Что должны выдать в суде?

18 Jun 2008, 16:56
Девочки, поскольку всё идёт с какими то ухабами вечными, то решила подстраховаться и заранее узнать, что мне надо взять в суде после вынесения решения об усыновлении. Само решение? в какие сроки его должны мне дать? копии сразу просить и у кого? Что сверять там обязательно? На что в принципе обращать внимание.
18 Jun 2008, 17:06
Если у Вас будет к немедленному исполнению, то сразу после суда в течение часа Вам выдадут заверенные копии решений для предоставления в различные инстанции. А читатть надо целиком все решение и проверять все данные: ФИО, даты рождений, паспортные данне и т.д.)))
18 Jun 2008, 17:10
а если не к немедленному, то только через канцелярию получать? или они могут выслать по почте?
18 Jun 2008, 17:20
по-моему быстрее и безопаснее самим в канцелярии забрать..
18 Jun 2008, 17:28
У нас было к немедленному, но нам копии решения суда сразу не отдали, только через 10 дней. Дали справку 9не помню как точно она назыв), там было написано, что суд обязует др выдать такого ребенка таким-то на основании реш суда номер от такого-то числа. Эту справку в др забрали - выдали сына. Через 10 дней мы в суде взяли решение суда и копии всего 2 шт (одну в загс -менять фио, там же в Загсе выдают свид-во об усын), вторую копию в др, взамен др дает свид-во о рожд, медицину, если есть полис страховой, нам еще дали сберкнижку на имя ребенка, там мамашка алименты 200 р единовр заплатила и все, вроде как. Но я просила в др снять копию с реш суда, чтобы оригинал реш остался дома. Кстати, он нам почти пригодился. Знаю, что если потом в суде заказывать копии еще, нужно писать заявление, платить пошлину, проблематично в общем. В органы опеки суд сам отправляет копии реш суда, этот вопрос я спрашивала.
А нам выдали решение суда - 2штуки, через 10 дней надо было приехать и поставить еще печати о вступлении решения в полную силу. 1 - решение отдали в ДР в обмен на ребенка, 2 - в загс. Копии сделали сами - ксерокс - в каждое МО отнесли, для пособий отдали и себе на всякий случай оставили.
18 Jun 2008, 19:36
Если не к немедленному, то через 10 рабочих дней, лучше, получить самим в канцелярии. Проверить, как написали выше, надо все личные данные родителей и ребенка(изначальные и измененные), даты. Выдают 2 экземпляра решения суда, мы, на всякий случай, еще 2 дополнительных экземпляра взяли(по 20 или 30р штука). Не помню куда, но три оригинала нам понадобились. Четвертый остался у нас на руках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)