Новое свидетельство о рождении
22 Jun 2008, 20:28
Здравствуйте, девочки! У нас был суд, решение - к немедленному исполнению. Когда можно оформлять новое свидетельство о рождении - по истечении 10 дней или сразу же на следующий день?
22 Jun 2008, 20:47
По истечении 10 дней, у нас было так. Но нам решение суда отдали только через 10 дней, хотя и к немедленному тоже было.
22 Jun 2008, 21:43
Мы поистечению 10 дней, тк на решении суда через 10 дней ставят ещё печати что обжалованию не подлежит, а это решение забирают в загсе в обмен на св-во об усыновлении. Не торопитесь - первые 10 дней вам будет не до мотания по загсам. :)))
26 Jun 2008, 18:36
Я на следующий же день получила. Нам дали два экз. решения суда и по одному из них я и получила новое св-во.
22 Jun 2008, 21:35
я оформила сразу же на следующий день. потому как к немедленному и есть сразу. это его обжаловать можно в течении 10 дней.
23 Jun 2008, 01:14
Я в тот же день оформила, вместе с ребёнком в ЗАГС поехали.
23 Jun 2008, 20:19
Дело в том, что мы по приезду домой пошли в ЗАГС, а там сказали приходить через 10 дней, т.к. якобы решение вступит в законную силу через 10 дней... И можно еще вопрос: какие доки вы отдавали в свою опеку? Мне говорят: несите все что есть, а что должно быть то? У меня старое свид-во о рожд. и решение суда. Там где мы ребенка забирали, я спросила у опеки, какие док-ты мне своим представлять, они сказали вообще ничего, мы мол им письмо отправим и все. Как должно быть то?
23 Jun 2008, 22:01
Решение суда копия,выписка из домовой книги там где прописан ребенок,св-во о усыновлении,св-во о рождении (новое).
24 Jun 2008, 12:50
Я сразу понеслась менять, потому что понимала, что у меня только эти 10 дней и есть на все-все длинные забеги по инстанциям: потом не слишком-то побегаешь с двумя детьми! Пришлось ехать аж в два ЗАГСа: по месту суда (и проживания детей) и по месту их рождения, я думаю, что это было не правильно, но мне некогда было еще с ними бодаться. В результате, в одном мне выдали Свидетельство об усыновлении, а в другом О рождении. А выписку из домовой книги я принесла в опеку без печати - совсем замумумкалась и забыла ее поставить. Они приняли, сказали - да не волнуйтесь вы, сойдет и так. Но мне все равно пришлось топать и ставить печать на остальные экземпляры: для ОВИРа и прочего, уже не помню чего (УСЗН, кажется?).
24 Jun 2008, 21:41
Интерееесно! У нас тоже было к немедленному исполнению. Но решение суда мы получили только через 10 дней. Хотя нам дали "Выписку из решения суда - результативную часть" С подписью судьи. без печатей. Ребенка отдавть нам не хотели по этой бумажонке. оно и понятно. я б тоже не отдала :) НО (!). За все время пребывания ребенка в больнице, сборы на него доков я ТАК ЗАДОЛБАЛА врачей, заведующую, глав.врача, зав. отделением.... медсестер... короче ВСЕХ! Что мне отдали. Попросили только через 10 дней "нормальный экз. принести". Принесли. А опека не просила ничего... вообще! А прописали мы ребенка вообще только сейчас. По истечении 8ми месяцев. У нас вообще очень интересная система и правосудия, и опек, и вообще чиновники в нашем городе.... какие то по-особому "обдолбанные".
24 Jun 2008, 23:27
up!
25 Jun 2008, 10:44
У нас тоже было к немедленному исполнению, но нам выдали 2 или 3 экземпляра сразу после суда.По одному нам отдали ребенка в больнице, одно вроде опека забрала, а по третьему свидетельство о рождении выдали.А что через 10 дней надо забрать бумажку я вспомнила через 1,5 месяца.
27 Jun 2008, 12:44
ОФФФ: Оль, а вы уверены, что доча у Вас не самодельная? :))))) Ну так вы с ней похожи!!! :) Красавица малышка растет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление