Перед актом обследования жилья
10 Jun 2008, 21:14
Девочки, подскажите, что должно быть в квартире перед тем, как придет опека с актом обследования жилья? Есть ли какие-либо необходимые условия?Заранее благодарна!
10 Jun 2008, 21:25
У меня много раз делали акт обследования, специальных условий опека не предъявляла, один раз инспектор пришла без предупреждения, в квартире было не совсем чисто, вещи валялись и были не убраны постели, пришлось убиратся прямо при ней, самое главное для меня в этот день был торт ко дню рождения дочки, уборку планировали позже, но все таки акт написали положительный.
10 Jun 2008, 21:26
Чисто, убрано, без поттекающих кранов и сырых стен:) Необходимая бытовая техника. Показать, где будет детская кроватка, где будут игрушки и детская одежда. Наличие их не требуется. Если что-то из детского уже есть, можно положить на видное место, но не обязательно.
11 Jun 2008, 13:44
в основном, чобы квартира соответсвовало нормам гигиены, без тараканов толпами и кучи грязи всюду))) у нас доделывался ремонт в коридоре, лежали мешки, хотя уже пол был сделан - но нам акт не подписали из-за этого... Очень настойчиво просили обустроить кроватку и прочее. Записывали всё, что находится в комнате, где предполагается проживание ребёнка.
11 Jun 2008, 14:04
У меня смотрели 2 квартиры ( в которой живу и будет жить ребенок). Причем позвонили, что мы едем. Поэтому "приготовьте" квартиру заранее. Ничего специфического для ребенка. Шкафы и камоды не открывали. В акте написали, какая мебель, какая быт. техника, квартира чистая. Кто прописан и кто живет. В ванную и туалет вообще не заглядывали. Не переживайте. Всему можно дать объяснения. Что вас волнует? Спрашивайте.
11 Jun 2008, 23:00
Не знаю,что волнует.Общее состояние.Ждешь подвоха от всего и всех!Пока идет всё хорошо,что и настораживает!Боже,ведь я просто хочу быть матерью и сделать счастливым маленького человечка!
12 Jun 2008, 08:09
Если идет все хорошо-значит и дальше все будет хорошо! Не переживайте! У нас квартира была вообще в пред ремонтном состоянии. Новые двери были вставлены, а наличников еще не было. Коридор с ободранными углами (котики постарались). Тетя с опеки даже не прошла в квартиру, заглянула в зал. Сказала ей достаточно видеть мебель и технику, а ремонт это хорошо! Удачи!
12 Jun 2008, 10:49
Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Поверьте, обследование жилья - это только капля перед дождем. Берегите нервы. А счастливый человечек обязательно найдет счастливую маму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление