Жизнь после усыновления
Anonymous
19 Jun 2008, 19:43
Недавно пришла мысль об усыновлении... Немного страшновато, даже не представляю как это воспримут родители, они совершенно со стандартным мышлением со всеми вытекающими последствиями(((... сейчас собираю максимум информации Скажите, есть ли топики может здесь, на еве, может на каких-то сайтах о дальнейшей жизни с усыновленными детьми? Так хочется хороших историй начитаться.
19 Jun 2008, 19:47
если вы имеете ввиду истории о повзрослевших детях, то это лучше на 7ю сходит. Здесь, в основном, молодые мамочки тусуются.
Anonymous
19 Jun 2008, 20:12
На конференции "усыновление" на 7я.ру (7ya.ru) много инфы. Там много мамочек, у которых тематические детки дошкольники, школьники и даже подростки! Есть, конечно, и совсем малыши:) Здесь, на еве, в основном мамочки, которые брали деток новорожленных, а также годовасиков, двухлеток, максимум трехлеток. Трехлетку и двухлетку здесь брала Лены К. (а какие у нее чудесные детки!). У МАРковки трехлетка. У многих мамочек детки годовасики (или близко к тому). У очень многих совсем маленькие. Смотрите по возрасту. Если хотите постарше, то лучше идти на 7я.ру. Если хотите маленького, то вам сюда:) Если хотите совсем маленького или годовасика (или несколько старше), то спишите с Русалочкой, с Alya75, Аульчанкой, Ogram, OxanaO, пелагеей, с Yulietta, Vazhe, с Лучом и другими девочками. Если трехлетки, то лучше списываться с Леной К. и МАРковкой. Если детка старше, то лучше обращаться на 7я.ру.
19 Jun 2008, 21:57
Мысль, наверное, пришла не на пустом месте? ;-))) Вы будете усыновлять, и только Вам решать - "рожать или не рожать", пусть и роды будут несколько необычные. А я тоже переживала, как родители воспримут - что для них это будет шок, стресс... боялась сказать, готовилась... Ничего подобного! Поддержали все и постоянно звонят, интересуются, как там внучек. Мы брали совсем маленького, как кто-то сказал, "усыновление ребенка до года - это не усыновление"-действительно, так и есть. Сын- самый родной на свете человечек, я также гуляю с такими же мамашками-колясочницами, обсуждаем детские проблемы и радости, даже пыталась грудью кормить, боролась за молоко ;-))) Единственное - теперь не могу забыть глаза брошенных детишек в больнице, совсем по-другому смотрю на фото детей из базы, и очень хочу "родить" сыну старшего брата! ;-)))
Anonymous
21 Jun 2008, 00:16
Ой, простите, не удержалась. Малыш так на Вас похож!
21 Jun 2008, 10:09
ну правда похож!!!чудеса!!!
21 Jun 2008, 10:46
Одно лицо с мамой:)
22 Jun 2008, 05:01
Какие вы похожие! здоровья вам крепкого!!!
22 Jun 2008, 10:38
Я тоже не удержалась - в паспорт ваш заглянула. Просто поразительно похожи! Согласна с вами, что усыновление до года - это нормальные роды, а не усыновление. Можно сказать те же переживания, те же эмоции.... только без разрывов.... ой! пишу и забыла совсем, что сравнивать то мне не с чем.... самодельных родов не переживала.... а уж и забыла ;)
25 Jun 2008, 22:23
"Те же эмоции, только без разрывов" - это Вы хорошо сказали ;-)))))
22 Jun 2008, 17:47
Как же вы похожи с сыном!:)
25 Jun 2008, 22:21
Ой, спасибо, девочки! Так приятно слышать, что сын на меня больше, чем на папу похож;-)))) Вы еще папу нашего с сыном не видели - когда оба брови нахмурят, прям на одно лицо)))
22 Jun 2008, 19:18
Алесенка, пожалуйста, скажите, как вы добились лактации? Кормить самой-это моя мечта! Думала-нет родов-нет молока. Муж говорит, можно попробовать прикладывать к груди. девочки, если кто-то знает, что это возможно, ПОЖАЛУЙСТА, напишите!
22 Jun 2008, 20:11
+1000. тоже мечтаю второго кормить сама. Пока точно не поняла как это делают. Читала, что система какая то нужна. и стимуляция гормонами. Но у нас врачи ничего об этом и не слыхивали и только посмеялись. Надежда на врача ЭКО. Эти доктора хоть что то знают о стимуляциях гормональных. Читала сайты, но все они заграничные. В общем кто в России лактации добивался - плиз откликнетесь. Поделитесь пошагово как вы этого добивались.
23 Jun 2008, 10:06
у меня есть ссылка на такой сайт http://adoptivenursing.narod.ru/ кто-то здесь давал, сохранила на всякий случай, может пригодится
25 Jun 2008, 20:08
спасибо за ссылку. но в том то весь и фокус, что та статья ссылается на сайт англоязычный. Для меня это, к сож., что на инопланетянском языке. Наши врачи не понимают моего "чудачества". Думают, что у меня просто снесло крышу напрочь.
25 Jun 2008, 22:48
Тоже смотрела на этом сайте по ссылке Кизы, еще вот этот: http://mamakazan.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=51 Там в оглавлении смотрите по теме, все очень подробно. Я просто набирала в поисковиках и смотрела все, что по теме, звонила в центры консультаций по ГВ( в"Радуга материнства" есть специалисты по ГВ приемного ре), задала вопрос врачу на 7е, почитайте ответ.( ниже) От себя добавлю, что молокоотсос у меня "не пошел", но я для начала купила самый простой, а не тот, который мне рекомендовали. А вот система SNS - вещь хорошая, мой ребенок с ней сразу грудь взял. Девочки, если решите кормить, готовьтесь заранее, не жалейте времени. Мне не хватило уверенности в себе - вроде, молоко выделялось, но, вроде, мало, - подумала я и поела шоколадных конфет на 8 марта. На следующий деньу ребенка высыпала аллергия - вот тебе и "мало". Потом я сильно нервничала перед судом, в больнице - так все и прератилось... Знаю, что Счастливая женщина(ее ник на Еве) кормила грудью приемного, может, у нее еще спросите. Вот ответ врача на мой вопрос: 14.11.2007 Уважаемая Алеся поздравляю Вас как будущую маму, и с Вашим настроем уверена, что Вы выкормите своего малыша грудью. лучше использовать двухфазный молокоотсос Медела (8-800-200-68-08) первая фаза будет стимулировать выработку гормона окситоцина который сокращает дольки молочной железы и выталкивает молоко в протоки это производится быстрыми ритмичными движениями с небольшой силой всасывания воздействуя на ареолу в течении 1-2 минут, запуская процесс молокоотдачи(сокращение долек и выталкивание молока в протоки) , не травмируя грудь как только начнут выделятся капельки молока(молозива), второй фазой медленным ритмом с большей силой всасывания которую вы регулируете по собственным ощущениям будет производится сцеживание подготовленной груди. Молокоотсос самостоятельно без ребёнка не достаточно простимулирует, но то что у Вас уже есть молозиво это очень хорошо. Сцеживаться лучше начать за две недели каждые два часа и обязательно одно ночное сцеживание во время сцеживания пейте тёплое питьё и окружите себя предметами ( детская одежда, игрушки ) и фотография ребёнка или фотографии детей. Из гомеопатии пульсатилла6, агнус кастус3, уртика уренс3 по 15крупинок каждого препарата в литр воды встряхнуть до полного растворения пить в течении дня глотками 5-7 дней, потом за 15-20 мин. до сцеживания или кормления. Кормление малыша лучше производить сразу через систему дополнительного вскармливания (SNS)фирмы МЕДЕЛА ) ёмкость с питанием, вешается на шею маме от неё отходят тоненькие силиконовые трубочки которые крепятся к груди матери и ребёнок захватывает грудь вместе с трубочкой, сосёт грудь, а питание получает из ёмкости, скорость питания регулируется по вопросам работы с этой системой обращайтесь по тел. 8-800-200-68-08 чем, чаще, дольше, больше ребёнок будет сосать грудь тем быстрее простимулируется выработка своего молока для Вашего малыша. . Способствует лактации 1) телесный контакт <кожа к коже>, (чаще держите ребёнка у обнажённой груди), 2)совместный сон,3) ночные кормления, так как ночью вырабатывается больше гормона пролактина (ответственного за объём молока). 4) исключить, пустышки соски, кормление из бутылок с соской. Соску (пустышку), ребёнок сосёт вытягивая губы хоботком как коктельную соломинку, не широко открывая рот, щёчки напряжены (работая щеками), а главное что он получает питание в награду за свой труд удовлетворение, а когда таким же способом он начинает сосать грудь захватывая её уже неправильно (широко не открывает рот и захватывая только сосок), сосёт он только сосок при таком способе сосания (коктельная соломинка) много питания получить не может часть протоков перекрывается и он устаёт не наедается нервничает, беспокоится просит положить его в то положение( при котором кормят из бутылки) и дать достаточное питание, поэтому из-за кормления из бутылок и сосание пустышек может последовать отказ ребёнка от груди, а так же снижение выработки молока, появление трещин, могут возникнуть застои. Что касается стимуляции гормональными средствами я не специалист в этой области, но считаю применение гормонов это крайняя жизненно необходимая мера и если можно без них обойтись, лучше обойтись.
переживаю :(
22 Jun 2008, 23:15
Я вот тоже очень боюсь этого момента - видеть глазенки малышей, которые остаются :(... реально боюсь, что сердце потом не выдержит.. будут стоять перед глазами.. единственный вариант вижу такой.. как одна девочка знакомая делает.. она кроху взяла из больницы, а теперь туда ездит, помогает..и, что самое главное- потихоньку пиарит оставшихся малышей- засылает в больницу усыновителей.. дай Бог здоровья Вам и сынишке! Он-чудо:)
25 Jun 2008, 22:50
Спасибо;-))) он - на самом деле чудо! Я многое поняла с его появлением...
19 Jun 2008, 21:57
ну на семью вас уже послали. Есть еще в жж сообщества усыновителей. Если Вам интересно, у меня есть свой блог про усыновление, как мы живем, как проходили через инстанции и т.п. - http://solar-one.livejournal.com/
23 Jun 2008, 15:08
Хороших историй - много и разных - пожалуйста: http://www.aistday.ru/index.php?id=61 А вот здесь - электронный журнал. Читайте ;) http://www.aistday.ru/index.php?id=281 И даже фильм, смотрите: http://www.aistday.ru/index.php?id=339
19 Jun 2008, 22:46
на форуме Пробирка я веду свой дневник с первого дня - в разделе Усыновление. Почитайте. Пишу правду.
Anonymous
20 Jun 2008, 01:16
а как туда зайти?
20 Jun 2008, 10:00
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=thread&frm_id=9&S=e5c3ea0f67f81722c355daa390474865
21 Jun 2008, 13:24
"Наши детки фотки" - там мало прочитаешь, но зато многое увидишь своими глазами ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление