у ребенка порок сердца

19 Jun 2008, 19:52
девочки!!!!не знаю к кому еще обратиться,сегодня узнала,что девочку,которую мы хотим забрать увезли на операцию.порок сердца...до этого мне говорили,что она совершенно здорова.девочки,я очень переживаю за эту девочку,не знаю что делать,места себе не нахожу!я не знаю как жить с ребенком с таким диагнозом,может у кого есть детки с анологичним заболеванием,поделитесь...очень надеюсь,что ошиблись и мне сказали не про того ребенка...
19 Jun 2008, 20:39
Порок сердца - слишком емкое понятие. надо уточнять, что, именно, за порок, в чем заключается и в чем выражается. Многие пороки сердца, требующие оперативного вмешательства, после операции никак не сказываются на дальнейшей жизни, вот, только, профессиональным спортом, вряд ли можно будет заниматься. Если ребенок большой, скажем так, не первого полугода жизни, то, вполне возможно, что не такой уж и страшный порок. Вы уточните все подробно, попросите связаться с врачем в больнице, должны пойти навстречу.
19 Jun 2008, 21:17
спасибо большое за ответ!сегодня я как-то растерялась(спасибо за позитив,но профиссиональнымы спортсменами становиться ,это не самоцель:)).....завтра позвоню,попрошу поподробнее сказать,что к чему!ребенку полтора года,надеюсь,очень надеюсь,что не особо опасно!
19 Jun 2008, 21:59
Дай Бог малышику здоровья!!! Вам Удачи! Дело еще в том, что сейчас, не знаю точно в связи с чем, могу только догадываться, всех детишек в ДР, ДД, требующих какого-либо оперативного вмешательства, стараются быстрее прооперировать, особенно, когда у малыша уже нашлись родители. Возможно, должны были и пораньше прооперировать, но страшно-экстренного ничего не было, вот, и не торопились. Хотя, если есть показания, они обязаны предоставлять деткам полное лечение(финансирование на это идет и размеры увеличиваются). Сейчас, когда есть Вы, готовые забрать малыша, они спешно отправили на операцию, чтобы Вы потом не предъявляли претензий. Мою дочу, так же внезапно, отправили на операцию, хотя, я их очень умоляла не делать, потому как, мы сами, в хорошей клинике прооперировали бы, но... Перед передачей в семью, они, как бы выполняют все обязательства перед ребенком в плане мед обслуживания. Все будет хорошо, вот, увидите.
20 Jun 2008, 10:05
У меня у дочки порок сердца. Оперировали в год. Вы точней узнайте какой порок. У нас там букет оказался. Но сейчас (скоро3) всё отлично. Если всё не очень сложно,то через пол года ребёнок уже восстановится и никак не отличишь от сверстников
20 Jun 2008, 10:15
Добавлю. В больнице (Бакулево) мы лежали ровно неделю вместе с операцией, но потом конечно надо что бы за ней хорошо следили перевязки делали, брали на ручки правильно не под подмышки. Лекарства там по часам несколько месяцев(но я все леки изучила и мы закончили их приём раньше) что бы не сажать все остальные органы,перешли на витамины. Был сентябрь,сейчас конечно не гуд для операции. Жарковато. Она не экстренная? Если нет то через год шов(который сначала очень страшный) будет похож на царапину на кожи от ногтя. Вы не переживайте. Уточните диагноз. Где лежит, хорошо бы ей памперсы и воду отнести,салфетки влажные,кофточки штуки 3 на пуговках впереди и колготы или ползунки х/Б. И пластырь на тканевой основе, а то обычный отдирать больно и кожу раздражает.
20 Jun 2008, 14:08
спасибо за совет,я уже написала ниже,что я все смогу узнать только приехав к ним,по телефону они ничего говорить не стали
19 Jun 2008, 21:47
Я пару лет назад работала журналистом, как-то мы готовили передачу про болезни сердца, ездили снимать в Бакулевский центр и там общались с академиком РАМН, директором Центра Лео Бокерия. Он мне несколько раз повторил, что пороки сердца у детей полностью излечимы оперативным путем, практически без последствий, и самое главное- это не протянуть время и вовремя сделать операцию. Многие родители боятся оперировать, и из-за этого возникают большие проблемы. Я помню, что он пришел тогда к нам на эфир, и опять красной нитью его выступления - главное, не тянуть время! Для меня тогда эта тема была актуальна - подружка родила сына с тетрадой Фалло(4 порока сердца) , я главным образом для нее все узнавала. Вашего ребенка уже прооперировали, так что, если операция прошла успешно, страшное должно быть уже позади! Таким людям, как Бокерия, можно верить - это хирург от Бога... Так что решайтесь, и пусть быстрее малыш идет на поправку!
19 Jun 2008, 22:09
У меня у мамы врожденный порок сердца, родила двоих детей, живет и здравствует. Еще и курит(((. Так что вы сначала обследуйте хорошо, по-моему, это не такое уж и редкое явление. Да и понятие слишком обширное
19 Jun 2008, 22:45
спасибо большое!!!!!!в понедельник поеду узнавать что-почем...огромное спасибое!!!!в любом случае,девочку я заберу,просто очень хочеться знать,к чему готовиться...
19 Jun 2008, 22:55
Готовьтесь к счастью! И оно придет. Удачи Вам!
19 Jun 2008, 23:04
спасибо!!!!!!!!!!
19 Jun 2008, 23:01
сижу сейчас и плачу!!!дочка спит,сын в лагере,муж от моего сообщения в ступоре,переваривает...ооочень надеюсь,что все закончится хорошо,ведь до этой операции все шло так глададко...медицина за два дня...опекская тетя-само понимание,начальник опеки сочуствуйщий детям и пытающийся решить проблему организации ребенка в семью самыми минимальными жертвами...и тут как гром среди ясного неба.....
19 Jun 2008, 23:06
Мысли материльны. Гоните прочь плохие, думайте о хорошем. Знаю, как это мучительно и ужасно. Сама звонила каждый день, узнавала про дочку и, вдруг, в один день сказали, что она на операции в обл центре, привезут обратно через 5 дней, если все без осложнений. Думала, с ума сойду за эти 5 дней, но думала о хорошем. Завтра позвоните и попытайтесь уточнить. Все будет хорошо! Это не конец света, это начало жизни с еще одним человечком в сердце.
19 Jun 2008, 23:18
спасибо огромное за поддержку!!!!!! я очень надеюсь,что просто очень сгущаются краски ребенкиной опекой( типа ой-ой-ой такое сложное заболевание)!я ,конечно,понимаю,что это заболевание серьезное,у самой проблемы с сердцем,но очень надеюсь,что это еще одна проверка Всевышнего,смогу ли я стать мамой ребенку рожденного не мной.
19 Jun 2008, 23:20
я вам уже писала,что без ваших совет никуда....спасибо,за то,что вы всегда помогаете!
19 Jun 2008, 23:25
Я искренне рада, если мои советы, хоть, немного помогают. Спасибо! До слез приятно и радостно читать, что ребеночек уже дома, смотреть фото уже чьих-то детишек с озорными, а не потухшими или скорбными, глазками. У опек, на самом деле, очень часто, все очень плохо(диагнозы деток). Как показывает практика, в большинстве случаев, опеки весьма и весьма далеки от понимания и знания этих самых диагнозов. Они же не медики:)
19 Jun 2008, 23:23
Ну не плаяьте, ну что Вы! Ведь Вы даже тольком не знаете, что там, а уже пдачете. Побольше позитива, думайте о хорошем. Сначала обледуйте толком ребенка, а потом решайте - плакать вам или нет.
19 Jun 2008, 23:26
я ОООЧЕНЬ сейчас нуждаюсь в поддержке!уже написала выше ,что муж в ступоре!мы очень хотим именно эту девочку,именно под нее собирались доки,муж даже не уламывалася,увидел фото и сказал,что берем!
19 Jun 2008, 23:33
А Вам опека не сказала, что за такой страшный диагноз? И как долго девочка может находиться в больнице, тоже, не сказали? Вот, что могу посоветовать. Если у Вас все доки готовы, езжайте в опеку, берите на девочку направление и попытайтесь у них истребовать письмо к Гл. врачу больницы на разрешение посещений ребенка в больницы, как потенциальных опекунов. Это все реально сделать. По крайней мере, имея это на руках, Вы можете спокойно беседовать с врачом девочки и узнать все, как есть. Знаете, лучшее средство от всего - это действие. Составьте план действий, это не даст сейчас плохим мыслям лезть в голову, займите себя срочно обдумыванием дальнейших шагов.
19 Jun 2008, 23:42
Я уже думала об этом,мне надо ехать в иваново,девочка в москве,свою малышку придеться"подбросить папе"*(в смысле ,что он весь день с ней по работе будет ездить),я поеду в понедельник,точнее с утра позвоню,т.к. они точно не сказали,что девочка после операции приехала обратно.если нет,узнаю у них ,где именно ребенок и там буду разбираться на месте,а лучше мужа попрошу,т.к я не умею разговаривать с врачами(по словам мужа,сама неделю дома после больницы)
как девочку зовут? я была в иваново, видела там детей.
19 Jun 2008, 23:47
диана 2006 г.р.
нет, увы, но я ее не помню
я вам так скажу: вы не плачьте сейчас, а выясните, что и как. Если операция - это чоень позитивно, ибо, если оперурют, значит, не безнадежно - это раз, и вообще медицина шагает семимильными шагами - это два. ну а если будет нужна реальная материальная помощь, когда возьмете - пишите мне, поможем, чем сможем - это три! И вообще, вы тут почитайте, как только люди идут за детьми - сразу валится тааакой вал проблем, включая меня, кстати... кто-то расценивает это как знак стоп, кто-то - как испытание на прочность. выбирать только Вам, а мы поддержим в любом случае!
19 Jun 2008, 23:47
спасибо!!!я уверенна.что это именно мой ребенок!ведь не может так быть,что все удачно складывалось,а тут...я уже себя успакоила тем,что все удачно будет!и эта операция не зря,еще одна прверка не слабость...
а не надо себя ни чем успокаивать:) если ребенок ваш, то он будет ваш - это надо понять, принять и запомнить! не волнуйтесь!
19 Jun 2008, 23:55
спасибо!
20 Jun 2008, 06:45
Я согласна со всем вышесказанным! Возьмите себя в руки и настройтесь на позитив! Главное - удачное завершение операции, и все -все будет хорошо, вот увидите:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Jun 2008, 12:37
Вы позвонили? Удалось что-нибудь узнать?
20 Jun 2008, 14:05
спасибо всем за ответы!!!позвонила с утра,сказали приезжайте(как будто это несколько остановок на метро проехать) и мы вам все расскажем,по телефону ничего говорить не будем...в понедельник поеду.сходила сегодня к нашему педиатору,она говорит ты все выясни,все диагнозы запиши и приходи ко мне,я тебе все что не понятно объясню.очень надеюсь,что все обойдется...
20 Jun 2008, 14:59
Удачищи Вам огромной!!! Главное, сами себя не накручивайте, твердите себе, что с Вашим ребенком все будет хорошо, не может не быть. Конечно, в такой ситуации, могли бы они, хоть, что-нибудь сказать по телефону, но...Бог им судья. Как что-либо узнаете, отпишитесь, пожалуйста, по возможности. Переживаем за Вас и малышку. Бог Вам в помощь!
у меня муж с пороком сердца, инвалид детства. так вот ему не сделали в свое время операцию и очень жаль. а вашей девочке считаю повезло, своевременная операция в бакулево, это очень хорошо. все у вас будет в порядке!
20 Jun 2008, 21:43
давочки!ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!жду понедельника...
21 Jun 2008, 20:21
У моих двух дочек (тематических)ВПС, у одной ООО и ОАП, у другой ООО и ДМЖП. Один случай попроще, другой посложнее. С той у которой посложнее каждые 6 месяцев нужно ездить в кардиоцентр на обследование (были там в мае, сказали что есть улучшение), со второй дочкой (попроще случай) сказали наблюдаться 1 раз в год. Обоим даем Элькар (по назначению врача) и Аспаркам. Вообще ничего сверх страшного нет, но всё зависит от самого порока, если девочке сделали операцию, то огромный шанс, что всё будет хорошо. На всякий случай мои @@@@@@@@@@@@@@@. П.с. у моих дочек кроме ВПС никаких других проблем со здоровьем нет вообще.
25 Jun 2008, 00:38
Если Вы уже приехали, напишите, что удалось выяснить. Как девочка? Волнуемся.
25 Jun 2008, 16:23
Еще раз огромное всем спасибо за поддержку!приехала вчера.девочка в порядке,уже в иваново,но мне ее не показали.сказали,что у нее карантин,поеду еще раз.они от меня еще кучу справок потребовали,придется собирать...но это не проблема,за день можно все сделать!Главное,что я узнала,что все с девочкой хорошо.т.т.т.
25 Jun 2008, 16:41
Слава Богу!!! Пусть Ваша девочка быстрее окажется дома!
26 Jun 2008, 09:30
Ой как я рада за вас. Желаю поскорее ее забрать.
26 Jun 2008, 23:52
спасибо!!!с вами всеми очень приятно общаться!ведь если честно,то кроме меня и мужа никому не интересна эта тема:(,подруги решили,что я рехнулась,третьего ребенка,да еще и из ДР.Маме не хочу говорить,что у девочки проблемы со здоровьем,а то она и так не слишком рада нашей идее...надеюсь в понедельник опять туда поехать,очень хочу увидеть свою будущую дочку!
27 Jun 2008, 13:24
Будем ждать от вас рассказа о поездке. Мне кажется что все оттают когда увидят вашу дочурку. Детки очаровывают самых заядлых скептиков.
27 Jun 2008, 15:58
У меня порок сердца, да еще и оперированный в 15 лет, не страшно (все зависит от порока конечно), у меня как раз тот случай, когда родители боялись делать операцию и затянули время, через 4 года после операции родила первого ребенка, неоднократно консультировалась со специалистами - они в один голос заявляют, что я уже даааавно здоровый человек, сейчас уже 3 детей, все в норме, дети без патологий, главное, если настоились на эту девочку и ее прооперировали - нужен очень хороший уход, узнайте какой порок и можно ли как-то помочь в ухаживание (это не долго, меня через 10 дней после операции уже домой выпустили, но после целый год определенный режим, лекарства, продукты и т.д.)пока не спешите отказываться от нее, это не самое страшное заболевание...
Tetrado Falo
28 Jun 2008, 01:35
Благословений вам в усыновлении. Порок сердца - йето нет так уж и страшино. У менйа у самой был. Менйа оперировали в 21 год, а до етого врачи каждый год мне моей маме говорили что последний. Но йа, тем немение, благополучно школу закончила, получила йекономическое и юридическое образование, и сейчас живы вполне благополучно. Слава Богу! (с транслита)
28 Jun 2008, 01:38
спасибо!теперь другая проблема возникла...
28 Jun 2008, 08:30
Бог вам в помощь! вы молодец! у моего сыночка тоже неправильное строение сердца, следующее УЗИ будет в августе, диагноз будет уточняться.
01 Jul 2008, 00:15
сегодня была в иваново,оказывается,мне дали не верную инфу...была в доме ребенка,познакомилась с девочкой!!!это такая куколка...слов не хватить описать!так больно было уходить от нее,так и хотелось схватить и бежать с ней домой:)!про диагноз,меня очень сильно дезинформировали,в ДР почитала карту,там нет никакого порока сердца!!!увеличена перегородка на 4 мм,требется повторное эхокг через год!как сказала воспитательница,которая с ней ездила в москву,им сделали эхо и даже анализы никакие брать не стали,сказали,езжайте домой,ребенок практически здоров,а мне опека иваново говорила,что девочка на карантине:(!а кроме этого увеличения больше никаких диагнозов нет!:) подписала согласие,сходила в опеку к которой относится дом ребенка,в Шуе(воспитательница посоветовла,после того как я ей сказала,что в Иваново очень долго оформляются доки)написала там заявление,сказали что все будет делаться по закону,не больше месяца...в следующий понедельник опять поеду!!!(кстати на атобусе ехать удобнее и быстрее.чем на поезде...) спасибо вам девочки за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 Jul 2008, 00:27
Спасибо Вам за добрые вести! Дай Бог девочке быстрее оказаться дома!
01 Jul 2008, 00:31
спасибо!!!!сама очень -очень хочу ее быстрее домой забрать!кстати вы не знаете как характеристика с места жительства пишется,т.е. что в ней написать?я могу ее написать у старшой по подъезду,а потом заверить в еирц?это меня в опеке попросили привезти....
01 Jul 2008, 01:11
Точного текста нет, но, примерно, "такие-то проживают там-то с такого-то времени, с соседями ладят, за время проживания жалоб от соседей на них не поступало, зарекомендовали себя с положительной стороны." Много не надо. Можно в ДЭЗе(ЕИРЦ) заверить, но, наверное, должна присутствовать лично старшая. Можно подобную характеристику у участкового(милиция) взять. Мне уже хочется посмотреть самой на девочку, вы так ее описываете замечательно:)
01 Jul 2008, 00:28
Бог вам в помошь! Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Jul 2008, 13:11
Вот и хорошо :) Я очень рада за Вас :)))
01 Jul 2008, 13:54
Ох уж эти дезинформаторы.:-| Поздравляю с знакомством и с тем что все наконец выяснилось, и конечно же с подписаным согласием еще один ребенок нашел свою маму, исправлена еще одна ошибка аиста. Желаю вам забрать детку как можно скорее и наслаждаться материнством каждый миг.
01 Jul 2008, 13:07
спасибо!!!!!!!!!я,дурочка,фотик в этот раз забыла...поставила на зарядку и забыла:(((в понедельник обязательно с собой возьму!
08 Jul 2008, 02:09
вчера не забыла :),детку к сожалению,нам не отдали,там есть кое-какие заморочки со стороны опеки,но они обещали,что все быстро доделают,надеюсь...но буду потихоньку их штурмовать,так совсем ненавязчиво интересоваться моим заключением...
08 Jul 2008, 09:23
ух ты! какие глаза!!!!!! красавица :)
08 Jul 2008, 09:32
Красавица!!! Я просматривала ФБД, пока ждала Ваших фото, и, почему-то, подумала, именно, про нее.:) Дай Бог, чтобы быстрее все получилось оформить!
09 Jul 2008, 01:19
Какая куколка!!!
08 Jul 2008, 22:33
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)