 08:00
Я почти два года обнимала,целовала,и только вот сейчс в ответ получаю поцелуи и обнимания:) так что это не все так быстро,у каждого ребенка это свое время.
07 Jun 2008, 11:36
При этом, когда ударится, упадет (но если только сильно) - зовет маму, бежит к маме, чтобы пожалела. Если несильно - встает и идет дальше. Иногда просится на ручки. Но только сидеть. Если начать обнимать - вырывается, бежит по делам по своим.
имитушка
07 Jun 2008, 17:26
Просто это ребенок такой, самостоятельный. У меня дочка такая же. А как заболела, с мамы не слазила вообще, засыпала на маме. Выздоровила - мама уже не нужна, дайте куда залезть и что нашкодить :)
09 Jun 2008, 17:11
Нашей вот тоже на днях 1,4 стукнуло. У нее главный - она сама. Вот себя она может нацеловывать до посинения:) Но если я дома - то должны быть неперменно на глазах. Речь о том, что мама може спокойно извините, пописать, при закрытой в туалет двери - непереносима никак. Утратила я свою прайвит лайф видимо навсегда:) Если сама от меня уходит играть - спокойна, а если ее берет либо няня либо моя мама - ОР! Мама, мама, мама! Я просто таю от счастья. И в туалет стараюсь ходить незаметно, украдкой и ночью:) А папа - это для шуток. научилась баловаться и это понимать. На папу говорит "дядя", и смеется. А папа расстраивается. А она еще больше смеется. Мне кажется что это возраст такой. Сейчас они учатся выражать любовь. Я прошу меня поцеловать - просто клюет. А когда я ее целую и всякие нежности шепчу - замирает, а потом хохочет. А если папа меня обнимает - отдирает его руку - и ворчит. Очень смешно.
09 Jun 2008, 17:51
я до 3 лет сыниных ходила в туалет с открытой дверью:) прошло - и у вас пройдет:)
09 Jun 2008, 23:39
А я жду слово "ма-ма". А его пока нету...Пару раз показалось он сказал "па-аа-па", вобще ооочень "папсик". Когда же мама-то хоть скажет? Целоваться? Пробовала учить - только хохочет-) Нам год и месяц. Смотрю тут в год и четыре говорят "мама", может пару мес. ждать осталось? Или УЖЕ должен говорить?
09 Jun 2008, 23:52
:) Меня долго "папой" звал... :) Потом стал добавлять папа-Валя :)
10 Jun 2008, 15:29
Папой он называет папу, он его ни с кем не спутает никогда! А вот меня никак не называет-( Наверно надо ждать...Лет до 1,5?
10 Jun 2008, 17:06
ну папу он тоже папой называл при этом :)))) Да не волнуйтесь Вы :) услышите и мама и мамочка и мамака (меня сейчас так называют)
11 Jun 2008, 00:11
:))) Моя краса второй день зовет меня мамака, а, вообще, она перешла на "мамО" и "папУ", именно с таким ударением:))
10 Jun 2008, 15:49
а у нас "мама" означается все подряд. Вот просто ходит и постоянно "мама, мама, мама" но совершенно не факт что каждый раз зовет меня. И тетя на улице - "мама", и папа - тоже "мама", и сестра Аня - "мама" тоже, и "смотри" - "мама", и "дай" - тоже "мама", все мама подряд. Если я ухожу, реагирует вобщем спокойно. ну ушла - и ушла. а вот если прихожу - начинаются бурные танцы и пляски, прыжки, а если хватаю поцеловать - вырывается и убегает, по ходу раздается "мамааааа"!!! Если ударится или прижмет пальчик - бжит ко мне, показывает где болит чтобы я пожалела. Только в этом случае разрешает целовать и обнимать, принимает благосклонно :) Любит ли он меня?да, безусловно. Просто вот такой он по характеру - маленький мужичок :) нам очень нравится, муж вообще без ума.
11 Jun 2008, 00:19
Вот у вас мужичок. А у меня-то доча. А ведет себя точно так же. Ыхх... Как жы ж понять-то?
Anonymous
11 Jun 2008, 08:44
моя своерожденная такая же была. лет до двух точно. сейчас ей 4. очень ласковая, сама поцелует, погладит, скажет слова теплые, называет меня "мой цветочек", "солнышко" и т.п., постоянно говорит о своей любви. так что все у вас впереди, я так считаю. но я в свое время не сильно настаивала, целовала ее только между делом. а так она всегда отталкивала меня маленькой. сейчас правда она так себя например с бабушкой ведет. ласкается только со мной и папой. ну с дедом чуточку.
11 Jun 2008, 18:38
А вот старшая моя такая же была. У мее и сейчас в друзьях одни мальчшки. Подружек просто нет. Есть девочки, с которыми она дружит - гуляет, сидит за одной партой. Но чтобы "все секреты по карманам" такого нет. Зато есть друг :))))))) У сына и у нее характеры - идентичные. как родные. ну надо же так!!! то-то он ее сразу признал - как только принесли его домой, впервые, сразу Ане улыбнулся - и на руки к ней, мы в шоке были. И сейчас они очень дружат,старшая с удовольствием с ним остается, а с младшей сестрой ссорится постоянно - вот такие характеры.
10 Jun 2008, 20:33
я тоже еще жду.нам 1,2. но знаю,что дождусь!:) а вот обнималок у нас сколько угодно,сам приходит за объятиями и поцелуйчиками:)
10 Jun 2008, 21:55
Мой натренировался обниматься с большими мягкими игрухами (без шерсти), есть на фото-) Ну и ко мне иногда подходит с обнималками, это-то он любит. А вот сделать поцелуйчик, только смеется-) Я постоянно целую мишек, заек, типа пример показываю. Думаю, потом он и это осилит.А вот у одной нашей знакомой девочка с 8 мес. делала поцелуйчики губами. Целует все что ей нравится - игруху, книжку, маму в том числе.
10 Jun 2008, 00:40
"мамамама" с языка не сходит. А вот чтобы поцуловать.... И ведь любит же, наверное. Даже уверена, что она меня любит.:-) Однако вот такая сурьёзная девица
10 Jun 2008, 15:32
А мой целует икону-) Особенно перед сном-) А нас наверно и не обязательно.главное, чтоб ребенок был добрым и отзвчивым. В садик пойдут, еще как начнут и целоваться...и кусаться-)))
11 Jun 2008, 00:15
Сейчас еще сложно говорить - характер это, или возраст. Мой сынуля, будучи маленьким, совсем не терпел никаких "телячьих нежностей" - ни обнимашек, ни поцелучиков. У него характер такой. А, вот, у дочи все под настроение. Может и оттолкнуть, когда пытаешься ее поцеловать или обнять, а, то, вдруг, сама начинает целоваться, обниматься, прижиматься, приговаривая скороговоркой "мамамама".
11 Jun 2008, 00:53
Одно утешает - нет ни одного взрослого, который бы свою маму не называл никак (или например папой)-))))))
11 Jun 2008, 12:43
Написала вам в личку. Посмотрите пожалуйста.
11 Jun 2008, 13:00
Ответила Вам:)
11 Jun 2008, 09:12
А нам тоже ни кто не нужен в частности ((( Был период когда только мама и ни кого больше не подпускала к себе, но он ТАК быстро прошел ((( Теперь мамкаем на все, что видим или чуствуем. А обниматься мы любим под настроение. То сама за шею хватает и прижимается, головку на плечо кладет, а то ... все в сад!!! Вот и пойми их этих малышей, это ж целый космос неизведанный.
11 Jun 2008, 10:00
МАМА сказал рано - в 9 месяцев, каждый раз комок к горлу подходил от этих созвучий(раньше думала что никогда уже не услышу этих слов...) потом папа... в туалет ходим вместе с рождения!)раньше напрягало это, а сейчас уже вообще привыкла! папу просто обожает, папа только в дверь - все - и раздеваются вместе и в туалет...На улице все с папой! обнималок мало, в основном щикоталки, бесилки на кровати и догонялки с прятками по квартире) если мама стукнулась может погладить и обнять - вот кайф!!!(иногда и не очень мне больно, а не множко претворюсь что больно, говорю: сыночек, пожалей мамочку - прижмется ко мне мой кровиночка...и все...такой заряд на многие дни!!!))) тут ходили к хирургу(пися воспалилась) я сижу у кабинета - вида не подаю что трясусь: он подошел и обнял - типа не бойся МАМА, Я С ТОБОЙ!!! Теперь не только я научилась его чувствовать, но ОН МЕНЯ!!!ЭТО СЧАСТЬЕ!!! спасибо всем за теплые слова о своих сокровищах - в каждом сообщении видишь и свою часть жизни, все так же...))))
11 Jun 2008, 12:35
У нас с первых дней дома старшая пела песенку-припевку на французский манер:"А-па-пА! А па-пА". Вроде случайный набор звуков, а приятно так. Потом доросли до мама-папа-баба. А на этой неделе вдруг уперлась рогом: все стали "мама" и никаких гвоздей. Папа у нас мама, и баба у нас мама, и братаны у нас теперь тоже мама, даже медведь у нас мама, просто мамофилия какая-то! ;) А первое осознанное слово у нее было:"На!". После двух деток с первым:"Дай!" и одного папинсона с "Папа!" - как-то радует. Правда, младшая тоже папинсонка, похоже. "П-па!" - выдает уже давно.
12 Jun 2008, 22:19
Хы! у нас "папа" было первое слово! И взгляд такой влюбленный! Прям икона - говорю же! )))
11 Jun 2008, 16:54
У нас до недавнего времени(до 1,5 лет) была мамсик , а сейчас только папа. Когда его рядом нет , то ведет себя со мной хорошо (целует, обнимает), когда появляется папа, то мама не нужна. Меня это, если честно, иногда огорчает, я хочу тоже примазаться к их играм, но она выбирает папу.
15 Jun 2008, 20:05
Я 3 дня была в командировке. Вернулась - сижу на полу- сумку разбираю: невесте своей платье привезла - она его натянула и пошла на себя любоваться в зеркало. А потом ко мне подбегает и давай меня "целовать" - рот открывает и куда попадет... Блин, я чуть не разрыдалась. И теперь она точно знает что если я дома, то нечего мне в спальне отлеживаться - маму в студию. Орет под дверями - теперь не обманешь:) И говорит уже много:) Смешная.
16 Jun 2008, 09:05
:) :) :)
16 Jun 2008, 14:32
оффф..... Лена, представляешь, Дорошенко то на пенсию ушла... и все там так чудненько стало)))))))
17 Jun 2008, 19:40
ой, чтоб ей там хорошо было. Представляю как сразу деткам легче стало.....
22 Jun 2008, 11:34
А еще я подумала, что мои планы насчет братика для Маруси пока откладываются. Со мной происходит то же самое, что когда-то с моей мамой, которая не стала больше рожать из боязни, что не полюбит другого ребенка так же, как меня.
Anonymous
22 Jun 2008, 17:43
ИМХО, лучше взять братика и любить его не так как дочь. КТО его ТАМ вообще любит хоть как-нибудь? По этому поводу хорошо сказала Бархотка. Если правильно даю ссылку:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37909243
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление