Родить одного и усыновить второго
06 Jun 2008, 22:08
Народ, кто усыновлял к своему новорождённому ( ну или до года) второго ребёнка такого же возраста? Расскажите, как оно, а? Ну или кто сразу двоих усыновлял, тоже расскажите. Я просто размышляю, потяну или не потяну. Но не пойму, на что следует в первую очередь обратить внимание. Плюс вижу в том, например, что можно усыновлённого кормить грудью. Но у меня опыта с двойней нету, есть один сын (год и семь), сейчас ждём второго. Вот и пытаюсь понять, толи сразу двух младенцев, толи сперва отрожать, а через годик усыновлять. Понимаю, что всё индивидуально, но подскажите, на что обратить внимание в рассмотрении всех "за" и "против".
06 Jun 2008, 22:09
ну вам тогда к Клете :) Это ее история. Ждите, может заглянет :)
06 Jun 2008, 22:56
нашла только что про неё в архиве, почитала.)
06 Jun 2008, 22:47
Я помню баккиночка тоже двойню делала.
Anonymous
07 Jun 2008, 00:41
будет ОЧЕНЬ тяжело, подождите лучше пару лет пока своего на ноги поставите... ну или двух нянек придется иметь посменно - они ведь одновременно спать не будут, один будет всю ночь ныть, а второй спать и наоборот... через неделю проклянете все на свете...
09 Jun 2008, 19:28
вот все мои друзья, у которых погодки или двойняшки говорят, что это не так сложно. А все, у кого один ребенок - говорят, что 2х невыносимо тяжело растить. Мне кажется, что когда детей двое, то включабются какие-то регуляторные механизмы, которых нет, если у тебя один ребенок, потому что он требует меньше времени.
11 Jun 2008, 18:26
Не правда! Двойняшки это отлично и вовсе не так тяжело, и нянь никаких не надо - они только мешают. Почему это они не будут одновременно спать? Очень даже спят! Не пугайте мамочку!
07 Jun 2008, 01:36
gagusja написал(а): Ну или кто сразу двоих усыновлял, тоже расскажите. Я усыновляла, но только погодков. Для меня лично на деле это оказалось очень не просто. Может быть потому что детей раньше не было.. Вот и пытаюсь понять, толи сразу двух младенцев, толи сперва отрожать, а через годик усыновлять. Даже не знаю, что лучше два новорожденных или погодки. Т.к. годовалый ребёнок тоже очень в маме нуждается. Мой сын, например, висел на мне постоянно, как на пальме и было не оторвать ( да и сейчас порой продолжает ). Или усыплю одного, второй заплачет, будит первого. Или кормлю дочку, сын проснулся в соседней комнате и плачет. Пойду к нему - она есть перестанет, т.к. чувствительная. Или- кормлю дочку, сынок лезет ко мне, её отвлекает от еды или хочет есть то же, что она( а ему нельзя молоко) и т.д. Я хочу сказать, что всегда должен быть кто-то рядом ( бабушка, няня и т.п.) на всяк. случай. Не знаю как с двумя младенцами, тоже наверное не просто. Но я совсем не жалею, наоборот:) Вот у меня дочка заползала сегодня с бешенной скоростью по квартире, вот начнут сейчас вдвоём зажигать! Зато не скучно:)
имитушка
07 Jun 2008, 17:17
у нас разница в год. честно, если ребенок не болеет, то не трудно. еще из ритма не вышел. одежка идет следом и игрушки и т.д. все помнишь а как было у тго в этом возрасте и легко отслеживаешь развитие. а вот с двойняшками все сложнее. все таки разному возрасту разное внимание нужно. пока сынулька спит, я с дочкой и поиграю и позанимаюсь, потом она рядышком вертится, "помогает", пока я его переродеваю или кормлю и т.д. а двойняшки вместе кричат, друг другу спать мешают, подрастут ползут в разные стороны (вместе играть пока не умеют) и вещей им надо ровно в 2 раза больше и ревность у них. и коляски двойные не везде проходят. а тут дочка уже рядом топает, коляску сама толкает. и ревности никакой - она как игрушку его воспринимает. в общем я всеми лапами за погодков. режим младшего потом подгоняете под режим старшего за год и за следующим :)
11 Jun 2008, 18:24
Я так сделала :) Как оно? Отлично!!!!! За у меня были: грудное вскармливание, отпадает вопрос имитации, время сидения с детьми сокращается - сидеть с детьми где-то лет до трех надо не меньше, если одного, потом второго, то это время складывается, а если двоих сразу, то только на эти три года и выпадаешь из работы. Против у меня вообще никаких небыло, хотя опыта с двойняшками тоже небыло, и вообе никаких своих детей - это мои первенцы.
07 Jun 2008, 00:08
как мама погодок с разницей в 1,5 года - не рекомендую:-) очень небольшая разница между детками выходит, и так сложно будет. потом про ГВ - это бабушка надвое сказала, переучить ДД ребенка от бутылки - это очень непросто, тут нужно забросить дела, дом, мужа, детей и на протяжении месяца заниматься только этим.
имитушка
07 Jun 2008, 17:24
а мне показалось, что ты так здорово с ними управляешся :) и третьего вроде хотела? или когда постарше и в разные стороны бежать начинают лафа кончается? я вот боюсь, что все в шоколаде т.к. сын дрыхнет сейчас большую часть.
09 Jun 2008, 13:41
Я специально брала девочку старше полугода иначе бы я не справилась. Тут же вопрос другой у автора, она хочет взять третьего, то есть кроме погодок еще и двойняшки, мне кажется что это перебор. Уделить внимание двум деткам - сложно, трем деткам - еще сложнее, "спасая" одного ребенка от ДР, ухудшать жизнь двух других.
09 Jun 2008, 19:34
А я вот иногда думаю, что мы избалованы очень. Как наши бабушки имели по 5-6 детей? И не было памперсов, стиральных машинок и прочей прелести. Я даже на 5% не могу осознать сейчас,насколько это тяжело. Но судя потому, например, что моя мама выросла нормальной (она младшая из 5ти детей), также как и все остальные ее братья и сестры. И не было у них бабушек-дедушек-нянь и работали с утра до вечера.
10 Jun 2008, 01:44
А как же семьи, где трое натуральных детей? "Для любящего нет ничего трудного"С. Мечтаю о третьем.
11 Jun 2008, 13:34
я страшно не согласна с фразой "спасая одного, ухудшать жизнь других детей". Просто я ее слышала на каждом шагу. Но так если автор своих родит двойню-тройню, то что же? Автоматически при появлении в семье малыша жизнь старших детей "ухудшается". Им и внимания меньше, и места для игр, и не пошумишь особо и мама больше не в полновластном владении и так можно продолжать бесконечно. Надо исключительно собственные силы оценивать и возможности))) и лимит выносливости:)
11 Jun 2008, 16:35
кто б мне подарил измеритеть сил и выносливости?
12 Jun 2008, 14:32
мне почему то кажется, что тебе ни того, ни дургого не занимать))) не надо доводить всё до перфекционизма - во многом имнно в этом счастливый секрет :)
07 Jun 2008, 05:29
Не хочется пугать или отговаривать. Все еще зависит от Вашего здоровья. И физического, и морального. У друзей двойню до года всей семьей поднимали- с бабушкой и дедушкой.Всегда,говорят, спали малыши четко по очереди. Один спит,другой ему не дает.Если есть хоть еще одни руки,попробуйте.
07 Jun 2008, 08:44
Мы усыновили одного ребенка, сейчас ему 4 мес., я уже серьезно хочу второго за лето взять- в двойню или на 1-2 года старше. Мне с одним слишком просто;-))) Насчет ГВ - это да, это большой плюс. тем более, Вы уже одного выкормили, примерно знаете свои возможности в этом плане. Мой ребенок грудь взял сразу, как будто так и надо было, хотя до этого 20 дней ел из соски с ТАКОЙ дыркой - молоко струей текло. (Но у меня толком молоко не пришло, хотя я и пыталась кормить). Если Вы чувствуете силы усыновлять сейчас - почему бы и нет? и очень просто скрыть - типа, узи ошиблось, родила двойню;-))) Кто там будет потом разбираться))))) в жизни все бывает! Посмотрите в Двойняшки и их мамашки, там очень много полезных советов, и про режим детский, и про быт. Особенно если есть помошники - самое время сейчас, имхо.
07 Jun 2008, 11:45
помощь нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО при таком раскладе. У меня до 5 мес не было няни, но была домработница, была бабушка первые 2-3 мес, и помогал муж. Я была полностью с маленькими, старшим должен будет кто-то заниматься. Первые 2 мес вообще плохо помню, жутко хотелось спать и кажется, что круглые сутки кормила детей. Но я этого ХОТЕЛА. Я 7 лет билась за ребенка, и за эти годы накопилось столько жадности до детей, что мне не было это в тягость. И самое главное - это так быстро проходит... Моим скоро 2 годика, недавно вернулась с ними из Египта, ездила с тремя детьми и двумя подружками. И знаете - вполне. Одной, конечно, не потянуть. А если есть кому помогать, то почему нет? Вобщем, будут вопросы - с удовольствием подскажу.
09 Jun 2008, 19:35
не потянуть одной двоих или троих?
10 Jun 2008, 09:49
троих, при условии, что старшему 2 года, а младшие новорожденные. Через годик, когда младшим будет по 3, а старшему 5, я вполне смогу справиться одна. С другой стороны, наша няня управляется и с тремя, когда надо, и с 5 справилась бы, у нее талант на это дело. Так что от человека зависит, что одному в тягость, другому в радость.
10 Jun 2008, 11:14
Обязательно должны быть помошники.Мы вот, например, с сыном в больницу попали, на скорой увезли, муж был далеко, да и не знаю, как бы мужик один справился с 5-месячной девочкой. Няню искать было некогда. Слава богу мои родители были с нами. Всякие ситуации бывают...
10 Jun 2008, 22:23
это факт, но всего не предусотришь
11 Jun 2008, 12:28
У меня родные шли с разницей 2 и 3 года, мне это казалось слишком просто. Сейчас нашей двойней я просто наслаждаюсь! Не далее как сегодня вечером эта банда-команда научилась залезать с помощью перекладин кроватки на свой забор-загон и с него на решетку самой кроватки. При этом видно, что их явная цель - зачем-то попасть в саму кровать (а нафига?). Думаю, что же мне теперь делать? Ждать, пока залезут или попадают с забора - или принять меры к понижению "лазальности" помещения? Интересно - аж самой себе завидую! А ГВ у меня с первых родов хреновое, как пережгли мне молоко в роддоме, так и мучалась со всеми, кап-кап, с гулькин нос. Поэтому никаких проблем в ИВ я не вижу, у нас зато и папа кормящий, и братья-сестра дойные, и спим мы с бутылкой сладко-сладко. (А мама сразу бегом в Интернет!) ;)
12 Jun 2008, 17:09
Девочки, всегда будет тяжело теперь, никогда не будет легко, надо вживаться в это и двигаться дальше. Что погодки, что непогодки - проблемы есть только разные. У меня есть дети с разницей 11 лет и разницей 3 года. Думаете, 11 лет - легко???Разные интересы, разное ВСЕ! Никуда не пойдешь, что интересно одному - неинтересно другому, один играет, у другого экзамены, одного надо ждать в музыкалке полтора часа, другой за эти полтора часа весь измаится. Кормежка - один ест котлеты, другой не ест, одному каша, другому бутерброды. Мне с двухлетним и пятилетним проще чем было с 12 летним и годовалым. Младшие хотя бы вместе, все общее, дерутся конечно, но и играют вместе (старшие тоже дерутся, причем более конкретно), игры игрушки спать есть - все похоже. По мне, так чем больше разница, тем сложнее, если только старший не совсем взрослый. Но не ждать же с малышами, пока старшие женятся, правда? Если есть желание взять ребенка, ИМХО, не надо долго ждать. Нужно только представлять, справитесь ли Вы с двойным объемом работы. Больше нет особых сложностей.
12 Jun 2008, 23:26
У меня между младшими разница 9 месяцев. Да - физически тяжело бывает, в "трудные дни", которых в неделю не меньше половины, да и средненький еще не очень самостоятельный (3,5 года). Помошников особых кроме мужа нет. Но если бы была возможность начать жизнь сначала: наверное ничего не меняла бы, или все же взяла б еще одного тематического пораньше (а то у меня между первыми двумя разница 4 года - обидно за потерянное время:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление