Про режим. Типа опроса.

20 Jun 2008, 23:33
У нас есть сынок, вследующем году хотим брать дочку. Но нас с мужем преследуют страхи, вот какого рода. У нашего сына режим, т.е. в определенный час поел, потом поспал, поиграл. А вдруг с дочкой будет по-другому? Просто мы очень активные люди и то, что есть определенный режим, дает нам возможность построить свой день так, чтобы сделать какие-то дела и позаниматься с ребенком. Я имею ввиду совсем малышей, сына забрали из больницы в 1 месяц 18 дней. Теперь собственно вопрос, как Ваши детки спали(особенно ночью), кушали и т.д.? Интересуют дети до 6 месяцев.
имитушка
23 Jun 2008, 15:23
у меня дочка "режимная", но именнно я ее к этому приучала и теперь сына приучаю. все от нас только зависит.
сын (кровный) был абсолютно безрежмным ребенком. но очень спокойным. спал-ехал когда хотел. если хотел спать, мог уснуть на бегу, причем молча и незаметно :-). дочка - полная противоположность. забрала ее в 3 мес. каждый пук по расписанию, какает строго в отведенное время, по ней можно часы сверять :-)))). никого ни к чему не приучала, просто такие они у меня получились, сами ))). а про бессонные ночи ничего не знаю, испытать на себе не довелось. разве что по причине собственной бессонницы ;-)
20 Jun 2008, 23:35
Просто хочу подготовить себя к трудностям, которых не было с сыном. А мож были, а я не заметила?!
20 Jun 2008, 23:44
Думаю, как приучите ребенка к режиму, так он и будет себя вести. Тем более все дети ОТТУДА практически все режимные. У нас первое время спала много.
20 Jun 2008, 23:50
Спасибо, именно это и интересует, все ли детки режимные. Наш до сих пор много спит.
Не волнуйтесь, ТАМ детки все режимные. Нам 5 месяцев - режим соблюдаем, спим, едим гуляем по графику!
21 Jun 2008, 17:56
У нас тоже, могу сказать, режимный мальчик.(4мес.) Это, скорее, я не совсем режимная мама;-))) - просыпаемся все-таки немного в разное время. Тем не менее, обязателен ритм сон-игра-кормление, спит по часу-по два, успеваю сделать все дела по дому и посидеть на Еве. как-то не смотрю на часы, просто вижу по глазкам, когда он спать собрался, а уж когда играть или есть хочет - тут не спутаешь;-))). Кормлю через 4 часа, интервалы выдерживает. Тоже думаю о втором... Надеюсь, что и с двумя буду успевать их вовремя кормить. Буду просто чаще смотреть на часы;-)))
Anonymous
22 Jun 2008, 17:50
Вы такие красивые с сыном! Вы же за дочкой собираетесь? Или решили еще одного сыночка?
У нас дочка тоже "режимная". Сразу такая была. Все-таки там некогда подстраиваться под каждого. Скорее наоборот - под одну гребенку всех. Первое время, как дочь поняла, что наша дочь, а было ей 1.5 мес. - то ночами я погуляла с ней по квартире, но потом все наладилось. Первое время она во время сна ВСЕ ВРЕМЯ тЯЯяяяжко так вздыхала! Мне так горько было от этого. Не знала как эту "занозу" из души ее достать. Походила ну месяц наверное по ночам с ней на руках... спала сидя. Потом спать нормально стала. Теперь дрыхнет 12 часов подряд! и это при том, что ей нет и года!
22 Jun 2008, 12:08
Мы с года режимные:) сейчас будет 3 года все по расписанию:)
22 Jun 2008, 15:18
домой прибыли в 3 недели, но уже был режимный, оставалось поддерживать. Да и подруга сказала - что режим это лучший друг мамы!!! но бывают времена( зубки, животик, сопли и тд) когда естественно из режима выходим, и еще когда переходные периоды - с 3 снов на 2 , с 2 на 1(как раз сейчас переходим), я имею дневной сон. мы ранние - в 7 утра запросто встанет даже если свечера лег в 23-30.когда спит до 8 - праздник!!! так что режим я думаю от родителей зависит, но не забывайте что и рбенку иногда не хочется кушать ил долго гулять - у него тоже бывают настроения(но это уже постарше)
я абсолютно бесрежимная :-), а у деток свой режим, я под них подстраиваюсь. это совсем несложно. в общем, для 2-х детей всегда можно выстроить общий, подвинув каждого немного. у нас нет никаких проблем.
22 Jun 2008, 19:31
У меня у детей разница в 9 месяцев, спят одновременно. Младшая кушает чаще, правда:) А вот скажите мне , кто-нибудь знает, ребёнку 9 месяцев и она вдруг стала просыпаться около 4 часов ночи пару-тройку раз, это нормально? Раньше, ну максимум разок за ночь пикнет и всё. Зубов у нас ещё нет. Может быть здесь что-то не так?:(
23 Jun 2008, 00:05
И у нас стала в 9 месяцев просыпаться. Я грешу на жару в комнате, и на шумящих соседей. Но засыпает сразу, как только соску дам.
23 Jun 2008, 00:54
А у нас не сразу засыпает и я переживаю, жарко может, конечно, или зубы. Может так проколбаситься и дотянуть до утреннего кормления, которое раньше в 6.00 было, а теперь может и в 5.00 и раньше:(
23 Jun 2008, 00:40
Наша дочка приехала домой в возрасте 2 месяцев. С самого начала спала всю ночь - с 20:00 до 8 утра с одним кормлением в 12:00 ночи. Ела - хоть часы проверяй. Кстати, мы до сих пор думаем - это она так устроена или в ДР приучили? Сейчас, кстати, режим гуляет - часа на два-три. То сон, то еда. То позже ляжет, то раньше поест.... Ну а чего - уж взрослая девица - через полтора месяца полтора года.... :)
24 Jun 2008, 12:45
Дети режимные. Спят всю ночь с момента приезда домой, исключение: одна болезнь и 2 раза зубы. Боляка была неприятная, не спали до 6 утра, а зубы - не так страшно, засыпали на руках, в общей сложности не больше 5 просыпаний за всю ночь (самодельные дети мне и не такое выдавали, и гораздо чаще!). По прибытии домой очень быстро перешли на 1 сон днем. Правда, я подозреваю, что младшую мы чутка "насилуем" этим режимом: она может тихой сапой подняться в 7-8 утра и снова уснуть в 9, а потом встать "по-настоящему" около 10, вмеесте со старшей сплюхой. Но это партизанское просыпание удется засечь раз в месяц, ибо ведет себя ребенок как Штирлиц: сидит и бесшумно баюкает мишку, потом загребает бутылку и валится спать дальше. Возраст прибытия домой: 7,5 месяцев у страшей, 6 у младшей.
27 Jun 2008, 10:13
Всем большое спасибо. Теперь будем ждать весны и начнем собирать документы на дочку.
28 Jun 2008, 08:35
мы режимные. убеждены что именно режим помогает ребенку ощущать себя спокойно,хорошо себя чувствовать, все предсказуемо и потому стабильно. спим всю ночь с очень раннего возраста и кормление в определенные часы.все счастливы:)
28 Jun 2008, 10:37
Мы забрали сына в 8 месяцев. Был режимный. Оооочень удобно!!! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)