посоветуйте, что-нибудь (отпуск)
22 Jun 2008, 23:45
Дома мы второй месяц, осваиваем дом и мир вокруг нас. Ромка-молодец у нас, все очень быстро схватывает, веселый, любознательный малыш. Выросли мы на 3 см, в весе + 1,3 кг, словарный запас огромный, правда половину слов мы с папой не понимаем, но деть может и жестами объяснить-показать. Последние дни говорит: Мааам, ну тебе все понятно? А? Скажи мне! Вот сейчас размышляем как нам с отпуском лучше поступить, точнее вариантов не много, а определяться нужно как можно раньше. Может поделитесь мыслями? Папа у нас в этом году отпуск взять не сможет, но в июле его направляют в командировку в сред полосу, Вологодская обл, на три недели. Вот и решили мы, что можно нам устроить небольшую вылазку на солнышко. Вроде как и не рекомендуют меньше мес ребенка вывозить, но у нас на большее время выехать не получится. А самое кошмарное, что к нам лето совсем не торопится, может его совсем и не будет. Сегодня первый день мы сняли деми-комбез и одели ветровку, все равно прохладно, ждать наступления потепления на нашем севере бессмысленно. Что думаете, а? Ехать нам или до след года сидеть? Ехать почти 1,8 тыс км, скорее всего на машине поедем. Там планируем снять дачу или домик у реки, но ведь всяко лучше чем на снег смотреть (хотите верьте - хотите нет, но снег был неделю назад).
22 Jun 2008, 23:56
Ромка у Вас молодчина!!! По поводу отпуска, мое мнение, ехать. Дума., для Ромы это будут незабываемые впечатления, да, и расстояние, конечно, большое, но не такое уж и страшное.Резкой смены климата особой нет, все-таки, Вологда не на юге:), т.ч. на свежем воздухе 3 недели, да, купание в реке для Ромы пойдут, только, на пользу. ИМХО
23 Jun 2008, 06:44
+1, я со своим тоже за 800 км собираюсь в августе, нам будет 6 мес. Тоже на свежей воздух и за сменой впечатлений.
23 Jun 2008, 09:52
+1, ехать! витамин Д нужен и ребенку и Вам, да и папа будет с семьей. а расстояние я думаю легко перенесется! а впечатлений будет куча!
23 Jun 2008, 12:06
мы в том году в 1,3 на юг ездили 1,3тыс.км главное, чтобы было кресло
23 Jun 2008, 13:20
Ого, оказывается не мы одни такие. У нас снег был две недели назад ))) А если по теме, то конечно ехать в отпуск. Мы, северяне, как ни кто другой знаем цену солнцу и теплу.
23 Jun 2008, 10:07
Я б поехала)))
23 Jun 2008, 11:57
Ну что, вы какие излишества... Сейчас серая стая анонимов вас разопнет за 1,8 тыс км. дороги. Лучше героически сидеть в снегу. Конечно ехать. Правда дорога на машине будет тяжелой но вы спраивтесь. Убедитесь только что кресло удобное и малыш свободно, но безопасно в нем сидит. Ну и игрух побольше. Удачи и хорошего отпуска:)
23 Jun 2008, 12:16
Ага, ваш топ тоже читала. Кресло иы купили неудачное, покупали еще до появления Ромки, а он в нем не сидит- очень неудобное, теперь будем брать только с "примеркой".
23 Jun 2008, 12:11
конечно ехать!!!мы поедем в сентябре нам будет 1,7 - очень хочется!!!ваш ведь постарше!!! и для ребенка смена обстановки и для вашей семьи - польза - первый семейный отдых!классно!!! даже не сомневайтесь!!!
23 Jun 2008, 13:48
В 11 месяцев летали в Турцию. Столько впечатлений и эмоций было у ребенка. Многие отговаривали и смотрели как на сумасшедшую. А мы всю зиму не болели, сильный скачок в развитии после моря. Вижу одни плюсы в грамотном отпуске (не менее 2х недель и жизнь по расписанию ребенка)
23 Jun 2008, 14:25
Ой, а я вся извелась...Тоже в Турцию семьёй хочу, доче 10 мес. в сентябре будет. Муж против, а я считаю, что море и солнце ребенку нужны. Не поделитесь опытом? 1. В каком отеле были? 2. Понравилось в этом отеле с точки зрения отдыха с ребенком? 3. В каком месяце были? 4. Питание с собой брали? 5. В номер кроватку для дочки установили? Очень хочу, а муж боится далеко от дома её увозить, хотя к родственникам по 4 часа в машине ездит, нормально переезды переносит. Очень жду от вас информации, а то с выбором отеля не могу определиться...
23 Jun 2008, 19:21
Ответила в личку. Европейцы с грудничками отдыхают. Были детки месяцев 3. И все было хорошо. Главное гигиена и не перегреть.
23 Jun 2008, 22:01
Спасибо огромное тебе за ответ. Прочла про отель, по-моему, это именно тот, который мне нужен. Пишешь, что в середине сентября ездили, т.е. лучше брать 2 и 3 неделю сентября? А номера где потише? Те, что с видом на сад или на речку? Спасибо огромное!!!
23 Jun 2008, 23:15
Ответ в личке.
23 Jun 2008, 19:40
Темка, конечно, дома уже подольше, но я тут рискнула и взяла его с собой в командировку в Сибирь. У меня оказались инетресные проекты в Новосибирске и в Красноярске, а между ними - длинные выходные как раз :) С каким восторгом он слетал туда и обратно на самолете, проехал из Нска в Красноярск на поезде, общался с моими друзьями сибирскими (мы оттуда с мужем:)))Купался в холодном еще море! Поплавал на катамаране и моторке! ночевал в палатке! В, общем, полный улет и масса впечатлений. Перенес отлично, только мне было трудно с ним в самолете - он ведь у нас шильце :)))
23 Jun 2008, 19:47
Но ведь эти трудности забываются, когда смотришь на счастливые глаза детей.
23 Jun 2008, 20:13
Весь топ не читала, но по сути вопроса я поехала бы. Да, надо бы подольше, но если нет возможности что же не ездить совсем??? Ребёнкам очень нра поездки. Правда, не дорога, а перемена места. Всё новое, интересное. Да и погреться на солнце надо летом.
23 Jun 2008, 21:03
Решили мы поехать, все-таки уже не грудничек Ромка. Скорее всего муж выедет раньше на машине, а мы самолетом до Питера, там встречаемся и едем в Вологду вместе, также боратно. Очень хочется машину вообще не брать, но ему на месте она нужна будет. С нами поедет моя 8-лет сестра и собака, надеюсь кошку успею пристроить до отпуска. Всем огромное спасибо за советы, читаю и думаю, ну ничего критичного в отпуске 3 нед нет. Еще хотела спросить по поводу аптечки, слышала есть такая "мать и дитя", что-ли, но в наших аптеках только автомобильные. В общем что в ней должно быть или что необходимо иметь с собой для ребенка.
23 Jun 2008, 21:09
Ну и правильно! Мы в прошлом году отдыхали на юге, познакомились с парой, они ехали 2 суток на машине с 2летним ребенком, а она еще и на 8 мес.бер.
23 Jun 2008, 21:21
Посмотрите про аптечки http://eklad.ru/index.php?showtopic=24&st=30 и вот еще http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?p=310570&sid=0eb849c37c2ddc0515017ce56e93ad23
23 Jun 2008, 22:54
Мы поехали в этом году на три недели. А что делать, если больше не получается. Детки хорошо перенесли. Мы, правда, на самолёте. По аптечке мы чего только не взяли с собой. Но не хватило бинтов,лейкопластыря и зелёнки (старшая ногу поранила) и крем от опрелостей не взяли, а как раз бы.... А так от поноса, от отравлений, лейкопластырь и зелёнку, от укусов насекомых (в смысле после укусов), от температуры. И для взрослых анальгетик, гастал, валидол. Я бы не переживала за аптечку. В Волгограде тоже есть аптеки.
24 Jun 2008, 00:07
Спасибо, я хочу с собой необходимое взять сразу, все-таки на машине ехать, да и мало-ли что - искать в чужом городе посреди ночи аптеку...
23 Jun 2008, 23:25
уже второй месяц!!! как быстро летит время...
24 Jun 2008, 00:03
Таня, у тебя с двумя детками день за два будет идти! По мне так деть с нами уже очень давно, так мы к нему привыкли. Вот, правда, я до конца все равно не верила, что ТАК полюблю Ромика. Лежит мой деть и шепчет мне: Мааам, я тебе сегодня сильно люблю. Но спать не хочу. Пошли еще гулять!
24 Jun 2008, 00:05
какой сладкий:) Храни вас Господь!
24 Jun 2008, 00:08
Спасибо, тебе тоже удачи с судами, чтобы все по-быстрее и к немедленному!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление