Что делать? У опеки детей нет!!!
26 Jun 2008, 10:38
Девочки, пишу, потому что очень грустно. Сегодня поставили на очередь в опеке, сказали, что деток до года ваще нет.Есть, но очень инвалидные.Ждите. говорят в сентябре прибавка будет , как результат зимних каникул.У вас в регионах и Москве так же? Что-то нужно предпринимать? Тупо ждать?
волонтер
26 Jun 2008, 10:56
позвоните во Владимир. Там в больнице 21 июня были 3 детки: до полугода, и год с небольшим. Девочки. Врачи удивлялись, где же усыновители, дети у них постоянно бывают, в месяц по 5-10 детей проходят из ДР и изъятых... Но их вопрос, наверное, надо опеке задать.
26 Jun 2008, 11:13
Я бы, на вашем месте, уточнила, что значит "очень инвалидные" - это понятие в устах опеки мало что означает. В Омской области, даже, по ФБД, за январь, февраль и неполный март 2008г- 16 новорожденных детишек, подлежащих усыновлению и не имеющих братьев-сестер. Можно предположить, сколько еще детишек, не внесенных в ФБД, рожденных недавно.
26 Jun 2008, 11:50
простите, порадуюсь. Слава Богу, что детей сейчас нет в опеке!:)
Оля
26 Jun 2008, 14:58
Если бы... ))) скорее, опека просто бездействует.
27 Jun 2008, 18:49
+1000000000
26 Jun 2008, 12:12
Искать самой, обзванивать ближайшие области и их опеки, ехдить по ним самой с копией комплекта документов, рассылать факсы и запросы, связаться с волонтёрами с отказники.ру. Зачастую это просто нежелание опеки совершать дополнительные телодвижения...
26 Jun 2008, 14:43
+1000
26 Jun 2008, 14:47
Точно! Не ждите... имеете полное право искать самостоятельно по всем опекам. Моя знакомая "нигде не могла" найти, по совету стала обзванивать все опеки подряд и сразу же на букву "А" повезло... Адреса и телефоны опек http://www.detskiedomiki.ru/guide/opeka/ по всем регионам и районам И на отказники напишите на adopt@otkazniki.ru , Вам дадут квалифицированную консультацию. И этот сайт изучите http://www.adoptlaw.ru/ Надо быть подкованной, общаясь с опеками ;))
26 Jun 2008, 14:52
+1 не ждать! звонить по всем опекам, в которые можете доехать, а также посмтрите ФБД, забейте нужные параметры. Еще, идите к регоператору своему, там тоже спрашивайте. Удачи вам!
26 Jun 2008, 14:56
Как все знакомо... детей нет совсем приходите ближе к осени, чем-нибудь посодействуем, попробуйте выйти на волонтеров в своем городе, на отказниках есть ветки по городам, может быть получится съездить к деткам, на месте гораздо легче! Удачи!
26 Jun 2008, 15:26
Чуть больше года назад мне тоже самое сказали в опеке! Начала искать в инете детей! Наткнулась на форум 7я. Написала, что в поисках. Девочки меня "закидали" детьми до года. Ехать далеко от дома не планировала, но как увидела одну девушку 7 месяцев отроду за 3000 км, забыла о желании где-нибудь в области найти ребенка. Ищите, спрашивайте, звоните! Держу за Вас @@@@@
26 Jun 2008, 17:07
Спасибо за поддержку! Завтра же обзвоню областные дома ребенка. Какие вы все молодцы, а я было уже расквасилась....
26 Jun 2008, 17:29
Ну вот еще!!! Где-то уже ждет малыш, мама! не расслабляться!
26 Jun 2008, 17:30
Только, не ДР, а все опеки надо обзванивать:) И лучше всего по кругу - обзвонили по списку все подряд, не нашли, начинайте заново по этому же списку. Сегодня нет детишек, а завтра может появится. Все у вас получится!
26 Jun 2008, 17:36
В опеки звоните!!!
27 Jun 2008, 18:52
Я свою Нельку-сардельку здесь нашла %) хотя параллельно носилась по опекам. Опека в Кузьминках очень хорошая!!! и там дом ребёнка №3, который в списках в инете почему-то не значиться.... :( А там тоже люди золотые работают.. и деток там много хороших...
26 Jun 2008, 20:13
У нас была точно такая же ситуация: детей нет! Я обзванивала рег.операторов соседних областей и вот мы уже вместе!!! Согласна, что очень многое зависит от человека, который работает на этом месте, нам очень повезло - рег. оператор была прекрасная, душевная молодая женщина. Спасибо ей еще раз огромное!
26 Jun 2008, 20:49
Согласна. Обзванитвайте рег. операторов - куда только сможете доехать. Очень быстро найдете свое счастье!)))))))))))
01 Jul 2008, 17:27
Милая автор! Мы своего сыночка нашли случайно. так вот, когда мы ходили в ДР, он был ПЕРЕПОЛНЕН. А опека отвечала - деток нет!!!!
01 Jul 2008, 22:20
Что же тогда делать? Как искать? Ведь все они в один голос говорят о неразглашении информации!
01 Jul 2008, 22:27
Сходите в "Этим детям нужна семья", в частности, тема про грудничков http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1291513 Возможно, там, найдется Ваша детка.
02 Jul 2008, 21:02
Вы мне писали, но потом пропали почему-то.. Вам не понравилась новорожденная девочка? Впрочем, родители для неё уже нашлись. На ребёнка очередь образовалась :) ..насколько я поняла, у Вас много условий для подбора ребёнка. Может быть поэтому Вам говорят, что детей нет?
03 Jul 2008, 13:09
Посмотрите почту, пожалуйста! Я Вам писала!
03 Jul 2008, 15:52
Я Вам отвечала всегда, но на последнее письмо Вы не ответили.
03 Jul 2008, 16:02
Здравствуйте,Мария!Забрали уже малышку?
03 Jul 2008, 16:08
В понедельник день Х. Люди едут из другого города.
03 Jul 2008, 16:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все сложится,так как должно быть;)!
03 Jul 2008, 17:11
Мы переписывались с Вами 25 июня.Вот Ваше последнее письмо : "Ок. Я жду от Вас с мужем ответа. Торопиться очень сильно не надо, т.к. ребёнок ещё даже не поставлен на учёт в органы опеки." После него я написала еще 2 письма( 27 июня и 1 июля ) с просьбами об информации и о том, что мы в любом случае будем смотреть девочку. Но ни на одно не получила ответа. Жаль... PS А за девочку я очень рада.
03 Jul 2008, 17:20
Вы написали мне 27, это последнее письмо было. Вы написали, что Вас смущают сильно национальные черты ребёнка, которых ещё нет, но потом будут. Что Вы не уверены. После этого я Вам написала, что ребёнком интересуются и если Вы хотите смотреть, то можете обратиться в опеку (написала адрес и телефоны). Вы же замолчали совсем :( Поэтому я и сделала выводы, что у Вас запросы, наверное, высокие к ребёнку, раз и национальность потом проявится и, наверное, ещё что-то не понравилось, раз Вы ни одного ребёнка ещё не посмотрели за это время...
03 Jul 2008, 17:42
Чтобы не быть голословной, скопировала свое письмо от 27 июня:"Здравствуйте! Поговорила с мужем. Если честно, он очень боится, что будут со временем видны национальные черты, хотя я не разделяю его точку зрения, потому как сама не слишком похожа на русскую. Считаю, что сейчас и не слишком поймешь, как будет выглядеть кроха - уж больно она еще мала, вот через месяц уже будет более или менее ясно. Я это к тому, что отказываться смотреть не надо, тем более, что мы еще не видели ни одного ребенка!!! Извините за сумбур, но если Вы будете нас держать в курсе, я Вам буду очень признательна! Спасибо!" Из него, по-моему, ясно, что никакого отказа не было!!! Ваши выводы по поводу моих "запросов" абсолютно беспочвенны.А по поводу "раз Вы ни одного ребёнка ещё не посмотрели за это время", то мы начали искать всего неделю назад, и это была первая девочка. Кстати, Вашего письма с телефонами опеки я так и не получила, поэтому не делайте скоропалительных выводов, пожалуйста. В любом случае, спасибо за Вашу помощь!!!
03 Jul 2008, 17:49
А от 1 июля? Что Вы в следующем письме написли, которое я не получила?
03 Jul 2008, 17:51
Что мы с нетерпением ждем информации.
02 Jul 2008, 06:25
Девочки миленькие, спасибо еще раз вам, т.к. подтолкнули меня на всякие решительные действия,подняли на уши всех и , впрямь есть детки.Наверное, уже и нашли свою.Ей 4 мес., понятное дело-папа, мама-асоциальные.Но еще наградили малявку гепатитом С. Пока ставят носительство,сегодня должны взять ПЦР.Мы ее уже посещаем, в самом ДР очень приятные люди работают.Там и еще есть крохи, вполне подъемные,до года.Две пары двойняшек даже. На нашу готовят мед. обследование. Так все мучает и смущает... Голова кругом.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:34
Не бойтесь гепатита! Не самое страшное заболевание. Да и вероятность положительного ПЦРа всего5%. В любом случае это лечится!
02 Jul 2008, 20:00
Спасибо на добром слове! Мы тоже в это верим!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление