посоветуйте...
23 Jun 2008, 22:37
Вот кое-как дождалась, когда же попаду за компьютер, чтобы попросить у вас совета, девочки...Сегодня ездила в опеку и выписала направление на девочку...Мы вообще ищем от года до двух, но мне везде говорят, что с девочками такого возраста проблемы...Поэтому решили искать девчушку помладше. Так вот, поехала я ее смотреть в дом ребенка. Главврача не было, директор быстренько показала мне девочку и велела завтра прийти, чтобы поговорить с главврачом. Девчушка татарочка по национальности. Она мне очень понравилась. Очень хотела бы ее забрать. Но дело в том, что в ее личном деле в анкете родителей, где они отвечают, состоят ли они на учете в различных диспансерах, биомать везде написала "Да, состою". При этом есть данные и о био-матери, и о био-отце. Зрелые взрослые люди, им под 40 лет. Директор меня начала пугать этой анкетой. Я позвонила в опеку, спросила, в чем дело. Они говорят, что скорее всего, био была расстроена или не очень грамотная (ссылаются на ее национальность) и поэтому не поняла точно вопрос и везде ответила положительно. При этом у девочки никаких серьезных диагнозов, кажется, нет. Но почему-то мне не дали посмотреть ее дело. Так вот, хочу у вас спросить - если бы у девочки на самом деле биомать состояла на учете во всех диспансерах (и вообще, реально ли это, чтобы один человек был на учете и в психиатрическом, и венерологическом и т.д. диспансерах? И был при этом замужем и имел многодетную семью), то сказалось бы это на девочке или нет? Можно ли в пол-годика ребенкиных определить, что что-то не так идет? Девчушка улыбалась сегодня, не заторможенная, мне она показалась очень милой. Завтра веду туда мужа, надеюсь, она ему тоже понравится. Но до этого хотела бы узнать ваше мнение, чтобы было что сказать мужу, если у него анкета био-мамы вызовет сомнения, и он не захочет подписать согласие...Помогите, пожалуйста!!!
23 Jun 2008, 22:56
Вас обязаны ознакомить с личным делом, Вы, даже, можете копии снять, если Вам это нужно. Что касается сведений о био - скорее всего, опека права, био, толком, не разобралась, где ставить галочки. Могу так предполагать, потому как, я сама, читая отказное заявление био, пребывая в состоянии некоего стресса(первый визит к ребенку за тысячу верст, все незнакомо, боюсь что-либо упустить и т.д.), тоже с перепуга подумала, что био везде состоит, оказалось, я не вчиталась в вопрос анкеты :) Он там как-то интересно завернут:) Хотя, не считаю себя безграмотной:) Если учесть, что био не очень грамотна во всех бумажках, то она ошиблась. Еще должен быть анамнез в деле, в котором могут быть указаны заболевания био, если они имелись.
23 Jun 2008, 23:01
Большое спасибо, Ограмчик! Я тоже надеюсь, что био просто ошиблась. Ведь у девочки наверняка были бы отклонения уже заметны? А нам же можно будет провести независимое обследование, насколько я понимаю? Только вот не знаю пока, как это делается...Уже потихоньку начинаю настраиваться на эту девочку. Хотя страшно ужасно!!! она маленькая совсем, у меня совсем нет опыта с малышами...К тому же, не хотела работу оставлять, а с такой малышкой придется дома посидеть какое-то время - ну ведь жалко же ее дома с кем-то оставлять...Родители у нас далеко и помочь не смогут...
23 Jun 2008, 23:14
:) А, какой возраст девочки, если не секрет? независимое, конечно, провести вы имеете право. После подписания согласия(которое можно всегда отозвать, ну, все-таки, мало ли какие случаи бывают), Вы имеете право отвезти ребенка в сопровождении сотрудника ДР на мед обследование в любую клинику, которая сможет Вас обследовать. Иногда, администрация ДР отдает детей без сопровождения, под расписку или по заявлению. Так же, Вы можете пригласить любого специалиста в ДР для осмотра ребенка. Малыши - это замечательно, только, вырастают быстро:) И, если у Вас есть возможность посидеть дома с малышкой, обязательно, воспользуйтесь этой возможностью. Это такое счастье, такая радость видеть каждый день что-то новенькое в поведении, настроении, видеть, как малыш развивается и всему учится. По поводу отклонений - коль уж, био такая порочная, что состоит во всех диспансерах, то, видимо, без последствий у ребенка бы не обошлось. Не накручивайте себя, завтра все почитаете, все обсудите с Гл врачом, сразу все встанет на свои места. Я, практически, уверена, что ничего страшного там нет. А, Вы в глаза девочке смотрели пристально?
23 Jun 2008, 23:17
девочке полгода. Мне директор сказала, что главврач с нами как раз и обсудит то, что у био-матери везде стоят галочки, что она состоит на учете...Что девочку уже много раз смотрели, но отказывались. А мне она понравилась! живенькая очень, улыбчивая... А в глазки я ей очень уж пристально не успела посмотреть - мне ее показали всего в течение 5 минут...Дело было в конце рабочего дня, директор торопилась очень домой. Я ей благодарна, что она вообше согласилась показать девочку...Но глазки у малышки, вроде, умненькие...))
23 Jun 2008, 23:25
Я это к тому спросила, что один очень опытный врач, работающий с усыновленными детками, очень рекомендовал посмотреть пристально в глаза ребенку. Если есть глубина, если Вы не наталкиваетесь, как бы, на стенку, что не можете разглядеть вглубь, то, как он утверждает,ребенок нормален. Сложно утверждать, конечно, но, как один из показателей, можно, принять во внимание. Умненький, живой взгляд, заинтересованный в окружающем, тоже, показатель. Конечно, поговорите завтра с врачем, что он Вам скажет по этому поводу. А, то, что другие отказывались, так, может, она Вас ждет? От моей дочи за полтора месяца отказались 5 пар. Всех пугал вич-контакт. А, она меня ждала:)
23 Jun 2008, 23:40
спасибо! написала Вам в личку:)
23 Jun 2008, 23:42
Ответила:)
24 Jun 2008, 00:15
еще раз написАла))
24 Jun 2008, 01:10
Ответила:) Ждем завтра:)
24 Jun 2008, 00:51
Очень может быть, что БИО написала везде положительно, потому что думала, что так лучше, типа конечно состою.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление