вопрос к мамочкам после 40
сори, скроюсь пока
23 Jun 2008, 03:50
Tема навеяна соседним топиком Людмилы. Мне 40, мужа нет ни со штампом, ни без. Собираюсь усыновлять новорожденного осенью. Мамочки моего возраста и старше кто уже усыновил - поделитесь пожайлуста вашим опытом. Особенно интересует как опека отнеслась и долго ли пришлось пробивать. Большая просьба - не обсуждать моего решения и не предлагать усыновить детку постарше (подобные топики уже были), интересует только конкретный опыт.
23 Jun 2008, 12:02
моя знакомая в вашем возрасте усыновила мальчика(семимесячного) тоже без мужа - в опеке отреагировали абсолютно нормально! мальчишке уже 2 года - шустрик еще тот!хочет еще дочку, но по финансам не может пока потянуть( и про то что мальчик: говорит, что думала что ей с мальчиком проще будет, ан нет! ну он прям электровеник!!!видно что ей тяжеловато, но дети растут и становиться легче когда они начинают сами играть, ходить, кушать... Удачи вам!
Anonymous
23 Jun 2008, 14:05
спасибо огромное за поддержку! это сейчас очень необходимо.
Anonymous
23 Jun 2008, 14:03
.
Anonymous
24 Jun 2008, 09:48
Я тоже усыновила в 45, опека совершенно нормально отнеслась, родственники и подруги замучили - будешь всегда бабушкой, деть будет комплексовать.
автор
24 Jun 2008, 20:59
не будет деть комплексовать, если вы сами не будете. Не думайте даже, это все только у нас в голове. Желаю вам и вашей детке здоровья и счастья!
Anonymous
23 Jun 2008, 18:31
Напишите Блинчику. Ей было за 40 уже, как-то в районе 45-47. Она не просто усыновила, но и домой в Израиль увезла:) Насколько я помню, брак у нее гражданский. Да и многие мамочки-иностраночки в районе 40 усыновляют в одиночку, не афишируя нигде своего мужа (в том числе законного), так что все реально и возможно. Сейчас на еве есть женщина из Испании. Собирается усыновлять сразу двух. Ей тоже 40 или 42. Маргарет кажется ее ник. На 7я.ру есть женщины, у которых нет мужей и которые усыновляют одни. Недавно Елена-Волк на семье еще одного мальчишечку взяла. Приемный у нее уже третий (старшая дочка кровная).
Anonymous
24 Jun 2008, 01:32
Паспорт Блинчика вот тут: http://www.eva.ru/passport/41006.html У нее двое кровных, одна приемная доча и трое внуков:)
автор
24 Jun 2008, 21:00
спасибо!
Мама после 40
24 Jun 2008, 01:54
Я усыновляла дочку в 42 года! Да было оооочень тяжело весь первый год, но не потому что мне было с дочкой тяжело, просто вышел небольшой "протык" с деньгами и пришлось очень много работать! Работала по ночам! За год (на продажу) написала около 15 дипломов и одну кандидатскую диссертацию! Если бы не писала всего этого "хлама" для меня это был бы "отдых" в "выходной день" просто! Про возраст в опеке вообще ни слова не сказали! Я правда замужем, но встречала усыновительницу одну, которая была без мужа и тоже вопросов не возникло! Доченьке на момент усыновления было 2 недельки! Сейчас мы ого-го уже какие большие, нам целый год и 1 месяц!!!!!Балую может быть её много, но это, наверное, не от возраста зависит!Ходим с ней на ручках постоянно, т.е. я её на руках ношу без перерыва, так уж вышло, что приучила, а теперь снять не могу! Устраиваем кавардак в квартире вместе( иногда даже не убираем это всё ;) )! Ходит со мной по квартире держась за подол и постоянно говорит мама,мама,мама, без перерыва очень смешно! У меня тётя родила своего сына в 42 года и ничего вырастила,выучила, женился и внуков теперь нянчит! Бабушка моя родила тоже последнего своего сына старше 40( к сожалению он умер когда ему было 23года) А так всё здорово и прекрасно!
Anonymous
24 Jun 2008, 08:31
Я усыновила месяц назад новорожденного и мне 43 года. Первый месяц был очень тяжелый, помощи не было, бабушка у нас далеко, да еще ничего не знаешь, как правильно все делать с ребенком. Но, первое время он много спит и есть время почитать нужную литературу. Еще очень выручил слинг, например в магазин, везде я ходила вместе с маленьким и мне это было очень удобно. Так что не сомневайтесь. А насчет того, что вы думаете, что в силу возраста будет тяжело - все устаканиться. Тяжело вставать по ночам, недосыпать, но я приноровилась спать днем, когда и он спит. Сейчас уже все нормализовалось, я вошла в ритм, организм перестраивается, вы помолодеете! Мне никто сейчас мой возраст не дает, думают, что 30!
автор
24 Jun 2008, 19:21
Девочки, спасибо огромное за поддержку! Честно скажу, что физическая форма у меня никак не хуже, чем была в 30 лет, а финансовая - на много лучше. Так что надеюсь справиться. Может через 10 лет я и не буду такая же резвая как женщины, что на 10 лет моложе, но всю жизнь неперед не предскажешь. Испугалась только прочитав соседний топик, что с опекой может быть "непонимание"; ну что ж, придется тогда воевать... Спасибо еще раз, ваши примеры сильно поддерживают!
Anonymous
24 Jun 2008, 19:36
Я тоже старше 40. Всегда чуствовала себя на много лет моложе и выгляжу тоже хорошо. Поэтому и усыновила, даже не думала, что может быть тяжело. Ребенок 3 месяца дома. ТЯЖЕЛО! Вдруг почуствовала себя намного старше, чем ДО усыновления. Совсем этого не ожидала. Опека вообще вопросов по возрасту не задавала.
24 Jun 2008, 21:04
а вы думаете тем, кому до 40 не тяжело?:) мне кажется, что это тоже от возраста не зависит, потому чт овсегда тяжело свою жизнь перестраивать!
автор
24 Jun 2008, 21:07
Держитесь! Все будет хорошо, да и детки очень быстро растут. Молодым ведь тоже не легко. А каково 18-летним девочкам, совсем караул если бабушки не помогают! Желаю вам побыстрее пережить этот кризис, снова войти в колею и наслаждаться своей деткой!
28 Jun 2008, 08:46
Да, опеки могут быть не слишком тактичны, уговаривают взять детя постарше, но Вы просто имеете право на это не реагировать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление