усыновить из-за границы, помогите!

22 Jun 2008, 01:43
Девочки, я живу во Франции, муж - местный, у нас двое малышей... И вот захотелось тертьего, влюбились в него просто по фотографии. Я россиянка, работаю, доход неплохой. Скажите, с какого боку мне подступиться к этому делу? Мне кажется, среди вас есть эксперты, в том числе Счастливая Женщина. Помогите, пожалуйста - ссылками, советами. Дело в том, что я буквально через неделю лечу на 2 месяа в Москву к родителям. Есть шанс заняться делом вплотную. Мальчик, который понравился, в Вологодской области. Господи, я просто ВИЖУ его в свом доме!!!! Помогите, плиз
22 Jun 2008, 19:37
Я только что написала одной на 7я про это, вот копирую вам: Sуществует 4 способа иностранного усыновления. 1. Самый простой- едете в россию, усыновляете новорожденного как российская гражданка ПРОЖИВАЮЩАЯ В РОССИИ, ни слова о загранице, меняете св-во о рождении, россия хранит вашу тайну усыновления, идете в посольство, сообщаете что родили ребенка покуда гостили у мамы/тети, они вписывают ребенка в пасспорт и едете домой 2. Усыновляете как российская гражданка "живущая в россии" любого возраста, идете в посольство с решением суда и требуете визу для ребенка, вот здесь важный момент, все страны это делают по разному, возможно дают сразу, возможно нужно ждать и предоставлять доп. документы, у вашего посольства есть правила по которым выдаются такие визы, изучите их 3. Делаете независимое от и до, начиная со своей опеки в загранице и сбором документов, т.е. соблюдая правила вашей страны и заканчивая процессом в россии, соблюдая все правила для независимого установленные россией и легальным вывозом ребенка. 4. Делаете через агенство, они за вас все делают, а вы только ждете указаний; смотрите какой способ вам по душе. ВСЕ. БОЛьШЕ ВАМ НИКТО НОВОГО НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ.
25 Jun 2008, 01:38
Ну, тогда надо добавить 5-й пункт (для сохранивших гражданство России), хотя он по сути компиляция 1 и 3: а) Проходите в своей стране все стадии усыновления (учеба-психолог-медицина-заключение-виза), как независимый усыновитель. б) Едете в Россию и усыновляете как российская гражданка (медицину переделать или перевести (я училась-работала за рубежом последние полгода), квартиру снять). в) Приносите в посольство решение суда - и получаете возможность ввезти ребенка по уже полученой визе. Это сильно упрощает самый важный этап: контакты с опеками на местах и поиск ребенка.
25 Jun 2008, 04:47
пару месяцев назад была темка "еще одна история усыновления за границу" Olga@Co по-моему ник женщины из США, которая таким образом усыновила. Она там все очень подробно описала. Поищите в архиве. Еще примерно в то же время был большой топ "заграничное усыновление" - там тоже многие делились опытом. (с транслита)
Anonymous
23 Jun 2008, 18:39
Пишите Счастливой Женщине в ЛИЧКУ. У нее в личке также дан скайп и аська.
25 Jun 2008, 09:50
Напишите мне в личку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)