Немного странный вопрос...

Anonymous
25 Jun 2008, 00:40
Скажите может кто-то знает случаи когда отказника забирали прямо из роддома, по договоренности с врачем минуя органы опеки и суды. я понимаю что это не законно. но всеже... Чем мурыжить малыша по больницам..
мне кажется сейчас все боятся и не поступают так да и не хорошо это. Нет есть конечно такие врачи, но думаю это расценится как торговля детьми! Деток отправляют в дом грудничка и так же оформляется процесс усыновлния, что будет правильным в такой ситуации.
25 Jun 2008, 01:40
я знаю, что лет 15-20 назад такое практиковалось. но тогда и усыновление шло не через суд, а через РОНО или ГОРОНО. сейчас это н еделают. ответсвенность слишком велика. и потом, в роддоме редко есть окончательный отказ от ребенка. просто юридически у ребенка еще нет статуса и био может вернуться и забрать, будут проблемы, если искать кто-то начнет. ну и медобследования еще нет
25 Jun 2008, 13:39
Это может быть не так и долго,больница, суд. Можно и быстро всё сделать. От вас многое зависит.
25 Jun 2008, 07:53
А зачем Вам эти проблемы? Необследованный толком ребенок, +постоянная боязнь суда( уже не по усыновлению, а по уголовному делу;-))))) Мы забирали официально, из роддома, познакомились, когда ребенку было 17 дней, сразу, как только ему провели полное обследование. На следующий день я легла с ним в больницу, до суда( сами врачи предложили, спасибо им огромное!) Естественно, никаких денег и никакого блата;-))) Но все равно, отношение к нам( из-за усыновления) было в больнице настолько хорошее, что мне аж было неудобно перед другими мамочками;-))) Сбор документов меня нисколько не напрягал, как-то все гладко прошло, вообще везде было просто прекрасное отношение, все помогали и улыбались; а такого, что "зачем вам это нужно?" или другого негатива не было вообще. Понимаю, что мне просто очень повезло, но и так тоже бывает;-))) Удачи Вам!
25 Jun 2008, 13:07
и у нас в больнице мед персонал был хороший! спасибо им всем! до сих пор всех вспоминаю!!!их поддержка была важной для меня!!!
25 Jun 2008, 17:56
Ой, напутала я! конечно, не из роддома мы забирали, а из соседнего отделения - паталогия новорожденных;-))) но считаю, это не принципиально - многие оттуда выписываются с цветами, как из РД.
25 Jun 2008, 13:46
Я думаю, что с криминалом не надо связываться. Зачем Вам постоянный страх? Можно все сделать на законных основаниях и быстро - нужно только желание.)))))))))))
25 Jun 2008, 14:41
присоединяюсь! столько случаев когда совсем крохотных малышей усыновляли.Либо их просто чуть дольше подержат в р/д,либо в детскую больницу на обследование перед судом переведут. Я не думаю что эти дни ТАК критичны,особенно если потом над головой будет вечно висеть домокловым мечом угроза разоблачения. Девочки правильно пишут-там потом уже уголовное дело будет.Зачем вам такой стресс,который еще не известно чем закончится? Тяжело ждать, но тут цель оправлывает это ожидание-ваш малыш будет только вашим по закону и никаких "сюрпризов" не будет.
И я присоединяюсь! Тем более, что по закону роддом должен сообщить об отказном ребенке в течении 3х суток!
Anonymous
26 Jun 2008, 00:01
Спасибо всем)) не думала что можно так быстро малыша забрать)) я только начинаю про все узнавать.. больше таких мыслей в моей голове не будет)))
26 Jun 2008, 09:12
я усыновила по закону через суд, и забрала ребенка прямо из роддома в возрасте 14 дней! по идее могла и раньше забрать, но я еще одного родить должна была, поэтому ждали родов. Так что все возможно, только идите законным путем. Удачи
Малыша можно забрать прямо из роддома, причем законным путем через суд. Усыновление - если брать ноги в руки и действовать быстро, займет пару недель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)