Срочно нужны болванки жалоб на ООП

30 Jun 2008, 18:59
Девочки. Нужны болванки жалоб на органы опеки. Кто куда писал? Общий текст. Я сама отредактирую. Пожалуйста, срочно!!!!
Вообще-то жалоба пишется на конкретное ущемление прав или нарушение. Просто непонятна причина жалобы, отсюда и текст может быть разным.
30 Jun 2008, 20:16
Я все знаю. Не хочу вдаваться в подробности истории, поэтому прошу просто болванку. Как? В какой форме? Какие требования я могу предъявлять?
30 Jun 2008, 19:36
Я писала в Администрацию Президента через их сайт. Ответ официальный о том, что моё дело взято на учёт, перепрвлено в Мунициплитет Район и в Оргны Соц. защиты я получила позже, чем последовали реальные ГЛОБАЛЬНЫЕ перемены... когда МНЕ начли звонить, звать, приглшать и т.д. Так что я считаю, что самое действенное - писать сразу туда.
30 Jun 2008, 20:19
Пожалуйста, скиньте мне на @ копию. maksim44@yahoo.com/ Я отредактирую. Заранее спасибо.
30 Jun 2008, 20:22
Я могу и сюда скинуть :) Что бы были в курсе. :)
30 Jun 2008, 20:23
Моё письмо в администрацию президента. Здравствуйте. Мне 31 год, разведена, работаю в родильном доме №2 города Москвы, акушерка родильного отделения. Воспитываю самостоятельно детей 12 лет (Брейтбург Ким), 6 лет (Пименов Антон) и подопечную 5 лет (Фоко Алёна). Проживаю в ЗАО, район Фили-Давыдково. Опека оформлена над неродственной девочкой 2 года назад из дома ребёнка Москвы (в 2006 году). За эти два года получаю опекунские, но о том, что положены ещё какие-то льготы узнаю из интернета (опека разводит руками и говорит, что больше ничего нам не положено). Проблемы с органами опеки возникали за эти два года не один раз, но конфронтации не было. Решала всё сама, т.к. отношения с органами опеки портить не хотелось. Сейчас же возникла новая проблема, которую проигнорировать уже не могу: Нам отказали органы опеки в отдыхе. Нам сказали, что путёвка предоставляется только на подопечного ребёнка, а т.к. ребёнку 5 лет, то таких лагерей и др. видов "отдыха" нет. Предложили только отправить пятилетку в Евпаторию, но они сказали, что не знают куда именно, на какое время и что это за место, куда малышку отправляют - они тоже не в курсе. Сказали, что у них только два места, куда вообще они кого-либо направляют - Евпатория и Подмосковье, но последнее - для детей от 6 лет. На вопрос - почему нельзя отправить всех троих детей (я бы согласилась на "неизвестно куда в Евпаторию", но всех троих... они друг без друга не могут, тем более не может – подопечная, для неё путешествие без мальчиков-братьев будет шоком и стрессом). Мне сказали, что всех троих детей могут отправлять только если бы мы были малоимущие. А раз у меня зарплата около 20 тысяч рублей (работаю в родильном доме №2 города Москвы) и около 10.000 опекунских, то мы уже не малоимущие и доказать обратное невозможно, т.к. на каждого ребёнка минимум - 3000 рублей должен быть, а у нас больше. И не имеет значения, что я воспитываю детей одна. Т.е. опекунские - это уже и есть "нормальный доход". Сказали, что они ничего не знают о льготах для опекунов и подопечных (то, что можно ездить на отдых бесплатно - я узнала из интернета). То, что положена какая-то корзина (но я так и не поняла - откуда она) - я тоже прочитала в интрнете. В опеке ничего об этом не знают. Я сказала, что об отдыхе я узнала из инетрнета, из конференций, от юристов, упомянула о социальных проектах, который освящены в интернете, на что мне очень грубо было сказано, что "да вы больше читайте бред в интернете... и вообще мы никогда о каких проектах не слышали и тамошние юристы ничего не знают - они вообще нам сами звонят и консультируются". Так что мы и не малоимущие, потому что получаем опекунские... и не имеем права на отдых (хотела отправить в помосковье всех троих = подопечную 5 лет и своерождённых 12 и 6 лет). После долгих дискуссий мне нехотя дали мне заявление, сказали, что бы я шла в Департамент семейной и молодёжной политики города Москвы в Западном округе (и то, после того, как я упомянула, что такой вот есть департамент... о котором я тоже узнала только здесь! но я понятия не имею что они вообще делают, в общем-то). Но с заявлением, они мне сказали, я должна буду принести справки, что я малоимущая, что, с их слов, не соответсвует действительности, т.е. никакого права на совместных отдых моих детей я не имею. Я уже не знаю как общаться с нашей опекой (Фили-Давыдково). Они не помогают, они ставят препоны в осуществлении помощи детям, оставленным на попечении государства. Они ничего не знают о приёмных семьях (я уже не первый раз у них спрашиваю - можно ли переоформить опеку на приёмную семью). Я очень хочу взять ещё деток, но понимаю, что за свою зарплату я не могу это сделать сейчас, только если поменять форму устройства на приёмную семью – тогда я смогу заниматься детьми, их развитием при помощи от государства в вопросе финансового обеспечения. В органах опеки говорят "да, нам тут прислали какую-то брошюрку о приёмных семьях, но времени почитать нет...". Т.е. а нашей опеке мало того, что «у нас такое не практикуется» - дословно их выражение, специалисты не в курсе такой формы вообще. Спрашивала - кто стоит выше их, они говорят "никто, мы сами по себе, вы можете в суд обращаться". Ребёнок под опекой 2 года, а мы кроме опекунских больше ничего и не знали.... и опека на вопросы о наших льготах говорила что больше ничего нам и не положено. А два года назад, когда надо было регистрировать подопечную в паспортном столе и ДЕЗе, то директор ДЕЗа не знала как это делать... (по какой форме), она при мне звонила в опеку по громкоговорящей связи. Они в опеке сказали "а мы не знаем как регистрировать подопечных". Мы тогда её зарегистрировали по форме №1 ("по месту пребывания") сроком на один год, как потребовал ЖЭК, но регистрация уже закончилась... месяц назад органы опеки предъявили устные претензии: "а почему это у Вас ребёнок на постоянной РЕГИСТРАЦИИ не оформлена". Требовала ПРОПИСАТЬ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО ВРЕМЕННО. И показывали чью-то справку с места жительства, в котором было написано "ПОДОПЕЧНЫЙ" и форма "ПОСТОЯННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ"... т.е. кто-то поддался уговорам и ребёнок этот своим кв. метров в 18 лет не увидит... Хотели и что бы я так же сделала. Я уже не знаю что делать. Ничего не знают в нашей опеке о том, как сотрудничать с ДЕЗом, как оформлять подопечных детей на время опеки и не хотят содействовать в разрешении этого вопроса. Два года назад была проблема устройства ребёнка в детский сад, - решила проблему самостоятельно. Органы опеки проучавствовать в этом не захотели (насколько я знаю - опека должна была написать ходатайство о внеочередном зачислении ребёнка в сад к моему ребёнку 6 лет, который этот детский сад уже посещал). Слава Богу, что заведующая детского сада пошла нам на встречу и взяла ребёнка без ходатайства из органов опеки. Т.е. за два года мы столкнулись с несколькими существенными проблемами, в разрешении которых органы опеки должны были проучавствовать, но не сделали этого. Основной вопрос: Что делать? Детей хотела отправить вместе (хотя бы подопечную Алёну и Антона 6 лет...)... а так получается, что дети всё лето будут сидеть в Москве. :( Основная проблема сейчас именно эта. Вторая проблема: приёмная семья, или иная другая форма устройства детей в нашу семью. Есть желание, силы, но нет возможности оформить приёмную семью, например. Дети сами просят взять ещё в семью детей! А как было бы здорово для детей жить в Подмосковье, например, получать нормальные социальные понятия, семейное тепло и уют, воспитываться в хоть и не полной семье, но очень дружной и сплочённой. Всё это реально, если бы наши органы опеки знала о приёмной семье и практиковала её. Третья проблема: органы опеки. Насколько я понимаю – эти органы должны содействовать семьям, в которых воспитываются дети, оставленные без попечения родителей. Содействовать информацией хотя бы. А мы, в свою очередь, должны сотрудничать и поддерживать добрые и мирные отношения с органами опеки. Так хочется мира и спокойствия, взаимопонимания… но когда проблемы возникают, а органы опеки разводят руками, то постепенно приходит разочарование и отношения портятся. Пожалуйста, объясните мне что мне делать? Права ли опека? Что из указанных мной проблем можно решить? Благодарю Вас.
30 Jun 2008, 21:32
Спасибо. Общие фразы я поймала. У меня правда другой вопрос, но смысл мне понятен. А чем дело закончалось? Как среагировали? Что ответили? И можно ссылочку на @ Президента...
30 Jun 2008, 21:06
Сбрасываю, ловите!!!
30 Jun 2008, 21:30
Ответила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)