вина

грустная
24 Jun 2008, 12:33
Мне интересно, у кого-нибудь так было или я одна такая? Моему ребенку 4 мес и уже 1,5 из них он с нами, я очень его люблю, но я все время ощущаю чувство вины перед своим ребенком потому что он провел 2 мес. без меня и очень много упустил. Мне все время кажется, что я с ним неправильно занимаюсь, не так играю, зарядку вообще делать не умею. Почему-то когда я с ним играю он предпочитает смотреть куда угодно, только не на маму. Улыбаться любит только своему отражению в зеркале, папе. Бабушка его веселит так, что он смеется, но почему со мной ребенок не такой??? Увидев меня утром, улыбается, а потом чаще плачет, увидев. Невопропатолог мне сказала, что ребенок запущен (мало гулит) я ей сказала, что наверное это последсвтия ДР, на что она мне сказла, что поглядим еще 2 недельки и будем лечить - уколы ставить! А педиатр никакой запущенности у ребенка не находит и хвалит! Меня мучают мысли, может я как-то не так себя с ним веду? Или это что-то другое? Может у кого-то так было?
24 Jun 2008, 12:49
Не грустите. Все будет хорошо. Я пока еще на стадии. Но имею опыт в воспитании ребенка моей подруги. Он свой. Без задержек. Родители его начитанные и образованные, питание супер. А вот улыбался всем, но не маме. Играл со свеми, но не с мамой. И первый зуб появился в 8 мес. А врачи говорят, что никакого отстования нет. И правда, мальчик лапуська. Все в свое время. Кстати, после 7 мес, ему нужна только мама. И не смеется он уже чужим. Ручки только к маме. И не давайте вы этим врачам колоть без толку. Любите ребенка и все будет хорошо. Удачи!!!
24 Jun 2008, 16:02
Не переживайте, и прежде чем ставить уколы обязательно проконсультируйтесь у другого невролога. Они любят назначать кучу препаратов.
Для начала НИКОГДА не возвращайтесь к этому уроду-врачу, который ребенку уколы ставить собрался. Какие уколы? Такого врачугу самого уколоть нужно один разок - усыпить :) Автор, успокойтесь. Я честно не помню кому и как мои дети гулили в 4 месяца, в 6 месяцев, в 8 месяцев. Помню, что точно не мне. Зато сейчас мы с мужем оба для них свет в окошке. Подождите, успокойтесь, наслаждайтесь тем, что у вас есть. Придет время, вы не будете знать как "отделаться" от внимания и настойчивой любви своего чада - когда часа эдак в 2 ночи деть приходит к вам в кровать пообниматься, пощекотаться, поцеловаться :) У вас все эти телячье нежности еще впереди!! А врача вашего - точно усыпить нужно, это я на полном серьезе!
+10000000000 Нашей дочке тоже говорили врачи "не гулит, волосы не так растут, шея короткая, на ножки не встанет... и т.п." Пока она была не с нами, а в больнице, ей ставили и уколы, и капельницы. и много что еще делали - СВОЛОЧИ!!!!!! на этих то детях безпрепятственно можно "отрабатывать" свои приемчики. Я сначала переживала о словах доктора... и думала "ОЙ! и правда не улыбается, не гулит и пр." А теперь?! Улыбается, гогочет как лошадка... да так заразительно!!!! А ей всего то еще 8 месяцев. Ну зубы полезли позже и что? ну лысый затылок был.... и что с того то? Выросли волосики, улыбаться стала (а чего ей улыбаться то, если мамы рядом не было. с кем "гулить" то?) Любовь, внимание, общение постоянное. И не как с глупым и ничего не понимающим существом, а как с ЧЕЛОВЕКОМ, только чуток маленьким. Которому нужно рассказать как мир устроен, который еще в меру своей физиологии эти рассказы забывает и нужно рассказывать постоянно. Вот наша краля хорошо уже знает что такое "горячо", "нельзя", "можно"..... говорит некоторые слова (правда понимаю я их только пока).... но ведь ГОВОРИТ!!!! а нас пугали что не гулит..... В большинстве своем доктора.... особенно в поликлиниках - статисты. А по поводу вины за эти 2 месяца (у нас тоже два)..... вины нет. В чем тут наша то вИНА?... есть сожаление, что не сразу была с ней, сожаление что эскулапы успели таки своими капельницами и уколами "вымыть кальций" из организма. от этого и зубки поздно - чтож..... жаль. но зато эта радость с нами теперь и теперь никто на свете не посмеет ее обидеть, не досмотреть за ней... почему? - потому что горло прогрызу зе нее... зубами! Прошу прощения что длинно...
24 Jun 2008, 20:29
Милая грустная, не кормите ребенка лекарствами и уколами без консультации нескольких невропатологов. Меня вот тоже педиатр ругала за недовес, а во время ее отпуска я попала к старому опытному педиатору, и она меня успокоила. Так что проконсультируйтесь. Теперь про игры. У меня подобное было, я тоже начинала грустить, потому как опыта с детьми никакого. Мама ведь еще и источник неприятных ощущений - уши там и носик чистить, моя только через 4 месяца стала добровольно замирать на процедурах этих, до этого-война и слезы. Может, запомнил ваш ребенок что-то, на его взгляд, плохое, связанное с вами? А насчет игр я подошла к подруге многодетной, и в лоб спросила, что детишкам нравится? Она показала, а остальное сама придумала. У детишек такое чувство юмора своеобразное, я когда начинаю всякую чепуху молоть разными голосами-хохочет. Очень любит всякие смешные тормошения, смотреть, когда для НЕЕ танцуют или там чихают - тоже смеется. Просто еще время очень мало прошло, привыкайте друг к другу, побольше дуракаваляйте и сами улыбайтесь и смейтесь. Вина - самый главный враг смеха и радости, ф топку ее!
26 Jun 2008, 00:10
ваш ник даже сам за себя говорит... улыбайтесь чаще вашему малышу, правильно вам сказали, дурачьтесь, заигрывайте. словом, побольше ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций, а то ваша грустная мина видите как действует! я для своего была клоуном, пока он был крохой, помню, что он постоянно хохотал надо мной. а комплекс свой... что ж поделаешь, ничего не изменить ведь уже. хорошо, что через 2 месяца встретились, а ведь могли бы через 2 года...
24 Jun 2008, 13:00
Проконсультируйтесь у нормального врача, и не говорите о ДР (не напрашивайтесь на диагноз и уколы)! У меня старшему самодельному тоже в 1 месяц выписали столько лекарств, что можно было бы его только этими таблетками кормить. И то не так, и это, и маленький, и вес не такой... А оказалось, что у меня молоко пониженной жирности, стали докармливать - сегодня вон 20-тилетний "крохотка" 2 метра ростом, в годик был метр ростом и весил 16 кг. 8)) Но мы ставили ему массаж, ходили на развивающие занятия, на плаванье. А вина - не ваша, и не берите на себя чужое, это нехорошо. Нет никакой вашей вины, вы как смогли, так и добрались до малыша.
24 Jun 2008, 13:05
1,5 мес - это еще немного для дома. вот месяца через 3 вы увидите - он вырастет и улыбаться будет и гулить... у меня знакомая взяли малыша в почти 2 месяца - он вообще первый раз в 4 месяца улыбнулся - вот они плакали от счастья!!!а сейчас ему 3 года - счастливый малыш и счастливые родители! у вас еще будет много моментов только ваших с ребенком- я вам обещаю!!!у меня каждый раз комок к горлу!!!из новенького: маму поцелуй...тянется ...целует...и мама вся в счастьи)) ваша любовь к ребенку будет с каждым днем расти и между вами будет такая ниточка и она будет все роднее - невероятные ощущения!!! говорите с малышом с выражением!мы книжки с месяца начали читать(до сих пор не надоело - нам 1,4))) чаще держите на ручках, валяйтесь на кровати... а массаж - просто гладьте своего ребенка(кожа к коже - очень полезна для психики ребенка) и вы поймете что ваши поглаживания - это лучшшее для него. а на лечебный массаж и массажиста можно пригласить. купайтесь вместе в большой ванне - здоровско, попробуйте! начинайте гулять когда бодрствует - листочки смотрит пусть - как они колышаться( мой с ними начал разговаривать!!!!!!) удачи вам!все будет хорошо!!! P S: про чувство вины: не бывает идеальных мамочек с идеальными малышками!есть любящие мамы и любимые детки!и давайте себе право на ошибку, ну и что - где споткнетесь где то научитесь - это ведь жизнь, это МАМСТВО!ВСЕ МЫ ТАМ УЧИМСЯ!
Anonymous
24 Jun 2008, 13:11
Было и есть. Моему сейчас 3 скоро уже, а все кажется, не умею я воспитывать. Что-то не так всё делаю :-)
24 Jun 2008, 19:19
Нам невропатолог поставил жуткий диагноз,прописала уколы и таблетки.Плюна я на этого врача.Прошел год,пришли к нему на диспансеризацию,он "Вот,молодцы!Уколы и таблетки сделали свое дело!Девочка наладилась!":))я промолчала.Нас сняли с учета.
:))))) мне порой кажется, что доктора спецом придумывают болячки детям, что б потом отчитаться, что вылечили..... вот чес слово такое оЧучение....
25 Jun 2008, 01:41
+100 - не все, конечно.
грустная
25 Jun 2008, 06:33
Спасибо, девочки за ваши советы, сразу легче стало. А невропатологу я другому его покажу, муж тоже категорически против всяких уколов. А с другой стороны я думаю, а вдруг эти уколы нужно делать и с их помощью ребенок побыстрее нагонит свой возраст? Может у кого-нибудь ссылки есть, как правильно детей развлекать???? И еще, подскажите, кто знает, можно ли таким маленьким детям летать на самолете? Собираемя к бабушке, но все говорят, что лучше ехать поездом, т.к. в самолете барабанные перепонки могут лопнуть. Но на поезде 3-е суток!!! Не помыть толком, не накормить. Прямо не знаю, что и делать.
25 Jun 2008, 13:59
При взлете и посадке рекомендуют, чтобы ребенок ли пил, или сосал пустышку.
моя с 3-х мес. летает, весьма регулярно и часто на дальние расстояния (8-9 часов). все о.к. барабанные перепонки не лопнут, это точно ;-), но при взлете-посадке будет лучше что-то сосать. никогда дочка моя ни разу не всплакнула, преимущественно дрыхнет в полете. НО! все дети разные. недавно вернулись из очередной поездки, в самолете с нами летело 6-7 детей в возрасте от 4 мес. до 2 лет. это был какой-то кошмар! все 4 часа - вопли, визги, неконтролируемая истерика, истошно орали так, что уши закладывало. почти все, по очереди. такого я еще никогда не слышала. к концу полета у всех была больная голова, а единственные 2 человека, которые умудрились спать в таких условиях, это мои дети ;-)))). рядом со мной сидел итальянец, знаками показывал, как хорошо, когда дети такие спокойные и спят ))))) и еще присоединяюсь к тем, кто говорит, что ребенок никому ничего не должен. ну, не гулит - так это, может, характре такой, а его сразу уколами... моя вот тоже долго ничего не могла. а потом достаточно быстро и догнала, и перегнала. все дети разные. может, ваш вообще гулить не будет, а сразу заговорит ;-). а неврогпатолога попробуйте другого\других. если 3 из 3 будут солидарны с предыдущим, тогда можно и на уколы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)