Первое знакомство с ребенком
25 Jun 2008, 20:04
Всем добрый вечер. Завтра я первый раз после получения заключения о возможности быть усыновителем еду в ребенкину опеку брать направление и знакомиться с малышом. Его видела только на фото. Никак не могу собраться мыслями, в связи с этим у меня ряд вопросов: 1)что важно спросить о ребенке в опеке (или все что о нем известно будет мне предоставлено); 2) что нужно взять для первого знакомства (т.е игрушки или др. ) Вообщем дайте, пожалуйста, на эту тему все необходимые рекомендации. Заранее благодарю. Сумбурно написано, т.к. очень волнуюсь.
25 Jun 2008, 20:19
Какой возраст ребеночка? В опеке ничего особенного не скажут, возьмите у них направление и - в ДР. Там, уже все узнавайте, обязательно ознакомьтесь, лично, с мед картой ребенка и личным делом. Говорить Вы будете с Гл врачом, поэтому, про диагнозы спрашивайте у него, но лучше выпишите себе все, сами потом уточните у непредвзятых врачей. Все, что о ребенке известно - в этих документах. О поведении, навыках, способностях и пр. узнавайте у нянечек.
25 Jun 2008, 20:36
ребенку 1 год и 2 месяца
25 Jun 2008, 20:40
Можно какую-нибудь игрушку мягкую небольшую(гладкий ворс, вроде велюра) развивающую. Сейчас много таких - со всякими шелестящими ушками, разная текстура ткани. Я бы не брала игрушку слишком шумящую, издающую громкие звуки. ИМХО.
25 Jun 2008, 21:29
Господи, какой волнительный момент! Поздравляю Вас! Сосредоточтесь на своем восприятии малыша, понюхайте его, подержите на ручках. Читайте инфу в документах и пропускайте мимо ушей неконструктивные негативные отзывы персонала. :)))
25 Jun 2008, 22:21
Представляю как Вы переживаете! Возьмите пачку памперсов (если есть возможность) отдадите ГВ! Мелочь, но ему будет приятно. И конечно ребенку игрушку. Не берите дорогую и мохнатую. Мы когда уже подписали согласие воспитателям торты приносили.
25 Jun 2008, 22:24
мы носили конфеты, когда знакомились. Но нам главврач сказала, что лучше приносить печеньки или бананы на всю группу - их там человек 12. Удачи Вам!!!
26 Jun 2008, 01:21
На второй вопрос не знаю ,что Вам ответить, а по поводу первого - да, Вам предоставят все сведения, что известны о ребенке. По крайней мере, у нас так было. Хотела спросить какая у Вас опека, но неловко. Скажу только, что у нас была Очаково-матвеевское. Земной поклон им и благодарность!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление