Позвонила сегодня в ФБД. Ничего не поняла
Извините, скроюсь...пока
30 Jun 2008, 18:22
Очень надеюсь, что к концу недели заключение будет на руках. Ребенок мой находится в другой области. Решила, что мне удобней взять на него направление у федерального оператора и сразу ехать в ДР. Позвонила сегодня федеральному оператору по т.958-18-72, уточнить. А мне говорят, звоните в министерство образования, оно занимается такими вопросами 629-08-84. Звоню, мне говорят, что да, мы вам можем выдать направление, но вы к нам придете, и только через 3 дня получите направление. В течении этих 3 дней мы туда будем писать-звонить регоператору, они нам должны прислать данные на ребенка, сколько направлений на него выданно. Это действительно так? У меня из чтения форума сложилось впечатление, что направление дается в тот же день.
30 Jun 2008, 18:33
Это действительно так. Федеральный оператор хорошо, если через 3 дня вам направление выпишет, мне, несмотря на отчаянные просьбы поторопиться, тянула неделю, в итоге дала направление, когда у меня уже все отпуска вышли и поехать я не смогла.
30 Jun 2008, 18:39
Да, это так. Федеральный оператор посылает запрос региональному оператору по ребенку в ФБД, который Вас интересует, и только после его ответа выдает Вам направление, если оно еще не было выдано региональным оператором или опекой ребенка, или ребенок уже не находится на оформлении в семью. Сразу может выдать направление региональный оператор, и то, как правило, сначала созванивается с опекой ребенка. Первый телефон - это рег. оператор по Москве (на Шабаловке), федеральный оператор находится на Тверской в Министерстве образования России. Вы к нему записались на прием?
Извините, скроюсь...пока
30 Jun 2008, 18:53
Нет, я пока еще не записывалась, так как эти три дня меня удивили. Я хотела получить направление у федерального, что бы с экономить время, а получается, что это дольше. Получается, что если я, например, получаю сегодня заключение, то завтра могу ехать в ту область, где ребенок, к регоператору или непосредственно в опеку на территории которой ДР, и мне сразу же дают направление на ребенка. И я в тот же день иду в ДР, знакомлюсь (это формально, так как я с ним хорошо знакома и знаю все диагнозы), в тот же день подписываю согласие и еду в ребенкину опеку. Мой ход мыслей правильный?
30 Jun 2008, 19:00
Да, правильный. Единственное, нужно уточнить - в некоторых регионах направление требуют получать только у регионального оператора, т.е. опека ребенка может послать Вас за направлением к рег. оператору.
30 Jun 2008, 19:01
Ну и еще уточните приемные дни, чтобы не было недоразумений.
Извините, скроюсь...пока
30 Jun 2008, 20:07
Спасибо. Вопрос о приемных днях меня тоже волновал. Например, у нас в Москве приемный день пондельник с 15 до 18 и четверг с 9 до 13. Получается, в другое время они вообще не принимают? Приезжаю я например в понедельник в тот город, утром и мне нужно ждать приемных часов, меня никто не примет? Но мне потом еще ехать в райцентр в опеку ребенка (у нас приемная семья, договр заключаю с опекой откуда ребенок), а это еще 4 часа от областного центра. То есть получается, что в этот день не доехать. А следующий приемный день через несколько дней. Я ничего не понимаю. Вы простите, что я так много вопросов задаю, просто очень хочется ко всему подготовится.
30 Jun 2008, 20:19
Позвоните или в ребенкину опеку, или рег оператору. Обо всем с ними договоритесь, когда приедете, смогут ли они принять в неприемные часы, сколько по времени все займет. Мы ездили в другой регион, с оператором обо всем договорились, приехали утром в неприемные часы, заполнили бумаги, получили направление. В область ехали еще 5 часов, в опеку не успели, зато, с малышом познакомились. Утром в опеку.
Извините, скроюсь...пока
30 Jun 2008, 21:00
Спасибо. Это наверное оптимальный вариант. Подскажите, а без мужа в ребенкиной опеке будут со мной разговаривать? На один день он вырвется, но если мы не успеем, то на второй день он точно не сможет остаться. Или это все индивидуально? зависит от опеки.
30 Jun 2008, 22:50
Вы только на себя оформляете? По-большому счету, достаточно письменного согласия мужа, если, только, на себя. Можно сделать нотариально заверенное согласие на конкретного ребенка. Тогда, его присутствие необязательно. Если на двоих у Вас усыновление, то его присутствие обязательно в опеке, хотя бы, один раз. Можно сразу ехать в ребенкину опеку, если вы знаете, к какой опеке он относится. Отказать и отправить Вас к рег оператору не имеют права. Распечатайте с сайта Правоведа правовые акты, где сказано, что передача сведений о детях в рег и фед банк данных не освобождает ООП от предоставлении информации о детях и выдачи направлений. Только, предварительно, все-равно, созванивайтесь, что бы уточнить и про ребенка(не забирают ли его уже), и про время приема.
Извините, скроюсь...пока
30 Jun 2008, 23:13
Блин. Чувствую себя совсем тупой :(( Мы оформляем ПС на обоих родителей. Я знаю ребенка очень хорошо, знаю про него все, что он в ДР точно, что его никто не смотрит вообще, читала его историю болезни, общалась с ним неоднократно. Он находится в областном ДР, поступил туда из райцентра, это 4-5 часов на машине от областного центра. Я могу приехать туда сразу и получив направление, сразу написать согласие, не имитируя знакомство?
30 Jun 2008, 23:22
Извините, это я упустила про ПС:) Вы можете ехать сразу в ребенкину опеку, по Закону - это ваше полное право. Другое дело, как на эти Законы смотрят там, в опеке, для этого и нужно иметь при себе все распечатки правовых актов, чтобы, в случае чего, уверенно отстаять свое право. Надеюсь, что все и без этого обойдется, но готовым надо быть ко всему. Получив направление, Вы можете, просто, съездить к ребенку, вернуться в опеку и подписать в этот же день согласие. Если Вы никому не навредите осведомленностью о ребенке, то можно и сразу подписать согласие.
Извините, скроюсь...пока
30 Jun 2008, 23:34
Большое спасибо за поддержку :)) Вроде бы все читала, все знаю. На форуме на этом не первый год, а голова кругом. Буду звонить, выяснять настрой опеки, а там шаг за шагом, как пойдет буду выстраивать отношения. Еще раз спасибо.
30 Jun 2008, 23:39
:) Удачи Вам огромной! Будем Вас ждать с деткой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление