Как же быть с сослуживцами?

06 Jun 2008, 20:23
Девочки, подскажите просто, если по-человечески. На работе нормальные ,добрые отношения. Не имитировали, но дите маленькое будем брать к своему взрослому совсем (22 г.).Я-очеень открытый человек,все и все про меня знают, кроме этого-нашего с мужем большого секрета. И вот , вдруг. подойдет момент -нашдлась НАША! Как быть? Сорваться, никого не предупреждая в отпуск, а в дальнейщем в декретный? Или это нечестно? Начальник-солидный дядька, не хочу быть откровенной.Легенда? В принципе придумана. Лучше так, посоветуте, пожалуйста.
06 Jun 2008, 21:22
Меня тоже в некоторой степени беспокоил этот вопрос, пока не появился по-настоящему глобальный - а именно ребенок. Все остальное вторично. Когда подойдет время, уйдете в очередной отпуск,а оттуда по уходу за ребенком. Если будут одолевать "совестливые сомнения", помните, что "рыба ищет где глубже, а человек как лучше". О вашей семье никто кроме вас не позаботится, и вы никому ничего не должны. Удачи!
07 Jun 2008, 01:33
несомненно, Каптива права насчет "никому ничего не должны", но я думаю, что если вы ооооооочень открытый человек, то скрыть у вас все равно не получится.
07 Jun 2008, 08:21
На вопрос"Откуда ребенок?"отвечайте "Наша дочка!Вся наша!И все!" пусть сами кумекают,что да как :)
07 Jun 2008, 05:24
Спасибо за ответы, наверное и впрямь все будет по-другому при рождении...Короче, не заморчиваться.Но хотелось бы после декрета вернуться сюда,неплохой коллектив.Наверное,попробую с легендой о дальних -предальних родственниках,может прокатит.........
07 Jun 2008, 08:32
Может, все-таки рассказать все, как есть? тем более, что не имитировали, т. е. все Ваши родственники и друзья знают правду, а сослуживцы, получается, не способны понять и проникнуться? ;-))) не доверяете им? Я тоже не имитировала, на работе сказала, что ухожу, т.к. будем усыновлять младенца. А уж до вышестоящего начальства довели инфу, что мне " пришла пора думать о детях", что-то типа того, это уж сами девочки придумали. Все ждут меня обратно, надарили подарков, и вообще неготивного отношения к усынровлению, если честно6 я ни у кого не встречала, не только на работе, но и вообще везде.
08 Jun 2008, 13:00
Я откровенно сказала руководителю и паре коллег В результате когда мне надо было ездить к малышке, потом на суд и пр. меня отпускали без вопросов. Правда я в декрет не ходила - но все равно когда мне надо куда-то с Ре ехать - я просто говорю что мне надо и еду. правда рождает правду. Но это ИМХО.
08 Jun 2008, 17:00
Я сказала начальнику и своей сотруднице, с кем работала. На суд ушла в рабочий день после обеда. И вернулась на работу только спустя почти 2 года. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)