крестины
Anonymous
19 Jun 2008, 15:29
Девочки, извините, что анонимно, но мы скрываем усыновление. У меня такой вопрос. Ребенку на самом деле 3 месяца, по документам 1,5, хотим покрестить. Батюшка в церкви будет спрашивать дату рождения? И если да, то что говорить? Настоящую? Но я не знаю, скажу ли, ведь там будут другие люди! Как быть в такой ситуации? И если кто знает, подскажите, как проходит сам обряд? Что нужно с собой взять?
Anonymous
19 Jun 2008, 15:34
Зайдите в раздел "Вероисповедания". Там есть вся нужная инфа о крещении.
19 Jun 2008, 16:39
надо Вам просто до крещения с батюшкой, который будет крестить переговорить и выяснить, как быть с датой. Что касается "при себе иметь": 1. ребенка:), родителей и крестный, 2. полотенце-пеленку, 3. крестик, 4. свечи, 5. иногда еще крестильную рубашечку покупают.
19 Jun 2008, 16:51
нас ничего не спрашивали..
20 Jun 2008, 21:29
В храме фиксируют крестины на основании св-ва о рождении, а там у Вас будет стоять дата рождения и еще сейчас выдают св-во о крещении где может быть указана дата рождения ребенка.
Anonymous
21 Jun 2008, 21:13
Мы крестили год назад, не помню что бы батюшка спрашивал про дату рождения, да и свидетельсто о рождении мы вроде не показывали. Нужно: крестик, крестильный комплект мы покупали (мальчикам шапочка не нужна, она нужна только девочкам), лучше взять большое полотенце, что бы малыша закутать когда крестные на руках держат, да и потом после купели вытереть, вроде все.
Anonymous
19 Jun 2008, 18:30
Спасибо!
20 Jun 2008, 15:28
Нас не спрашивали, а спросили бы, то для всех юрид.возраст сказала бы, а Бог и так знает, а батюшке не обязательно. Я как то в церковь пошла благословение спросить у батюшки, мы уже удочерили на тот момент, он начал всё с любопытством высспрашивать, что да как...Молодой парень, ему просто по человечески интересно всё это...А я не хочу душу выворачивать, Бог всё видит сам, а посредникам между Богом и нами знать не обязательно всего, да и не нужны они посредники, разве что для совершения церковных обрядов. Хотя есть, наверное, действительно настоящие наставники по жизни, но мне такие пока не встречались.
20 Jun 2008, 19:26
:)
21 Jun 2008, 22:03
Не спрашивают там, во всяком случае, нас не спрашивали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление