я очень счастлива!!!
24 Jun 2008, 13:13
Ура!Сегодня водила мужа в дом ребенка, и мы там сразу подписали согласие на девочку, в четверг несем документы в суд. Я так рада, что мужа не напугал диагнозами ни главврач, ни директор - я переживала, что у него возникнут опасения. А теперь я так СЧАСТЛИВА!!! Как долго обычно занимает процесс оформления? хочу скорее привезти малышку домой! до этого нам разрешили к ней приходить каждый день, чтобы малышка привыкала к нам. И еще один вопрос - девчушке нашей полгода. Что нам готовить? У меня совсем-совсем нет опыта с детишками...Хочется обустроить ее и наш быт более-менее комфортно к ее приезду))) Что нам нужно купить, кроме кроватки?)) что-то в голову больше ничего не приходит...
24 Jun 2008, 13:31
Поздравляю!!! вам будет нужна коляска, одежда(кофточки,ползуночки, футболочки, костюмчики для прогулок, носочки, шапочка), памперсы, бутылочки, соски, влажные салфетки+ватные палочки, детская косметика(мыло, шампунь, крем), естественно питание для ребенка(смесь и если уже начали прикармливать в ДР то спросить и купить то что надо+ ложка), подумайте какую воду поить будете(тоже купить наверное, мы с родника носим)) в кроватку - постельно белье и матрасик,одеялко. и мне еще нравяться одноразовые пелнки(на тоненькой клееночке целюлозная пропитка). игрушки - это по возрасту - чтобы держать в руке удобно, разные по фактуре, прорезователи для зубов. ванночка, но можно в принципе и сразу в большой ванне купать!+ полотенце большое - после купания. Постарайтесь уже сейчас все приготовить - потом времени будет меньше)) да и приятные это хлопоты - ходить в магазине и покупать именно для своего ребеночка!!!Ух я бы еще пошла)))
24 Jun 2008, 13:35
ой, большое спасибо за список!! с нетерпением жду, когда же пойдем в магазин:-) очень хочется , чтобы в доме поскорее появились всякие детские штучки)
24 Jun 2008, 13:38
поздравляю вас!!! кормить ее кроме смеси ничем не нужно, вам же наверняка дадут рекомендации, если ей уже ввели пюрешки и творожки то и вы соответственно будите их давать) Купите всякие погремушки, одежду, памперсы, обязательно градусник, шампуньки для младенцев,мочалочку, бутылочки (желательно 2-3 шт.) отдельную тарелочку с ложечкой:) Это такое счастье, удачи вам!
24 Jun 2008, 13:45
Как здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! как же это здорово когда малыши обретают мам и пап, а те деток! СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
24 Jun 2008, 13:58
спасибо за поздравления!! я сегодня на седьмом небе)) хоть бы суд не затягивали...хочется, чтобы все быстрее прошло и забрать нашу девулю домой.. Как вы думаете, манежик стОит покупать или нет? у нас квартира небольшая, манеж негде поставить) я вот и думаю, можно ли без него обойтись...Может, нам просто купить коврик легкий (у нас паркет на полу), чтобы она по коврику ползала?
24 Jun 2008, 14:07
мне манежика не хватило, но говорят он ни к чему -что ребенок должен осваивать пространство... а иногда надо хоть пару минут - а поставить и в кровать можно - но мой рано начал оттуда совершать попытки побега))думаю он и в манеже не долше 5 минут пробыл! а коврик - думаю она скоро поползет, а на несколько недель можно и обычное оделко постелить. да, бутылочек лучше несколько(смотрите какой поток по возрасту у соски) и ершик для мытья бутылочек(плюс мыло или средство для мытья детской посуды)
24 Jun 2008, 14:11
До года манеж нужен будет обязательно.
24 Jun 2008, 14:23
Моя ни секунды не сидела в манеже. Вот еще - будет тут царствующая особа в клетке сидеть! щаз!!!
24 Jun 2008, 14:27
я тоже не очень хотела бы ограничивать ее жизненное пространство...пусть лучше познает мир)) я вот думаю, может, нам слинг купить?
24 Jun 2008, 14:32
У меня все дочки с года дома,поэтому по поводу слинга не могу сказать,но если вы любите путешествовать:) он вам понадобиться.Мне хватало коляски.
24 Jun 2008, 14:37
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Замечательная новость!!! А, я все ждала от Вас письма на почту:) С манежиком, дело каждого, конечно, но нам не понадобился абсолютно, а со старшим у нас был огромный деревянный манеж, почти 2мХ2м, он нас спасал, а в маленьком и шатком он не сидел ни минуты. Коляску смотрите с большими широкими колесами, Вам она еще на зиму пойдет, зимой на других колесах не проедешь:) Можно, сразу брать прогулочного типа, не люльку, но со спинкой, имеющей полностью горизонтальное положение. На первое время покупайте все в небольших количествах, потом, сами увидите, что больше нравится доче и чего не хватает. Я Вам, даже, завидую, по-доброму. Такой у Вас сейчас эйфорический период!!!
24 Jun 2008, 14:52
а я написала Вам на почту:-)) спасибо за поздравления!
24 Jun 2008, 15:09
Ответила Вам:)
24 Jun 2008, 21:04
Слинг - это очень удобно, чтобы выйти с ребенком , например, в магазин - посадил в сумку дитя и пошел;-))) ребенку интересно, смотрит вокруг, а маме спокойно - идешь и в макушечку целуешь потихоньку;-))))). Я купила слинг с кольцами, вещь полезная, рекомендую! Пользуемся очень часто, почти каждый день.
скроюсь пока
24 Jun 2008, 14:39
ИМХО Манеж и ходунки не нужны, тем-более, что ставить некуда.... у нас был манеж, дорогущий - простоял просто так, лучше на эти деньги что-нибудь полезное купить:) 1.Коляска, кроватка, матрасик, постельное белье (2 комплекта) нужны обязательно, бортик тоже можно купить, хотя некоторые врачи не советуют, потому что вроде душно от него - у нас был и бортик и шторки на кроватке. 2. из одежды - 5 пар штанишек для дома + 5 боди, носочки, 2-3 пижамки-слипы, для улицы 2-3 комплекта более нарядной одежды, учитывайте, что сейчас лето и ребенок растет.... еще теплую кофточку, трикотажную шапочку и пару паном или косыночек....покпайте все по минимуму, с учетом, что девочка сейчас быстро растет... 3. детской косметики тоже по минимуму купите, я бы рекомендовала крем для попы от веледы и шампунь+гель(2 в 1) для волос и тела, еще хорошо иметь ножницы специальные, расческу, влажные салфетки(для прогулок, дома лучше мыть попу водичкой и просушивать :)), ну и памперсы, конечно же нужны 4. ванночка, думаю, больше не нужна, лучше мыть в большой ванной используя специально сиденье для малышей... нужны 1-2 большых полотенца 5. 3-4 бутылки, слюнявчики, детская мисочка и ложка, может быть поильничек уже нужен, уточните. 6. Игрушки соответствующие ее возрасту УДАЧИ :)
24 Jun 2008, 14:56
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Вы так помогли мне, девочки!!! А то я в полной растерянности была, с чего начать закупки:-)) а кто-нибудь делал сам развивающие игрушки для малышей? хочу до ее приезда что-нибудь смастерить:-))
кладезь идей
25 Jun 2008, 02:44
http://www.danilova.ru/master/for_kids_igrushki.html особенно обратите внимание на "сенсорную дорожку" очень полезная вещь
25 Jun 2008, 13:21
какой замечательный сайт!!! столько идей очень полезных!! огромное спасибо!
24 Jun 2008, 15:21
+1, у нас тоже не было ни манежа, ни ходунков. В качестве манежа вся квартира, в качетсве ходунков - мама - папа, деда - баба. Хотя у автора девочка постарше, наверное, уже ходит.
24 Jun 2008, 15:24
нет...ей полгодика уже...не будем ходунки покупать тоже)) манежик тоже решили не брать. Лучше куплю слинг -все-таки контакт будет более близкий))
24 Jun 2008, 15:25
но она не ходит еще...А во сколько, кстати, они начинают ходить? простите за глупый вопрос))
пока скроюсь
24 Jun 2008, 15:51
Норма до 18 месяцев, а слинг - это супер-идея!!! Я за :);)
24 Jun 2008, 21:23
нам манеж не потребовался - не покупали. На полу ламинат. пришлось стирать и стелить ковер (раньше висел на стене, после ремонта выкинуть хотели, но пока нужен). Сначала хватит коврика.... потом ползать будет ВЕЗДЕ. Кстати у нас диван угловой. если его разложить такое пространство огромное получается!!! У нас так и ползала по дивану. Я подушками края обкладывала, на пол стелила одеяла - ну на всяк случай. пару раз пригождалось. Мне не хотелось ограничивать ребенка манежем. А вообще говорят, что манеж очень удобен для мамы больше. В общем мы обошлись без него.
24 Jun 2008, 21:24
Поздравляю вас! огромное удовольствие, предвкушение!!!! ЗДОРОВО!!!!!!
24 Jun 2008, 22:18
большое спасибо! я сегодня не могу собрать мысли в кучу...душа болит за девочку - как представлю, что она сейчас там одна в др...хочется поскорее завтра побежать туда и увидеть ее...А еще лучше было бы забрать ее сразу домой..и как мы без нее жили раньше? :-))
25 Jun 2008, 06:12
Девочки, большое спасибо вам за поздравления! До того, как мы приняли решение об усыновлении, я долго читала ваш форум и ваши истории. Они меня уверили в том, что и у нас все будет хорошо! т.ч. здорово, что есть этот форум!
24 Jun 2008, 14:25
Поздравляю вас!:)
24 Jun 2008, 15:54
Поздравляю!!!!
24 Jun 2008, 23:22
Поздравляю!!! Если хотите - напишите почту и я Вам вышлю списки приданного для детей, которые я копировала и собирала, там есть и краткие и оч. обстоятельные.))))))))))))))
25 Jun 2008, 06:09
это было бы здорово:-) nalina@mail.ru
25 Jun 2008, 13:56
отправила))))))))
25 Jun 2008, 13:47
А скиньте пожалуйста и мне список, а то сегодня зашла в магазин и глаза чуть не выпали от того сколько там всего! Если небудет списка, то я наверно скуплю весь магазин! Спасайте! naliv@mail.ru
25 Jun 2008, 13:57
отправила, но он в 2007 ворде)))))))))))))))
25 Jun 2008, 01:11
поздравляю
25 Jun 2008, 10:53
Поздравляю! Не забуду,как мы в первый раз пошли в магазин всё покупать для дочки. Более гордых мамажки и папажки не было в магазине! :) Ещё раз поздравляю и счастья вам!
25 Jun 2008, 12:16
не туда
25 Jun 2008, 12:17
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
25 Jun 2008, 13:03
Очень сильно поздравляю,мы тоже в ожидании...
25 Jun 2008, 13:48
Как я рада за вас!!! уже скоро доченька будет дома, как же здорово!
скроюсь
28 Jun 2008, 17:08
автокресло еще нужно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление