сосет пальчик

26 Jun 2008, 06:21
Замучала я форум своми вопросами:-)) Извините, пожалуйста, что снова обращаюсь к вам...Вчера гуляли со своей девочкой, а она всю прогулку сосала пальчик. Я знаю, что это, вроде, вызывает задержки в развитии. Что нам можно будет делать сразу после ее приезда домой, чтобы она перестала это делать? может, есть какие-то проверенные методы?
26 Jun 2008, 09:18
Я ни разу не слышала о том что это задержкой может быть вызвано. По моему все детки сосут или пальчик или соску, редкий ребенок который сосал только грудь и больше ничего. А уж у тематических, которых грудью не кормили, сплошь и рядом наблюдается сосание пальцев. Отучать как всех, объяснять что это нельзя, отвлекать а если дите совсем маленькое то можно попробовать дать соску. Удачи вам.
26 Jun 2008, 09:38
не вызывает. Соски ведь нет у нее и маминой груди тоже. Через время дома перестанет. Вот еще можете почитать статью и ссылки после нее. http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_02r.shtml Не переживайте :) А возраст какой?
Хи, если сосание пальца вызывает задержку в развитии, то моя доча точно дура-дурой ;)
02 Jul 2008, 01:05
-). Остается только понять что именно "задерживает" сосание пальца?-)
05 Jul 2008, 22:12
Я заменяла пальцы на соску, три месяца сосали соску, потом перестали сосать и ее. К пальцам больше не тянется.
26 Jun 2008, 06:51
Не знаю действенных способов борьбы с этой привычкой, но могу сказать одно есть у меня несколько примеров, но один самый яркий. У меня брат есть ему уже 20 лет и 15 из нх он сосал палец, отставаний в развитии не наблюдается. Как только с этим не боролись ничего не помогло, это пройдет либо само сабой, либо с возрастом, но это мое мнение. Да и дядька тоже в свое время палец сосал, тоже все с развитием и мозгами в порядке, так что советую сильно не напрягаться по этому поводу.
26 Jun 2008, 14:49
У меня другое мнение.Отучать надо.т.к. это вредная привычка и она одна как правило не бывает.Вам дала ссылку Нехмурая мура почитайте.Но если будете отучать.то замените палец соской хотя бы на время поверьте от соски легче отучить чем от пальца.Я заматывала пальцы пластырем только легонько не затягивая и она переставала их сосать,сначала очень плакала потом начала сосать соску.При сосании пальца удовольствие получает палец от того что его сосут и язык который сосет палец,если изолировать одного участника этого удовольствия то прервется весь процесс.Мне кажеться пальцы это та жизнь в Др с Вами у нее начнеться другая жизнь и все останеться позади только надо ей немного помочь.
26 Jun 2008, 23:00
привет :) Про палец - точно подмечено, я своей, когда она соску еще не взяла, а лапу сосала, в момент засыпания тихонечко вытаскивала руку и массировала пальчики. Год прошел, сейчас уже и без соски, и без лапы (слава Богу), но если долго не может заснуть - массирую пальчики и ладошку - рефлекс срабатывает, засыпает на лету :)
27 Jun 2008, 00:51
Сосание сейчас это очень нужный для Вашей малышки процесс. ( самоуспокоение, получение чего-то что она не получила :-() Про это очень много написано, извините ссылок нет, но поверьте вам не стоит об этом заморачиваиться это только создаст обратный эффект. Вы заберете ее и со временем ситуация изменится и возможно это уйдет. Но бывают детишки с повышенной потребностью в сосании, не стоит резко их отлучать от этого это проблемы в дальнейшем!!! Конечно все ИМХО, но... да, может перерасти в вредную привычку, тут уж Ваша наблюдательность и чуткость нужна, чтоб определить где грань. НГельзя сказать, что это признак задержки развития ( только в купе с другими признаками) и нельзя сказть, что это ведет к задержке развития. Не беспокойтесь.
28 Jun 2008, 01:55
У меня тоже сосёт перед сном. Я не отучаю, потому что соску не берёт ребёнок никогда.Бутылочка не спасает. Видно в больнице, где до 10-ти месяцев валялся, сосок не было, не привык.
30 Jun 2008, 06:34
недавно видела девочку подростка, она пришла навестить свою подругу у которой родился бэби, ходит и сосет палец, заметила что я вытаращилась- перестала, потом опять, лет 15-16
30 Jun 2008, 18:16
Меня саму сильно раздражало сосание пальца сыном, громко, с причмокиванием. Связала варежки, в них и спали с 10 мес. Днем он быстро перестал сосать пальцы, просто некогда было, впечатлений много :) А на ночь и на дневной сон одевала варежки. Если снимал, то палец досасывался до крови, а потом болел. Но вот поехали мы в отпуск - то ли впечалений было много и засыпалось быстро, то ли смена обстановки - но вот уже 2 недели сын не вспоминает про пальцы! Сейчас 1 год 8 мес. А стоматолога недавно проходили для сада - прикус правильный, зубки ровные. Старшая кровная не сосала ни соску, ни пальцы, ни вообще ничего, кроме груди, даже поить с ложечки приходилось. А с зубками проблемки были...
01 Jul 2008, 10:52
У нас все было гораздо хуже - 2 пальца левой руки изо рта не вынимались. Привезли домой, так даже заметили искривление этих пальцев. Никакие советы по их заклеиванию, намазыванию и пр. не помогали: все сдиралось, слизывалось и сосалось с удвоенной силой. А тут еще и зубы полезли... Меня это жутко нервировало, пока знающий врач мне не объяснила,что для ребенка - это способ защиты. Типа: "вот пососу и все пройдет, и все будет хорошо". Поэтому надо просто показать ему, что эта защита у него есть. А заменителем пальцев по сосательго-грызательному рефлексу може быть что угодно - от соски до любой маленькой игрушки, которую малыш полюбит и будет доверять ей свои горести (поначалу с маминой помощью). У нас бабушка просто в нужный момент "вселенского горя" сунула Юльке пустышку со словами "на, пососи и все пройдет". Она взяла, хотя до этого все сосательные приспособления выплевывались сразу же, как только ими пытались заменить пальцы. Сосала эту пустышку почтидо 2-ух лет, пока сама кусок не отгрызла исосать стало не удобно. Сутки ровно она плакала так безутешно, как буд-то у нее умер кто-то близкий. Я даже считала, что у ребенка что-то резко заболело. Целый день провелау меняна руках, ничего не ела. На форуме девочки мне объяснили, что это от потери соски.Даже лозунг мне написали "Верните соску ребенку!!!". Но на след. день Юля начала всем объяснять, что у нее зубы как у акулы и они-то соску иобгрызли. Еще примерно месяца 2-3 она всюду ходила и спала с этим "огрызком". Сейчас о его существовании и не вспоминает. Чувство защищенности получает вдоволь от взрослых. Прошло ровно 1 год и 3 месяца,как она оказалась у нас дома. Удачи вам в воспитании своей девчушки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)