Новичок за поддержкой и с вопросами

22 Jun 2008, 18:52
Здравствуйте. Я к вам с кучей вопросов, поддержите пожалуста. Здесь много информации, но все-таки буду благодарна, если поможете разобраться во всем с самого начала. Муж долго не мог решиться, не был против, просто не уверен был, боялся... И вот разглядываю фото в ФБД на сайте усыновите и вижу его. Вот сразу поняла, что его взяла бы, сын подошел ему тоже понравился и о, чудо! муж совершенно неожиданно сказал, ДА. Никаких документов не оформляла, вообще ничего не делала, растерялась. С чего начать? На сайте Правоведа читала, что можно, если на опеку, то попробовать обратиться в ребенкину опеку сразу и им предоставлять документы или мне по месту жительства? Я в МО. Как найти инфу об этом ребенке, хоть что-то? Вот ссылка http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&e%5B%5D=2&e%5B%5D=3&h%5B%5D=2&h%5B%5D=4&h%5B%5D=5&h%5B%5D=6&y=2007&r%5B%5D=69&a%5B%5D=1&a%5B%5D=2&a%5B%5D=3&f=2 Может его уже взяли? Как узнать? Спасибо и извините за сумбур.
22 Jun 2008, 18:53
Ой, забыла по ссылке много детей, мой Глеб с проблемным ушком.
22 Jun 2008, 19:24
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=72&db В рег. оператор позвоните. Скажите, что у вас документы почти готовы. Они вам должны рассказать про ребёнка.
22 Jun 2008, 19:39
Я поняла, что туда обращаться, но думала что без док. разговаривать не будут. Значит поробовать можно:-)
24 Jun 2008, 12:34
OFF Хотела бы с Вами посоветоваться. Куда Вам можно написать?
24 Jun 2008, 16:25
Если вы это мне написали, то mi-rus@yandex.ru
24 Jun 2008, 16:37
Да,Pami,Bам:) Спасибо за адрес, напишу сегодня обязательно.
22 Jun 2008, 19:33
Вам нужно получить Заключение о возможности быть усыновителем или опекуном. Для этого Вам нужно обратиться в ООП по месту Вашего жительства, собрать необходимые документы и получить Заключение. Все прописано на сайте Ольги-Правоведа - "шаг 1" и "шаг 2". Сейчас Вы можете позвонить рег оператору Тверской области(координаты Вам уже привели выше) и, сказав, что у Вас Заключение почти готово, по № анкеты мальчика, узнать, не забрали ли его еще. Дальше, бегом собирать документы. Самое долгое - справка о несудимости, пока ее будут делать, собирайте все остальное. Если будете оформлять опеку, то все делается на одного из супругов, от второго нужно, только, согласие, если усыновление, то можно, как на обоих, так и на одного из супругов. Двоим проще, меньше вопросов в опеке и суде, но по Закону, одинаково правомерно. Я еще, чтобы не забрали ребенка, пока собирала документы, отправляла по факсу и дублировала заказным письмом заявление на имя рег оператора с просьбой не предлагать ребенка другим кандидатам, т.к. приеду за ним сразу по готовности моих документов. Мне пошли навстречу. Удачи Вам! Будут вопросы - задавайте. Будем стараться на них отвечать:)
22 Jun 2008, 19:46
Спасибо. Просто я где-то прочитала, что теоретически можно без разрешения сразу к ним обратиться и оформлять по месту опеки ребенка. И вообще, понимаете очень хочется его увидеть... ведь фото есть фото, а страхи и сомнения все равно есть, что греха таить... А где делают справку о несудимости в МО? В ГУВД моего города? Ее можно заказать еще до обращения в опеку? ( там приемный день в среду, а я в понедельник могла бы доехать до милиции)
22 Jun 2008, 20:04
Без Вашего Заключения Вы не можете оформлять никакую форму устройства ребенка в семью(кроме гостевого режима для подросших детишек). И сейчас Вам могут ничего не сказать по телефону без Вашего заключения. Все будет зависеть от человеческих качеств рег оператора, Вы, только, не говорите, что еще не собирали документы, скажите, вот-вот уже будут готовы. Имея заключения на руках, Вы можете уже обращаться напрямую в ребенкину опеку, если знаете, к какой он опеке относится, если не знаете, то к рег оператору области, где находится ребенок. Посмотреть ребенка Вы можете, только, при наличии Вашего заключения и взяв направление на ребенка. Не раньше. Справки об отсутствии судимости можно заказывать и до визита в опеку, в ГУВД МО, находятся в Москве: т.609-82-75, Никитский переулок д. 3 там бюро пропусков и там же принимаются заявления на выдачу справок об отсутствии судимости... Работают они с 10 до 17 понедельник, вторник, среда, четверг.
22 Jun 2008, 20:10
Огромное спасибо!
22 Jun 2008, 20:12
:)) Если что, спрашивайте. Поможем, чем сможем:)
22 Jun 2008, 23:08
Буду пользоваться:-)
24 Jun 2008, 10:53
Девочки, пожалуста подскажите. Кажется я уже начинаю путаться. Сегодня позвонила в опеку и выяснила, что меня с удовольствием проконсультируют и может быть, даже ( !) дадут перечень документов, но не более того, так как пока мне рассчитывать не на что, сказали подождите Вы пока. Дело в том, что я проживаю в квартире, которая не оформлена в собственность, это новостройка в г. Красногорске, собственность будет не скоро. Прописана в г. Мытищи с родителями. Так вот меня сразу послали туда, но при этом сразу сказали, что и там мне по сути делать нечего, ведь проживаю я здесь, так что надо ждать регистрации по месту проживания...А если я вообще не собираюсь выписываться из родительской квартиры??? Мне не трудно съездить в Мытищи но ведь проживать с ребенком я собираюсь в Красногорске. Вот то ли я туплю, то ли это уже начинается засада со стороны опеки. Помогите разобраться, пожалуста.
24 Jun 2008, 11:02
Это начинается отфутболивание Вас опекой. Вы можете обращаться по месту фактического проживания или по месту постоянной регистрации. Если Вы от мамы не скрываете факт усыновления, то проще, конечно, все сделать по месту постоянной регистрации(Мытищи), совершенно не упоминая, что ребенок будет проживать в другом месте, а уже после суда Вы спокойно переедете к себе, известив опеку, что ребенок будет проживать в другом месте. По месту фактического проживания Вам надо предоставлять какой-либо документ о Вашем праве на проживании на данной жил площади, т.е. либо регистрация по месту пребывания(временная), либо договор о найме(но у вас строящаяся собственность), либо документ другой формы, но о том же. Это все сложнее предоставлять и объяснять опеке.
24 Jun 2008, 11:36
Ой, спасибо, что так быстро ответили, а то я все-таки решила к ним съездить и хотелось бы быть более информированной. Я бы не хотела заранее ставить маму в известность:-( Вы написали, что объяснять опеке будет сложнее, это поняла...но как с точки зрения закона этот вопрос регулируется?
24 Jun 2008, 11:50
С сайта Ольги-Правоведа: "Поскольку органы опеки и попечительства работают по территориальному принципу (например, в Москве каждый орган опеки отвечает только за жителей "своего" района), а место проживания в теории подтверждается именно регистрацией либо свидетельством о праве собственности на жилье, то тем кандидатам, которые фактически живут не по месту постоянной регистрации и не имеют права собственности на это жилье, я бы советовала оформить как минимум временную регистрации по месту фактического проживания. Если это невозможно, то можно попытаться представить в органы опеки копию договора долгосрочного (не меньше года) найма по месту фактического проживания, но орган опеки вправе его не принять в качестве доказательства проживания и переадресовать кандидата по месту временной или постоянной регистрации." По поводу мамы, можно предупредить опеку, что Вы будете сохранять тайну, и мама знать ничего не должна, тогда, можно придумать что-либо, чтобы мамы не было дома, когда опека придет осматривать жил условия. Да, еще добавлю, у нас опека, в таких случая приходит под видом различных коммунальщиков осматривать то проводку, то трубы, то еще что-нибудь придумывают:)
24 Jun 2008, 11:57
То есть отфутболить меня могут, вполне законно:-( С мамой сложно...там мой папа, инвалид сидит дома не выходит( правда сейчас на даче). И там моя бабуля, старенькая и тоже уже не выходит, ну и двушка и все сделано под них. Ладно, поеду на разведку.
24 Jun 2008, 12:15
Удачно Вам съездить! А, Вы уже проживаете в новой квартире? Если да, то какое-то основание, ведь, есть? Возможно, у Вас дом ТСЖ, которые могут выдать справку о том, что Вы имеете право там проживать + договор о строительстве с передачей в собсьтвенность. В общем, всегда можно найти выход. Да, и в двушке можно все сделать, хоть, и со своими сложностями.
24 Jun 2008, 16:10
Съездила. Меня встретили нормально, но приложили все силы, чтобы отфутболить меня в Мытищи. Я какие только аргументы не приводила, но меня направили по месту регистрации, рассказали, что вот недавно человеку из Астрахани, пришлось ехать в Астрахань и там все оформлять.Мне так же советовали как вести себя правильно в Мытищах:-) У меня создалось впечатление, что им просто неохота:-( И вообще говорили много таких вещей, которые прочиворечат тому что я здесь успела прочитать:-( Ну что ж поеду съезжу в Мытищи. В квартире проживаю, сейчас зашла в Управляющую компанию, где готовы пойти мне навстречу и выдать документ о том, что квартира у меня отремонтирована, принята и готова к проживанию и даже есть возможность временной регистрации.
24 Jun 2008, 16:18
Смотрите сами, как Вам проще будет сделать. Если, все же, по адресу новой квартиры, то не очень слушайте рассказы опеки, они это любят. Тем более, если у Вас есть возможность сделать временную регистрацию, тогда, делайте и спокойно собирайте все остальные документы, потом, подадите в опеку через канцелярию или заказным письмом. Пусть официально рассматривают и дают ответ. По Закону, в этом случае, они не могут отказать.
24 Jun 2008, 17:30
Извините, я Вас завалила вопросами... А при оформлении опеки в Мытищах, кроме осмотра квартиры еще нужно будет согласие моих родителей? И вообще мне сказали уже, что я должна буду ребенка зарегистрировать где-то, но ведь тогда он теряет право в будущем на государственное жилье или я все не правильно понимаю?
24 Jun 2008, 17:43
Ну, что Вы:) если есть вопросы, на них надо получать ответы:) При оформлении опеки, может потребоваться согласие совместно проживающих, чаще требуется(в рамках Закона). При усыновлении не требуется. Ребенка обязательно надо регистрировать по месту пребывания, так называемая, временная регистрация(на время опеки, т.е., фактически, до 18 лет)(нельзя путать с регистрацией по месту проживания, так называемая, постоянная регистрация, при которой ребенок теряет право на получение площади от государства по достижении 18 лет, если она ему положена). В паспортных столах, очень часто, делают вид, что ничего не знают или склоняют регистрировать постоянно. Формы регистрации есть у Ольги-Правоведа на сайте, если не ошибаюсь, по месту пребывания - это по ф.№2, по месту проживания - по ф.№9. Для регистрации ребенка совместно с опекуном не требуется согласия совместно проживающих. В опеке надо будет взять письмо-ходатайство о регистрации по месту пребывания опекаемого совместно с опекуном.
24 Jun 2008, 19:01
Попробую завтра поговорить с Мытищинской опекой, что они скажут.
24 Jun 2008, 21:41
Поговорите обязательно. Там сейчас, говорят, замечательная и отзывчивая начальник, предыдущая, всех отпугивающая-запугивающая, ушла на пенсию. Может быть, все проще сложится.
25 Jun 2008, 16:38
Сездила, день был не приемный, но со мной поговорили, вполне отзывчиво. Объяснили, что в Красногорске меня обязаны были принять, но если так, то они без проблем готовы сотрудничать. Вот жду теперь приемного дня...жаль что так ездить придется так далеко, но отношение явно плодотворнее будет.
25 Jun 2008, 16:40
Вот и замечательно:) Пусть у Вас все получится без лишней нервотрепки(ттт):)
25 Jun 2008, 18:07
Спасибо.
26 Jun 2008, 20:01
Я сегодня създила еще раз в Мытищи в опеку, та же тетенька меня приняла, может она и есть начальник. Вы дала список доков, посоветовала, что и как делать и в очередной раз подивилась что меня в Красногорске не взяли.. но без всякого намека, что им не хочется мной заниматься, а даже наоборот сказала, что понимает, что хождения по инстанциям дело утомительное:-( Мне даже показалось, что она дает понять, что с их стороны ко мне претензий не будет особо, характеристику с места работы сказала не надо, справку о зарплате соорентеровала по содержанию:-) Буду дальше бегать. В СЭС уже заехала, отдала запрос. Смущает меня тот факт, что мама в кухне затеяла ремонт, как бы СЭС не придралась:-(
26 Jun 2008, 20:36
Очень рада, что Вам встретились хорошие сотрудники ООП(ттт):) По поводу ремонта не переживайте, наоборот, подготовка к приему ребенка, а СЭС, вообще, проверяет наличие/отсутствие всяких текущих кранов, грибков/плесени, в общем, подобной антисанитарии:) Сама опека придет составлять акт о жил условиях, тоже, чаще всего, закрывают глаза на текущий косметический ремонт. Так что, собирайте все справки, в первую очередь, делайте справку о несудимости. Это дольше всего.
26 Jun 2008, 21:05
Да, я пока ее не заказала:-(, теперь только в понедельник
26 Jun 2008, 22:07
Наоборот СЭС напишит, что Вы приводите жильё в порядок. Удачи Вам и добрых людей на пути.
26 Jun 2008, 22:28
Будем надеяться, что так и будет. Спасибо.
27 Jun 2008, 01:44
Яблонька, по поводу СЭС и Акта обследования жилья не переживайте. В моей квартире СЭС и Опека состовляли свои Акты в тот момент, когда там полностью были ободраны обои до бетонных стен и оторваны полы. Причем во всей квартире сразу. Живого места нигде не было. Практически вся мебель былы выкинута, а то, что было, лежало грудой в разобранном состояние. Дама из СЭС сидела на сломанной табуреточке и описывала из какого материала у меня полы и какие обои на стенах. Еще спрашивала, ламинад написать или паркет :), стены покрашены или обои. Опека тоже сказала, что видно, что квартира не запущенная, а просто идет ремонт. Конечно люди везде разные, но ремонт на кухни не должен вызвать нареканий. Удачи Вам и побольше хороших людей на Вашем пути.
27 Jun 2008, 10:40
Спасибо, утешили:-)
27 Jun 2008, 00:22
Кто-то мне говорил,что это не к спеху!;-) Удачи!Все получится!
27 Jun 2008, 00:28
Я сама от себя не ожидала:-) Просто с ума сошла:-) Так как-то все сложилось... просто поняла сама все... Спасибо!
27 Jun 2008, 10:29
Удачи!!!!Пусть все получится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)