Скоро Карамелек будет двое! Уря!

14 Jun 2008, 16:33
Девочки, здравствуйте все, сегодня с мужем ездили к мальчику, муж растаял, подписала согласие! Медицинское обследование проводить не буду, надеюсь, что диагноз неправильный, ну а если верный - ну что ж, буду лечить и поступать по обстоятельствам. Ведь и мой сын мог родится с таким же точно диагнозом. Может и родился, ведь никто не проверял и КМТ не делал. Мальчику 1 год 10 месяцев, похож на мужа, прелестный малыш. В понедельник в опеку иду сдавать документы. Скорей хочется его забрать!!! Сейчас фотки в паспорт выложу:)
14 Jun 2008, 16:39
Ура!! Какой мальчишка классный. А диагноз, может он уйдет когда детка дома окажется. Держу @@@@@@@@@@@. Только не пропадайте, буду следить за вашими успехами.
14 Jun 2008, 16:44
Я Вас от всей души поздравляю!!! Очень надеюсь и молю Бога, чтобы дома все диагнозы ушли. Главное, вы приняли это решение, а дальше...одному Богу известно, что нас ждет, надеюсь, что хорошее. Храни Вас Бог! И, дай Бог, Вам и Вашей семье сил и здоровья! Мальчишечка - такой зайчоночек!!! Глазки грустные-грустные((
14 Jun 2008, 17:08
Поздравляю, первая встреча - это такое счастье неимоверное! Особенно, когда уже точно знаешь - вот он ТВОЙ СЫН!!! А мальчишечка - просто прелесть!
14 Jun 2008, 18:13
Слава Богу! Малыш дождался маму и папу, а родители наконец-то нашли своего малыша! Поздравляю!
14 Jun 2008, 19:03
Ураааа!!! Поздравляю! Счастья всей вашей семье! (с транслита)
14 Jun 2008, 21:38
какой приятный симпатичный мальчик!!! Поздравляю карамелек!!!! Счастья вам!!! Желаю, чтобы диагнозы не подтвердились!
15 Jun 2008, 00:47
Ну какой же КЛАССНЫЙ второй КАРАМЕЛЬКА!!! Ну просто восхитительный малыш!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
14 Jun 2008, 18:27
Спасибо! Сандальки теперь ищу на ножку 12 см. Уже забыла, какие размеры малышовые бывают:)
14 Jun 2008, 18:45
Написала Вам ЛС.
15 Jun 2008, 20:47
Это 20 размер:)берите закрытые с дырочками,высокий садник и супинатор,но только не очень жесткие:)
15 Jun 2008, 23:51
Куплю несколько пар не дорогих, у него ножки пухлые, а про подъем я не знаю, какой. Возьму, какие нибудь подойдут. У сына наоборот, нога худющая, а подъем высоченный, убегалась вся, пока фирму подобрала подходящую.
14 Jun 2008, 21:24
замечательный малыш! скорее бы мама его отогрела, глазки совсем недетские...
14 Jun 2008, 21:27
Чудесный малыш!Дай Бог что бы вы скорее стали одной семьей:)
карамелька! поздравляю тебя! урааа! чур - я следующая!
14 Jun 2008, 22:08
В паспорт поставила еще одну фотку, сегодняшнюю. Веселее стал, ей богу! Глазки совсем другие и улыбается! Сегодня в третий раз с ним виделись.
карамелька я тебя так понимаю по поводу диагнозов. Я вот тоже своего увидела и даже не хочу слушать диагнозов невропатолога. Жду пока анализов на вич и гепатиты... Бог даст, все будет нормально.
14 Jun 2008, 22:16
Действительно сладкий! Настоящий карамелька, прелесть, от души поздравляю!
14 Jun 2008, 23:29
Поздравляю!!! Такой мальчишечка у вас хорошенький, ТТТ! Все будет хорошо, здоровья, сил, терпения.
15 Jun 2008, 10:30
такой хорошенький!!!он точно ждал вас!!!а так, его бы давно забрал кто нибудь!!!
15 Jun 2008, 14:31
Сама удивляюсь, как такой малыш мог почти 2 года в ДР оставаться? Чудеса, не иначе. Главврач говорит, читали диагноз все и даже не смотрели...
15 Jun 2008, 20:43
Малыш обалденный!!!Губки бантиком,бровки домиком!!НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО!
Чудесный малыш! Как хорошо, что вы его нашли! Поздравляем! Скорейшего вам прибытия домой!!!
14 Jun 2008, 23:35
Чудный малыш! Рада за вас! (с транслита)
15 Jun 2008, 01:10
Карамелька очень рада за тебя и поздравляю, а мальчик просто восхитительный, такие глазки умненькие! Молодец!
15 Jun 2008, 01:28
Спасибо всем! Господи, какое счастье ОПЯТЬ ПОКУПАТЬ ЭТИ МАЛЕНЬКИЕ ВЕЩИЧКИ!!! Комбезики, ботиночки, кофточки. И коляску для погодок куплю! Сбудется голубая мечта!
15 Jun 2008, 09:11
Кричу и прыгаю))) малышок славный :0 и желаем вам счастья и неверных диагнозов:)
15 Jun 2008, 11:28
Поздравляю! Какой замечательный малышок! Здоровья и добра вашей семье!
15 Jun 2008, 12:51
Поздравляю Карамелька!!! Если долго мучаться, то все получиться. Малыш -- ЧУДО. А как он к вам? Ждет? Признает? Он понимает, что скоро он будет иметь НАСТОЯЩИХ маму и папу? А при взаимной любви, свершаются настоящие чудеса. Я верю, что если даже диагнозы и были, они обязательно уйдут!!! У вас все будет хорошо. Не пропадайте. Пишите о себе.
15 Jun 2008, 14:32
Вчера увидел меня в третий раз, заулыбался сразу, на руки пошел. Может и не ждет, маленький еще, но узнает сразу. А у вас как дела? Сдвинулось что-то?
15 Jun 2008, 14:37
Очень рада за вас. Когда домой? Где малыша нашли? Далеко? Можете написать в личку. У меня завтра совещание. Надеюсь, последнее. Пока боюсь что-то говорить. Завтра отпишусь.
15 Jun 2008, 14:51
В Москве нашла. Летала в Новосибирск, за тридевять земель, но наш сынок ждал нас в Москве. Кстати, его ДР недалеко от Домодедово, из которого я улетала:) Кругами ходила вокруг него:)
15 Jun 2008, 15:09
ОФФ......жду вместе с Вами завтра, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! C Богом!
15 Jun 2008, 14:50
Какой славный Карамелька-младший! крепкого вам всем здоровья!!!
15 Jun 2008, 15:12
И мы вас поздравляем!!!
15 Jun 2008, 16:03
Поздравляю вас! Малыш чудо!
15 Jun 2008, 19:20
Маоыш - чудо какой нежный. Просто маленький принц! Поздравляю Карамелек!
15 Jun 2008, 22:05
Ну чудо-расчудесное карамельное,просто!!!!!!!!!! ( а диагноз я пропустила) Но мне кажется что нет ничего такого страшного, что мамина любовь не победит.Вы со всем справитесь, я верю!!!!
15 Jun 2008, 22:05
Какое сладкое чудо !!! А глазки, глазки ... Полный восторг. Таю как конфета ))) Удачищи !!!
15 Jun 2008, 23:31
Карамелька, поздравляю! Хороший такой взгляд у ребенка... нежный :)
15 Jun 2008, 23:40
Спасибо, завтра в опеку, трясусь сижу. Вдруг тянуть начнут, или в документах что-то не понравится... Так грустно его оставлять там каждый раз.
16 Jun 2008, 10:53
Мы верим, что в документах все в порядке и опека тянуть не будет! Держим кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jun 2008, 13:38
Как дела? почему валерьянку пьешь? ну ка говори! вместе что-нибудь придумаем!
18 Jun 2008, 11:17
Ой ну какой же малышонок красавец!Желаю вам поскорее справится с бюрократической гидрой и забрать свою маленькую карамельку.
18 Jun 2008, 12:08
Карамелька, поздравляю, какой чудесный малыш! Очень обаятельный, симпатичный, такой милый глазастик!!! Желаю, что бы это чудо как можно скорее оказалось дома!!!
20 Jun 2008, 12:24
Оля-Карамелька! Почему нет новостей? Как у Вас дела продвигаются?
20 Jun 2008, 13:14
Документы в опеку сдала. Ходим в гости. Не хватает еще двух бумаг, от главврача и от мужа согласие на конкретного ребенка. Главврач пугает диагнозами, с нарастающей силой. Почему - не понимаю...Муж пока окончательное согласие не подписал. Хочет еще подумать. Вот и не пишу. Грустно мне. И страшно чего-то стало...
20 Jun 2008, 13:17
Может, Вам за это время ожидания, все-таки, свозить малыша на МРТ? И время займете, и, может, поояснится все для мужа. Ну, чтобы в неизвестности не пребывать?
а страшно чего? что муж не согласится?
20 Jun 2008, 20:28
Я конечно не имею большого права здесь писать, так как мы негодяи и последние уроды так и не сделали ничего (не усыновили т.е.), но про диагнозы все же скажу. Вот к примеру ни я ни муж не пьем,не колемся и т.д., наследственность вроде обычная самая, а ребенку задержку развития ставят. Да и вообще проблемы со здоровьем были. Моя сестра когда дочку родила, врач сказал "Я пойму если Вы откажетесь ,т.к. -она никогда не сможет ходить -она будет косоглазой -умственно отсталая она -у нее проблемы с сердцем, може быть порок -у нее проблемы с пищеводом Проблемы с ЖКТ были, думаю залечили нафиг, а в остальном... Длинноногой красавице, ОТЛИЧНИЦЕ с огромными глазами уже 15 лет))))) Когда лежали в Морозовке рядом было СтОЛЬКо детишек из хороших семей, с ранним развитием, ГВ до 2-3 лет и т.д и т.п. а потом в один миг опухоль в голове и ад((((((( ИМХО на все воля Бога и от болезней никто не застрахован.
20 Jun 2008, 21:35
Девочки, я сама если честно, не знаю, чего боюсь. Может, у меня предусыновительская депресия, не знаю. Хожу как пыльным мешком стукнутая, ничего делать не могу. При этом распродаю свой колясопарк легких тростей, так как малыш маленький и ему нужна будет прогулочная коляска. Вчера ездила к нему с сыном. Не знаю, что меня пугает больше, диагнозы, или возраст ребенка. Я искала двойняшек, чтобы вместе в садик, в школу, и т.д. Потом хотела еще девочку взять, новорожденную или до 6 месяцев. Теперь получается, эти планы не сбудутся. Ребенка нужно долго вытягивать, и в общем, не знаю, до понедельника радовалась, как слон, с вечера понедельника, как документы сдала, радость куда-то пропала. Может, мне к психологу надо, не знаю. Может, это у всех так?
20 Jun 2008, 22:09
Оля, просто, была безумная беготня с пробиванием стен, с отвоевыванием своих прав, ребенка, с дальними и ближними поездками, все бурлило и кипело, и длилось это не день, и не два. Сейчас, документы сданы, все остановилось, резко прекратилось. не надо никуда лететь, что-то кому-то доказывать. Вы сейчас чувствуете некую опустошенность, пустоту в чувствах? Это нормальная реакция на такую резкую смену ритма, к которому вы уже привыкли в последние месяцы. Помню, тоже, получили все доки, билеты на руках, чтобы за ребенком ехать, до отъезда - 3 дня. Так вот, я эти три дня мужа изводила тем, что во мне все пусто, я не знаю, чего я хочу дальше, что мне хочется еще бежать, а, пока, некуда. Ничего, это пройдет, как только деть будет дома, с двумя Вы не заскучаете и не закиснете:) И почему Вы настроены на вытягивание ребенка? Дома, еще неизвестно, потребуется ли это вытягивание, малыши, они такие цепкие за жизнь, они так компенсируются быстро. И коляски-трости Вам на лето подойдут, все не распродавайте:)
22 Jun 2008, 01:52
Карамелька, сил вам и спокойствия! Все у вас будет обязательно хорошо!!! Может вам маленькую паузу в виде нескольких дней взять? И все будет на своих местах :-)
ага, такая же фигня - накатывает какой-то ступор эризодически, прям хоть плачь, ничего не хочется. Но я говорю себе так: скоро меня ждет новая жизнь, и я просто боюсь перемен, это как в новый класс в школе пойти - помнишь? Страшно ужасно, а потом оказывается, что вроде и ничего очень даже. И вроде даже не хуже:)
23 Jun 2008, 12:42
Из программы Вести: "За приемным сыном - из Москвы. В течение нескольких месяцев "Вести Новосибирск" рассказывали о детях, мечтающих обрести семью. Один из мальчиков привлек внимание семьи из столицы - сюжет они посмотрели в Интернете на нашем сайте. Ольга Е-ва, кандидат в приемные родители: "Я так давно на него смотрела, не было денег на самолет, искала в Москве, смотрела, как на недостижимую мечту, а как деньги появились, я в тот же день пошла записываться и за билетом". Малыша, который так понравился Ольге, к сожалению, уже выбрала другая семья. Но женщина все же решила найти себе сына именно в Новосибирской области и сегодня прилетела, чтобы познакомиться с другим ребенком. Мальчик живет в Куйбышевском районе. Разговор со специалистом, заполнение заявления занимает около часа. И вот направление уже на руках. В эти минуты Ольга направляется в Куйбышев. Возможно, уже сегодня она увидит, как говорит женщина, своего сына. О том, как прошла первая встреча, мы расскажем в наших выпусках "Вестей". " О том, как прошла встреча, "Вести" не расскажут никогда. Карамелька (под таким ником она писала на форуме http://www.aistday.ru/smf/index.php#3 просто улетела домой, отправив лишь смс, что ей нужно срочно вернуться домой - заболел сын. Больше ни в городе Н*, ни в городе К* Карамельку никто не видел и не слышал. Должна заметить, что ни региональный оператор НСО, ни опека города К* НИКОГДА не выдали бы направление на ребёнка, если бы у потенциального усыновителя был неполный пакет документов ( а отсутствие медицины, на которое Вы сейчас ссылаетесь - однозначно бы стало поводом для отказа, тем более Вам, которая подняла на уши и телевидение, и опеки, и аистов). Мне кажется, что Вы просто не готовы принять ребёнка, а признаться себе и окружающим не в силах. Пожалуйста, остановитесь. Очень Вас прошу.
Anonymous
23 Jun 2008, 13:15
А почему Вы решили, что у Карамельки неполный пакет документов, в данном случае отсутствует медицина на мальчика, на которого Карамелька уже подписала согласие, мальчик из Москвы. А Вы о какой медицине? О поездке в Новосибирск Карамелька уже писала, можете почитать: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37803106 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37812552'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37812552 <>
23 Jun 2008, 13:47
Почитала.. Не впечатлило... Разве только что вот это( по пунктам разбила я - дабы иметь возможность прокомментировать): "Ага. 1. Причем я за 2 недели записывалась, еще не хотели записывать, только со скандалом после моего письма на телевидение. Это - неправда. Рег.оператор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА Вас не записать, если у Вас на руках ПОЛНЫЙ пакет документов. Документы можно отправить факсом - и тогда Оксана Михайловна Грибова примет Вас с распростёртыми объятиями. 2. НИКТО, ни регператор, ни опека, ни главврач не сказали, что у ребенка поражение головного мозга. Говорили: бронхиальная астма... На фото он в шапке, маленький, ничего не видно. Информацию о ребёнке Вы могли бы получить по телефону - тоже только при наличии готовых документов. 3. Волонтеры тоже тактично не сказали, что мальчик проблемный и болен. Вам должно быть известно, что у волонтёров нет права разглашать подобную информацию - более того, это подсудное дело. 4. Еще главврач и опека знали, что приеду на 3 дня, и всячески тянули время и чинили препятствия... Я потом так поняла, что они надеялись, мол, раз приехала, то без детки не уеду, далеко ведь, и денег куча ушла. Вот я и буду там ходить и искать ребенка из последних сил. Вот всё, что касается именно Куйбышевской опеки (а Вы поливаете грязью сейчас именно их) - враньё чистейшей воды. Это самые душевные и профессиональные люди из всех ООП НСО. Да и смысл им какой? 5. Одна девушка с форума 3 месяца там опеку оформляла. Покажите мне пальцем - КТО?! Дайте ссылку на форум, где это написано, что именно по вине опеки девушка 3 месяца оформляла документы. Читаю тот форум ежедневно, живу там, можно сказать, а вот подобное слышу впервые. 6. Кстати, Иркутск, Красноярск, Псков и Вологду все хвалят. Еще не было случае нехороших с Красноярском. Хотя все когда-то бывает в первый раз. Сотни людей говорят "спасибо" Новосибирску, рег.оператору, опекам и аистам, и Сибмаме 7. Поняла только одно: если в др.регион ехать, то без обратного билета, не быть привязанной к дате, и готовой жить там не менее месяца, а то и двух.У меня ребенок в Москве остался и заболел без меня, я мальчика посмотрела, и улетела, поменяла билет, больше такую даль не поеду. И опять - неправда. Многие оформляли у нас всё полностью даже за 3 дня - при желании и наличии документов. 8. Меня там еще и таксист ограбить хотел, вместо 7 тысяч просил 14. В гостинице мест не было, в общем, я шла по улицам этого городка, 4 часа поездом от Новосибирска, и тихо плакала от обиды и беспомощности. Добралась до Новосибирска и айда оттуда на Родину. Тут как-то все легче. Насколько мне известно, Вам советовали забронировать гостиницу заранее, более того, давали ссылки и телефоны. Рассказывали, что НЕ НАДО БРАТЬ ТАКСИ - это безумно дорого, тем более - туда и обратно. И искренне недоумевали - ЗАЧЕМ человек тратит такую кучу денег, если была очень хорошая стыковка по времени, чтобы добраться до города К* - за сущие копейки и то же время, что и на такси. Одна из тех, кто имел честь Вас видеть в реале, сказала: Так не делается. Телевидение, пресса, самолёты, такси... Всё такое показное.. А рожать под фанфары не ходят. И, пожалуй, я соглашусь с этим человеком.
23 Jun 2008, 14:28
Особенно порадовал пункт по стыковку по времени, чтобы доехать до Куйбышева: мама дорогая, да какая стыковка-то? Какая? На вокзале очереди на 2 часа, стояла час за билетом, окно закрылось. На всем вокзале работали три кассы, в каждую хвост на 2 часа. А поезд уже через час уйдет. Платных касс - НЕТ. Стойте в очереди. Социализм какой-то, ей богу. Я уже почти сутки на ногах. И я ребенка хочу увидеть!!! Я три месяца на его фотки смотрела. Не могу я приехать в его город к 10 вечера и бродить вокруг ДР, зная, что он там. Сумма в 7 тысяч за дорогу меня вполне устроила. Мое право, ехать или нет. А то, что таксист пытался взять деньги за дорогу в оба конца - ну это глупая разводка, не знаю, на кого рассчитанная. С мной такой номер не прошел. Отдала 7 тысяч и привет.
23 Jun 2008, 14:42
Да ладно Вам, у нас в городе на каждом углу ж/д кассы, кроме тех, что на ж/д вокзале. Вы же с утра были у аистов - запросто могли бы (при желании, конечно) заказать билеты в офис. Зачем было расфукивать деньги на такси и проч.- абсолютно непонятным осталось для всех, кто с Вами пообщался. Сложилось впечатление, что Вы приехали не за ребёнком, а повоевать. И когда не встретили отпора (т.е. воевать стало не с кем) - Вы ретировались. Теперь вот планируете с боем забирать другого мальчишечку. Зачем??? Разве воистину беременная женщина не ощущает внутреннюю доброту в себе, которой хочется делиться со всеми? Разве можно прокладывать дорогу к ребёнку, размахивая шашкой? Приёмный ребёнок - колоссальная работа над собой, труд души и сердца, а если Вас переполняют негативные эмоции - лучше и не начинать, честно. Терпение, терпимость, доброта, умение принять и понять - именно этому нужно начинать учиться ДО принятия ребёнка. Печальных опытов, когда по окончании войны с ООП образуется вакуум, человек оглядывается и понимает, что ребёнка-то теперь воспитывать надо, любить и жалеть, лечить и принимать - с болячками, проблемами и проч., вот тогда такой воин вдруг понимает, что ребёнок-то НЕ НУЖЕН. И в этой войне пострадавшими выходят все, и в первую очередь - дети. Пока есть время - подумайте, что именно Вы пытаетесь решить в своей жизни, какой заполняете вакуум, оформляя усыновление?
23 Jun 2008, 22:38
НСК я полностью с Вами согласна,но мы не в силах перевоспитать взрослого человека, мне кажеться ,что Оля не понимает о чем ей хотят сказать,помочь.
23 Jun 2008, 14:41
+100
Не верю
23 Jun 2008, 13:15
Карамелька... Неужели вы не готовы? Хочется верить, что вы справитесь. Докажите всем, а прежде всего себе, что вы действительно хотите и станите мамой малышу. Разберитесь в себе. Очень хочется верить, что "Вести" обязательно вас покажут с хорошей стороны. И не играйте на публику. Хорошие дела делаются инкогнито.
23 Jun 2008, 14:02
Я уже писала http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37803106. У меня сердце осталась только благодарность людям из Куйбышева. Такого радушного приема я не ожидала. Сейчас вспомнила как я стояла в аптеке (возле ДР) и пыталась сообразить, что мне нужно для дочи в дорогу. Так фармацевт видя мои метания очень аккуратно поинтересовалась не из ДР ли ребенок. И после этого я такую консультация получила... Ну , а про опеку и администрацию ДР уже столько говорилось...не хочу повторяться. Но благодарить их и волонтеров с Аистят я буду всегда!
23 Jun 2008, 14:23
Абсолютно с Вами согласна. Есть вот такие посты насчёт К*: http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,242.0.htmll - путь из Новосибирска в Куйбышев http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,615.0.htmll - гостиницы в Куйбышеве http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,632.0.htmll - слава, слава Куйбышевскому ДР http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,275.0.htmll - мы 2 недели дома http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,276.0.htmll - мы дома http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,209.0.htmll - мы с Лориком дома http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,308.0.htmll - Аистята из Куйбышева http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,791.msg6256.htmll#msg6256
23 Jun 2008, 14:33
Уважаемый/ая Нск! Мне понятны ваши посты в защиту вашей опеки и тд., все понимаю, конечно, и счастливых случаев больше, чем неудачных. Но мой сложился так, как сложился - и я ни о чем не жалею. Значит, это был не мой малыш! Я описываю свою поездку и свои впечатления. И я умею на это полное право. А вот обвинять меня во лжи - как-то некрасиво. Достаточно почитать мои посты на форуме аистов. Там все, по дням и по часам расписано. Как я записывалась, как добивалась этой несчастной записи, и т.д. и т.п. Во всем воля божья, главврачу я сказала, что не возьму Костю, подписала отказ, послала по почте. Мой малыш ждал меня в Москве. И дождался!
23 Jun 2008, 14:45
Да читала я Ваши посты на Дне аиста - одни только призывы срочно помочь с адвокатами и юристами... Вы про эту тему?! http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,791.0.htmll - мне кажется, Вам искренне хотели помочь абсолютно все. Жаль, что помощь Вам на самом деле была не нужна.
23 Jun 2008, 19:09
У аистят мой ник Laki. И на форуме можно проследить всю нашу "историю" начиная с первого вопроса о ребенке! Выводы просятся сами собой, после просмотра форума
23 Jun 2008, 14:14
Господи, глупость какая! Не собираюсь никому и ничего доказывать! Да - я писала на телевидение, и на все адреса в Новосибирске. Да, после звонка Вестей на телевидение регоператор меня записал. Да - они решили меня снять. Это их решение, не мое. Я не обязана была взять именно этого ребенка. Мы - живые люди, а не актеры. Ребенок мне не понравился сразу, я и уехала. Ночевать в Куйбышеве этом негде было. Гостиницу опека божилась, что забронирует. Не забронировала. Где ночевать - на улице что-ли. Да и зачем? Мне не понравился мальчик, других искать там при таком отношении главврача и скрывании опеки целый день - а ведь они и город.тел. не брали, и мобильный - и зачем мне там сидеть? Для чего? Вот я и уехала в Новосибирск, гостиницу хоть сняла, как белый человек. Ночью - решила вернуться в Куйбышев, так жалко стало Костю, думаю, возьму, плевать, что не нравится, жалко его безумно. Но: звонит моя мама в истерике, у ребенка температура, судороги, орет благим матом с 12 ночи, уже было 5 утра, у него повышенная суд.готовность, ПЭП, ВЧД, гиперактивность, и т.д. - я улетела, с намерением вернуться за Костей. Послала СМС только волонтеру и корреспонденту, что уехала, но вернусь. Утром звоню главврачу в Куйбышев - бог мой, как он со мной разговаривал! Такого хамства я не слышала еще ни от кого в жизни! Направление 10 дней действительно, и я могу явиться к исходу 10 дня с согласием. Ну, а уже тут, подумав хорошенько, взвесив все = я решила, если вот так все случилось - значит, не судьба. И подписала согласие на этого малыша. У него тоже диагноз не дай бог никому - но внешне этого не видно, и надеюсь, прорвемся. А то что Вести не досняли свой сюжет - да, я не стала возвращаться и никого больше искать в Новосибирске. Ну так я не подписывала гарантийных обязательств найти ребенка именно в Новосибе. И вообще, я летела туда с уверенностью, что Костя - наш ребенок, и увидев его, я испытала такой шок, что он не такой, другой совсем, и болен к тому же серьезно, что в себя приходила еще долго. И до сих пор его глаза снятся.
23 Jun 2008, 14:31
Приходила в себя долго - это сколько? Если в Новосибе Вы были в начале июня.. :((( Две недели - это долго??? Несерьёзно всё как-то, убеждаюсь ещё больше...
23 Jun 2008, 14:35
Долго - до 14 июня. Для меня это долго! Если для вас нет - это ваша жизнь, у всех свои сроки. А 14 июня повела мужа познакомиться с Олегом. И все, он сразу сказал - да.
23 Jun 2008, 14:46
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ Имеющий уши - да услышит
23 Jun 2008, 14:50
+100
Anonymous
24 Jun 2008, 11:36
Прочитала ваши посты оч внимательно. Не знаю историю, которая приключилась в Новосибирске, НО вы ведь даже не назвали своего имени - ваш паспорт пуст. Разве можно поливать грязью человека анонимно, даже если он в чем то не прав? Очччень некрасиво! Тогда раскрывайтесь!
23 Jun 2008, 17:34
Ну что Вы с таким пристрастием?... тяга к сериалам со счастливым концом? ((( оставте усыновителей в покое, ну, бывает такое - согласие на ребенка не подиписывают по тем или другим причинам. Складывается впечатление, что кто-то хотел за счет Карамельки сняться красиво в сюжете но не получилось и все на нее обиделись.
23 Jun 2008, 23:35
Вот, в самую точку попали! Они решили, раз я приехала - непременно будет хэппи энд. Но я не робот, мне не понравился мальчик, и все сложилось так, что я улетела. Да, хотела вернуться обратно - но не сложилось. Жизнь - это не кино.
23 Jun 2008, 14:22
Олежку мы скоро заберем, ждем только некоторых его документов и еще нужно согласие моего мужа отвезти в опеку Олежкину. Надеюсь, к концу этой недели опека все оформит. Все мои страхи куда-то подевались, как только я представила себе: его не будет у нас в доме, я больше никогда его не обниму, не увижу, не одену в красивую одежку, не посажу в коляску новенкую - и сразу все страхи улетучились, осталось только томительно ожидание. Сын его называет "братик Олежка", показывает все фотки, ждет:).
23 Jun 2008, 14:48
Оля,приемный ребенок это не игрушка.Что Вы будете делать когда он будет плакать,показывать свой характер,а если капризы будут связаны с его заболеванием? Вам правильно посоветовали еще раз подумать.Только не обижайтесь пожалуйста,многие из нас знают о чем пишут.
23 Jun 2008, 16:06
Рери, я подумала, чем подписать согласие именно на этого ребенка. Очень хорошо подумала. Поговорила с врачами-неврологами, невропатологами и прочими, всеми, кто занимается именно такими детишками. Очень хорошо подумала. Что буду делать, когда будет плакать - буду делать тоже самое, что и со своим ребенком - успокаивать:). Капризничать - смотря от чего капризы и действовать по обстановке. Про диагноз я собрала максимум информации, и готова к нему. Вы ведь помните, я мальчика с ФАС не взяла, именно потому, что не справилась бы. Там неизвестно, чего можно было бы ожидать и очень плохая наследственность была, старшие детки тоже были больны. А здесь - потенциальные проблемы известны, способы их лечения - тоже. Надеюсь, что все компенсируется, у детского организма много резервов. Если что - врачей в нашей семье много, один зав.отделением и второй студент-медик, так что вылечим совместными усилиями!
23 Jun 2008, 17:57
Карамелька, я тоже советую Вам еще раз все спокойно-спокойно взвесить, внимательно прислушаться к себе. Приемный малыш - это тяжело. Это - очень тяжело. И он будет разный, чаще - трудный. Извините меня, но я после переписки с Вами поняла, что Вы не готовы. Я вот прямо почувствовала... Не сердитесь, я понимаю, что благими намерениями дорога в ад вымощена и я сейчас выступаю в неблаговидной роли очень... но еще раз прошу, подумайте! То, что малыш Вам сейчас кажется симпатичным - ничего не значит! Он может оказаться НЕ ТАКИМ попав домой. И что Вы будете делать тогда? Еще раз извини, дорогая Карамелька...
23 Jun 2008, 23:45
МАРковка, вы не переживайте, все я понимаю, естественно, он будет другим. Он уже стал другим, когда я стала ходить к нему практически каждый день, он почувствовал капельку свободы. Стал обычным, капризным, шаловливым, упрямым ребенком, ненадолго правда. Когда приходили воспитатели, он опять как-бы потухал, становился маленьким, послушным, как выключали его, раз и все, и нет веселого Олежки, есть послушный воспитанник. Да, после сдачи документов как-то стало не по себе, действительно страшно было, вдруг я ошибаюсь, и еще тысячи таких же "а вдруг". Но спустя несколько дней все встало на свои места, все так, как и должно быть. Скоро он будет с нами, и все будет замечательно.
Оля
24 Jun 2008, 15:53
Сомнения насчет Карамельки из-за того, что она СРАЗУ на первого мальчика согласие не подписала, что ли?... ))) Ну, так так у многих бывает. Насильно ж нельзя. Ох... уж эти мне СМИ... как все раздувают... Бывает, и своерожденные детки полны сюрпризов... Думаю, у Карамельки все будет хорошо. Не обижайте ее своими сомнениями. Неудобно читать, она перед всеми теперь оправдывается ;)) А у Вашего замечательного малыша все хорошо!)) В 3-4-5 лет все детки от мамы других членов семьи отпихивают и отгоняют. Обе мои дочки пережили этот период, а мы вместе с ними)))
24 Jun 2008, 16:05
Да, Вы правы, извините, Карамелька. Пусть все у Вас и у мальчиков Ваших чудесных будет ХОРОШО!!!
24 Jun 2008, 19:36
Сама я не была свидетелем конфликта! Могу судить только по переписке на сайте Аистят. НО очень обидно за людей которые действительно работают и заботятся о детях! Я про опеку. Я не знаю кто пишет под ником Нск! Могу только догадываться. Нск дала ссылки на форум где писала Карамелька, почитайте! Не обвиняют Карамельку, что она не подписала согласие! Карамелька с самого первого поста на сайте просит помощи в войне против опеки! И куча людей ей отвечают, что не надо! Люди там вменяемые и если что-то просят дополнительно то только в интересах детей! И снять копию паспорта мужа и и еще что-то не займет много времени! Звучала тема про медицину мужа, так ей рекомендовали привести копию прав мужа, что сможет подтвердить его здоровье. (т.к времени на сбор доков не было) Это требуют у них юристы администрации города!! Стоит из-за этого искать адвокатов и что-то доказывать? Я вот не знала об этом. Муж скинул факсом и все! Проблем не было! Хотя были. Мы подписали согласие и нам сказали, что доки на ребенка будут готовы через 7 дней. И мы из К уехали к родственникам в Новосибирск. Опека и ГВ оставили свои мобильные телефоны, а я вот свой нет! Так вот, когда выяснилось, что юристы администрации требуют доп доки на мужа меня инспектор искала через телефон моих родителей который был написан карандашом на документах моей местной опекой! Позвонили отцу, отец уже мужу, а он мне )))) А ведь могли сидеть и ждать когда я позвоню или приеду! Приняли нас строго в назначенное время. С нами была пара из Алтая (Света, привет!) Она может подтвердить мои слова. Все вместе с инспектором мы поехали в ДР где нас ждал ГВ! И не заставляли и не настаивали на подписание согласия, нас пугали диагнозами и последствиями. Спрашивали и чего нас принесло из далека? И с не доверием смотрели. Было все! Но было видно, что ГВ за детей подопечных переживает как за своих. Мы когда Лору забирали воспитатель плакала! Даже говорить не могла. Нас просили хоть изредка присылать ее фотки! Нск своими постами , как я понимаю, хочет защитить опеку! Почитайте форум по ее ссылкам! Посмотрите сколько детей "плохая" опека отправила к мамам и папам. А если опека после этого конфликта не даст больше согласие на фото сессию ? Страшно подумать! Да , а почему опека должна бронировать места в гостинице? Нонсенс! И о том, что ребенок другой....фотографиям на сайте год!!! О чем предупреждали, что скорее всего ребенок изменился. И фото сессия проводится проф фотографом ))) дети в самых выгодных ракурсах! Это надо понимать! Моя была совсем другая чем на фотке. Надеюсь вся эта история не повлияет на отношение опеки к иногородним усыновителям! И после очередной фото сессии детки из К разъедутся по всей России! А детки там хорошие и ухоженные! И люди хорошие! Я надеюсь, что Карамелька поймет о чем я! Желаю ей счастья и терпения!
26 Jun 2008, 23:45
Задерживается у нас все...Главврач согласие подписала, отправила в опеку. В опеке его найти не могут, говорят, не было ничего. Бред какой-то. Еще к тому же начальница опеки документы приняла аж 16 июня, но ждала согласие главврача, поэтому ничего не оформляла. Теперь говорит, что она ничего делать не будет, моими документами будет заниматься др.сотрудник, который сейчас в отпуске, и выйдет только во вторник. То есть в лучшем случае во вторник они начнут хоть что-то производить... У меня медицина кончается 27 июля, завтра то есть. Кто-нибудь знает, это очень принципиально для опеки, что она фактически просроченная будет на момент вынесения постановления?
27 Jun 2008, 00:11
хм, у меня медицина была просрочена на 5 мес., переделывать не заставляли.
27 Jun 2008, 00:44
Документы должны быть действительны на момент подачи. Опека приняла 16 июня, значит, независимо ни от каких их трудностей, постановление должны вынести не позднее 16 июля.
27 Jun 2008, 02:52
Маргарита, я боюсь, придется им это долго и нудно доказывать. Начальница опеки принимала их с неохотой, долго смотрела на дату, потом на календарь, потом опять на дату. Я нигде не могу найти, где написано, что медицина должна быть действительна на момент подачи документов? И еще, вдруг они скажут, что момент подачи документов - это подача полного комплекта, а у меня, получается, 16 было сдано все, кроме согласия главврача и согласия мужа. Врач в среду все подписала и отправила - в опеку не приходило:( И согласие мужа мы пока не сделали, никак все не поймать их было.
27 Jun 2008, 03:07
Это относится к приему и действительности любых документов. Надо законы проштудировать. Что касается полного/неполного комплекта. У Вас приняты документы, о чем свидетельствует подпись ООП. Согласие Гл.врача Вас, вообще, не должно касаться. Это не Вы предоставляете, это их внутреннее дело. Согласие мужа у Вас есть, а то, что не на конкретного ребенка, так, это вопрос очень спорный и любой суд признает Вашу правоту. Дергайте их ежедневно, пригрозите, в конце концов, жалобой в прокуратуру. Олежку жалко очень, мучается там бедненький, и еще неизвестно, какое к нему теперь там отношение(((
27 Jun 2008, 03:13
Ага, значит все-таки спорный вопрос согласие на конкретного ребенка? Это хорошо! Буду их завтра опять с утра обзванивать. Отношение, думаю и надеюсь, что нормальное, так как их ДР вообще весь закрывают в августе. Там всех детей разбирают, потому что иначе их по разным ДР будут распихивать. Ношу им памперсы и печенье, принимают с радостью. Надеюсь, недолго осталось, тьфу тьфу тьфу.
27 Jun 2008, 09:55
Везде говорится о заявлении-согласии членов семьи на опеку несовершеннолетнего. Нигде не указано, что конкретного ребенка. При этом, орган опеки должен проверить благонадежность и отношения в семье опекуна и отношение членов семьи к ребенку, принимаемого под опеку. Видимо, этот момент они и трактуют, как согласие на конкретного ребенка. С чем можно поспорить. Тогда, логично предположить, что члены семьи должны так же, как и опекун налаживать контакт с ребенком, о чем, вообще, нигде не говорится. В общем, можно поспорить. Смотрите сами, что проще в вашей ситуации - оспорить их требование или сделать согласие мужа.
27 Jun 2008, 01:55
Оля.я подумала насчет Глав.врача что-то она у вас темнит.Я точно знаю ,что многие Глав.врачи сотрудничают с иностранцами,но что бы ребенок попал на усыновление зарубеж русские усыновители должны от него несколько раз отказаться и у ребенка должен быть диагноз на бумаге,еще не факт что есть.Мне одна нач.опеки призналась что иностранцы не берут больных детей им тоже нужны здоровые дети.Просто читаю что пишут девочки и оказывается многих пугают диагнозы жуткие,а приедут домой и все проходит,как-то странно.Нам то же порок сердца.порок сердца,а в пол-ке даже не услышали.И где порок?
27 Jun 2008, 02:47
Меня сначала диагнозами запугали, а потом ребенка показали. Я ждала 2,5 часа, пока его приведут. Как привели - все, мне было уже все равно, он похож был на моего в этом же возрасте, такой же пупсик маленький,трогательный, на мужа похож, головка, ушки как у сына - сразу как родной. Он ходит, пирамидку собирает, глаза умные, на имя реагирует, руку дает по просьбе, не говорил только, вообще ничего не произносил - меня это пугало немного, но привела к нему сына - он его увидел и что-то пробормотал, то есть лепетная речь есть. Мы тогда сразу согласие и подписали. А чтобы иностранцам отдать, нужно 3 отказа россиян, у него уже вроде бы 2 было. Дигноз все узнавали - и бегом из ДР. Стала ходить к нему, он и смеяться умеет, и уже неслушается, и огорчается, когда ухожу. Все соображает, вчера листочек поднял и мне подарил, джентельмен:) А что я от нянечек наслушалась - это отдельная история. По их словам, нужно было бежать от него куда глаза глядят, и не оглядываться. Может, никаких диагнозов вообще нет, может, что-то и есть, но не в такой пугающей форме, как написано по результатам КМТ.
27 Jun 2008, 12:18
Оля, да не переживай так, все у вас будет хорошо. Я своего забрала с выпиской на 3-х листах и с кучей нехороших диагнозов (я ее сразу подальше спрятала). Сейчас дома прошли обследование, результат - кроме диатеза, абсолютно здоровый домашний ребенок.
Оля
27 Jun 2008, 12:54
В филатовской женщина в прошлом году, ищя ребенка, помогала носить отказных деток на узи головы и внутренних органов. На узи сказали: молодец пацан, здоровенький! Женщина обратилась к зав. отделением по поводу этого мальчика, та: что Вы! Он совершенно больной!!! Женщина долго переживала и, думаю, отказалась. Кстати, там так же активно сотрудничают, судя по фоткам на стене, с инностр. усынов-ми... А как насчет независимого мед. обследования?,,,,,,, И еще знаю, что в филатовской польно новорожденных, а отфудболивают оттуда даже с направлением из опеки.
27 Jun 2008, 13:07
Да в принципе любому ребенку по неврологии и психоневрологии можно кучу диагнозов написать.Такой очаровательный мальчик,прямо на игрушечного похож.Создается такое впечатление,что вам умышленно тормозят усыновление.Естественно, что такого малыша заберут с удовольствием за границу(да и еще и отблагодарят в "зелени"),бюрократы бессердечные.Искренне желаю вам удачи,так хочется,чтобы такой малыш обрел ДОМ,а не казенщину.Счастья и здоровья всей вашей семье.
Из-за границы
27 Jun 2008, 22:18
А казенщина это что? Надеюсь не дом у иностранных усыновителей?
27 Jun 2008, 22:22
Казенщина - на козне(от слова "козна"), т.е. у государства на обеспечении.
27 Jun 2008, 22:28
Казенщина-это тот дом,где он находится сейчас.Или это может вызывать разногласия? Или можно спорить где лучше: в доме ребенка, или в доме любящих людей.
27 Jun 2008, 22:32
Вы мне ответили? Если мне, то я отвечала "из-за границы", поясняя, значение слова "казенщина" - не дом иностранного усыновителя, а государственный дом(ДР, ДД и т.д.)
Из-за границы
28 Jun 2008, 20:06
Это конечно вызвать разногласий не может! Просто я вас неправильно поняла, показалось, что так вы назвали дом у иностранных усыновителей:) Сорри.
Из-за границы
28 Jun 2008, 20:07
Псиб:)
28 Jun 2008, 14:29
Нет Ограм(извините если неправильно написала ваш ник),не вам,а кому-то серому "из-за границы".С вами у нас мнения по-моему совпадают.
28 Jun 2008, 14:36
:))) Я так и подумала, просто, вы написали ответом на мой пост, вот, я и засомневалась, вдруг, я не четко сформулировала свою мысль:)
28 Jun 2008, 15:11
Это я да,"Акела промахнулся".
28 Jun 2008, 21:36
А я приданое покупаю детке! В пятницу наконец-то согласие главрача доехало до опеки. Опека сказала, в понедельник с утра будет ясно, когда отдадут. Надеюсь, что на след.неделе увезу его домой. Вчера купила одежки "на выписку", кофточки, футболочки, штанишки, мой ребенок носил такой размер в 9 месяцев:(((((, а малыш - почти в 2 года... Осталось купить тарелочки-вилочки-ложечки, кровать-манеж, горшок и памперсы. Какое счастье опять ходит по малышовым отделам! Сегодня ровно месяц, как его первый раз увидела. Юбилейная дата.
29 Jun 2008, 11:05
Я вас поздравляю!!! Смотрю на фотки, малыш похож на моих чем-то,ну такой он хорошенький,пупсенок.Желаю вам всего наилучшего и конечно вашим Карамелькам здоровья и счастья.
30 Jun 2008, 16:07
Опека вынесла и подписала Постановление! Главврач говорит, что в среду утром смогу его забрать! Домой! Тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить...
30 Jun 2008, 16:26
Оля, я Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А, почему в среду? Если Постановление подписано, вы можете сразу забирать малыша.
30 Jun 2008, 18:35
Оля, очень за вас всех рада! Как малыш, привык к Вам уже?
30 Jun 2008, 22:33
Спасибо! Да, уже балуется при моем появлении. Воспитатели говорят, что за месяц ребенка не узнать, стал хулиганить, улыбаться, и баловаться. Раньше был пай-мальчиком, а теперь - нормальный ребенок.
Поздравляем! Ура! Малыш скоро будет дома!
30 Jun 2008, 20:45
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 Jun 2008, 21:49
Поздравляю!
30 Jun 2008, 21:54
Поздравляю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Jul 2008, 12:11
т-т-т, пусть все получится!!!!!!! приезжайте поскорее домой!!!!!
01 Jul 2008, 12:20
Скорейшего вам приезда домой!
30 Jun 2008, 20:25
Ураааааааа!!! Поздравляю!
30 Jun 2008, 22:50
Уря!!! Вы молодец. Справились. Пишите, не забывайте.
поздравляю! пусть малыш быстрее приедет домой
01 Jul 2008, 14:40
Поздравляю, Карамелечка!!!!!!!!!!!!!
01 Jul 2008, 14:50
присоединяюсь к поздравлениям))))
02 Jul 2008, 23:53
МЫ ДОМА! Теперь у меня 2 сыночка.
я тебя поздравляю! сил, любви, здоровья всей твоей семье!
03 Jul 2008, 00:15
Ура, карамелька! Поздравляем с сыночком!!! Как дома, осваиваетесь?
03 Jul 2008, 10:04
Ура-а-а-а-а-а!!!!!!! Молодцы!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 Jul 2008, 10:57
Поздравляю!!! Такой лапулечный мальчик!!! :) Урааа!!!
03 Jul 2008, 11:35
Карамелька, поздравляю с сыночком!!!
03 Jul 2008, 12:06
Карамелечка, от всей души поздравляю! пусть все будет хорошо, тебе огромного терпения и спокойных ночей, а деткам крепкого здоровья!
03 Jul 2008, 14:47
Поздравляю!
хотим еще фото, новых, с места боевых действий ;-)))
03 Jul 2008, 17:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И конечно присоединяюсь к просьбе о фотках.От всей души желаю вашим замечательным Карамелькам всего-всего самого прекрасного!!!!
03 Jul 2008, 22:50
поздравляю тебя!!! пусть малыш растет здоровеньким и очень радует всю семью!
04 Jul 2008, 00:21
Какие же пацаны клевые! Пишите, как у вас дела, как новая семья себя чувствует!
03 Jul 2008, 17:50
Поздравляю! Счастья вам!!!!
03 Jul 2008, 22:39
Карамелька!!! Ура!!! Поздравляю!!! Вы молодцы. Столько прошли. Все преодолели. Пишите. Шлите фотки. Будем радоваться за вас вместе.
04 Jul 2008, 01:43
Поздравляю!!! Красотульки оба сыночка, а младшенький малышастик такой сладенький))))))))))
04 Jul 2008, 10:14
Про боевые действия - это верно подмечено. Старший ревнует страшно, оставить наедине нельзя, лупасить начинает меньшого брата. Вчера столкнул с дивана, периодически пытается шарахнуть по братику тяжелыми предметами, как-то: игрушечный пылесос, ружье, клюшка, и т.д., что под руку попадется. Если бы не это - то все вообще было бы в шоколаде. Маленький спокойной вышел за ворота ДР, с радостью сел в машину, в автокресло, пристегнулся. С улыбкой зашел в подъезд, потом в квартиру. По квартире ходит уже 3 день с несходящей улыбкой на лице. В первый день позвала его кушать, так он видимо подумал, что сейчас его обратно в ДР отвезут, поэтому отказался и стал пятиться от меня, бедный. Потом ничего, сообразил, что сейчас будет ЕДА. И теперь ест тоже с удовольствием. Но не могу сказать, что очень жаден до еды, съест сколько положу, может попросить добавки, но без истерик. Видимо, кормили там их все-таки нормально. Вчера гуляли на улице, вел себя в песочнице как обычный домашний ребенок, взял ведро и совок, стал копать. Выглядит, как малыш примерно 1,2 - 1,4, что-то бормочет, лепечет, играет. Никакой адаптации с его стороны я не вижу вообще, только расплывшийся в постоянной улыбке ротик, лепечет "тетя, куку", за братиком уже бегает и кричит "кита, кита", Никита значит. Прижимает телефон к уху и говорит "да". У меня такое ощущение, что он всегда с нами был, вот только старшенький страдает, но ничего, пройдет. Если не скандалы, истерики и драки со стороны старшего сына - все было бы вообще супер. Жалею только об одном - что не взяла второго РАНЬШЕ. И адаптация старшего была бы меньше, и второй меньше времени провел бы в ДР. Через несколько лет возьму двух девочек-погодков и буду бантики завязывать. Фотки еще выложу обязательно:) Спасибо всем за пожелани и поздравления!
04 Jul 2008, 10:28
Ух! Весело у тебя:) Ничего, Никита привыкнет, что у него, теперь, братик. Конечно, ему сечас тяжело все делить - маму, игрушки, пространство и т.д. Но, и это пройдет.
Anonymous
04 Jul 2008, 10:52
Постарайтесь старшему побольше внимания уделять, чтобы ему тоже было не так тяжело. А вообще, конечно, поздравляю:))
04 Jul 2008, 21:36
Карамелька, терпения Вам! У меня старшая ревновала полгода, правда, пассивно, к ребенку просто не подходила и не замечала его. Было ей 4,5 года. Сейчас души в брате не чает, защищает его.
04 Jul 2008, 10:28
Поставила одну фотку, сорри за кочество, снимаю телефоном, обратите внимание на лицо старшего: вот кто истинный сиротаааааааа....люди добрые помогите.....
Здорово! Какие бойцы! Они и вправду похожи, только прически разные. :)
04 Jul 2008, 15:39
Карамелечка, какая ты умничка! а сынишки вообще лапочки!
07 Jul 2008, 00:13
Оля, поздравляю! Звоните! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)