Связано ли это с происхождением ребенка?

22 Jun 2008, 16:48
Девочки, подскажите-помогите! Последние пару месяцев у нас нарастало-нарастало, и достигло критической массы вот такое явление: сын не хочет меня категорически ни с кем делить! Сначала это было - пойдем играть только с тобой, читай мне только ты, говори только со мной. Сейчас дошло до выгоняния папы из комнаты, отказ идти на прогулку втроем - я хочу только с мамой вдвоем, нытье и просьбы поехать с ним одним в парк и т.д. Если кто-то есть еще, он грустит, всячески привлекает внимание меня и отгораживает меня от всех. Недавно появились все более настойчивые речи типа, а давай жить с тобой вдвоем в другом домике, мечты на эту тему, размышления...Что это и что делать, как вы думаете? Естественно, муж обижается и переживает, бабушка - тоже огорчается...
23 Jun 2008, 09:20
А как на такое происхождение может влиять? У нас маме с папой рядом сидеть нельзя, сразу папу отталкивает. Целоваться/обниматься тоже нельзя-ребенок хныкать начинает. Хотя папу обожает. В папины выходные с папы не слазит. Читать только мама, хотя у мамы уже связки садятся от постоянного чтения. А муж активно участвовал в воспитании ребенка? Мы то до года жили раздельно, может поэтому ребенок не привык к проявлению нежности между родителями?
22 Jun 2008, 18:00
Так, вроде, все мальчики в определенном возрате хотят жениться на маме, а девочки-соответственно, стать женой папы;-))) что-то там такое было у Фрейда. Может, у Вас как раз этот случай?
у нас такое было (с моим кровным), тоже всех прогонял. период: с 1,5 до 3-4 лет. после 4 стал интересен папа. до этого времени мама, мама, и только мама. но у меня почему-то все детки мамсики :-)
Офф.. Вы вернулись?! и молчите :) ?
привет! :-) только-только вернулись, вчера еще в полусонном состоянии пребывала :-). все прошло супер! но, как всегда, не без приключений ;-))) как у вас?
я тебе напишу :)
жду :-) а я пока думаю, как отчет написать, да и чтобы фотки в текст прямо вставить, с комментами. а то без комментариев непонятно будет, что есть что :-))).
22 Jun 2008, 21:35
У нас сейчас то же самое! Правда, мы пока сказать не можем, но как только нас пытаются взять на руки папа или бабушка, такой рев устраивает наша барышня ))) Пытаюсь с этим бороться потихоньку, но у нас ситуация усугубляется тем, что ребенок целый день со мной (папа на работе, а бабушка только на колени может взять, у нее парез правой части тела).
23 Jun 2008, 11:54
Мой племянник примерно в этом же возрасте делал то же самое только с бабушкой, против мамы. мать тожже переживала. А сейчас перерос. Может время надо?
23 Jun 2008, 13:07
Да я вроде бы все это знала, но не ожидала ТАКОЙ выраженности! А тогда еще вопрос - что делать? Поощрять или нет?
подходить вместе к папе, гладить папу и говорить (вам, да и мужу тоже): "папа Тему любит, папа по Теме соскучился. папа хочет с Темой поиграть, Тема будет? (в любимую Темину игру, ессно :-))." да и позитив пусть от папы исхдит побольше (например, купили Теме подарок: ой, Тема, посмотри, какой подарок тебе папа нашел\выбрал\купил). ну и т.д. у нас оооочень тяжело было, да и сейчас мама "первее", но уже и папа нужен :-).
23 Jun 2008, 14:02
Моя младшая, своерожденная, так же себя ведет... ей 4,5 годика. В рев, если не мама, выгонят и папу и старшую сестру, нет, только мама, я тебя не звала и т.д.... Но не всегда, иногда все же ведет себя адекватно... ))) Првда, мы родители уже старые, нам более 40, и разница со старшей 14 лет. Наверное, психологические проблемы... надеемся, перерастет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)