Сколько действует регистрация по форме 1?

27 Jun 2008, 13:49
Посетила паспортный стол на предмет регистрации ребенка под опекой. Заполнила форму номер 1. Но мне стали накачивать мозги на тему, что по форме 1 ребенка нужно будет постоянно перерегистрировать, так как по этой форме можно подселить человека только до 18 месяцев. А прописывать нужно постоянно по форме 6, но с припиской не пока под опекой, а до достижения совершеннолетия. Опека выдала письмо с просьбой о регистрации до достижения ребенком 18 лет. Действительно ли по форме 1 придется регулярно регистрировать и что каждый раз нужно будет приносить свежее письмо из опеки? Или все же по форме 6?
27 Jun 2008, 17:50
У нас такая же ситуация с этими формами. Я регистрировала по форме 1. не вздумайте по 6 форме, ребёнок теряетс все привелегии, хоть что ты там припиши... Потом ничего не докажешь! У нас регистрация закончилась, никаких проблем не было и нет. Только опека "полоскать" мозг начала и тыкать в чью-то выписку из домовой книги, которых они "уломали" по 6 форме сделать прописку... бедные ребята, они не в курсе, что через лет 10-15, когда ребнок будет уже взрослый, эти тёти уже уйдут на пенсию, а новым тётям доказывать будет бесполезно, что много лет назад специалист утверждал, что ребёнок не теряет права на жил площадь :(
27 Jun 2008, 18:14
Надо регистрировать по месту пребывания до достижения 18-ти лет. С фрмами сама все время путаюсь. Есть 2 флрмы - №6 и №9. одна из них - регистрация по месту пребывания до 18 лет(можно любой возрст, просто, 18 лет - опекский случай), вторая форма - по месту проживания, при которой ребенок теряет право на получение от государства площади по достижении 18 лет.
27 Jun 2008, 18:27
N6 - это по месту проживания. А по месту пребывания мне дали форму N1. И вроде как по форме 1 нельзя зарегистрировать на весь срок до совершеннолетия, а нужно будет регулярно обновлять регистрацию - каждые полтора года.
27 Jun 2008, 18:29
Да, я у Правоведа нашла по данной теме http://www.adoptlaw.ru/3%20registration%20PrikazMVD%20393.html Глава 5 с подпунктами. Получается, ни 6, и не 9, а по форме №3. Там, даже, есть пункт 5.14, касающийся детей под опекой.
27 Jun 2008, 18:37
Форма №3 ВЫДАЁТСТСЯ НА РУКИ (там сказано, что такой-то проживает там-то, фото, печать), а подаётся в паспортный стол №1. 5.14 статья замечательная. Только в ней не указан по какой форме должны регистрировать подопечных детей :) В этом вся и загвоздка. Паспортны стол не отказывает в регистрации... но они либо настаивают о регистрации по форме №1 на 18 мес, либо по форме №6, но тогда вопрос в 17 лет будет стоять очень неоднозначно и квартиру ребёнок не увидит.
27 Jun 2008, 18:34
Форма №9 "для регистрации на основании проживания в принадлежащих им на праве собственности жилых помещениях" - т.е. это при переезде. По этому форме если зарегистрировать ребёнка, то он будет собственником квартиры вообще-то :) У правоведа тоже ссылка на форму №1 и на форму №6. правовед предлагает настаивать на том, что бы регистрировали по форме №1 "до окончания опеки", а паспортные столы такого делать не хотят - отказываются.
27 Jun 2008, 22:11
В 2006 году регистрировала свою младшую по ф №1, но до 18 лет. В сведетельстве о рождении стоит штамп о временной регистрации од ХХ ХХ 20024г. Потребовалось какое-то дополнительное распоряжение опеки для паспотистов в милиции.
28 Jun 2008, 07:58
Регистрацию по месту прибывания часто ограничивают сроком. Нас прописали на 5 лет. Сказали что потом надо перерегистрировать. Предлагали прописать по месту проживания, а потом выписывать по суду. Смешные люди. Как быдто мне выписать необходимо, а не льготы сохранить. Муж говорил что в Москве регистрируют по месту прибывания на год (или полтора уже не помню). В любом случае прописка НЕ должна быть "по месту проживания" иначе ребенок жилье теряет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)