Мне 45, Юльке-2 исполнилось
19 Jun 2008, 01:38
Мне 45, Юльке-2 исполнилось 12 июня.Россия тоже вместе с нами родилась, но, к своему стыду, я не знаю, сколько ей исполнилось в этом году. Могу сказать всем мамочкам, которые сейчас жутко устают от маленьких деток (хоть усталость и приятная), мне очень грустно, что это период у меня закончился. Я так и не успела этим насладиться, доча выросла быстрее, чем усталость накопилась. Памперсы и соска уже позади. Ходит в ясельки, знает больше половины букв алфавита(узнает их на афишах), считает до пяти. Остаются проблемки с говорением: говорит много слов, но на своем языке, отгадать которые может только мама, остальным требуется переводчик. Хотя отдельные буквы говорит четко. Последний прикол: читаю в интернете ссылки, которые мне прислала Аульчанка по логопедическим занятиям, как надо стимулировать ребенка говорить предложениями. Юлька канючит рядом: "пить, пи--иии-ть". Говорю, вот щас дочитаю и дам тебе попить. Тяжелый вздох, полезла в шкафчик, где стоят ее соки, достала пакетик, отсоединила трубочку, дает мне и говорит: на, мама, попить. Ну, дальше уже я читать интернет не стала. Поняла, что и без стимуляции у нас предложения поперли. В-общем то, что у меня "последний всплеск" молодости меня как-то меньше удручает, чем Юлькино резкое взросление. Фотки выкладываю. В ДР были на даче, так что все фотки в "окружении природы". На день защиты детей нас снимало ТВ Западного округа Москвы. Посмотреть передачу так мы и не смогли(у нас эту программу не ловит в доме). Попросила в телестудии продать мне кассету с отснятым сюжетом. Сначала сказали, что без проблем и что Юля получилась очень трогательно (они снимали ее спящей икак только проснулась) и они даже хотят ее использовать в своих телезаставкам к детским передачам. Написала им письмо по форме, котрую мне продиктовали. Сегодня получила отказ. Говорят, что нет технической возможности. А жаль. Кто смотрел передачу, сказали, что мы с Юлей очень похожи там получились. А я в зеркало смотрю и ничего общего не вижу. У нас камеры дома нет, хотелось бы профессиональную съемку получить, но увы... Вот фотки делаю потихоньку, некоторые очень даже прикольные получаются.
19 Jun 2008, 02:03
Юлечку с Днем рождения!!! УРА! Красавица и умница, пусть, и дальше радует мамочку! А, время, и правда, летит очень быстро. Может, за вторым?:)или второй?:)
19 Jun 2008, 09:23
поздравляем!!!:)
19 Jun 2008, 09:52
Поздравляю!:) Хорошенькая и обаятельная у вас доченька!
19 Jun 2008, 10:42
Позздравляю Юленьку с днем рождения!!! Взрослая она, очень осмысленная!
20 Jun 2008, 00:47
поздравляю, красивая у вас девочка. счастья вам.
20 Jun 2008, 03:22
Читала ваш пост и вспоминала себя, когда сыну исполнилось 7 месяцев и жить стало чуть легче, я вдруг поняла что он нуждается во мне гораздо меньше. Помню звонила маме и как ненормальная плакала что я ему не нужна теперь. Сейчас эти слезы кажутся смешными, но вот чувство что дети взрослеют быстро остались. Вы правы, это время нужно ценить. Ну и естественно с прошедшим днем рождения вашу дочку. Счастья вашей семье.
Anonymous
19 Jun 2008, 08:21
Очень красивая девочка, а мама очень молодая!
Anonymous
19 Jun 2008, 11:03
Вы отлично выглядите. Не дашь 45!:) И дочка - красавица))
19 Jun 2008, 11:13
Поздравляю вас, красоток! Какой же нежный и сладкий ребенок ваша доченька! Прочитала ваш рассказ и даже загрустила слегка: время летит так быстро, и наши два годика (биологические) уже зимой настанут. С одной стороны, уже два таких интересных человечка будут возле нас, с другой - я тоже еще не насладилась об наших сладусек, не надышалась ими маленькими!
19 Jun 2008, 11:17
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!
19 Jun 2008, 12:11
Какая красивая и Настоящая семья - поздравляю!!! Всего вам самого лучшего! Спасибо, что написали свою историю!
19 Jun 2008, 12:19
Девочка- красавица :), ТТТ на вас.
19 Jun 2008, 12:27
Поздравляю!!! :)
19 Jun 2008, 13:47
Какая вы молодец и доча тоже!!!
19 Jun 2008, 15:13
Девочка очеь похожа на Вас! Красотка такая.Маме тоже комплименты. Мне вот тоже 42. Ищем малявку. А Вы возьмите еще детку,раз силы и любовь есть.Успеете еще вырастить и опять подрастанию порадоваться.
19 Jun 2008, 15:26
И мы поздравляем маму с дочкой! Всего-всего хорошего и побольше!!!
19 Jun 2008, 16:24
Поздравляем обеих девчонок с Днём рождения!
19 Jun 2008, 16:26
Поздравляю! Юлька так вытянулась :) Молодец, буквы знает :) А мой ни в какую не хочет их учить... :) Правда говорит, много и хорошо. А ножки все хорошеют ;)))))))
19 Jun 2008, 21:14
Спасибки, девочки за поздравления! Что бы я без вас делала сегодня, даже ума не приложу. Юльки бы уж точно у меня не было. Вкалывала бы где-нибудь с утра до вечера и старалась бы домой доползти, когда муж уже придет, чтобы одной дома не сидеть. А благодаря вам и этому форуму теперь каждый день - праздник. Вот тут и муж заявил: что-то ты опять зачастила в "усыновление", задумала что-то? У меня, конечно, и в мыслях ничего такого не было. Начала оправдываться, что смотрю как детки у девчонок растут и преображаются...А он: ну я не против буду, если еще девочку возьмешь, такую же, как Юлька. Я так и замерла. Шальная мысль тут же заработала: а мож и правда посмотреть девчонку постарше. Младше уже, боюсь, опека не разрешит. Юлю же мне тоже усыновлять не дали из-за возраста и отсутствия штампа о браке в паспорте, только под опеку. Там, конечно, проблемки другие будут. Но, может, справлюсь? Старших-то девулек не очень-то желают усыновлять. Мож под опеку и отдадут. Правда, с мужем, похоже, все еще "работает" его мама, которая в Юле все время какой-нибудь негатив видит. Вот и вчера Юлька забилась в истерике за то, что я ей торт не дала, а муж говорит - ну совсем "азербайджанские варианты", это у них так Ханум картинно рыдают и рвут на себе волосы. В-общем,мамик теперь со взрослением Юли все больше в ней азербайджанского видит и внимание сына на это обращает. Надо отметить, что они армяне и их семья очень пострадала от гонений в Баку, поэтому нелюбовь к азербайджанцам - это у них в крови. Так что уж пусть Юлен еще подрастет и посмотрим, как муж заговорит.
19 Jun 2008, 23:17
Мила, Вы обмолвились, что опека не отдает маленьких детей мамам в возрасте. Я Ваша ровесница, я уже не могу рассчитывать на ребенка до года? Так уж вышло, что я только на пути к этому решению.
Anonymous
20 Jun 2008, 00:45
разрешают!!! я ваша ровестница, дочери 10 месяцев.
19 Jun 2008, 23:18
правда муж то со штампом в паспорте у меня есть.
19 Jun 2008, 23:41
Поздравляю! Какая у вас доченька красавица! Маме и дочке -здоровья, счастья и много радости:)
23 Jun 2008, 02:37
Априлка,ну, если бы у меня муж со штампом был, то у них тоже вопросов бы не было по усыновлению малолетнего. Их аргумент был следующий: когда вы достигните пенсионного возраста, Юле будет 12 лет. Из гарантированных доходов у вас - только пенсия, а ребенка в этом возрасте на пенсию кормить-учить-одевать и пр. невозможно. Если бы был еще "гарантированный" муж, который бы числился ее отцом, то другой разговор(хоть алименты взыскать можно). А без мужа можем дать заключение только на опеку или приемную семью, т.к. там положены выплаты на детей от государства. И, по большому счету, я с ними согласилась, воевать не стала, и сейчас об этом не жалею. Тайну я и при усыновлении хранить не хотела(все равно узнает), а оттого, что у нее с нами разные фамилии, наши чувства к ней меньше не стали.
23 Jun 2008, 10:20
С днем рождения и маму и дочку!!! Как же Юлечка выросла!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление