После усыновления

25 Jun 2008, 17:13
Девочки, мы усыновлены из под опеки, дети имели статус "оставленных" в лечебном учреждении. Имеем ли мы теперь право на компенсационные выплаты на детей по утере кормильца или другого плана? Хочу быть подготовленной, когда пойду всё оформлять))
25 Jun 2008, 17:20
"Оставленных", т.е. по отказному заявлению био в РД? Если да, то нет потери кормильца и не полагаются алименты. Положены выплаты по усыновлению - по 8000 Федеральных в Деп молодежной политики; 5+7 минимальных прожит. минимума в собесе.
25 Jun 2008, 17:40
без отказного даже. Мне почему то казалось, что какая то пенсия полагается или что-то в этом роде.
25 Jun 2008, 17:44
По акту об оставлении? Пенсия полагается, если один или оба био умерли. Алименты, если био лишены РП, т.е. изъятые из семей дети и ЛРП. А, дети отказные, оставленные, подкинутые(при не найденной био) - это все государственные дети, на полном гос обеспечении, которое при усыновлении, автоматически, прекращается.
25 Jun 2008, 17:52
Да, забыла про материнский капитал. Он, тоже, полагается.
25 Jun 2008, 18:11
У нас тажа история, усыновление из под опеки. А разве положены выплаты 8 тыс ? Мы ведь их получали как опекуны?
25 Jun 2008, 18:53
Положены. Сначала при оформлении опеки, потом, при усыновлении. Мы, тоже, через оформление опеки к усыновлению. Получали 2 раза. При опеке выплачивает собес или опека, точно не знаю, потому как нам все оформила опека, я, даже, в собес не ездила, а, после усыновления, я ездила оформлять 8000 в Деп молодежной политики на Таганку.
25 Jun 2008, 19:13
Спасибо! Я в шоке! Нам не сказали! Хотя спрашивали!
25 Jun 2008, 19:21
Нам в опеке сказали, что мы должны их получить. Это разные выплаты из разного бюджета и осуществляются разными ведомствами.
25 Jun 2008, 19:43
А может это только на Москву?
25 Jun 2008, 20:01
Не может на Москву - это Федеральные выплаты.
28 Jun 2008, 08:40
Мы в Лен. области, наша опека на нас очень криво по этому же вопросу посмотрела, сказали , что одного раза более чем.. Как их прижать, что нужно сказать, на что сослаться?
28 Jun 2008, 12:37
Если Вы про 8000 Федеральных, то платят их разные инстанции(по опеке и усыновлению). По опеке, говорю о Москве, мы оформляли через ООП, после усыновления - с документами поехали в Деп молодежной политики, где, вообще, не интересуются, был ли до этого ребенок под опекой, есть решение суда об усыновлении и свидетельство об усыновлении, на основании чего они и выплачивают. В опеке об этом, вообще, не обязательно спрашивать. Они этой выплатой не занимаются. Если Законодательно, то это 2 разные выплаты, полагаются как при опеке, так и при усыновлении, они не взаимосвязаны.
30 Jun 2008, 09:42
После 1.07.2008 все выплаты по усыновлению будут оформляться в собесе. (с транслита)
30 Jun 2008, 13:54
Выплаты по акту об оставлении есть и они сохраняются после усыновления, если оформлены ДО него. Сейчас это 1560 руб.в месяц. А 8000 при установлении опеки мы получали в деп.молодежной политики, и что, можно еще раз там же получить 8000 при усыновлении???
30 Jun 2008, 14:21
Тата, чем законадательно регулируются эти выплаты? нам сказали, что их отменят...
30 Jun 2008, 17:05
Деть куда-то подевал книжицу "Растем вместе с Москвой". Там есть это пособие и называется оно, кажется, "пенсия детям-сиротам". Нам в РУСЗН сказали, что если ребенку выплачивалось это пособие ДО усыновления, то есть он был признан сиротой, то и после усыновления выплата остается. До НГ это 1260, сейчас 1560, так что вряд ли отменят, сумма только растет.
30 Jun 2008, 17:17
спасибо! нам именно сказали, что после усыновления выплаты уже не будет...
30 Jun 2008, 18:10
Сама выплата будет, если оформлена до усыновления. Ее не будет при попытке оформить на усыновленного уже ребенка, это точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)