независимое обследование

25 Jun 2008, 22:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, все ли делают независимое медицинское обследование малышам после подписания согласия на усыновление? Девочка мне очень нравится. В любом случае будем забирать, не могу дождаться...Сегодня ходила гулять с ней и еще раз поняла - она НАША!)) врач предложила провести обследование, т.к. родители состояли в диспансерах на учете. Но я не знаю - имеет ли смысл его проводить, если все равно настроены девочку забирать. На решение это не повлияет. А время потратим. Все равно потом к детскому врачу будем ходить после приезда домой. Может, без медицины забрать?
25 Jun 2008, 23:03
Думать и решать, только, Вам:) Мы не делали независимое мед обследование. В любом случае, я уже не могла уехать без нее, чтобы не выяснилось, а терять время, тем более, что ДР в области, в районном центре, а мед обследование - за 300км, в областной больнице, мы не хотели.
25 Jun 2008, 23:41
Автор, простите, можно я тоже по теме спрошу? Рита, объясните мне, пжл, а разве можно вообще не делать медицину на ребенка? Или независимое и медицина это разные вещи? Мы и в опеке и в др сразу отказывались делать медицину на Ромку, но нам сказали, что эта бумажка требуется для суда, т.е. мы к моменту суда должны знать какие диагнозы, вместе с ребенком нам достанутся, да и в этой медицине мы пару раз расписывались, что ознакомлены. Как так?
25 Jun 2008, 23:45
Есть обязательное медицинское заключение, строго по установленной форме, в строго определенном лечебном учреждении, с утвержденным составом комиссии, закреплено законодательно. Необходимое условие при передаче ребенка в семью. А, есть право усыновителей/опекунов провести независимое медицинское обследование, которое необходимо только усыновителю/опекуну, в котором ДР отказать не может, но которое проводить необязательно.
25 Jun 2008, 23:50
Спасибо, надо, так надо.
26 Jun 2008, 06:12
спасибо! мы тоже решили, что скорее всего, не будем делать независимое. Мне, правда, вчера сказали, что нужно снова встретиться с главврачом. Неужели снова диагнозами пугать будет? ну сколько ж уже можно((
25 Jun 2008, 23:54
Независимое обсл. и мед.заключение на реб. две разные вещи.Мед.зак. обязательно предоставляет Д,Р или больница а нез.обсл. делают усыновители сами по желаниюи за свой счет.У нас во время заседания суда опека взяла подписи в том что мы с диагнозом ознакомленны и претензий иметь не будем т.к. у них после нас шло заседании об отмене усыновления по причине здоровья ребенка.Так что мы свою домой а кто-то обратно в ДР.Но это первый раз из трех с нас брали подписи.
26 Jun 2008, 06:14
нам тоже упоминули про возвраты...но ведь и своего родишь и не будешь уверена в здоровье малыша...т.ч. чего ожидать от ребенка, который всю жизнь провел в доме ребенка...Хотя, надо признать, в нашем др условия содержания детей нормальные. Но все равно это не дом...
26 Jun 2008, 09:20
мы тоже независмое не делали. По той же причине - забирать скорее!
26 Jun 2008, 12:13
Я не делала независимое вообще, правда сразу и в карте не напугали какими то особенно "страшными" диагнозами. Решила, что уж беру всё равно, дома и пойдём по врачам.
А мы прошли нескольких врачей уже после подписания согласия - знали, что будем забирать в любом случае, просто до даты суда было время - в результате я уже знала, на что обратить внимание и что лечить по прибытию домой.
29 Jun 2008, 23:07
А где вообще делается независимое обследование? Или можно привезти своего врача в больницу?
30 Jun 2008, 00:00
В Москве - В Морозовкой, Филатовской и кажется в НИИ педиатрии. А в других городах - наверное, областных больницах.
30 Jun 2008, 22:15
А как это происходит? Это платно или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)