Какие документы нести в опеку после суда?
25 Jun 2008, 21:40
Спрашивала в др. топике, но решила начать новый, т.к. что-то ничего непонятно. Ответьте, пож-та, какие доки предоставить опеке по месту жительства? Я так понимаю, раз они обязаны наблюдать нас три года после усыновления мы им должны все новые ребенкины документы нести (св-во о рожд., прописка и т.д.). Какого тогда они хотят чтобы я прежние документы им несла? Какие, говорят, у вас есть документы по статусу ребенка? Уже суд был, ребенок дома, что хотят - ничего не пойму. Есть какой-нибудь перечень обязательный? В правилах передачи детей вообще написано что опека по месту усыновления извещает в 7-дневный срок опеку по месту проживания и все. Подскажите, девочки, завтра в опеку надо идти...
25 Jun 2008, 21:45
Приносите им копию решения суда, копию нового свидетельства о рождении и копию свидетельства об усыновлении. Все остальные документы они сами запрашивают в ребенкиной опеке, если это не одна и та же опека.
25 Jun 2008, 23:00
Копию реш суда, копию свид-ва о рожд, копию свид-ва об усын/удочерении. Там же в опеке мы писали заявл на выплату един пособия по усын-рожд ребенка, нужно с собой иметь номер счета в сбербанке
26 Jun 2008, 00:01
Оксана,мне наша опека сказала,что по закону пока вы не пропишите ребенка опека как бы вас не знает.Прописали.Идете в опеку по месту прописки ребенка и несете выписку из дом.книги,решение суда,св-во о рожд новое,св-во об усыновл.
26 Jun 2008, 01:32
Мне сказали, что ничего нести не надо. Что ребёнкинская опека обязана оповестить мою по месту жительства и переслать им копию решения суда. Я их специально спросила, сказали ничего не надо нести.
26 Jun 2008, 13:43
Девушки, спасибо всем! Я прямо успокоилась. В ЗАГСе нам сказали приходить через 10 дней после суда (хотя решение к немедленному исполнению), так что в понедельник доки новые оформим и потом понесу в опеку. А то я переживала, что какие-нибудь документы в ДР не забрала (первый раз все таки:). Еще раз спасибо!
26 Jun 2008, 16:44
+100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление