Болтушка № 21

Девочки переезжаем в новый топ :) Старая осталась тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1354941
25 Jun 2008, 23:44
Девочкм,привет! Скажите,а если я не все доки привезу в опеку,они могут сделать акт обследования квартиры раньше. Или только после того как я привезу все доки?
25 Jun 2008, 23:46
Зависит от опеки. По Закону, после предоставления всех документов, но нам делали без полного пакета.
25 Jun 2008, 23:48
Попробую договорится,спасибо! Может повезет:)
26 Jun 2008, 00:06
Удачи!!!:)
викеш, мне сделали без полного набора - то есть без справки о судимости и справок с работы мужа. проблем не было вообще - главное поласковей с ней.
26 Jun 2008, 20:20
Спасибо,Танюш,поеду в среду "ласково" общаться:)
мне отказали:)...Ух и вреднючие....
26 Jun 2008, 09:50
Девочки, нужен совет.Как объяснить ребенку что нельзя убегать из двора, чтоб ребенок действительно понял.Недавно гуляем с Настеной во дворе, наблюдаю постоянно за ней, одно мгновение и ее во дворе нет.Хорошо что мельком заметила куда убежала, убежала за дом в соседний двор с большой девочкой.А эта девочка всегда одна,ей 7 лет), она и раньше одна гуляла, за ней не смотрят.Отругала, объяснила что нельзя убегать, доча сказала что больше не будет.Буквально на днях гуляем, играет с девочкой,примерно ее возраста.Только появилась та девочка Настя к ней, смотрю уже не на площадке, подошла сказала чтоб за девочкой не бегать, гуляем дальше.Папа одной девочки с детками играл все, только смотрим Насти опять во дворе нет, побежали за дом, ее и там нет.У меня истерика, стали искать, нашли в магазине опять с той девочкой.Меня догло трясло, прошло бувально мгновение и ее во дворе не оказалось, наблюдаю теперь постоянно, но...:-(.Как объяснить что нельзя не в коем случае убегать.
26 Jun 2008, 16:46
нужно ребенка испугать, потому как только страх остановит ее. как? это вы уж сами смотрите: может она испугается, того что если она уйдет, то мама сильно заволнуется и заболеет и маму увезут в больницу, или если она уйдет, то уже не будет хорошей девочкой и вы не сможете купить ей...... варианты могут быть разные, но это должен быть шок. мой сын ничего не боялся, бабу ягу там, плохих дядей, но однажды он увидел, как дети рылись в помойки (беспризорники), на вопрос "а почему они тут?" я ответила, что это они себя очень плохо вели и родители их выкинули. это был шок. проблемы с НЕЛЬЗЯ сразу ушли на нет. только держите грань, что вот это "плохо" наступит только тогда, когда ребенок сделает, что то что опасно для его жизни, а не просто залезет в ящик, не уберет игрушки или будет непослушный.
28 Jul 2008, 13:32
Оль, у меня тоже такое есть у Витали.Он считает себя уже подросшим и самостоятельным.Один раз от няни удрал в дет клуб сам...искали...а он спратался в клубе в шарики... Второй раз в лесу на велике от меня уехал к папе, мне ничего об этом не сказав. Взбучку получил.Не знаю надолго ли.Сестра посоветовала "потерять его понарошку", якобы с амой отойти (так чтобы ребенок в поле зрения был) , он должен напугаться что нет мамы рядом и понять..но я не пробовала так.
Итак, мои новости: 1. по сыну предварительное заседание 3го июля. По дочери - 7го и вроде как уже финальное заседание. Так что, Бог даст, в конце июля будем дома!
26 Jun 2008, 14:53
Чтобы все прошло успешно @@@@@@@@@@@@@@@@@! Приданное приготовила!?
еще нет, даже не начинала:) боюссс, однако, раньше времени-то:) думаешь, надо начинать уже?
26 Jun 2008, 15:05
Не знаю даже... Не БоИсь! Размеры же уже знаешь, хоть по чуть-чуть прикупать пора. Представила тебя в магазине за сутки до суда: Мне всего от 3 мес до полутора и на оба пола! И вот это еще заверните!
ага, в магазе я буду звяздой:)
26 Jun 2008, 15:14
Ага, и папа с чАмоданом деньгов следом...
не, у нас будет мама-звязда с чамоданом:) мне уже подружки приданого притарабанили:))
26 Jun 2008, 14:55
Дай Бог, чтобы все прошло замечательно и к немедленному, тогда и до середины июля уже сможешь собрать свое семейство.:)
ритаа, а вот сейчас мне уже страшно, ибо начинаю паниковать - не знаю, с чего начать-то...
26 Jun 2008, 15:18
Я бы Вам посоветовала коляску купить для погодок У нас такая очень удобная,там второе место для грудничка полностью раскладывается или ставиться автокресло.Только сначала узнаите размр лифта т.к не все коляски входят в лифт.Самые короткие коляски марки jane,grako(последняя модель),только стоят они от 9 тыс и выше до 20тыс,но это стоит того.Я например всех девок загружаю в коляску около квартиры и дальше в лифт.Очень удобно.Да,коляска паровозиком.
спасибо за совет, пойду искать такую. Лифт у нас грузовой. Меня еще оччень интересует вопрос режима... не подскажете?
26 Jun 2008, 15:29
посмотри Jane Powertwin, я покупала на еве и это стоило 13 тыс, вместо 20 в магазине)))
скажи, пожалуйста, вот такая подойдет? http://www.moyakroha.ru/?vid=30&pid=819
26 Jun 2008, 16:12
Если лифт грузовой то подайдет у нее заднее сидение спальное для маленького.У меня такая же только последняя модель разница в цене эта 6тыс ,а моя 10,о чем я очень жалею.Но эти коляски тяжеловаты,самая легкая и компактная это Jane.
я не нашла там такой...
вот эта? http://www.moyakroha.ru/?vid=29&pid=237
26 Jun 2008, 16:27
Нет,она трех колесная.Я набирала купить коляску и там куча магазинов.
26 Jun 2008, 16:33
Наверное, вот эта http://www.karapuziki.ru/product/?id=303&p_id=2213
26 Jun 2008, 16:57
Да,это она и для зимы она очень удобна.Я бы себе такую купила бы да боюсь муж меня не поймет.
26 Jun 2008, 15:22
паниковать естестесвенно))) было бы подозрительно, если бы ты не паниковала! начни со списка для маленьких детей. Он публиковался даже здесь, но советую подходить критически: многое и очень многое из того, что покупается в первое время потом никому не нужно))) Из основного нужны: - кроватки и матрасики, бельё минимум хотя бы по 2 комплекта - удобен комод для пеленания и складывания одежды -одежда на "выписку" и домашняя, старшей обувка -детская косметика (шампунь, средство для мытья, как там состояние кожи? у нас было страшное, тогда кремы разные) - памперсы -бутылки, соски - еда! -игрушки Ты пиши, что сама думаешь закупать, я всегда смогу высказать просто своё мнение "нужности".Это конечно субъективно, но вдруг поможет)))
26 Jun 2008, 15:59
Тань, что самое интересное:)? Мы забирали дочь под опеку, через 3 месяца был суд по усыновлению, так вот, мандраж был жуткий, паника, как перед родами и ощущение и мысли - быстрее бы все закончилось.
как я тебя понимаю:) рит, я вот думаю, что лучше? коляска для малыша+для большой+слинг, коляска для двойни+слинг?
26 Jun 2008, 16:17
Я слинг применила один раз,маленькая не стала там сидеть,отдала подруге.Купила коляску для двойни трость -отдала в ДР.Купила паровозик для погодок.
26 Jun 2008, 16:29
Я думаю, самое функциональное - коляска для двойни/погодок. Слиг, вообще, дело вкуса(как мамы, так и детенка). Не все малыши его воспринимают. Две коляски - это круто!:) Правда, не понятно, как вывозить гулять:) А, потом, слинг слмнгом, он хорош, если подходит, для пробежки куда-либо, а для длительных прогулок, я себе его не представляю. У меня коляска набита игрушками, продуктами, прихваченными по дороге, закусами-перекусами для дочи, книжками(любит она их "почитать", пока едет:) Куда все это со слингом, я не представляю. А у тебя еще зима впереди. В коляске укутал малышика, в овчинный конвертик упаковал и - замечательно. Кстати, смотри коляску с большими и широкими колесами, в другой зимой не проедешь.
26 Jun 2008, 18:26
cуперновости!дай Бог!
Извините, скроюсь...пока
26 Jun 2008, 14:59
Возникло интересное сравнение. Документы в опеку сдала, жду осмотра квартиры. Дети на даче с бабушкой, муж на работе, а я хожу по дому, мою, чищу, скребу, перекладываю вещи. Изо всех сил сдерживаюсь, что бы не начать покупать вещи. Короче говоря, как на последних неделях беременности "вью гнездо". И еще совпадение, ребенок дома окажется почти через 9 месяцев, с того дня, как я о нем впервые узнала. Вот и не верь совпадениям.
28 Jul 2008, 13:34
МИЛО!
26 Jun 2008, 15:17
Девочки, скажите мне чем занять ребенка? Нам постельный режим прописали, так деть и в постеле скачет как конь, не привязывать же его. Температура так и не спадает, чередуем нурофен и парацетамол, свечи виферон. Ниже 37,8 не идет. Стабильно 38-38,5. Гексарал и макропен еще прописали, вот.
26 Jun 2008, 15:25
у нас постельный режим достигался только мультиками. Но если у малыша есть силы скакать, то я бы не беспокоилась, а скорее наоборот)))
26 Jun 2008, 15:30
Пока врач 15 мин была, сделала вывод: Он у вас скачет как слон, еще бы температура упала...
26 Jun 2008, 15:22
Мы спец.покупали набор солдатиков,мал.машинки есть наборы маленьких зверей,итдитп,а потом играли в ролевые игры и он сам возил машинки целый день.Нам 3.9.
26 Jun 2008, 15:29
Наигрался он уже в игрухи, обиделся, что не пойдем гулять, даже разговаривать не хочет. Папе жалуется по телефону: Я сплю и сплю, а спать больше не хОчу. Вот и съездили в крытый аквапарк - эмоций море и ангина следом. А папа нам строго-настрого запретил подобные вылазки без машины. Завтра приедет, ругаться будет...
А может пазлы? Для малышей есть крупные и мягкие на тему сказок.
26 Jun 2008, 15:33
Вот еще подскажите, пжл, макропен прописали в табл 1/3 три раза в день, я купила его в гранулах (разбавлять весь флакон водой) 115 мл суспензии. Как мне табл в жидкое перевести, а?
26 Jun 2008, 15:35
посмотреть в инете дозировку таблеток и давать столько же в суспензии. Или во вкладыше еще часто пишут другие формы лекарства и дозы. Вообще странно зачем дитёнку выписывать таблетки?
26 Jun 2008, 15:40
Спасибо, нашла в нете по две мерных ложки 2 р в день. Сама что-то не сообразила
26 Jun 2008, 15:42
а 100 мл воды это примерно сколько??? Мне и отмерять нечем
26 Jun 2008, 15:44
Опять туплю... нашла флакон с туал водой 100 мл, теперь представляю
26 Jun 2008, 15:45
а бутылки нет детской? в столовой ложке 15 мл :)
26 Jun 2008, 15:51
Бутылки нет, нашла градуированную банку!!!
Извините, скроюсь...пока
27 Jun 2008, 11:06
Девочки, подскажите. Вот я сдала документы, но мне ни где не написали, что их приняли, ни какой бумажки не дали. Что-то я стала париться. А если их "потеряют", как доказать, что я их сдавала.
А вы куда сдали документы? В опеку на получение заключение о возможности быть усыновителем? Я сдавала ксерокопии.
Извините, скроюсь...пока
27 Jun 2008, 12:48
Да, в опеку, для получения заключения. Мне даже в голову не пришло, что можно сдавать копии. И даже если они их не потеряют, то где должна быть отметка о дате приема?
В опеку надо было копии сдать, тк набор документов остается у них. Оригиналы!!! понадобятся для суда + еще один набор копий для прокурора, + еще для детского дома и + для любой опеки или регоператора, где будете искать ребенка тоже нужны будут копии. Вам надо забрать свои оригиналы, принести в замен в опеку копии, и никому, кроме судьи оригиналы не отдавать!
Извините, скроюсь...пока
27 Jun 2008, 16:52
Спасибо. У нас приемная семья, т.е суда не будет. Но в любом случае, вы правы, надо попросить и сделать копии.
Знаете, я тоже все сдавала и ничего не получала в подтверждении.... просто не думала об этом даже. Мне все вернули вместе с заключением о возможности быть усыновителем.
Извините, скроюсь...пока
27 Jun 2008, 23:34
Спасибо. Буду надеяться, что ничего не потеряется и дату приема они не отодвинут. Я, честно говоря, тоже не о том в тот момент думала. Муж вообще был настроен, что мы там пробудем часа 2-3, и когда мы вышли через 15 минут, он чувствовал себя очень растерянно.
девочки, я помню кто-то выкладывал ссылки на книжки, как деткам рассказывать о том, что они усыновленные. есть еще где-то у нас они?
28 Jun 2008, 01:20
У меня есть вот такая подборочка: http://innewfamily.narod.ru/menu2/list27.html Из архива: Что сказать 5-ти летнему мальчику? http://www.eva.ru/static/forums/115/2006_8/691992.html а вы детям правду говорите? http://www.eva.ru/static/forums/115/2006_6/644630.html "Когда и как рассказывать про аиста?" http://www.eva.ru/static/forums/115/2007_11/1134912.html
01 Jul 2008, 09:52
Нас уже выписали, вроде и не ангина была. Я сама настояла сдать анализы, хотя температура спала, хочется перестраховаться. Ромка считает меня предателем - держала детю пальчик, пока кровь брали.
Молодцы! Ромчик очень отважный - сдал кровь! :) Не болейте больше!!!!
01 Jul 2008, 16:02
Спасибо! Вот осваиваем велосипед: Рома - ноги на раме, мама - , согнувшись пополам, полуползком следом.
:) ничо, мамуль, еще немного - и не угонишься ты за ним даже на велосипеде:)
01 Jul 2008, 21:44
А мы начали обзываться,вчера положила ее спать,спим диваны рядом,она мне "мам,мам,дай чайю и печенья..."я в ответ"Спи...завтра утром будет чай!"она в ответ"Мам...а ты какашка!Вообще ты две какашки!"я встала"Это как ты маму назваешь?"Вера в ответ "Ну.мне Аня сказала,в садике,что мама и папа - две какашки"...:)))
02 Jul 2008, 12:17
У нас серьезные проблемы :( У нас не проходящий гнойный отит среднего уха. Затишье буквально на пару недель, а потом по новой. Я его забирала с гнойными ушами, с темп-рой 39. Уже 2 раз лежим в больнице. Сегодня поставили вердикт. Перепонка сгнила. Нужна операция, причем в КЗ ее не делают :(((. Сейчас буду узнавать инфу по Москве.
02 Jul 2008, 15:51
Сил вам!
ох ты ё-моё... малышик бедный ((((. вам какая-нибудь помощь нужна? если хотите, пишите в личку. я со своей стороны попробую узнать, что делают в мск. если получится, конечно.
03 Jul 2008, 09:36
Спасибо! Пока я в раздрае полном...
02 Jul 2008, 22:46
бедный малышок...:(((( пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
делают в Москве - у моих знакомых у сына такая же ситуация, делали пластику... слух, правда не полностью на одно ухо восстановился по мнению врачей, но слышит нормально ребенок. Так что не паникуйте, все будет хорошо!
04 Jul 2008, 08:57
Бархотака, а в с этими знакомыми общаетесь? Не сможете все узнать про операцию. Возраст ребенка, наркоз, реабилитация, техника ( нам сказали будет пластика- формирование перепонки из собственного хряща).
03 Jul 2008, 09:35
Ой девочки, вот точно , как в открытом здесь топе,тяжело и легче не становится. С Максимом все не понятно. В субботу в клинику приедит врач с России, будем консультироваться, надеюсь, что он сможет взять нас в Алматы, или в Астане на операцию. Я сомневаюсь, что ему можно летать с дырявым ухом :( . Я очень боюсь этой операции, в уме не укладывается- это же голова! да еще и маленький такой. Вчера после такой новости наглоталась успокоительных и антидеприссантов. Малыш сейчас в больнице, мы с мамой на смене. Муж со старшими. Пришла домой, в 11 начало старших тошнить. Темп-ра 39 и рвота 10 раз за ночь. Не выдержала, поставила им церукал. На работе завал, закрытие финансового года, а из меня сейчас работник ни какой :(. Ночью с мужем не спали всю ночь, а ему сегодня самолеты садить, тоже за него голова болит.Что с нами случилось? С апреля без передышки. Среди ночи муж в порыве сказал что пойдет в субботу крестить всех троих, и ему теперь пофиг до политкорректности в нашей семье, я молчу....Вот пожаловалась, я понимаю , что бывает хуже, гораздо хуже, но так тяжело, когда они болеют, все хором к тому же :'( .
03 Jul 2008, 10:44
:( Держитесь. Надо же все в кучу... как всегда. :( . Здоровья и сил!
03 Jul 2008, 21:00
держись, сонц, прям держись со всех сил, надеюсь все образуется.. жаль я не в МОскве, мож чего нить поузнавала.. хотя может в Новосибирске поузнавать вам??7 тут ближе, на поезде допилите за сутки! если что надумаете пиши, я попробую позвонить знакомым туда чмок деточкам
04 Jul 2008, 09:00
Таня, я тоже думаю про Новосибирск. лететь в Москву боюсь. Жду субботу, надеюсь, что он сможет нас прооперировать в КЗ. Жалко, что в этот приезд мы точно к нему не ляжем, у нас гнойный процесс. Еще говорят в Китае хорошо пластику делать. Если в Урумчи это делают, то я склоняюсь туда ехать, нам на машине 10 часов. Хотя я не знаю их обстановку с олимпиадой.
05 Jul 2008, 20:21
с олипиадой там хреново , но думаю не вопрос, пустят, урумчи может и хорошо, если там есть профи такие. если что про нск тока свистни как сегодня ваш визит? что док сказал?
09 Jul 2008, 10:36
Были мы на консультации у проф. Шевелева, он оказался не с Москвы, а с Ярославля. Сказал не возьмет из-за возраста, ждать нужно 4 лет. Вчера взяла отпуск , проехала с Максом по нескольким лорам в Алматы- никто не берет. Шевелев сказал бесполезно искать- никто не возмется. Готовлю письмо, попробую списаться клиниками сначала в Новосибе. Аульчанка, Танюш, ты не накидаеншь мне названия наиболее респектабельных клиник? Папик будет искать в Китае.
товарисчи, у меня завтра предварительное слушание по сыну, держите кулачищи, однако:)
03 Jul 2008, 00:11
Бог в помощь и мои кулаки
03 Jul 2008, 00:11
Однако, держим:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Кто бы их еще разжимал:)
рит, а я, кажется няню нашла:)
03 Jul 2008, 00:13
(ттт)Поздравляю!
ага, мама троих детей, 40 лет, из ставропольского края, вроде ничего так тетушка - ну как их определишь, пока не увидишь в деле. Ладно, время покажет.
слушай, а сколько у на ребенка в месяц уходит денег? ну примерно? без вяких там шиков, если скромно одевать и не баловать игрушками.
03 Jul 2008, 00:18
Ну, ты сказанула:)! Даже, не считала. На игрушки ты каждый месяц тратиться не будешь, кормить, смотря чем. Я сама все готовлю, если баночки, то дороже. Про одежду(скромно) - это не про меня:) Я оторвалась по полной. Прикинула, сколько денег уже на это ушло - страшно стало. Можно было купить тройку хороших ноутов:)
слушай, ну скажи мне хоть какую-нибудь цифру - я пытаюсь дебет с кредитом свести и не понимаю, что по чем:) неее, я не сторонник дорогих одежей:) сама аскет в этом плане
03 Jul 2008, 01:17
Извини, убегала ненадолго:) Честное слово, я в этих вопросах - не помощник. Может, другие мамочки поделятся опытом:) Одежка, если скромно, на лето - д/д джинсики(брючки), кофточка с длинным рукавом на прохладную погоду, джемперок с дл рукавом тоненький, три-четыре футболочки, шортики(бриджики) тоненькие. Сарафанчики и юбочки - не очень практично. Можно песочник 1шт-2шт. Легкая панамочка. Маечки-трусики(немного, по 2шт). Носочки, колготочки. Обувка - сандалики, кросовочки. Все это можно на распродажах посмотреть, сейчас в ДМ скидки приличные. И домашняя одежка. Слюнявчики. Если очень скромно,наверное, можно в 2-3т.р. уложиться. Маечки и трусики в Бананамаме были дешевые - по 30-60р. С едой сложнее, смотря чем ты будешь кормить. если хорошими баночками, типа Семпер, то 1б стоит от 35 до 70р(в бананамаме). В день надо 1б мясного с овощами, 1б фруктового, 1б овощи. Помимо этого, каша. 1 пачка, примерно, от 60 до 80р на, опять-таки, примерно, 5-6 дней. Соки, вода детская питьевая. Не забудь, тебе будет положена молочная кухня от поликлиники(детск. молоко, творог, кефир). Свежие овощи, фрукты, всякие печенюшки(детские), но мы любим "Юбилейное":) Ну, а с сынулей, вообще, не подскажу, потому как с маленькими такими имела дело 19 лет назад:) Да, еще не забудь, всякие шампуньки, кремы. Приличные стоят от 250р. Памперсы для обоих. Все сразу и не упомнишь:) А, потом, на осень-зиму покупать уже будешь покупать. Лучше, к концу лета. Распродажи прошлой зимы еще будут, а с размерами детишек проще будет определиться.
03 Jul 2008, 13:15
Бархоточка, сейчас в Меге распродажи детских вещей - в "Пренатале" можно купить качественную детскую одежку по совершенно нормальным ценам. К концу июля там будет чуть ли не 80% скидка, правда, ассортимент уменьшится. Распродажи позволяют здорово экономить, покупаешь навырост.
Я посчитала 850 рублей на питание для 5 месячного ребенка на месяц, ну и для 4 месячного значит тоже! Написала по порядку, да все стерлось куда-то...На 1.5 года - не знаю.
спасиб за совет, сгоняем!
03 Jul 2008, 00:13
УДАЧИЩИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 10:01
Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 10:49
пусть пройдет результативно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 14:07
держим и ждём новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 14:41
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 09:53
Подскажите пожалуста по анализам. Что будут требовать в КВД, кровь, мазки? Надо ли обязательно с утра ехать туда? Мне ехать далеко, двое детей на хвосте, надо бы заранее знать, чтоб не прокататься просто так.
03 Jul 2008, 10:48
не туда написала
Извините, скроюсь...пока
03 Jul 2008, 10:51
В КВД у меня только кровь брали. Результаты на следующий день. Вы обязательно позвоните туда и узнайте расписание. Я вообще вначале всех обзвонила, составила маршрут передвижений и прошла всех за один день. А всю медицину за 2 дня, потом чере 5 дней как готовы анализы в поликлинике были готовы терапевт и главврач. Удачи вам.
03 Jul 2008, 10:51
сама еще не ходила, но говорят, что и то, и то смотрят. кровь - болячки типа Вич, сифилис, гепатиты, а может и еще какие бяки, а мазок - просто на чистоту как я поняла, а может тоже на какие бяки. от КВД, короче, все зависит!
а у меня и мазки и кровь брали, причем им нужны были анализы только у них сделанные. Бесплатно результаты были готовы через неделю, платно -через 3 дня.
03 Jul 2008, 12:29
Спасибо, девочки! Наверное придется ехать с утра, раз кровь придется сдавать.
Извините, скроюсь...пока
03 Jul 2008, 14:52
Позвоните обязательно и все выспросите. Я приезжала после 3х и сразу же сдавала кровь.
03 Jul 2008, 22:29
Да звоню...не прозванивается:-( Мне за два дня не реально пройти:-( Очень далеко ездить.
03 Jul 2008, 15:33
Девочки, никто не продает манеж-кровать? Очень нужен недорогой, простенький, всего на месяц. Уважаемые модераторы, простите, я уже везде, во всех разделах по теме ищу. Очень срочно нужен. может, завалялся:) у кого?
ой, скажи ты мне 2 недели назад, я бы его забесплатно отдала :-(. я его с отдыха с собой обратно в мск не потащила, лень было. знала бы, посылкой на родину отправила бы ;-). оставила его за ненадобностью, надоело за собой таскать ))). хотя, сказать мне было трудно, я ж еву не читала ;-) а может, что-то еще надо? )))
03 Jul 2008, 17:40
Кто бы знал:)) Внезапно, появилась возможность на природу дочу вывезти, а кровать сборки-разборки, боюсь, не выдержит, да, и всю машину займет:) Спасибо большое, вроде, остальное для отдыха есть:) Просто, уж очень жалко на месяц новую покупать.
03 Jul 2008, 22:18
Таня-бархотка, как сегодня прошло слушанье? Ты почему молчишь?
03 Jul 2008, 22:54
Присоединяюсь к вопросу, надеемся, что все прошло успешно.
04 Jul 2008, 09:16
Да, Таня как твои дела?
04 Jul 2008, 13:32
Сегодня суд? Держу @@@@@@@@@
спасибо всем! суд занял 5 минут - по большей части потому, что искали гдебы время взять. назначили нас на 16е на основное слушание:) а вот 7го едем за дочкой!
04 Jul 2008, 16:49
Наконец-то, появилась:) Что-то, долго с сынулей все((( Про дочу, не очень поняла - 7-го уже забираешь домой?
какой домой? только назначили заседание!
04 Jul 2008, 16:52
Вот, и я помню, что, вроде, суд 7-го, конечно, хорошо бы к немедленному, сразу бы и забрали.
04 Jul 2008, 17:09
я кстати так и не понял,зачем эти предварительные нужны, у нас оно длилось тоже 5 минут. Просто спросили хочу ли присовокупить какие нибудь документы к делу и назначили новое заседание. А смысл? можно было бы сразу и к немеделнному...
и не говори! особенно, если учесть, что мы прождали 1,5 часа, потому слушание перед нами затянулось.... потом 5 минут самого дела - и все!
04 Jul 2008, 19:02
поздравляю!!! у нас тоже сегодня суд прошел и тоже поедем 7-го за доченькой!!! остались только одни выходные, чтобы все приготовить, помыть, постирать. Но какие же это приятные хлопоты!!! :)) УРА!!! мы стали мамами!!!!
04 Jul 2008, 19:13
ПОЗДРАВЛЯЮ Вас, мамочка!!! Ну, и папочку, конечно же:))) Какие же волнительные у вас выходные предстоят, а про понедельник, вообще, молчу! Уже, опять, самой хочется:)
04 Jul 2008, 19:36
большое спасибо!!! мы в первый раз шли смотреть другую малышку, а она находится в том же д.р. Ту девочку не смогли взять, т.к. у нее объявилась мама и хочет ее забрать. Когда гуляли с нашей доченькой, встретили снова ту девчушку. Теперь уговариваю мужа осенью забрать вторую девочку, если ее биомама передумает. Главврач говорит, что навряд ли ее заберет мать - у них такое часто случается. Родители объявляются, но малышей не забирают в итоге... Если вторая девочка тоже наша, то дождется нас! а пока мы с нетерпением ждем приезда нашей малышки!!! я не ожидала от мужа такой реакции - на суде сказал, что полюбил девочку с первого взгляда, что не представляет себе нашей жизни без нее, что она наша родная девочка, мы ее очень любим и ждем ее дома! я чуть не заплакала:-)) так приятно было.
04 Jul 2008, 19:39
только у меня уже мандраж - я же не представляю совсем, чем ее кормить, как за ней ухаживать...и вообще, как правильно воспитывать...муж успокаивает, что научусь, но ведь уже в первый день надо будет ее кормить, купать:-)) думаете, сразу придет знание? ))
04 Jul 2008, 20:00
Ваш муж - умничка!!! Малышке 6 месяцев? В принципе, уже, достаточно, большая девочка:) Не волнуйтесь, все у Вас получится, пусть, не сразу, пусть, методом проб и ошибок, но, ведь, никто от рождения мамами не является, все ко всем приходит, к кому-то, сразу, к кому-то, постепенно. Главное, что Вы уже доченьку любите, значит, все получится. И не ругайте себя, если что-то не получится с первого раза, получится со второго и третьего:) Купать в таком возрасте уже не так сложно, как новорожденных, кормить - для начала, возьмите в ДР их примерное меню и режим дня. В первое время ничего не меняйте и не меняйте марки питания, потихоньку будете переводить на более нужную, полезную и качественную еду. Сразу, резко мегнять не надо, желудочек может не правильно отреагировать. А, в остальном, не беспокойтесь:)
04 Jul 2008, 19:39
Как хорошо сказал ваш муж!
04 Jul 2008, 19:22
Поздравляю вас!:)
04 Jul 2008, 19:19
а у нас предварительные долго были, вопросы, просмотр доков на сто рядом, просьба притащить еще какие-то, а само заседание потом уже формально и быстро прошло
Собираю документы
04 Jul 2008, 16:23
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в Москве за справкой о несудимости. Я что-то не найду телефон и адрес :(((
07 Jul 2008, 09:48
<< Информация для собирающих документы: Справки об отсутствии судимости в Москве с 31 марта 2008г выдаются по адресу: ул. Новослободская, д. 57/65. Проезд: м. Новослободская или Менделеевская, далее в сторону Сущевской эстакады. Вход в стол находок ЗИЦ ГУВД по г. Москве. Часы работы: пн-пт - 9:00-18:00, сб,вс - выходной. Тел: 8(499)978-43-62, 694-86-20 >>
04 Jul 2008, 21:05
Девушки, а у нас вчера был суд в американском суде, где мой супруг удочерил Марусю на конец-то (до этого он считался отчимом),а я удочерила ее еще раз, уже по закону США. Со вчерашнего дня Маришка теперь гражданка США :). Суд прошел легко, минут 10, на суде мы были со всеми троими детьми, судья в конце позвала мальчишек и дала им посидеть на ее месте. им понравилось. :) Самое забавное, с моей точки зрения, что решением суда нашего штата био-маманю моего ребенка еще раз лишили всех прав на дочь :), посчитав "невозможным доверить ей воспитание несовершеннолетнего ребенка". :), спустя полтора года после суда в Петербурге, ей бедняге еще раз досталось, что она бросила мою дочь на следующий день после рождения. А она об этом никогда не узнает. Одним словом, ура, на этом этапе нашей истории можно поставить жирную точку. Маруся теперь Марина-Николь. :)
04 Jul 2008, 21:27
круто у вас все. ну ладно уж дадим мы вас свое имя, уговорили :)))))
04 Jul 2008, 23:18
Поздравляю!!! В общем, вы еще раз все породнились, здорово!
05 Jul 2008, 07:30
здорово:)поздравляю!!!
05 Jul 2008, 20:22
отлично! поздравляю! молодцы:):):)
05 Jul 2008, 21:41
Спасибо всем, девочки!!
07 Jul 2008, 14:11
БАРХОТА СТАЛА МАМОЙ!!! Девочки, пишу по её просьбе. Суд вынес положительное решение с немедленным исполнением. Вобщем, сейчас они уже забирает решение суда и едут с Данилой за дочерью!!! Вернутся поздно. Девуленьки, я так за неё рада, так рада....
07 Jul 2008, 14:17
УРА!!! Поздравляю Танюшу с мамством, будем ждать от нее отчетика и второго мамства!!!
07 Jul 2008, 14:21
Не знаю, успеет ли она сегодня отчитаться... Судья попалась хорошая, о немедленном исполнении они даже и не мечтали.. Короче, сейчас она в счастливой панике - надо ехать за дочей, а еще ничего не готова... Я сама чуть не ревела, когда с ней говорила... Главное, забрать домой, а там всё уже недостающее можно докупить. Боиться она, что сегодня не сможет зайти в интернет. У неё же сегодня практически выписка из роддома :)))
07 Jul 2008, 14:24
Спасибо Вам за такие отличные новости!!! А, об отчете сегодня, я, даже, не мечтаю:))) Ей бы в себя прийти немножко, дай Бог, чтобы завтра-послезавтра смогла до инета добраться. А, может, и ночью Таню проберет поделиться сегодняшними впечатлениями, пока доча спать будет. Ох, как вспомню первый день с обретенной дочей...завидую Тане(очень по-доброму):)
07 Jul 2008, 14:23
УРА, безумно рада за Танюшу, как будто у самой был суд :) Гип-Гип!!! счастье родителям с дочуркой и скорого появления братика!
07 Jul 2008, 14:37
Ура! Я очень рада за них всех.
УРА!УРА!УРА! Как здорово! Молодец!!!
07 Jul 2008, 15:48
Ух ты, УРА-УРА!!!!!!!
УРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ:)))))))))))))Таня,я поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
07 Jul 2008, 16:13
Поздравляю!!! :)
ура!
07 Jul 2008, 19:19
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 Jul 2008, 22:41
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
08 Jul 2008, 07:34
СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
07 Jul 2008, 17:00
Девочки, пора менять подпись, так как мои сердечки уже дома и давно, а теперь и официально. Помогите придумать кртакую и ёмкую подпись к моей картинке. Хочется что-то нежно-мудрое про сердце, любовь и всё такое )))
08 Jul 2008, 11:32
Поздравляю! После того как сама недавно пережила все волнения, понимаю какое же счастье, когда маленький комочек прижимается к груди и сопит во сне, тиская мне грудь своей маленькой ладошкой. Всех благ! (с транслита)
08 Jul 2008, 18:57
здоровские хлопоты - поменять подпись:):):) придумат ничего не могу, фантазия не работает:)
07 Jul 2008, 17:02
Ура! Таня, поздравляем тебя с мамством! Такая радостная весть, дай Бог, чтобы со вторым тоже все к немедленному было! Очень ждем от тебя новостей, все-все понимаем, времени нет - сами проходили, но так хочется ваши первые дни дома почитать. Поздравляем!!!! УРА!
Привет, дорогие мои! Я пока коротенько, сами понимаете почему - ничего не успеваю! Итак, 4 часа в машине моего ребенка рвало, но она не проронила ни слезы, она с ветрянкой, правда уже выздороваливает, приехав домой, поела и безропотно заснула на диване. С утра в 9:30 я открыла глаза в ужасе: почему ребенок еще спит, а дочь моя молча сидела в кроватке и улыбалась, глядя на меня, потом у мамы убежало молоко, пока она варила кашу, пришлось дочке есть на завтрак банан. В общем, вывод один:дочь - супер, а вот мама не очень-то:) ВЫ не поверите, но я вчера еще получила и свидетельство об усыновлении и новое свидетельство о рождении!!! Вот так вот, я побегу, потому что ребенок мой сидит в манеже и смиренно поет какие-то песни:) Девочки, милые, я всем Вам говорю огромное спасибо, потому что без вас ничего бы не получилось! Рита-ограмчик,тебе - персонально - низкий поклон! МИлые, дорогие мамочки и будущие мамочки, спасибо вам за дочь!!!
08 Jul 2008, 11:16
Таня, какие же безумно сладко-приятные хлопоты :) обживайтесь все вместе, привыкайте друг к другу, а молоко это такая мелочь :) Еще раз повторю, что безумно рада за вас и вашу дочурку! Желаю безмерного счастья всему семейству и конечно же жду фоток. Как назвали принцессу?
08 Jul 2008, 12:04
Поздравляю!!!(с утра жду весточки от вашего семейства) Счастья вам,здоровья,любви и сил!!!Удачи! вы всему научитесь,мы все этому научились!!!) ждем фоток
08 Jul 2008, 15:14
:)) НаписАла, а ева сбросила( Пишу еще раз:) Как же это все здорово! И убежавшее молоко, тоже, здорово!!! Ты купи растворимые каши(Беби премиум, например)от 9-12 месяцев6 пшеничная, овсяная и др. Они с фруктами разными бывают. Очень удобно, когда что-то не успеваешь и надо быстренько сделать. 5 минут и все готово. Скоро, как заправский повар, будешь с закрытыми глазами на ать-два и каши варить, и другие детские вкусности:) Жду с нетерпением подробностей, когда время найдешь:) Все понимаю:)
ритуль, а скажи мне обычную-то кашу как варить? я уже не помню... овсяную, рисовую и молочный лапшичный супчик! я то мой ебенок на пальму залезет скоро от бананов:) шучу...
08 Jul 2008, 16:21
Танюша, какая прелесть, вопросы, чем уже кормить детку, которая дома и кушать хочет:) И уже не теоритические, а практические:) Овсянку я варю на молоке. Все примерно - на 300-350г молока - 3стол(без верха) ложки овсяных хлопьев(беру Нордик, которые варить 1 минуту) и чайная ложка(без верха) сахара. Молоко до кипения, сахар+хлопья, минуту-две покипело, снимаю, перемалываю насадкой блендером(не в чаше блендера, а самой воронкообразной насадкой), все готово. У меня доча каши крупинками и густые не очень любит. Рисовая. Рис отвариваю в воде, почти, до полной готовности и выпаривания воды(если вода еще есть, а рис уже готов, воду сливаю), тоже, чайная ложка сахара, добавляю молоко до нужной консистенции, молоко закипит, провари минуту-две. Потом, опять, блендером. Но, если у тебя кушает целыми рисинками, то обойдешься без блендера:) Вот, с лапшой, у меня сложнее:) В принципе, также, как и рис. Можно все варить сразу на молоке, но быстрее все пригорит. Счастливая ты - у тебя доча бананы ест, а у меня к фруктам, почти, не притрагивается((
08 Jul 2008, 18:48
что касается каш - я тоже за Нордик, быстро и вкусно:)
Рита, как думаешь, если на суде про детей спросят - соврать? сказать, что нет? боюсь, что сына мне отдадут...
08 Jul 2008, 16:28
Двоякий вопрос. С одной стороны, ты можешь усыновлять сколь угодно детей, если, по документам, доход позволяет. И законных оснований для отказа, в этом случае, нет. С другой стороны, если инфа о доче нигде не фигурирует, то им и знать не обязательно. Если зададут вопрос про наличие детей, можно вскользь уйти от прямого ответа. Сказать, что своих нет, или со своими не получилось. Не думаю, что судья поймет разницу между своими био и своими усыновленными. На суде будет О.А. Ты перед слушаньем с ней все обговори. Она сама будет много аргументов приводить "за". Мы больше молчали, она сама за нас говорила. Еще лучше, заранее с ней созвониться или подъехать и все обговорить. Все будет хорошо, не боись:)
Рит, а я вот не уверена, что там будет она, я когда повестку привозила - я ее отдала другому дяденьке, ОА даже не вышла. Они вообще со мной не общались, со мной общалась директор ДР.
09 Jul 2008, 17:22
Возможно день такой был:) А, может, ее на месте не было. А, потом, у меня, тоже, повестку забирала девушка в ООП, она потом уволилась(или ее?), а О.А. была в отпуске, молодой человек там очень приятный. Но, он там меньше года, не знаю, какие у него сейчас полномочия. Вообще, раньше, только О.А. могла представлять интересы от ООП. Вряд ли, что-то кардинально изменилось. кстати, ты как общаешься с ДР? А, то что-то здесь говорили, что там зверство какое-то... Как дочечка? Что у Вас и как? Хоть, по крупицам рассказывай:)
доченька меня радует бесконечно:) какем на горшок под бургные овации родителей - в буквальном смысле:)) сегодня уже хохочет в голос, носится электровеником по квартире:) в манеже сидит по пол-часа - сама с собой там играется и песни поет. Засыпаем пока тоже без проблем - я ее просто кладу и ухожу - она немного поет - и засыпает. По ночам, видимо, снятся кошмары, потому что она всрикивает:(( придерживаемся больничго режима и пока что все норме. едим с большой охотой, но не без баловства:)) в общем, радости полный дом! Говорим "опа" и "все" - причем по смыслу говорим. Что еще тебе сказать, Ритуль - ты была на 100% права - на работу вообще не хочется - уже с тягостой думаю, как ее оставлю дома. Скоро купим фотик и сфоткаем ее, увидишь мою восточную принцессу. А еще, поскольку у нас ветрянка, то мы не гуляем и не моемся, что очень меня расстраивает и постоянные сопли - правда прозрачные, но текут:(( я решила, что буду аквамарисом брызгать пока, ибо капли капать она не дает, а спрея детям до года я не нашла:( на завтрак сегодня опять ели растишку, потому что дурыгда-мамаша сварила кашу и опять ее испортила - вернее, не доварила и дочь пальцами изо рта доставала геркулес, старательно обсасывая молоко:) сегодня папа отпустил маму погулять и даже кормил ребенка полдником:)) так что хорошо у нас, слава БОгу.
11 Jul 2008, 20:10
Извините что вклиниваюсь в разговор, но от соплей прозрачных можно сок алоэ капать, только водичкой разбавляйте 1:1, он подсушивает слизистую. А из спреев есть эуфорбиум композитум, это гомеопатия. Вроде можно и совсем малышам брызгать.Но лучше уточнить в аптеке. А сопли могут быть и из-за ветрянки, при ней иммунитет сильно падает, у моего сына тоже был насморок и кашель.
да, забыла сказать, что мама с папой в ожидании адаптации нахотся ежесекундно и как только деть пищит, мы сразу смотри друг на друга - типа, началось, но принцесса моя ведет себя так, как будто была дома все время - уже научилась танцевать:)
09 Jul 2008, 18:16
Танюш, я ТАК за тебя и всех вас рада!!! Правда, блаженство?! И ты умничка, и муж, и, конечно, дочечка!!! Жду с нетерпением фоток. Кстати, назвали Варенькой? Или передумали? И представь, как тебе будет тягостно уходить на работу, оставляя двоих птенчиков дома:) Да, растишку не давай, с 3-х лет только можно. кашу попробуй блендером уже готовую перемалывать. Моя, даже, сильно разваренную не ест, если не перемолоть.
понятно, спасибо, что сказала, я даже не посмотрела, представляешь? думала, что можно давать, раз для детей:( слушай, а ты кашу казждый раз новую варишь или можно на 2 дня?
09 Jul 2008, 19:23
А на них, вообще, нигде не написано. Это меня специалисты по детскому промышленному питанию проконсультировали:) Да, кашу каждое утро варю, суп и вторые блюда, только, недавно начала на 2-3 дня готовить, большей частью суп. Но, я помешана на еде:) Все должно быть свеженькое, полезненькое:)) Ты кашу на детском молочке варишь? Тебе же еще кухня молочная положена. Кстати, очень тщательно проверяй сроки годности на детском питании(любом). Мне уже несколько раз попадались с истекшим сроком, даже, в поликлинике на молочке один раз творог подсунули просроченный.(( И смотри на всем, чтобы не было в составе следов генной инженерии. В творожках агуша с наполнителями есть модифицированный крахмал.
сроки проверяю, варю на агуше-молоке. просто я еще не зарестреривала ребенка. Вот зарегестрирую, в поликлинику схожу и встану на учет. Ты знаешь, я тоже помешана на еде, но не умею готовить маленикими порциями - супчик вот остался сегодня, думаю, завтра дать. Рит, она сегодня научилась танцевать:)
09 Jul 2008, 21:46
Молодчинка она у тебя!!!:) Теперь, каждый день будет что-то новенькое, каждый день будет меняться, чему-то учиться. А, ты, каждый день, будешь млеть от ее умений. Вот, поэтому, я и сижу с дочей дома, боюсь что-нибудь пропустить, что доча чему-то научится и я ее этот первый раз не увижу:) Для поликлиники не обязательно регистрировать. тебе надо получить на нее полис, выдают сразу(может быть временный, если они постоянный долго делают). Для полиса нужно дочино свидетельство о рождении и твой или мужа паспорт. Полис выдадут по твоей или мужа регистрации. У нас его в поликлинике не выдают, ездили куда-то в центр в СК. В поликлинику приходишь с паспортом, свидетельством о рождении и полисом и прикрепляешься к поликлинике. Хочешь, по месту регистрации твоей или мужа, хочешь, по фактическому месту проживания.
08 Jul 2008, 15:35
Поздравляю вас с дочей! Всего-всего вашей семье самого прекрасного! И сыника забрать домой поскорей:)
08 Jul 2008, 15:37
Поздравляю!!!
08 Jul 2008, 18:58
ура:) сто раз ура:)
09 Jul 2008, 10:38
Бархоточка, поздравляю! Здоровья вашей семье и счастья!:))))
Anonymous
08 Jul 2008, 21:44
Девочки, посмотрите вот этот фильм,уревелась вчера: http://www.kinofilms.com.ua/movie/4061_August_Rush/
09 Jul 2008, 00:57
Рома сегодня случайно услышал песенку мамонтенка... я даже не сразу поняла - на что у него такая реакция: сидел катал машинки, услышал музыку, подходит к ТВ и подпевает: ...пусть мама придет..., стоит в такт качается, весь разволновался, говорит мне: "Это песенка про маму. Я тоже маму ждал." Я расплакалась, просто не смогла сдержаться, слишком содержательная песня... и сразу все детки, которые еще маму не дождались вспоминаются, как они ловят все твои слова и движения, когда приходишь навещать, как эти бездонные пары глаз провожали нас с Ромой домой.
09 Jul 2008, 09:50
господи... бедные дети...
09 Jul 2008, 13:08
тоже уже забыла какие у них там глаза, вчера напомнили, аж до жути. галопом помчалась в детскую обниматься :)))мне разрешили поцеловать пяточку, потом сказали выйди и закрой дверь, мы спим. :)))
12 Jul 2008, 19:04
Супер :)) И сколько лет этим отпрыскам королевской крови?
12 Jul 2008, 21:38
год и пару месяцев :)))
:( печально, хорошо хоть детишек сейчас часто забирают, плохо, что не у всех доки в порядке. Уж отказывались бы так насовсем, а то и сами не воспитывают, не в семью отдать невозможно, только опека:(
10 Jul 2008, 20:11
аж мурашки пробежались и слезы навернулись..
12 Jul 2008, 19:07
Я этот мультик не смотрю...Думала, после усыновления будет легче, прям, только хуже-теперь еще конкретнее все представляется. Однажды увидела в Москве ящик для детских игрушек с этим мамонтенком, стала мужу пересказывать мульт и обревелась вся прямо в магазине, перепугала продавщицу
товарищи, расскожите, как полис получить на ребенка? или можно просто со св-вом о рождении туда придти? или надо сначала зарегистрировать?
09 Jul 2008, 19:13
сначала зарегистрировать, т.к. в полисе место прописки указывается
а сам полис где выдают? а поликлинике?
09 Jul 2008, 20:46
я в области живу, у нас страховая компания их выдает.
09 Jul 2008, 20:42
Мы пытались сегодня попасть в поликлинику без полиса и регистрации - нас не приняли...будем регистрировать дочу, потом уже к врачу. Решила не ждать визита к врачу и с понедельника начать делать ей массажик.
09 Jul 2008, 21:47
По поводу регистрации и поликлинике, я выше бархотке написАла. Ситуация, как и у вас.
09 Jul 2008, 21:47
смотри чей у тебя самой полис ОМС и звони им смело))) у нас макс к примеру http://www.makc.ru/oms_points.asp , нужно по моему только свидетельсвто о рождении и паспорт родителя + копии, но лучше у них уточнить... Вначале дают временный, просто бумаженцию такую, по ней уже млжно обслуживаться в поликлинике, а постоянную пластиковую карточку получаешь аж через 3 месяца.
09 Jul 2008, 23:48
Полис получить в Москве -1 день (правда пока временный на нем будет написано когда за постоянным приезжать). Надо узнать по месту жительства в детской поликлиннике адрес страховой компании, туда приехать с паспортом одного из родителей и свидетельством о рождения (прписка нужна только у родителя в паспорте) - все, сразу же дадут бумажку, по которой будут обслуживать в поликлинниках.
всем спасибоооо! поняла!
кстати,как только мои сладкие пятки сопят в кроватке, мне становится скучно и я жду, когда же они проснутся:))
10 Jul 2008, 20:19
Девочки, скиньте кто может, как написать заявление мужа, в опеку, что он согласен, чтобы я была опекуном ( не конкретного ребенка, а в принципе) Спасибо!
И мне тоже,очень прошу! Спасибо:)
не подскажу, потому что не знаю.
11 Jul 2008, 01:02
В принципе, это пишется в произвольной форме. Мой муж писал в опеке под их диктовку. "Я, ФИО, согласен на установление опеки моей супругой, ФИО, над несовершеннолетним ребенком из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей."
11 Jul 2008, 21:54
Спасибо, в очередной раз:-)
11 Jul 2008, 22:28
:))
а мы пришли в нотариальную контору, у них была уже готовая форма. поэтому просто вбили данные мужа, и все. тескт уже не помню.
а мы сегодня научились говорить спасибо! У Вари развлечение все собирать по дому и приносить мне, я ей всегда спасибо говорю за это, теперь она мне все тащит со словами : пасибааа, пасибааа:) горда свой дочерью:)
11 Jul 2008, 01:04
Тань, УРА!!! И так, каждый день радости и счастья! Она у тебя еще какой болтушкой будет:)Меня, даже, явные хулиганства и капризы дочи умиляют, а не сердят и не раздражают:)
неее, я мамаша строгая - баловство только в установленное время:) во время еды - еда, когда спать пора - сон. Рит, вот скажи мне, пожалуйста, много мы едим или норамально: 9 утра - каша (научилась мама, благодаря тете рите:), примерно мы съедаем пол взрослой тарелки, 12 - суп пюре и фруктовая пюрешка, 16 - или пюрешка или творожок, 18 - картошка с мясом, например, и в 20:30 мы едим опять творожок, укладываемся спать мы в 21:30.
12 Jul 2008, 01:20
:)) А, едите Вы маловато, на мой взгляд. 9.00-9.30.Завтрак - каша+чем-то запить(чай слабенький, практически, без сахара+бутербродик с сыром или маслом(немножко). В промежутке до обеда можно фруктики подсовывать. 12.00-13.00 Обед - суп, второе(мясное с овощами, или макаронами, или крупяным). Второе можно, как мясное с гарниром, так и смесь мяса с овощами. Сок или компот. 16.00-16.30 Полдник - творожок и фруктовое пюре. 19.00-19.30 Ужин - мы едим по-разному. Могут быть фаршированные кабачки, котлета с пюре картофельным, макароны по-флотски и т.д. или каша. Перед сном может попить кефир или молоко, может ничего не пить. В течение дня, печенье, фрукты, питье, хлеб, булочки. Вместо мясного, раз-два в неделю даю рыбу. На обед(в суп, например, шпинатный) яичко перепелиное. Или на полдник омлет. В общем, ежедневно в рационе присутствует яйцо. Сметанку в супчик добавляю или оладьи кабачковые со сметанкой на полдник. Примерно, так:)
12 Jul 2008, 09:14
Да, Танбш, забыла написАть, что Вам, пока, только, желтки можно(перепелиное - 1целый, если куриное - 0.5желтка). Еще у нас на ура шли овощи на пару - цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, можно все в виде пюре. Танюш, меня некоторое время не будет в Москве, поэтому, зажимаю крепко кулачки на 16 число и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Все будет хорошо!!! Приеду числа 17-18, сразу посмотрю от тебя новости. Скорейшего приезда домой твоего сынули! всех целую.
Спасибо, дорогая! Хорошо тебе отдохнуть!
13 Jul 2008, 01:10
А мне каааатся нормально едят. Все удовольствия- печеньки, фруктики даю только после еды. Иначе к положенному времени нет аппетита. Поэтому поели, и можно всё что хочется, а между едой лучше ничего не давать моим мелкопузым :) Мне кажется что всё это определяется экспериментальным путём
14 Jul 2008, 19:26
можно занудно пристать с едой?:) я ко всем с едой пристаю. скоро меня уже попрут:):):) с творогом не перебарщивайте, на ночь я бы не давала, хватит в полдник. нам 1.5, вот наш распорядок: 6 утра в полусне чаще - смесь (стал правда последнее время отказываться) 8-30 каша грам 250 где-то, сыр 11-3- - 12-00 творог с фруктами или фрукты + сушка, печенье потом сон 14-30 - 15-00 обед - суп с мясом, мяса грамм 100 + овощи или лапша или картошка с мясом, в общем мясо +.. хлеб обязательно 18-00 каша с ягодами сейчас активно или лапша 20-00 - 20-30 смесь на ночь и в койку в течение дня пьем компот и просто воду. едим только за столом, редко когда утащит печеньку или хлеб или величайшее лакомство - сыр:) что мне у вас не оч нравится - белок на ночь и мясо и творог - нагрузка на почки, можно немного ослабить:) все как обычно ИМХО удачи
какое у вас питание замечательное :-). главное, сбалансированное. первый год жизни я боролась с дочурой, потому что она и половину нормы не съедала, а сейчас у нас тяжелые бои по поводу рациона ((((. эх, как бы мне ее убедить с вашего птенца пример брать?
15 Jul 2008, 18:53
сбалансировано, но до общего стола нам как до луны с нашей аллергией.. а вы плохо лопаете? дочурка избирательна в еде? или просто малоежка? привет ей кстати:)
15 Jul 2008, 19:33
Танюш, как ты сама? как работа? Дениска дома?
15 Jul 2008, 19:58
сама то.. ну хорошо вроде, ток скучаюююю ! я час недорабатываю (до1,5 лет положено), коплю несколько дней а потом по пол дня дома бываю.. эх:) растет детка быстро.. Дениска дома конечно, бабушка с ним в основном, но сейчас еще и папик у нас в роли усатого няня, т.к. отпуск у него:) еще у меня внучок племянчатый родился:) Кирюшка:) (поко в реанимации малышок, но уже идет на поправку, ттт) фоты кста новые имеются:) забегайте на огонек:) я ваши фоты опять тут смотрела, Булатка кайфовый такой, мужичок такой маленький, ладный справный:) и как представлю его болтовню - ну кайф же! кайф!! какие у нас у всех детки замечательные:)
15 Jul 2008, 22:54
забегаю к вам часто :) всегда с удовольствием смотрю на Дениску. В "живую" бы увидеться :)
пасиб! сказать, что избирательна, - ничего не сказать ))). вот аллергии, к счастью, нет, теоретически может есть все. но рацион..... каши на молочной смеси, орехи, соленые хлебные палочки (ОЧЕНЬ соленые, и только 1 вид), клубника. и все!!!!!! вот реально, больше ни-че-го не ест! повеситься можно.... зато в остальном - никаких нареканий. пойду смотреть ваши новые фоты, заряжаться позитивом ))))
15 Jul 2008, 22:23
Да уж у вас рацион... Мои едят всё что дашь. Душа радуется!!! Диатез есть небольшой у Танюшки. По-моему на оранжевые фрукты. С курагой заметила. У меня едят строго за столом. Если вылез- значит наелся. А вот няньке нашей приходится бегать за ними с тарелкой. Она добрая :) ну, как же ребёнок не наелся. Вот они и разбаловались. Особенно Танька. Такое разное поведение у детей при разных взрослых. Даже интересно.
я в последнее время вообще зверствовать начала ))). ну где это видано, деффке полтора года, а она только кашу из бутылочек трескает. начала ее голодом морить, по принципу: не хочешь - не ешь. проснулась, предлагаю завтрак - не ест. 12 часов дня, предлагаю то же самое, - не ест. 14 часов - не ест!!!! (последняя еда была в пред. день, в 22 ч.). в общем, через 2 недели дэушка скинула почти полкило (11 с небольшим весит, 1,5 года), а я почти сдалась. мясо - не едим, творог - нет, сыр - нет, фрукты - очень-очень мало ..... ну вот что мне с ней делать? с одних только каш у нее обмен вещ-в нарушится...
15 Jul 2008, 22:53
да, Лен, избирательная барышня у тебя... тяжело так. У Булата зубы последнии лезут. На этот раз со всеми "прелестями" температурой под 40, поносом, слезами... на фоне всего ребенок практически ничего не ест. Для меня это так странно. Я привыкла, что проблем с едой у нас нет.
:-(((( а я думала, что у вас с питанием наладилось. надеюсь, как зубы вылезут, это пройдет. бедный малыш! у нас тоже зубы сейчас лезут, но как-то незаметно. правда, сейчас другие неприятности навалились ((((. что-то как-то все не то ((((
15 Jul 2008, 22:58
Что опять у вас случилось? :(((( можно в личку...
отправила
15 Jul 2008, 23:15
Неприятности обязательно уйдут и всё наладится
какая у тебя доченька способная! умничка просто ))). поздравляю с таким чудесным-расчудесным "приобретением"!
11 Jul 2008, 18:46
вот какая молодчина:)
у нас новая победа - мы научились сморкаться:) правда пока без платка под носом, но уже выдуваем во всю мощь! а еще мама сегодня пыталась сделать ребенку здоровое питание - пюре из курочки и кабачками - была мама послана, ибо ребенок пальчами изрта доставал сию гадкую смесь:) пришлось ограничиться курицей.
12 Jul 2008, 13:43
Девочки, всем пока, уезжаю отдыхать :) Приеду, отчитаюсь ;)
12 Jul 2008, 14:42
счастливого отдыха! побольше хороших впечатлений :) и красивых фотографий :)
12 Jul 2008, 22:17
Хорошо отдохнуть!
13 Jul 2008, 22:44
А у нас все планы поменялись, в отпуск летом не поедем (горько рыдайщий смайлик). Я вышла на новую работу, пока на полставки, вот посидела дома 5 месяцев и забыла с какой стороны план счетов читают (опять рыдающий смайлик). Ромку утром папа отвозит, а мама забирает в обед. Скучаю ужасно, кажется, что не четыре часа прошло, а сутки. Ходит с папой в бассеин, учимся плавать. Стали очень привередливы в еде (и где тот мальчик, сметающий все на своем пути!?), очень любим прятать всякие нужные мамины вещички, а потом ходит за мамой и причитать : Маша-растеряша.... растем
Ничего, еще через пол годика маме отпуск дадут - обязательно отдохнуть съездите!
14 Jul 2008, 17:38
НеА, даже раньше в отпуск : у меня сессия в сентябре!
:) мф тоже превращаемся в эдакого лизуна, которыц кашу не ест, а слизывает с ложки, зато пюрешки фруктовые мы трескаем за обще щеки и рот у нас открывается также широко:)
14 Jul 2008, 17:38
Я вот тоже думаю, что лопать вкусняшки Ромка может безгранично, но у нас с этим четко: меняем пустую тарелку от супа на конфеты. Но с каким страдальческим видом он возекает ложкой по тарелке ...
а я под страхом смертной казни запретила давать ребенк конфеты, шоколад и прочие сладости:) чем позднее она это попробует - тем лучше:) так что мы пока меняемся на баночку фруктовой пюрешки:)
14 Jul 2008, 18:43
Таня, у "пушистика" прочитала ваш вес-рост, сходила посмотрела наш разрисованный ростомер, так вот: первый день дома, нам 3,6 года рост 88см, вес 12 кг. Ровно через два месяца: рост 93,5см, вес 16 кг, может даже весит больше уже. Нам еще в сентябре идти на прием к эндокринологу (ставили задержку роста сильную, т.к. если за лето не потянемся, требуется медикаментозное лечение - как я тогда паниковала!)), думаю мы очень хорошо подросли, обойдемся без терапии. При чем мы не выезжали летом, и живем на крайнем Севере (деть сейчас пошел с папой гулять в ветровке и шапке!). Чего и вашей красотулечке желаем! Дома все наверстается и догонится, лишь бы мама с папой были рядом! Ромка сейчас смешной такой: постригли его редкие волосики почти под ноль, на лбу огромный синяк (с разбега об косяк), но упорно по утрам причесываемся!
у нас завтра суд по сыну. Держите кулачки, кто сможет!
15 Jul 2008, 22:27
Держим, да так Сильно, и на немедленное тоже держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
15 Jul 2008, 22:45
Удачи!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 22:54
держим конечно :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держите: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 10:57
КУЛАЧИЩЕ ДЕРЖУ!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 12:06
пусть все получится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 12:48
для вас: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 13:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 13:14
У Бархоты теперь есть второй ребенок - сын! Решение положительное. Забирать - на след.неделе. Ура, девочки!!!!!!!
УРА!!!!!! Молодцы!!!! Счастья новому большому семейству!!!!
Спасибо всем за кулаки, Натуле спасибо отдельное:)Да, я снова мама именем Российской Федерации:) Теперь у меня большая семья. Как будет возможность, напишу обязательно всю-всю историю о нас.
16 Jul 2008, 14:42
Поздравляю!!!!! Очень рада за вас!!!
16 Jul 2008, 14:47
Поздравляю!!!
поздравляю!!!! очень за вас рада. ждем отчета с фотографиями )))
16 Jul 2008, 17:17
офффффффф.... Лен, спасибо огромное за тетеньку с паспортами. Все сделали даже раньше чем за 2 недели!
всегда пожалуйста ))) очень рада, что у вас все сложилось
16 Jul 2008, 17:54
))
16 Jul 2008, 15:00
Поздравляю!
16 Jul 2008, 15:41
УРЯЯЯЯ! пиши скорей и главное фотки показывай)))
16 Jul 2008, 22:28
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю всю вашу большую семью!!!! Маме с папой терпения, а деткам легкой адаптации. Очень ждем рассказиков!
Ура! Такая новость! Поздравляем от всей души! Здоровья и счастья всей большой семье!
16 Jul 2008, 20:10
Поздравляем счастливое семейство!
16 Jul 2008, 23:03
Поздравляю!!!!!!!!!
огромное спасибо всем за поздравления! я искренне рада, что вы у меня есть все:) пока могу сказать вывод,который я сделала из дочкиного 10тидневного пребывания дома: главное, отладить технологию, заранее настроиться на то, что будет трудно, не ждать лавров и многотрудиться и все будет хорошо:))
17 Jul 2008, 18:56
Права на все сто! Главное найти подход!
17 Jul 2008, 22:44
Бархотка, не надо настраиваться на трудности :) Человек с таким настроем может их и сам себе создать :). Трудности надо решать по мере их поступления :) а думать о том, что все будет хорошо :) Удачи!
17 Jul 2008, 22:57
Бархоточка, ты со своим ожиданием трудностей и не заметишь как они закончатся :) Поздравляю тебя, мамочка! Как няня, нашли? или ты пока дома
няню нашла, но дома пока папа! няня очень расстраивается, что ей работы мало - папа по пол-дня сидит с малышкой.
18 Jul 2008, 14:23
Танюшечка, дважды мамочка, я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вырвалась с дачи на 3 дня и сразу сюда, посмотреть от тебя новости:)) Скорейшего приезда сынули домой!!! Сестренка уже ждет братика? Готовится?
заболела наша сестренка:( температура у нас 38,5. вызывали врача - сказал, вирус. пьем жидкость и ставим свечки:(
18 Jul 2008, 16:57
Девочки, всем здравствуйте. Прошло два дня, как мы забрали нашего Санька домой (ему 1 год и 1 месяц). Все мы ( наш папа, я, две доченьки (6 лет и 9 месяцев) привыкаем жить вместе. Санька доволен и счастлив, хорошо кушает ( по сравнению с моими малоежками), спит два раза,засыпает сам себя укачивая, к счастью режим у них совпадает с моей мелкой, немного скован, особенно, когда берешь на ручки натягивается как струна, кусается, сегодня укусил и старшую и маленькую, эдакий "громофончик" бегает по квартире, вообщем, первые дни прошли нормально. Какие чувства испытываю я, еще не понятно, но вечером, когда приходит домой папа, выхожу на улицу (одна), и тупо сижу около получаса во дворе, просто молча, сама с собой. Адаптация????
18 Jul 2008, 22:31
Адаптация. А я в магазин за семечками ходила :)
oooх, второй день мы с температурой 39. а ночью вчера была 39,7! вызывали неотложку, сказали - орви. а сегодня приходил дежурный врач из поликлиники - говорит уже горло красное, но антибиотики почему-то не прописывают. Понемногу начинаю привыкать к цифрам температурным 39 и 40 - потому что моя дочь пет песни и готова носиться по квартире. вот носью было реально страшно - 39,7 и она была похожа на тряпочку. Но ни одной слезинки и каприза, я просто поражаюсь стойкости этого маленького воробушка. хнычем только от тантум-верде.Держите за нас кулачки, чтобы мы побыстрее выздоровели.
ой, держитесь! всё обязательно пройдет, и иммунитет поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хочется выть от бессилия и страха за нее!
20 Jul 2008, 12:34
когда детенок болеет это самое трудное!душа щемит от бессилия! пусть выздоравливает малышка!!!а вам сил!
19 Jul 2008, 22:52
Поправляйтесь скорее. Когда детки болеют, кажется лучше бы сам переболел сто раз, чем не знать что сделать, они то и объяснить толком не могут, что у них болит. Видно будет, температкрка должна скоро уйти, а вот если и дальше будет такая высокая - то наверное выпишут антибиотики. Хотя мне врач говорил, что больное горлышко может давать такую температуру, а его можно лечить местно (пшикать, полоскать, мазать) и облегчение должно наступить.Помоги Господи!
21 Jul 2008, 07:53
поправляйтесь! мне было так страшно и жалко его когда у Тимки была такая темпа...
21 Jul 2008, 07:53
у меня вопрос такой:мой срок загранпаспорта истекает,сейчас буду подавать на новый. Лучше ребенка вписать в мой загранпаспорт или сделать ему свой отдельный? Я понимаю что зависит от того куда мы поедем - поедем мы в октябре в Египет и наверное будет достаточно лишь вписать его себе. Но на будущее, не лучше ли сейчас сделать и Тиму загранпаспорт раз уж я делаю себе?
тань, я бы сделала отдельный, все равно придется делать...
отдельный паспорт имеет смысл делать только в том случае, если вы собираетесь отправлять ребенка на отдых без себя. если вы планируете ездить вместе, то проще вписать. мои 2 вписаны в мой паспорт, очень даже удобно. не нужно возить с собой дополнительные 2 паспорта, да и на визах экономия :-)))). все равно паспорт действует только 5 лет.
21 Jul 2008, 10:57
а нет таких стран, где нужнен именно паспорт для въезда,т.е. где быть вписанным недостаточно?
нет, таких стран нет. до 14 лет ребенок может как быть вписанным в паспорт родителя, так и иметь свой собственный. в 14 лет ребенок обязан иметь свой паспорт. так что у вас еще есть время )))) другой вопрос, что сейчас постепенно вводят биометрические паспорта, и там вписание ребенка не предусмотрено. в этом случае ребенку придется делать отдельный паспорт. поэтому сейчас у вас будет выбор: делать биометрию, и детю паспорт отдельный (это займет больше времени, но не намного), или делать обычный, куда можно вписать. в ближайшие годы будут действительны оба вида паспортов, замена будет проводиться плавно, в плановом порядке.
21 Jul 2008, 12:22
Таня, я нашла принципиальную разницу в этом случае, но это с учетом нашего законодательства- если два паспорта, то визы нужно две, если же дете вписано к маме, то визы одной хватит.
в некоторых странах в паспорт к маме шлепают отдельную визу на ребенка, и оплачивать ее надо по такой же стоимости. к примеру, в италии так. а в большинстве стран - просто в визе пишут +1 (или +2, если 2 детей).
21 Jul 2008, 12:54
можно и вписать и отдельный сделать, раз уж будет этот процесс. Всякие ситуации бывают, даже если и ездить он будет только с вами. У меня вот только что ситуация такая произошла, пришлось экстренно сделать им отдельные паспорта, хотя и едут вместе со мной..
21 Jul 2008, 13:18
Тань, еще зависит, какой паспорт будет. Если биометрический, то там детей не вписывают. Только отдельно. А если старого образца, то я бы просто вписала к себе, но с фотографией.
21 Jul 2008, 13:22
всем спасибки,все понятно
а я пришла плакаться и жаловаться:( ребенок мой болеет, настроения у меня нет никакого, работа не радует:( и это даже не ПМС. Кстати, мы сегодня 2 едели дома. Может, маму адаптация накрыла:( Я даже не могу сказать, что я устала физически или морално. Конечно, измотана температурой ребенкиной, в общем, в миноре я.
вряд ли это адаптация. когда ребенок болеет, да и т-ра высокая, всегда ходишь, как выжатая. нет ничего тяжелее, чем чувствовать свое бессилие, когда ты не можешь помочь своим деткам. так что адаптация еще впереди ;-))) поправляйтесь!
21 Jul 2008, 12:25
Поправляйтесь! А теперь всегда так будет, я не имею в виду болезни, переживания эти мамские.... офф, сижу сама сейчас на работе и плачу , еле сдерживаюсь, хочу к Максиму, обсыпало его, мама моя уехала, а он с няней и папой, почему-то не доверяю им всем вместе взятым.хреново....:'(
вот и моя также - с папой и няней дома, а яна работе...
21 Jul 2008, 12:39
скоро она начнет поправляться и мамочке станет повеселее!помню у нас была кишечная инфекция-я и сын были просто в ауте!когда на 3 ий день он попытался всать и пройтись - я ревела от счастья!!!все наладилось! а переживания мамские - это да, к ним надо привыкнуть-они на всю жизнь! больше не будет той легкости и полета, безделия и валяния на диване... но больше не будет БЕЗДЕТНОСТИ И ПУСТОТЫ В ДУШЕ И КВАРТИРЕ!!! ловите моменты счастья даше если доченька болеет - она с вами а не в больнице или деддоме... вы ее можете обнять и полечить... выздоравливайте!!!
мы с ней вчера на диване валялись, она ко мне пришла, на меня легла, а ей спинку гладила - дите бедное кайфовало, а мама рыдала.
21 Jul 2008, 21:28
а мама рыдала от отчаяния или от счастья???или сама не знаешь от чего?)
21 Jul 2008, 18:35
"но больше не будет БЕЗДЕТНОСТИ И ПУСТОТЫ В ДУШЕ И КВАРТИРЕ!!! ловите моменты счастья даше если доченька болеет - она с вами а не в больнице или деддоме...вы ее можете обнять и полечить..." - ППКС!
не верю своему счачтью и боюсь сглазить - температура упала - 37,8. Была моя мама, наругалась, что очень строго с ребенком, что я ее не люблю и т.д. Я расстроилась - может и правда, надо больше баловать? у меня все в меру, если надо - значит придется в манеже посидеть, если спать - значит спать и никаких жалоб не принимается. Всему свое свремя, короче говоря, как и для баловства... Наверно, я плохая мать:(
21 Jul 2008, 23:22
всех в сад. Твои дети - тебе лучше знать, что с ними делать. Для всех окружающих идеальной мамой не будешь. Не пустишь ребенка в лужу - строгая, не даешь мир познавать, пустишь - тут же сбегутся все вокруг причитать, какая мамаша безалаберная, ребенка пачкает, морозит и так далее
22 Jul 2008, 09:49
Таня, брось)) на всех не угодишь, особенно остро это всплывает именно с мамой. На 10 метрах пути тебе будут говорить встречные бабульки _ ах как холодно, что же вы без шапки, и следующая через 30 сек, ну зачем только в такую теплынь шапку нацепила, мамаша... Только ТЫ знаешь, как правильно вести себя с ТВОИМ ребёнком))) У тебя скоро появится еще один малышок, поэтому проще, конечно, будет не ломать режим, а именно спать - так спать, если в манеж, значит в манеж. Иначе с двумя на ручках одновременно будет очень тяжело. Это отнюдь не значит, что ты дочурку не любишь, просто будешь уделять время только ей, играться и тискаться тогда, когда это возможно.
22 Jul 2008, 12:18
я тоже сейчас пытаюсь балансировать между строгостью и баловством(хотя это слово не оч подходит, но вы меня поняли)) возраст такой(1,4) что ищешь этот баланс... у меня такой шустряга, и познание мира у нас на первом местее!!!а деремся мы ого го((( но теперь зато маму целуем не только когда попросит, но и по собственному желанию...ой счастье... определили несколько НЕЛЬЗЯ,которые ну никак нельзя переступать, а остальное по ходу событий-где то отвлеку, где то в игру, где то не замечу... если не заостряю, то некоторые моменты исчезают сами...
23 Jul 2008, 17:29
Правильно вам тут написали, на всех не угодишь. Ребенку нужен контроль и правила. Ведь дети сами на это показывают. Не занимайтесь самоедством ;) и поменьше внимания высказываниям со стороны. Смотрите на ребенка- он любит вас? счастлив когда мама дома? Значит все ок!
23 Jul 2008, 17:53
ты все правильно делаешь, режим и порядок очень важная вещь в воспитании.
ввожу новый словарь "к немедленному исполнению" в московском суде значит, что спустя 8 дней у вас на руках еще не будет решния суда:( напрашиваются грубые слова у меня уже. Муж ездит каждвй день в суд - глууухо! когда же я заберу сына? почему мой ребенок должен быть там из-за какой-то бумажки?:((
25 Jul 2008, 01:29
Танюш, безобразие какое-то!!! Может как-то попинать их посильнее? Но все-равно не переживай - совсем скоро твой маленький рыцарь окажется дома, не смотря ни на что (вернее вопреки всему)!!!
27 Jul 2008, 22:42
В пятницу повели детей в садик. Первый раз. На два часа. Вернулись домой. Дома тиииихоооо. Сел муж на диван, сидит удивлёёённый. "Что,- говорю- плохо без детей? Пусто?" :)
27 Jul 2008, 22:51
Нам еще месяц до сада, но я уже думаю: как он там будет с детками, вроде и хочется ему, но бедный деть не ведает еще, что там без мамы и папы и спать, и кушать... готовим морально его, но больше, наверное, сами готовимся. Расскажите, пжл, как ваши первый день сходили? Есть желание идти к детям еще?
27 Jul 2008, 23:00
Сначала на два часа ходим. Где-то неделю. Как привыкать будут. Вообще-то не так страшно в саду :) Лучше , конечно, научить есть самостоятельно. Всё остальное ерунда. И горшком научится быстро пользоваться, и одеться помогут. Мои не плакали совсем. Они ещё маленькие. 1,9. Маловато ещё понимают и всё происходящее воспринимают как дОлжное. Про других детей, по моему, ничего не поняли. Посмотрим завтра как второй раз пойдут. Надеюсь, привыкнут скоро.
27 Jul 2008, 23:02
Вашим легче :) они вдвоем :)
27 Jul 2008, 23:09
Конечно легче :) Всё-таки родная мордашка хоть одна рядом. Они у меня уже так хорошо общаются! Смеются вместе, играют. Сердце радуется!
27 Jul 2008, 23:22
Кушать, одеваться Ромка умеет, только если хорошо просить или деть в добром расположении духа. Думаю, в саду церемониально никто не будет его кормить: положено ешь -не положено - не ешь! Он и дома-то ест нормально только с папой, это еще "полбеды" - не успеет в садике поесть - дома за ужином. Мы планируем до 15-16 часов водить, т.к. я в два уже дома буду. Больше переживаем как он воспримет вообще д.сад. Честно, кажется, что подумает отвели обратно. Вот такие мы ненормальные родители, причем у обоих этот пунктик. У мужа только одно: увольняйся и сиди дома, нет работы - нет проблем. Ну хочется мине работать, хоть палкой бей.
Вот я тормоз, вот уже несколько дней жду консультации правоведа и исправно захожу проверять топ, а оказывается у Ольги последний ответ в топе датирован 30,06,08... ((( Девочки, может мне кто-то подскажет как быть? Добрый день! Проконсультируйте нас, пожалуйста. Мы взяли под опеку девочку, взяли под опеку с целью побыстрее забрать ее домой. По истечению 2-х недель после приезда домой подали документы в суд по месту жительства на усыновление. Сегодня звонит мне опека и требует прописать ребенка под старой фамилией ДО суда (До суда осталось примерно 1,5-2 недели), в противном случае грозят не начислять нам положенные выплаты как опекунам и выплаты при устройстве ребенка в семью. Мы не хотели прописывать ребенка под старой фамилией, хоть мы и не скрываем усыновления, но не готовы разглашать всем и везде старую фамилию, место рождения и т.д. В суде готовы аргументировать это тайной усыновления. (Хотим еще папу, как собственника квартиры пригласить в суд, на случай того, что бы в случае необходимости он смог подтвердить свое желание прописать девочку в квартиру). Вообщем сам вопрос, как именно должен происходить порядок регистрации ребенка по месту жительства? Правомочна ли опека требовать прописать ребенка до суда, который состоится примерно через 1,5-2 недели.
я не правовед и вообще не очень-то сильна в вопросах юриспруденции, но для себя уяснила одно - надо обязательно писать все запросы в опеку только письменно. Я бы на Вашем месте написала письменное заявление на имя начальника, что так мол и так, суд назначен тогда-то, просим в интресах ребенка и с целью сохранения тайны усыновления продолжить нам выплачивать выплаты без регистрации на такой-то жилплощади до смены фамилии. Вот и пусть они вам на это отвечают.
28 Jul 2008, 10:50
у них же сроки и контроли по опеке... так что они будут требовать прописать ребёнка, но в вашем случае можно ведь и без пособия потянуть ради тайны. Полностью согласна, что пиьсменное заявление лучше написать с объяснением проблемы.
девочки, у нас новая проблема! Мы перестали есть! Отказывается напрочь есть с ложки - только из бутылки пьет - сегодня мама даже умудрилась творожок агушку в бутыль засунуть, разбавив молоком. И вообще список еды ограничился молоком, кефиром и иногда пюре фруктовыми - каши, супы, мясо - категорическое нет. Кто-то прошел через это? Все это у нас началось после болезни:(
28 Jul 2008, 10:48
по моему пусть ест как хочет, болели вы достаточно тяжело, пусть порадуется и понянчается. Мы просим частенько налить в бутылку и покачать на ручках как маленькую))) а нам три года стукнуло :) не заморачивайся, чем спокойнее ты будешь на это реагировать, тем быстрее пройдёт. Ну и предлагай вкусности в тарелке, вдруг не сможет устоять)))
проблема в том, что я не могу понять, что для нее вкусности:( я ей и фрукты, и ягоды и масло, и сыр, в общем, все, что хочешь! а ей все не вкусно:(
28 Jul 2008, 11:21
ты просто предалагай разное, можнт что то необычное. Хорошо помогает в форме игры - покормим куклу, или изобразить что то живое из продуктов :) или прикинуться мышкой и есть только сыр )) Хотя мне кажется, что у вас с болезнью связано, пусть кушает пока как хочет.
знаешь, она вчера на улице ц мальчки отобрала баранку!!! бежала через весь двор, чтобы ее отобрать и сгрысть, а дома мы прям все такие из себя принцессы:(( то есть она голодная, но почему-то не ест:(
28 Jul 2008, 11:38
радуйтесь этому! доча поняла, что она любима и ей ВСЕ можно! дайте ей понаслаждаться этим. пусть будет "маленькой" пусть пьет все из бутылки, а вы ее будете еще и уговаривать, ведь это такое счастье, когда можно перед кем то "повыпендриваться" :)))) это пройдет со временем, или когда младший брат приедет домой. а как кормить остальным вам уже написали, еще можно себе положить в тарелку и так заговорчески, чтоб никто не видел, дать ей попробывать. у нас так у папы, все самое вкусное, мы быстро едим свое и бежим к папе. а так, сколько того детства будет то, глазом не успеете моргнуть! удачи и терпения
28 Jul 2008, 11:48
так может ее на улице один раз в день кормить??? мы из-за жары стали раза в 3 хуже есть!!! я уже ему и ягодки в кашу и яблочко натертое, кое как ложек 10 съедает!помогает что то новенькое в руки дать - вот помаду давала-открывал закрывал, флэшку))), мыльные пузыри - это у нас папа по вечерам(когда очень надо на ночь накормить) после болезни размер желудочка уменьшается(она же мало во время болезни ела),вот и проблема, ничего, разьестся!!! сушки и сухари у меня на улице уплетаеттолько так! в суп он крошит крошечки от хлеба , а я ему ложку супа вместе с крошкой-ему нравиться. тут маленькие рожки отварила-пока он их перебирал, я ему снова тарелочку умудрилась "влить"))
28 Jul 2008, 13:51
продолжаем общение тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1404402
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)