акция - усыновление
бат эль
21 Jun 2008, 00:07
девочки, я ещё в процессе усыновления, и даже не знаю если получиться - так как из заграницы,,,, После каждого просмотра базы даных детишек - мне ОЧЕНЬ плохо.И каждый раз думаю что бы сделать что бы им легче стало. вообщем , девочки, не кидайтесь тапками ПЛИЗ!!! , но я зашла на сайт одноклассников и там посылаю всем и каждому более менее подходящего возраста письмо (содержание ниже ). может кто то скажет что я не права - но больше пока ничем немогу им помочь. если кто то захочет присоединиться к этой акции- и будет пассылать это письмо тоже - я буду рада!!! а вдруг кто то как и я - незнает что есть такая база- что нестрашно усыновлять,,,, ПИСЬМО : большая просьба- переслать дальше. если хотя бы один ребёнок из этого огромного списка - найдёт маму - вы станете участником великого чуда!!! Здесь размешаются анкеты детей из - Федеральный банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей- россия http://www.usynovite.ru/db В настоящее время на учете в федеральном банке данных о детях состоят сведения почти о 160 тыс. детей, которые могут быть устроены на воспитание в семьи граждан (под опеку (попечительство), в приемную семью, на усыновление). В данном разделе граждане, желающие взять ребенка на воспитание в семью, могут ознакомиться с информацией о детях, сведения о которых содержатся в федеральном банке данных.
своя
21 Jun 2008, 00:31
Дело,может и хорошое,но боюсь безрезультатное.Объясню почему,я от многих знакомых не скрываю,что усыновила и даже пропагандирую своей бездетной родной сестре и двум знакомым тоже бездетным,но ответ я услышала в трех случаях один-нет,это инстанции обходить,я не смогу полюбить,это не для меня,а вдруг кто-то узнает,а вдруг вылезут гены и болезни и т.д. К усыновлению у всех разный путь,кто-то от природы своей не умеет любить,кто-то сострадать,кто-то жалеть. Гораздо важнее, на мой взгляд говорить,что прием в семью ничейного ребенка нормально,важно,не страшно,наконец благородно. К сожалению многие ориентируются на мнение общества. Тому кто хочет взять ребенка и имеет цель,огромное желание и веру,тот сам найдет дорогу на сайт усыновления и базу данных.
21 Jun 2008, 18:32
Тогда, получается, вообще пиар детей, по Вашему, безрезультатен? Но ведь много было сообщений, что случайно заглянули, увидели фото и влюбились? Люди, и не думавшие никогда об усыновлении, вдруг взяли ребенка, который "запал в душу"? Да, трое отказались- найдется четвертый, кто вдруг также раз- и влюбится по фото, и помчится за своим ребенком на край света, боясь, чтобы раньше не забрали...про детей-сирот знают все, но не все смотрели в их глаза. А возражения, которые Вы услышали -..."это инстанции обходить,я не смогу полюбить,это не для меня,а вдруг кто-то узнает,а вдруг вылезут гены и болезни и т.д "- это ведь просто отговорки или заблуждения! Думаю, есть люди, которым по большому счету не нужны дети, и есть те, кто хотел бы принять ребенка, но в силу нерешительности характера все никак не может начать.Вот последних и можно ненавязчиво так, личным примером к этому подтолкнуть;-)))
своя
22 Jun 2008, 01:08
Неет,не пиар детей,как на 7е,а пиар самой базы данных,фото там безобразнейшие и человеку не подготовленному морально и психологически будет трудно. "про детей-сирот знают все, но не все смотрели в их глаза",но в базе либо качество фото оставляет желать лучшего,либо дети спят.Я даже не мечтаю о профи съемки,волонтерские фото вот это то что нужно,там взгляд есть,пусть не в камеру... ...."кто хотел бы принять ребенка, но в силу нерешительности характера все никак не может начать",а вот насчет этого,мое мнение,нерешительным в усыновление делать нечего,за ребенка поборотся надо и такие качества как решительность,напористость,смелость на первом месте. Все вышеперечисленное только мое мнение.
22 Jun 2008, 06:01
Про фото в базе - конечно, это шок... А нерешительность-все верно, но где ж столько решительных родителей набрать? Готова поделиться своей решительностью;-))))
21 Jun 2008, 00:21
"а вдруг кто то как и я - незнает что есть такая база- что нестрашно усыновлять,,,," - Может, и не знают, что есть такая база, но что есть на свете и сироты и брошенные, знают, наверняка, ВСЕ. А усыновлять СТРАШНО, по - моему, всем, даже тем, кто через это прошел, было тоже страшно сначала.
21 Jun 2008, 06:45
А я думаю, хорошее дело Вы затеяли! Акцию поддерживаю, но только морально - на Одноклассниках и прочих подобных сайтах я не регистрируюсь принципиально... Но тоже постоянно думаю о детях из базы, а после усыновления на их фото вообще невозможно смотреть - умом-то я понимаю, что мой самый замечательный сынишка- один из многих; ему просто повезло, а другие дети, которые ничем не хуже, которые клласснючие все - они все еще там... Тоже рассказываю всем подругам, кто интересуется; мечтаю взять еще детей и поспособствовать тому, чтобы кто-то из моих знакомых, посмотрев на нас, тоже усыновил... Ведь это так здорово- был ребенок ничей, а стал самый родной!
бат эль
21 Jun 2008, 10:59
спасибо за ответы. я всё же буду продолжать - а вдруг кто то взглянет на личико малыша- и поймёт что это его ребёнок, в любом случае - спасибо огромное за ответы. просто мне нужна была поддержка в начинании...и я её получила - спасибо.так как каждый ответ что получила - он от людей что хотят помочь этим деткам. p.s. правда на сайте знакомств на переписку - меня заблокировали так как рекламировала сайт базы данных. но одна семья ко мне успела обратиться - и я направила их в опеку и на нашу еву. спасибо девочки!!!
21 Jun 2008, 14:44
Ну вот, возможно, хотя бы одному малышу вы дали шанс!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление