Может кто знает? Помогите!
17 Jun 2008, 18:26
Девочки, к педиатру не обращаюсь, т.к. здесь нужен офтальмолог. Но может кто-нибудь знает об этом, может слышали или сталкивались. Девочке (1,5 месяца)ставят диагноз: флебопатия сетчатки обоих глаз. Чем это грозит? Помогите, пожалуйста. Надеюсь, что знающий человек откликнется. Заранее спасибо.
17 Jun 2008, 18:52
Может быть, Вам к девочке пригласить хорошего офтальмолога, чтобы очно посмотрел?
17 Jun 2008, 19:11
Мы завтра собирались подавать заявление в суд. Так торопили опеку, а теперь даже я в растерянности. и родным сказали, что я в больнице (типа на сохранение ,но скоро рожать уже буду). Торопились, конечно, зря. Завтра поедем в ДР, будем разговаривать с главврачем. Спасибо Вам за совет. Вы мне уже много советов хороших давали. Спасибо.
17 Jun 2008, 19:23
а где териториально малыш?Может быть можно из московской клиники отвезти туда окулиста? И еще, когда будете говорить с главврачом распросите про их местную детскую больницу,обычно они в хорошем контакте работают. Я звонила главврачу,просила записать нашего сыночка на доп.обследования в их больницу, перед комиссией на суд , и я хотела по-внимательнее посмотреть те моменты,которые при рождении вызвали вопросы у врачей,что бы уже дома знать каких врачей искать если что. Нам с радостью помогли. Я сама ходила с патронажной сестрой и малышом в больницу по всем врачам которых сама назвала и тем,кто входит в обязательное обследование.
17 Jun 2008, 19:39
Девочка находится в Туле. Завтра постараемся договориться о консультации. Я думаю, что платно можно и окулиста к ней пригласить. Но это,конечно, врач будет решать.
17 Jun 2008, 20:56
Вы имеете право на независимое мед освидетельсвование любым специалистом. Гл врач это не решает. Если вам удобно привезти врача в ДР, то препятствовать Вам не могут.
17 Jun 2008, 21:25
Завтра только бы найти такого специалиста. Мне кажется, что просто офтальмолог здесь не очень поможет, наверное нужен именно детский. Дожить бы до завтра. Ей еще ставят "риск реализации герпеса и цитомегаловируса". Но это меня не очень волнует. Они объясняют это тем, что биомама не наблюдалась ни одного дня за всю беременность. Соответственно ни одного анализа не сдала.
17 Jun 2008, 21:55
Ну, с этими инфекциями они перестраховываются, потому как предполагают их наличие у био и контакт у ребенка, отя, что проще, взять анализы и проверить. С офтальмологом, надо, чтобы он смотрел глазное дно, т.к. этот диагноз, именно, по аномалии глазного дна. Еще неплохо бы знать результаты биохимии(сахар) и обследования ЖКТ, включая поджелудочную железу. Эндокринолог, тоже, не помешал бы. Чтобы уж все проверить, связанное с этим диагнозом. Но, для начала, пусть офтальмолог посмотрит, есть ли, вообще, этот диагноз. Да, и еще. Там же есть больница детская, договоритесь с заведующим офтальмологическим отделением, что вы привезете ребенка на осмотр, или попросите с Вами съездить, объясните ситуацию, не думаю, что откажут.
17 Jun 2008, 21:58
Я бы посоветовала хотя бы созвониться со Скрипец Петром Петровичем. Это Заведующий глазным отделением ФГУ МНИИ Педиатрии и Детской Хирургии Росмедтехнологий, кандидат медицинских наук, Тел.\факс отделения (495)487-55-23. http://www.doctor-okulist.ru Я как то общалась с ним по телефону. Объяснить ситуацию, он хотя бы скажет о серьёзности заболевания, может с ним и о консультации договориться.
18 Jun 2008, 12:59
Девочки! Хочу вас поблагодарить за поддержку. Знаете, вчера было состояние дикой паники и почти безисходности. Просто конец света. И ваша поддержка дорогого стоит. Самое главное, что это помогает на деле. Теперь рассказываю. Доктор Скрипец, который консультирует в "детском здоровье" ответил, что если этот диагноз больше ничем не сопровождается (отклонениями в глазках), то это не опасно. Мы ездили с утра в ДР и попросили консультацию офтальмолога и завтра повезем нашу доченьку на консультацию. Девочки, может кто еще будет с таким сталкиваться (флебопатия сетчатки) или кто-то из знакомых- расскажите, что это не опасно (само по себе). Может мой опыт поможет кому-нибудь. Спасибо всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление