усыновление, выплаты.
06 Jun 2008, 23:01
Девочки, почитала сайт Оли - цифр не увидела. Скажите мне, при усыновлении какие-то выплаты полагаются? Речь о Москве.
06 Jun 2008, 23:23
Единовременно - 8000 федеральных, 5 минимальных прожиточных минимума по Москве на одного усыновленного, 7 - на второго(прож минимум, что-то, в районе 5800р). Если ребенку менее 3-х месяцев(можно дату рождения перенести, чтобы было менее), то еще на работе - 8000.
07 Jun 2008, 00:02
Рит, ну похоже, мы решились... Надеюсь, модераторы меня не заругаеют, что я во всех топах о своем. Я в топе Оли-правоведа задала вопрос, как же все-таки быть с документами. Я очень боюсь, что моя опека заканючит и заартачится. А если все сделать втихаря - под опеку девочку, а мельца усыновить? Они потом могут запротестовать?
07 Jun 2008, 00:12
мдааа, не густо:)) а что же за дискриминация такая по сравнению с опекунами:))
07 Jun 2008, 08:19
Тань, сейчас прочитала - здоровья твоей мамочке и скорейшего выздоровления. Я, почему-то не сомневалась, что ты примешь такое решение, к тому же, не дожидаясь воскресенья:) Сил тебе и здоровья всем Вам. не знаю, чем смогу помочь, но постараюсь, если нужна будет помощь. По выплатам. Опекуны - представители ребенка, при том, что ребенок остается "государственным", т.е. на обеспечении государства, и не так уж и много государство его обеспечивает - 10000 в месяц и единовременно 8000. Усыновленный приравнивается к своерожденному со всеми вытекающими обстоятельствами. На рождение такие же выплаты, только, без 8000 федеральных. По МО усыновителям еще ежемесячно платят (было 6000, сейчас, не знаю). По заключению. Можно одного под опеку, другого усыновить. Законом это не запрещено. Более того, заключение действительно год и остается у тебя на руках, следовательно, в течении года, ты по нему имеешь право забрать еще детей, теоритически. Практически, я сама с этим не сталкивалась, но должно быть так.
Извините, скроюсь.
07 Jun 2008, 08:55
Спасибо вам, что помогаете найти ответы на вопросы тем, кто еще в начале пути. Если есть такая информация про выплаты ПС, подскажите и мне. Я когда пришла в опеку и сказала, что хочу ПС, меня стали экзаменовать, что я знаю, про выплаты и почему я не хочу опеку (у них в опеке просто нет еще ни одной приемной семьи, им лень). Я только знаю, что з/п приемным родителям 3,5 МРОТ, а МРОТ сейчас 1100р., итого 3850р. А вот сколько на ребенка я не в курсе.
07 Jun 2008, 10:35
При ПС, на ребенка платят, в зависимости от того, сколько установлено правовыми актами субъектов федерации. МРОТ с 01.09.07 составляет 2300р, а не 1100р. Могу сказать приблизительно выплаты по Москве, могу ошибаться, порядка 10000 з/п и порядка 13000 на ребенка. Здесь, Положение о ПС http://www.adoptlaw.ru/3%20foster_Govdecree_829.html Распоряжение о выплатах на ребенка по Москве http://www.adoptlaw.ru/3%20MoscowGovdecree_1190RP.html Я, к сожалению, не сталкивалась напрямую с оформлением ПС, поэтому, могу судить, только, исходя и Законодательных актов.
07 Jun 2008, 13:26
В МО в приемной семье обоим родителям платят по 9200руб + какие-то деньги еще на детей. Так что 18400р+еще что-то.При опеке 22тыс в год на канцелярию как они говорят,8000разово+6200р каждый мес.При усыновлении 20тыс разово+10000 каждый мес.
Извините, скроюсь.
07 Jun 2008, 16:00
Спасибо. Мы в Москве.
08 Jun 2008, 10:48
Лена К, а с когда стало 10000,0 при усыновлении, мне перечисляют только 6000,0?
09 Jun 2008, 10:42
Я не знаю с какого времени стало 10тыс.Мне так в опеке сказали, мы только готовим документы на удочерение,с опеки.
12 Jun 2008, 01:41
с 01.07.08 увеличивают ежемесячные выплаты до 10 000р., и единоразовую выплату до 30 000р. Пока (последний месяц :) ) платят 6 000 и 20 000 соответственно.
11 Jun 2008, 06:26
плюс еще 1250 рублей - это получает ваш усыновленный ребенок до 18 лет. В ДР ему завадят сбер. книжку, потом вы ее на себя переводите или чтобы деньги поступали на ваш счет непосредственно. Это офрмляете в собесе в отделе ПЕНСИОННЫХ пособий, а не пособий на детей - там не фига не знают. Сама год назад проходила все это, поэтому гарантированно
07 Jun 2008, 14:43
Девочки, а при оформлении усыновления из под опеки опять полагается 8000 федеральных или нет? И по каким цифрам рассчитываются выплаты по прожиточному минимуму в Москве? от МРОТ, от утсановленного прожиточного на взрослого или на ребёнка?
07 Jun 2008, 17:09
Да, после опеки, полагаются 8000 федеральных. По Москве прожиточный минимум - 5772р.
11 Jun 2008, 06:28
Прожиточный минимум в Мосве один на всех и установлен законодательно
11 Jun 2008, 13:39
да, только там разные цифры для взрослых, детей, средняя и тп...
07 Jun 2008, 17:48
Насчет цифр - вот цитата с сайта, раздел "Вопросы после" (все цифры на месте!): В зависимости от возраста ребенка усыновители имеют право на следующие федеральные (т.е. общероссийские) выплаты: (а) пособие по беременности и родам при усыновлении ребенка в возрасте до 3 месяцев, которое выплачивается за период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней (в случае одновременного усыновления двух и более детей - 110 календарных дней) со дня рождения ребенка, установленного по решению суда; размер его исчисляется из средней заработной платы за последние 12 календарных месяцев; (б) единовременное пособие при усыновлении, независимо от возраста ребенка, - в размере 8,000 рублей на каждого ребенка; (в) ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет - в размере 1,500 рублей по уходу за первым ребенком и 3,000 рублей по уходу за вторым и каждым последующим ребенком, при этом в случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется. Независимо от даты обращения за пособием, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия. Обратите внимание, что с 01 января 2007 года пособия, перечисленные в п.п. (а)-(в), назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев, соответственно: (а) со дня окончания отпуска по беременности и родам, (б) со дня рождения ребенка или вступления в законную силу решения суда об усыновлении, (в) со дня достижения ребенком возраста полутора лет. Подробнее см. Федеральный закон "Об обеспечении пособием по беременности и родам" и Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (г) НОВОЕ! С 01 января 2007 года усыновители имеют право на получение материнского (семейного) капитала в размере 250,000 рублей. Начиная с 01 января 2010 года средства материнского (семейного) капитала по желанию усыновителя в полном объеме или частями могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) или формирование накопительной части трудовой пенсии усыновителя. Подробнее о том, кто имеет право на данную выплату читайте в Федеральном законе РФ "О государственных мерах по дополнительной поддержке семей, имеющих детей" и в Постановлении Правительства РФ № 873 о порядке выдачи и погашения сертификата на материнский капитал. (д) НОВОЕ! Усыновители могут также получить выплаты на основании родового сертификата. Родовым сертификатом является документ, на основании которого производится оплата медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, он выдается беременной женщине, состоящей на учете по беременности начиная с 30 недель (при одноплодной) беременности и с 28 недель (при многоплодной) беременности. Программа "Родовой сертификат" финансируется за счет средств Фонда социального страхования РФ. Подробнее о родовом сертификате можно почитать в Интернете на сайтах: www.rost.ru и www.admhmao.ru. В регионах могут быть установлены дополнительные выплаты (в т.ч. дополнительное ежемесячное пособие на ребенка), которые действуют только в отношении жителей данного субъекта РФ. Например, в г. Москве были приняты Закон г. Москвы № 60 и Закон г. Москвы № 61, согласно которым усыновители имеют право на: Единовременную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с усыновлением ребенка в возрасте до трех месяцев независимо от дохода семьи (п. 1(2) ст. 6 Закона г. Москвы № 60); Если обоим усыновителям не исполнилось 30 лет или усыновительница - одинокая мать до 30 лет, то выплачивается дополнительное единовременное пособие с связи с усыновлением ребенка в размере 5 прожиточных минимумов - при усыновлении первого ребенка, 7 прожиточных минимумов - при усыновлении второго ребенка, 10 прожиточных минимумов - при усыновлении третьего и последующих детей, на третий квартал 2006 года величина прожиточного минимума на душу населения в г. Москве установлена в размере 5,124 рублей (п. 1(4) ст. 6 Закона г. Москвы № 60); Ежемесячную компенсационную выплату усыновителям ребенка-инвалида дошкольного возраста в размере 1,100 рублей (ст. 9 Закона г. Москвы № 60) Ежемесячное пособие на усыновленного ребенка до достижения им 18 лет в размере 150 рублей (не назначается, если среднедушевой доход семьи превышает прожиточный минимум) (п. 1(1) ст. 7 Закона г. Москвы № 60); Ежемесячные компенсационные выплаты на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни детям-инвалидам в возрасте до 18 лет и детям, получающим пенсию в связи со смертью одного или обоих родителей (ст.ст. 16-17 Закона г. Москвы № 60).
Anonymous
07 Jun 2008, 17:52
д) НОВОЕ! Усыновители могут также получить выплаты на основании родового сертификата. Родовым сертификатом является документ, на основании которого производится оплата медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, он выдается беременной женщине, состоящей на учете по беременности начиная с 30 недель (при одноплодной) беременности и с 28 недель (при многоплодной) беременности. Программа "Родовой сертификат" финансируется за счет средств Фонда социального страхования РФ. Подробнее о родовом сертификате можно почитать в Интернете на сайтах: www.rost.ru и www.admhmao.ru. а где эти деньги можно получить и какова сумма?
07 Jun 2008, 17:57
"Например, в г. Москве были приняты Закон г. Москвы № 60 и Закон г. Москвы № 61, согласно которым усыновители имеют право на: Единовременную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с усыновлением ребенка в возрасте до трех месяцев независимо от дохода семьи (п. 1(2) ст. 6 Закона г. Москвы № 60); Если обоим усыновителям не исполнилось 30 лет или усыновительница - одинокая мать до 30 лет, то выплачивается дополнительное единовременное пособие с связи с усыновлением ребенка в размере 5 прожиточных минимумов - при усыновлении первого ребенка, 7 прожиточных минимумов - при усыновлении второго ребенка, 10 прожиточных минимумов - при усыновлении третьего и последующих детей, на третий квартал 2006 года величина прожиточного минимума на душу населения в г. Москве установлена в размере 5,124 рублей (п. 1(4) ст. 6 Закона г. Москвы № 60);" - Оля, а по Закону г. Москвы № 61, могут получать компенсационную выплату, в тех же размерах, усыновители любого возраста. Т.е., если родителям менее 30 лет(или одинокой матери), то можно получить на выбор - либо, как молодой семье(№60), либо, как компенсацию по усыновлению(№61) Если родителям больше 30-ти лет, то только по Закону №61, как компенсационная выплата по усыновлению.
Извините, скроюсь.
07 Jun 2008, 23:11
Оля, а можно также по приемной семье в Москве выдержки. Я поискала на вашем сайте, но цифр не нашла, кроме 3850 оплата одному родителю. Но мне подсказали, что это устаревшие цифры. Хочется все это распечатаь и принести в опеку.
07 Jun 2008, 23:26
Я Вам приводила ссылки по выплатам по ПС в Москве в посте выше http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37684692
08 Jun 2008, 10:50
Бархотка, а вы детишек уже нашли? Если нет вы можете поискать в МО и тогда получать пособия больше.
08 Jun 2008, 17:16
Скажите,а опека сейчас по Москве сколько выплаты? Просто давно не были в сбербанке,ничего не знаю,повысили с прошлого года?
08 Jun 2008, 23:13
10000 рублей
10 Jun 2008, 15:28
спасибо
Мечтаю о малышке.
10 Jun 2008, 00:04
Девочки подскажите, хотим усыновить ребенка до 2-х лет, есть двое своих родных детей, т.е. приемный будет третьим, какие выплаты положены, кроме ежемесячных 500р? На материнский капитал, положен или нет? И сколько должны выплатить 5 минималок или 10, т.е. усыновлен первый ребенок, но в семье он третий? Может что-то еще выплачивают, кто знает подскажите. Хочется быть на готове чтобы про нас ни где не забыли. Всем заранее спасибо.
10 Jun 2008, 13:40
Если вы в Москве, и у ребенка будет место рождения Москва(на самом деле или по решению суда), то 5 минимальных(учитывают количество усыновленных)Закон Москвы №61, но, если Вы - молодая семья, т.е. меньше 30 лет супругам, то можно получить 10 минимальных, по Закону Москвы №60. Материнский капитал положен. И общая Федеральная единовременная выплата 8000р.
Мечтаю о малышке.
10 Jun 2008, 19:36
Спасибо за ответ. Скажите, а кто решает 5 минималок или 10, обоим родителям до 30 лет и проживаем в Москве.
10 Jun 2008, 23:52
Решаете Вы по какому из двух законов Москвы (№60 или №61) будете получать выплату. У Ольги-Правоведа на сайте есть оба Закона. Приложение №1 к Закону №60(о молодых семьях). Просто, Закон №60 регламентирован Приложением 199, где четко прописано, что рожден=усыновлен, т.е. учитываются все дети в семье, а к Закону №61 есть только Приложение 376, в котором это не указано. По негласной инструкции Деп соц защиты, выплата осуществляется с учетом только усыновленных детей. Или решать этот вопрос в судебном порядке. Поэтому, Вам, раз нет еще 30 лет, проще оформить по Закону №60.
10 Jun 2008, 23:47
Маргарита,мне кажеться что Вы немного ошибаетесь насчет единовременного пособия, оно выплачивается только один раз и только по месту усыновления.Москва платит за усыновленных московских детейт.к. в собес опека должна предоставить документ на ребенка что он сирота или отказник .Откуда московская опека возьмет эти сведения если ребенок из другого региона.Закон Москвы № 61.И совсем неважно св-во о рождении,важна справка из опеки.Закон№61 "О допполнительных гарантиях по соц.поддержке детей сирот и детей , оставшихся без попечения родителей, в г Москве."А по новому св-ву о рождении ребенок уже не сирота и родился в Москве.
10 Jun 2008, 23:57
Нет-нет. Это, просто, мой случай:)) Ребенкина опека выдает такую справку, а по закону, соц защита, при необходимости, сама должна ее запрашивать. Процедура такова: проходит суд, выдается решение, по нему получают новое свидетельство о рождении, регистрируют ребенка по месту жительства, ставят на учет в свою опеку(она же и выдает справку, что ребенок усыновлен из числа детей-сирот), идут в собес с необходимыми документами, включая решение суда и свидетельство об усыновлении. Извините, добавлю, что у меня ребенок из другого региона и опека(там) мне выдавала справку, что на ребенка мне ничего не выплачивалось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление