Согласие мужа на опеку - кто сталкивался?
26 Jun 2008, 23:52
Девушки, подскажите, пожалуйста. Согласие мужа есть, там написано "согласен принять в семью ребенка из числа детей-сирот, опекуном которого будет являться моя супруга, обязуюсь помогать, содержать материально и т.д.". Это согласие муж писал в нашей опеке, опека заверила штампом своим. Опека ребенка требует еще и согласия на конкретного ребенка. То есть кроме этого первого согласия нужно еще одно, чтобы там было написано "согласен на оформления опеки над ФИО ребенка". В законе не нашла ничего конкретного, нужно все-таки это согласие на конкретного малыша или нет? Проблема в том, что не поймать на рабочем месте ни сотрудников опеки ребенка, они там просто неуловимые какие-то, ни нашу опекскую тетеньку, она сейчас одна, и на месте бывает 2 раза в неделю в лучшем случае по 2 часа, и то нерегулярно, судов очень много у нее.
27 Jun 2008, 00:00
У моей приятельницы муж писал такое согласие у нотариуса. Основное было написано, что муж согласен с тем, что жена будет опекуном такого-то, дата рождения такая-то. Может и Вам подойдет подобное?
27 Jun 2008, 00:09
То есть нужно все-таки на конкретного ребенка писать? Спасибо, попробуем тогда к нотариусу. Хотя опека сказала, либо мужа лично предъявить в опеку ребенка, либо согласие мужа, заверенное опекой моей. Не знаю, а вдруг им нотариус не подойдет? Или такого не может быть?
27 Jun 2008, 00:15
Нотариально заверенные документы даже в суде действительны, вряд ли они Опеке не понравятся.
27 Jun 2008, 02:54
Спасибо, тогда попробуем к нотариусу, раз опекские деятели не ловятся никак:).
27 Jun 2008, 04:10
Мой муж писал на усыновление, на конкретного ребенка. " Я такой-то такой-то не возражаю против усыновления моей женой такой-то такой-то несовршеннолетнего такого то" везде даты рождения и ФИО. Заверяли у нотариуса
27 Jun 2008, 10:08
Мой муж писал в опеке в присутствии специалиста органа опеки и на конкретного ребенка в том числе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление