характеристика с места работы?

25 Jun 2008, 22:33
Мы завтра идем подавать заявление в суд. На сайте adoptlaw нашла бланк искового заявления. Но там в перечне документов числится и характеристика с места работы. Наша опека характеристику не требовала. Неужели у нас не примут заявление? не хочу терять время... И еще один вопрос - у вас на день подачи заявления было разрешение дома ребенка на усыновление? нам почему-то опека говорит, что разрешение получить необходимо до подачи заявления, а дом ребенка отказывается...Говорят, к суду подготовят все документы. Кто прав? очень хочу завтра сдать все документы..
25 Jun 2008, 22:53
Странно, что опека не требовала характеристики, вообще насколько я понимаю, это обязательный пункт. Судья вам подскажет, что не так. Нам разрешили документы недостающии довезти.
26 Jun 2008, 18:29
Характеристика пункт не обязательный, хотя у меня тоже затребовали, уже в суде, и не на меня, а на мужа, с чьего согласия я усыновляла.
У нас тоже не было характеристики при подачи заявления, но судья попросила принести ее на суд, что мы и сделали. Из ДР нам согласие дали вместе со всеми документами ребенка под расписку, но часто соцработник детского дома привозит весь этот пакет на суд сам, чтобы не потеряли, из-за этого не волнуйтесь. Удачи!!!
25 Jun 2008, 22:55
Если, я правильно поняла, то - закон не требует характеристику с места работы, соответ-но опека тоже не имеет права требовать ее, Но суд также может запросить необх документы (харак-ка одна из них). Нам в опеке сразу сказали, что наша судья требует харак-ку и мы ее предоставили не зря - судья ее даже зачитала - про разрешение др - в решении суда есть такая фраза, что руководство дома ребенка дает согласие на усын конкр ребенка такими -то, наверное, это чистая формальность - да, ребенка навещали, устанавливали контакт. В любом случае - это согласие должна опека к моменту суда предоставить вместе с другими доками (данные о родит, медицина ребенка и т.д.) Все документы со своей стороны у вас уже должны быть, т.к. заключение на усын вы получили. Удачи!!!
26 Jun 2008, 06:15
спасибо!!! надеюсь, у нас примут сегодня документы...
26 Jun 2008, 11:07
@@@@@@@@ пусть все получится и по приезду обязательно сообщите как все прошло!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)