Опеку чудит :(

О ужас... Познакомилась сегодня со своей опекой... опека тоже с закидонами... У нас ситуация, я у родителей прописана не собственник, муж у родителей в трешке там его доля 1/4, проживаем в 1-комнатной квартире, там собственник отец мужа. Решили оба в срочном порядке прописаться в эту однюшку, что бы проще собирать документы. Опека нам и отвечает, мы откажем вам в заключении на право быть усыновителем, так как вам жилищные условия не позволяют, если собирать доки на эту квартиру... Поскольку в соотвествии с новым жилщным кодексом собственник имеет право выкинуть на улицу вас вместе с ребенком... Предложила ей разделить эту однюшку на доли между отцрм и мужем, нет говорит, все равно не дадим... жилплощадь слишком маленькая, если вы жилье через суд будете с отцом делить, то на свою половину суммы от продажи квартиры вы не сможете купить жилье, значит ребенок все равно останется на улице, а поскольку мы печемся о детях, то хоть судитесь с нами, все равно не дадим... Рассказала мне историю, как они отказали паре, которая хотела оформить кажется опеку над маленьким мальчиком, имея своерожденных троих девочек и 2-х комнатную квартиру, так вот им все равно отказали, из за жилплощади... Вообщем бред полнейший. Говорю ей, в законе же по другому написано, регистрация постоянная есть, так давайте на основании этого сделаем заключение, а насчет собственник-не собственник пусть суд ребенкин разбирается им видней. нет, будем думать говорит, звоните завтра. Хотя очень хорошая женщина, не хотелось бы с ней ругаться... ((( Блин, написала все с ошибками, это эмоции...
10 Jun 2008, 16:38
На самом деле некоторые опеки самодурством занимаются, хотела попробовать получить заключение в другой опеке. Звоню, объясняю ситуацию мол так и так есть квартира но она там то, еще одна еще дальше, все квартиры здаются чтобы доход был а живем в большой съемной на длительный срок. Что там началось, типа будет отказ, вот сперва решите все с жильем, обменяйте квартиры а потом уже детей набирайте, я говорю что моя однокомнатная как ваша трехкомнатная по площади, нет уж тех паспорт принесите и покажите а чего вы там не живете. После того как сказала что усыновляю без мужа, еще один поток упреков, затем что у меня уже есть ребенок..........что хочу малыша...........желательно девочку................без особых диагнозов................единственное что не добавила блондинку с голубыми глазами! Короче после каждой моей реплики опекская тетенька распылялась и возмущалась, в итоге ни чего я от нее не получу, откажут мне на момент подачи доков и тд и тп. Но меня это только взбодрило:)Я наоборот к этой вороне доки подам, пусть она мне отказ напишет, захотелось за нее взяться чтобы она мне девочек двойняшек новорожденных нашла:) Так что разница между опеками может быть огромна. В другую опеку или центр усыновления заходила, поговорили хорошо, хорошо встретили, поинтересовались что и как, рассказали что надо делать, показали анкеты некоторых детей, звонили недавно интересовались как сбор доков продвигается. Это как небо и земля. А за эту ворону я возьмусь, точнее сказать уже взялась:)Когда читала ваше сообщение у меня чувство было что это она была, но мы живем далеко от вас
10 Jun 2008, 17:15
Могу Вам, только, посоветовать: 1.Лишний раз не трепать себе нервы, потому как таких неквалифицированных "специалистов" Вы будете встречать регулярно, на разных этапах. 2. Новый ЖК отменяет нормы жил. площади, учитывая их, только, при постановке на учет нуждающихся в улучшении и при предоставлении очередникам и т.д. 3. По Закону Вы должны предоставить в опеку или документы о постоянной регстрации, ИЛИ свидетельство о собственности. 4. Общаться с опекой, только, официально и в письменном виде. 5. Собрать все необходимые по Закону документы и предоставить их в опеку под подпись о принятии. Можно через канцелярию, приложив опись сдаваемых документов, можно заказным письмом. 6. Прочитать и распечатать правовые акты с сайта Правоведа и иметь их всегда при себе. К сожалению, многим приходится сталкиваться с подобным произволом и некомпетентностью, но мы обязаны побеждать, нас ждут детки. Сил Вам, терпения и огромной Удачи!
Спасибо большое! Надеюсь, что они к завтрашнему дню одумаются насчет своих заморочек((( Если нет, то придется действовать с ними строго официально.(((
а я по себе могу сказать, как человек недавно общавшийся с двумя опеками, что их надо ломать, но лилейным голосом, типа "я конечно вас понимаю, но закон гласит вот так и я не требую никаких отсутплений от него, поэтому давайте общаться в правовом поле". Не обращайте внимания ни на что, принесите тостые талмуды и распечатки и показывайте свое знание закона, добавив, что вы - юрист. Мне помогло:)) Ну а девочек - Риту и Олю слушать во всем - без них я бы сидела и обливалась горькик слезами:)
10 Jun 2008, 22:14
одумаются! вот у нас: у мужа ничего в совбственности не было, у меня 1/4 собственности от родительской кваритры, а жили мы в сьемной однушке!!!но правда предоставили опеке предстоящй договор о долевом участии в строительстве квартиры, и уверили их что дом достраимвается(там еще 3х этажей не было!!!) и скоро переедем!!! сыну 1,4 переехали 3 месяца назад))) нам видимо очень повезло с опекой! акт обследования жилья делали по сьемной кваритре!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)