Пугают диагнозы
09 Jun 2008, 16:46
Помогите, пожалуйста. У ребенка после комплексного обследования выявлено следующее: постгипоксическая энцефалопатия, легкая внитричерепная гипертензия, натальная травма шейного отдела позвоночника (ротационный подвывих атланта), нейрогенная кривошея, пирамидальная недостаточность в ногах. Кроме того, зеркальное расположение сердца, печени и селезенки. Девочке ровно три месяца. Расскажите про каждый диагноз, это очень опасно и может ли отразиться на развитии?
09 Jun 2008, 20:04
Три первых - ПЭП, ГГС, НТШОП были у одного из моих детей, пирамидальная недостаточность - у другого. Наблюдались у невролога, да и то от случая к случаю, до 5 лет, потом плюнули на это. Последствий никаких нет.
Мечтаю о малышке.
10 Jun 2008, 00:00
На сколько знаю зеркальное расположение печени, сердца и селезенки совершенно не страшный диагноз, такое бывает редко, но все же бывает. Просто об этот надо говорить врачу при обследованиях (кардиологу например), чтобы знал где органы искать.
10 Jun 2008, 00:19
Про зеркальное отражение: это не страшно, по крайней мере ориентируюсь на двоюр брата, 22 года - все нормально, правда в армию не призывали, по-моему у него оформлена инвалидность. Здоровый, спортивный парень. Про остальные диагнозы ничего незнаю.
Anonymous
10 Jun 2008, 01:08
ротационный подвывих атланта В смысле - был? Или есть? Так как его же вообще-то вправлять надо. У меня был в детстве. Мороки много в том плане, что если в первый день не вправить, то на вытяжке надо лежать неделю-полторы. В остальном фигня, правда, надо внимательно к связкам относиться (слабые) и у меня осталось защемление нерва, чем старше, тем сильнее спина немеет и болит.
10 Jun 2008, 01:49
подробная статья про пирамидальную недостаточность, для мам-чайников :) http://www.prodetok.ru/2007/10/28/piramidalnaja-nedostatochnost-ne-pugajj.htmll я бы вам посоветовала показать девочку ХОРОШЕМУ неврологу, а лучше двум. возможно, половина диагнозов сразу отпадет. знаете, иногда хороших девочек (особенно, потому что многие усыновители стараются забирать именно девочек) придерживают для иностранцев (например), запугивая родителей несуществующими страшно звучащими диагнозами.
10 Jun 2008, 00:57
Зеркальное ни на что не влияет - говорю как медик. Были бы здоровые органы, а зеркальное расположение - такая особенность
10 Jun 2008, 09:33
У моего деда так . Все нормально,ни на что не влияет.
10 Jun 2008, 12:04
У нас ПЭП.Ядаже и не знаю как это проявляется. малыш здоров, упитан и достаточно активен. Даже очень активен.
10 Jun 2008, 12:35
мое мнение нужно срочно показать другому неврологу,нам тоже много чего ставили(чуть ли гидроцефалию),поехали в 7-ю Тушинскую на кафедру неврологии,нас помотрел зав.отделением и ничего кроме возбудимости не нашел))).вот так...так,что обязательно покажите другим спецам.удачи вам.
10 Jun 2008, 16:25
Все первые диагнозы можно просто забыть, у нас тоже все было....а вот зеркальное расположение органов не совсем хорошая вещь, по моему называется синдром Зиверта, у нас в городе было два таких пациента. Ребенку в принципе ничем особым не грозит а вот у одних пациентов ослабление иммунной системы, а у пациентов женского пола было еще и бесплодие неясного генеза.
12 Jun 2008, 13:51
"..а вот зеркальное расположение органов не совсем хорошая вещь, по моему называется синдром Зиверта, у нас в городе было два таких пациента. Ребенку в принципе ничем особым не грозит а вот у одних пациентов ослабление иммунной системы, а у пациентов женского пола было еще и бесплодие неясного генеза." и что же в этом страшного для будущей мамы? она же ребенка хочет, а не потомственного производителя заводит. для автора: если вы ищете причины отказаться, то отказывайтесь и ищите своего дитя дальше, а если уж это ваш, то и не размышляйте долго. в принципе все тут так или иначе смотрят на одних и тех же малышей, только для одних он "ну, да, маленький, забавный", а для других "мое счастье!!!!" вот сейчас смотришь фото в паспортах и диву даешься, а в больнице или ДД мимо проходили и не замечали этих деток.
12 Jun 2008, 14:43
Ya znaj o chem govorj:( Клинические признаки синдрома Зиверта-Картагенера начинают проявляться в детском возрасте рецидивирующими и хроническими бронхолегочными заболеваниями - бронхиты, затяжные пневмонии. Несмотря на диффузный характер процесса в бронхах, у детей чаще приходится видеть развитие затяжной, а затем хронической пневмонии локализованного характера. В наших наблюдениях наиболее часто поражалась средняя доля правого легкого. Наиболее часто первым симптомом болезни был синусит (чаще гайморит) полипозного характера, отличающийся упорным, трудно поддающимся лечению течением. Обратное расположение внутренних органов наиболее поздно выявляемый симптом. Недостаточно внимательное физикальное (пуркуссия, аускультация) обследование ребенка является наиболее частой причиной позднего выявления главного признака этого синдрома - situs vuiscerum inversus. Помимо этих трех главных признаков синдрома могут наблюдаться и целый ряд других симптомов, свидетельствующих в пользу наследственного характера болезни: врожденные пороки сердца, легких, почек, агенезия лобных пазух, врожденная тугоухость и другие.
12 Jun 2008, 20:11
И у нас ПЭП. Боялась его до одури, начитавшись Интернета пока надо мной все мои знакомые врачи, в т.ч. и из ДР не стали смеяться. Это диагноз практически 90% детям ставят. Мой ПЭПчонок-ШИЛОпопчонок ))) Про зеркальное расположение внутренних органов скажу, что я узнавала про этот диагноз, сказали, что не страшно, просто такая особенность у ребенка. У него же есть сердце, печень, селезенка и т.д., а типично оно расположено или зеркально не критически, главное чтобы все работало как надо )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление