усыновление в хабаровске

скроюсь извените
12 Jun 2008, 21:06
извените что скрываюсь!!!может повезёт и удастся пообщаться с кем то кто усыновлял на дальнем востоке, а именно хабаровск - биробиджан . хотелось быть более подготовленной . я понимаю что закон везде один - но чей то личный опыт мне бы очень помог и поддержал, а то время приближаеться и коленочки дрожат ,,,-) спасибо заранее за отклик!
13 Jun 2008, 15:53
Может, немного не в тему, но я летала в Новосибирск за деткой, ребенок оказался совсем другим и с тяжелым диагнозом... Если вы живете там, в тех краях - проблем у вас быть не должно. А вот живете в Москве или в Центр.России, то это уже хуже. Придется поездить. Законы везде одинаковые, но в том же Новосибирске направление можно брать только у регоператора, напрямую в опеку нельзя, и еще, главврач ДР и опека, зная что я приехала издалека и ограничена во времени, усиленно вставляют палки в колеса. Одна девушки оформляет в Новосибирске опеку уже 3 месяца и конца-края не видно. Не хотела напугать:) Просто свой опыт рассказала. Поспрашивайте еще на влад.маме, на сиб.маме, там много с Дальнего Востока.
13 Jun 2008, 18:21
Вот и мне странно,хотела взять девочку из Красноярска,я объяснила,что звоню из др.региона. Девочка оказалась без статуса и с тяжелыми патологиями. А на вид -здоровый ребенок,да и в базе данных написано,что ребенка можно усыновить. Может специально сказали неправду? А я сразу поверила. А Вы летали в новосибирск?
13 Jun 2008, 18:49
Ага. Причем я за 2 недели записывалась, еще не хотели записывать, только со скандалом после моего письма на телевидение. НИКТО, ни регператор, ни опека, ни главврач не сказали, что у ребенка поражение головного мозга. Говорили: бронхиальная астма... На фото он в шапке, маленький, ничего не видно. Волонтеры тоже тактично не сказали, что мальчик проблемный и болен. Еще главврач и опека знали, что приеду на 3 дня, и всячески тянули время и чинили препятствия... Я потом так поняла, что они надеялись, мол, раз приехала, то без детки не уеду, далеко ведь, и денег куча ушла. Вот я и буду там ходить и искать ребенка из последних сил. Одна девушка с форума 3 месяца там опеку оформляла. Кстати, Иркутск, Красноярск, Псков и Вологду все хвалят. Еще не было случае нехороших с Красноярском. Хотя все когда-то бывает в первый раз. Поняла только одно: если в др.регион ехать, то без обратного билета, не быть привязанной к дате, и готовой жить там не менее месяца, а то и двух. У меня ребенок в Москве остался и заболел без меня, я мальчика посмотрела, и улетела, поменяла билет, больше такую даль не поеду. Меня там еще и таксист ограбить хотел, вместо 7 тысяч просил 14. В гостинице мест не было, в общем, я шла по улицам этого городка, 4 часа поездом от Новосибирска, и тихо плакала от обиды и беспомощности. Добралась до Новосибирска и айда оттуда на Родину. Тут как-то все легче.
13 Jun 2008, 19:03
Мда...Очень жаль,что так все получилось! Слов нет! Разве можно так мучить людей! Да еще этот таксист! Что только не бывает в жизни.Но если тяжелое начало,возможно будет легкий последний этап пути:))Удачи Вам! Я вот еще даже документы не получила:)
23 Jun 2008, 13:57
По пунктам ответила вот здесь... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1367560
14 Jun 2008, 06:11
Вот Хабаровский форум по усыновлению: http://khabmama.ru/viewforum.php?f=42 Знаю двух мам-усыновительниц из Хабаровска. Детей там немало. Я из Приморского края.
автор
15 Jun 2008, 20:46
спасибо большое!!!
23 Jun 2008, 13:55
Напишите Кате: http://bizmama.ru/forum/index.php?s=1864038b702a497af0556c94a63b51cf&showuser=2
13 Jun 2008, 18:59
Девочки тоже контакт с Новосибирском хорошо не закончился но в отличие от Карамельки честно рассказали про диагнозы малыша:( А насчет Красноярска не знаю, но рег. оператор сказала что приезжай мол, становись на очередь, мы тебе перезвоним, но рассчитывай ждать 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!!
13 Jun 2008, 19:08
Н-да. Проще уже совсем будет переселиться в Красноярск или в Новосибирск, чтобы дождаться наконец очереди... Меня гостиница убила совсем: маленький городок, 4 часа на оленях от Новосибирска, но МЕСТ НЕТ!!! Одноместный номер стоит 2500 руб. в сутки! И мест нет! Курорт там что-ли, непонятно. Разорение сплошное. Такси - цены хуже, чем в Москве.
Anonymous
13 Jun 2008, 21:22
А я, девочки, живу рядом с Красноярском, в области. Так вот в нашей опеке мне сказали и не соваться в Красноярск, так запарят мозги и оформляться будешь до китайской пасхи. Я свою детку нашла в Ростовской области, город Шахты. Там изумительная опека и врач в больнице замечательная.Деток на ноги ставит и ухаживает как за родными. Еще в Таганроге отличная опека. Я поразилась как по телефону уважительно разговаривали и ждали меня 3 недели. Так что можно намного ближе чем Хабаровск и Красноярск свою кроху найти.
13 Jun 2008, 22:00
у них такие красивые детки в ФБД и так много что мне наивно казалось что там за усыновителей встречают хорошо, но не тут то было.......
23 Jun 2008, 13:59
В Шахтах?! У нас в "Дне аиста" есть дети из этого города.. Хотите, познакомлю с их мамой???
14 Jun 2008, 06:12
Вот адрес Хабаровского форума по усыновлению: kh ab ma ma.ru/viewfo rum.php?f=42 (убрать пробелы) Знаю двух приемных мам из Хабаровска. Детей там немало. Я из Приморского края.
15 Jun 2008, 05:17
+1 автор, действительно, сходите по ссылке, что geli дала, девочки расскажут. а деток у нас, правда, очень много:-(
14 Jun 2008, 12:58
Моя дочь как раз из Куйбышева! Не знаю, что у вас произошло с опекой... но меня принимали очень хорошо! Документы были оформлены за неделю. Так, что девочки кто решил ехать в Новосибирск не бойтесь. Насчет гостиницы на сайте Аистят есть телефоны гостиниц и предупреждение о брони заранее!!! Так как в городе регулярно проводятся соревнования. Мы приехали без брони. Мест не было, но мы объяснили не тая для чего мы к ним приехали за 3000 км. Номер для нас был через 15 минут, правда с не мытыми полами. А утром для нас даже включили тэн в душе раньше положенного времени. Наша опека отправила нас с не полным пакетом документов...пришлось срочно скидывать мужу их факсом! И я бы так категорично не говорила об Куйбышевской опеке! Очень много детишек быстро благодаря им оказались дома. А уж как мы приехали домой сколько раз мне пришлось обращаться к Л.В...и всё , что нужно было она высылала нам.
14 Jun 2008, 16:25
Пишу так, как было. Диагноз никто заранее не сказал. Номер не забронировали. Опека целый день не брала трубку, ни городской тел., ни мобильный. Главврач принимать не хотел даже с направлением регоператора. Регоператор записал на прием только после вмешательства программы Вести Новосибирск. Медсестры из ДР тоже ничем помочь не могли. Или не хотели. Осталась на улице вечером. Буквально на улице. Ходить по домам и просить сдать комнату - не умею... По возвращении нашла несколько девушек, очень долго оформляющих там все. И вы знаете, все сложилось так, как сложилось. Сегодня я подписала согласие на мальчика в Москве. Все к лучшему! Просто хотела сказать ищущим: если вы едете к конкретному ребенку, имейте ввиду что он может оказаться совсем другим, диагноз может быть очень тяжелым, и нервы могут помотать будь здоров. Если вы этот мальчик оказался МОИМ - я бы все вынесла, и несколько раз бы туда ездила без вопросов. Другой вопрос, каждая поездочка - минимум 30 тысяч, несколько поездок - считайте сами. Не у всех есть такие деньги и время на разъезды.
Anonymous
15 Jun 2008, 08:40
Кто-нибудь с Иркутска есть, как там опека?
Anonymous
19 Jun 2008, 15:26
Я из Иркутска. У нас классная опека. Все очень быстро, без задержек. Суд тоже идет навстречу. Ребенок был дома через 2 недели!
Anonymous
19 Jun 2008, 15:15
А из Омска? Извините, что прячусь.
23 Jun 2008, 14:02
243691732 - постучите в аську Светлане
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)