ждем погодок, вопросы
26 Jun 2008, 16:12
Девочки, это снова я. Близится время судов моих и, в надежде на хороший исход, начинаю готовиться к мамству. Помогите, кто чем может:) Итак, вопросов у меня много: 1. Очень нужны режимы дня для (напомню, 1 год и 4 мес и 4 мес) 2. Что купить для обоих 3. как возможно синхронизировать режим дня 4. мучает вопрос с колясками: для двойни или две разные 5. нужен ли слинг? 6. Любые советы и сложности мам, дети которых попали домой в таком же возрасте. 7. кроватки - есть ли какие-нибудь эргономичные идеи для двоих, которые экономят пространство? Огромное спасибо.
26 Jun 2008, 16:23
Про режим - http://www.fdz.ru/?mode=5&text_id=217 я руководствовалась этим, тем более что он совпал с ДР(нам выдали бумажку с режимом дня, когда мы забирали дочку), когда пришло время уменьшать число кормлений я его и нашла. и вот http://ltalk.ru/lady/60-974-deti-pogodki-read.shtml - тут про кроватки есть внизу
26 Jun 2008, 16:33
Я пока тоже в сборах, жду домой 1,5 месячную кроху))) Вот мой список покупок, может он вам поможет: Коляска (Дождевик, Москитка) Кроватка (Борта в кроватку, Матрасик кокосовый) Постельное белье (простынь+пододеяльник) Одеялки-3шт. разные по "теплоте" Пеленки тонкие-10шт. Пеленки теплые-6шт. Полотенце-2шт. Комод-пеленальный стол Пеленальный матрасик Ванночка Термометр для воды Шапочка с ушками-1шт. Чепчик тоненький-1шт. Бодик без рукавчиков-3шт. Бодик с длинными рукавчиками-3шт. Кофточка на кнопочках-3шт. Ползунки на лямках-2шт. Ползунки-штанишки-2шт. Носочки-3 пары Костюмчик типо комбензончика для улицы-2 шт. Бутылочка Авент с соской 100-250гр.-4шт Пустышки-2 разных. Пустышка "русская" Стерилизатор для бутылок и сосок Подогреватель детского питания Ершик для бутылок (лучше щетка авентовская) Ершик для сосок Термос для бутылок. Влажные салфетки Памперсы-2 пачки разные Клеенки с мягким покрытием сверху-2шт Одноразовые пеленки 60х90см. 1 упаковка Градусник электронный с МЯГКИМ НАКОНЕЧНИКОМ Присыпка детская. Ромашка, череда, календула, валерьяна Бепантен Марганцовка Палочки ватные (с ограничителем для ушек) Вата стерильная Крем детский (это под памперс от опрелостей) Масло детское, можно вазелиновое для складочек Мыло детское (типа «тик-так») Трубочка газоотводная. Клизмочка (самый маленький размер) Детский стиральный порошок и кондиционер, жидкость для мытья бутылочек Физраствор Ложечка силиконовая Кенгурушка Слинг Автокресло
26 Jun 2008, 16:48
Я чуть-чуть влезу :)) Пеленок так много не понадобиться, ползунки лучше с лямочками, у нас вечно выбивались кофточки из просто штанишек, авентовские бутылки и соски ребенок не взял, купите на пробу, потом определитесь - мы сосем "camera" , подогреватель и стерилизатор купили 2в1 - Tefal Baby Home, он же банки с питанием подогреет. Лучше купить всего по 2 штуки, а нужное докупать потом, когда поймете, что удобно + друзья, родня много надарит - не захламляйтесь!
26 Jun 2008, 20:17
Я тоже чутку влезу: 1.шапочек и чепчиков, на мой взгляд, маловато, надо хотя бы по 2, может срыгнуть - надо будет поменять 2.постельного белья у меня 2 комплекта 3.в икее есть отличный пеленальный матрасик надувной с чехольчиками 4.присыпку лучше сразу не покупать - может вовсе не понадобится 5. палочки с ограничителями для ушек, на мой взгляд, вещь ненужная, поскольку ушки крохам внутри не чистят, а для носиков надо самые маленькие палочки 6.я покупала шампунчик детский еще и гель - пошло на ура, мыло нам как-то не очень, особенно, когда малыша подмыть надо - нажать на носик бутылочки с гелем гораздо проще 7. марганцовка для деток от 4 мес, мне кажется, уже не нужна, мы после зажития пупочной ранки не пользуемся 8. я бы еще купила аква-марис - носики чистить 9. мы обошлись без подогревателя и без стерилизатора - воду подготовленную на день храним в термосе - очень быстро для разведения смеси, а вместо стерилизатора можно использовать пароварку - она еще и на потом пригодится 10. слингом мы тоже не пользуемся - для меня не оч. удобно показалось - на мой взгляд лучше вначале опробовать
26 Jun 2008, 16:35
Режима проще придерживаться того, что был у деток в ДР/больнице. Потом постепенно они всё равно придут к вашему общему семейному режиму. Не стоит на этом зацикливаться сейчас, тк разница довольно велика и малыш еще гораздо больше спит к примеру. Купить надо много чего, уже писала то, что основное.Захламляться особо смысла нет)) проще докупить по мере того, как будете определяться с нуждами. Если планируешь выходить с малышнёй одна, то однозначно коляска двойная, паровозик намного удобнее в плане манёвренности и проходимости в городе,лифтах и тп. Я бы точно не стала покупать лежачую коляску-люльку для младенца, тк скоро вы ее перерастёте. Сейчас в двойняшках на еве многие продают двойные коляски, если тебя не смутит небольшое б/у, то как экономный вариант будет самое то. Я сама много и часто использовала слинг, мне было удобно. Покупала Дидимос, "король слингов". С кроватками боюсь пока особой эргономичности не получится. Будут просто две отдельные маленькие. Единственное, если уже есть место для малышовой одежды, то можно купить пеленальную доску, которая кладётся сверху на кроватку. Тогда не придётся выделять место под пеленальный комодик)). Мы домой приехали в 5 месяцев, особых трудностей не было, кроме первой страшной отчуждённости детей, совершенного непонимания ими ласки и пр. Но это было скорее сложно мне психологически.
26 Jun 2008, 16:50
+1000 у нас пеленальник на кровати, сынишке он точно не будет мешать, малыш пол кроватки сам ;), а под кроватью удобно чтоб ящик для вещей был. А вообще малыш может с вами поспать, а доченька на кроватке.
13 Jul 2008, 20:31
Купите самое необходимое-потом по ходу дела докупите.
26 Jun 2008, 17:51
Режим сразу не ломайте! И так много потрясений для детей! Моя вот через 2 часа в 7 мес спала. Для девочки можно пару красивых платьев на "выход", легкие хб брючки, джинсовый костюмчик (очень практично), на голову можно повязку (не знаю как правильно) трикотажную для прохладных вечеров, в шапке жарко, а тут ушки закрыты, у нас несколько пар обуви (в песочницу и на прогулку по городу), носочек у нас много (покупаю сразу под одежду). НЕ ПОКУПАЙТЕ сразу много всего! Да, порошок для детской стирки не забудьте. А вот шампуньки , пенки - это точно надарят. Еще майки, трусики, колготки. Я не покупала стерилизатор, пользовалась пароваркой. А сейчас там овощи готовим, очень удобно
26 Jun 2008, 19:40
Можно я напишу немного, не по всем пунктам. Коляску надо брать одну для погодок /двойни. Очень много информационной инфы о колясках, можно почитать отзывы, здесь на еве, в разделе Двойняшки и их мамшки, там же есть барахолка, где можно купить дешевле ( если актуально(, Кроватка.Вообще есть кровать двухярусная или кровать, двойная, где из под одной выдвигается другая, пока маленькие можно купить отдельно бортик от падения. Но моя ИМХА, что 4 мес. малышу эти варианты рано, да и класть в одну тоже не подойдет. Я бы купила кровать из выше предложенных, в нее клала бы ребнка постарше, орбязательно с бортом, а второй ярус пока оставить, либо если это выдвижная кровать, то тоже пока использовать одно спальное место. А для маленького все-таки детскую кровать, самую обычную, ну а подрастет тогда можно будет переселить к старшему. Про режим. Дети разные. У Ваших режим уже будет устоявшийся, думаю можно узнать, к чему они привыкли и пока придерживаться этого, это будет только плюс в периоде адаптации. А уж потом разберетесь, подгоните их друг под друга. Тем более в 4 мес., дети спят много ( обычно). Одежда. Если размер известен можно купить совсем немного, чтоб было в чем на самое первое время, а там тоже разберетесь... На мелкого много не берите, они быстро растут очень. Вам повезло, сейчас лето, заморочек по одежде намного меньше, чем в остальные сезоны:-) Памперсы не забудьте! На мелкого смело можно брать огромную упаковку, влажные салфетки. Для старшего можно присмотреть стульчик для кормления, или что-то организоать для кормления. Может еще игрушки? Буквально пару, чтобы было чем заинтересовать, отвлечь. А потом вместе будете ходить покупать... это так приятно делать:-) Еще раз извините, что влезла. Много читала Ваших постов, хоть и не писала. Очень рада за Вас. Удачи!
26 Jun 2008, 19:47
Ой, Вам же еще бутылки нужны будут для кормления! Авент сразу не набирайте, очень часто бывает их дети не берут. Подогреватель и стерелизатор вещи приятные, но совсем не необходимые. По мне достаточно хорошо мыть, ну кипяточком обрабатывать. Подогреть можно в емкости под теплой водой, не трудно. Всякие одеялки и постельное белье. Не знаю, как с туалетом, знает ли о горшке старший ребенок, если да, то нужен. Стиральные порошок. Косметика не нужна! Если что подарят, купите. вот крем под памперс ( с цинком хорошо бы) я бы взяла, просто не знаю, какой уход был за ребенком, вдруг есть проблемки.
26 Jun 2008, 19:44
Возьмите Грако для погодок, она узкая входит в любой лифт и т.д. Я в свое время троих возила.
26 Jun 2008, 21:51
Cкажите, а в ней можно возить маленького 2.5 месяцев? Велика вероятность погодков тоже...
26 Jun 2008, 22:10
Здесь, полное ее описание http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/graco/graco_2488.htmll Заднее сидение имеет полностью горизонтальное положение. Меня смутила, только, стальная рама.
26 Jun 2008, 22:18
Мне кажется, здесь речь об этой http://www.kidsline.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=1601026 но может, кто с погодками, расскажет, какая лучше? Вы, или ваши знакомые, не пользовались подобными колясками? Заранее спасибо за ответ!
26 Jun 2008, 22:33
Функционально, они одинаковые. По Вашей ссылке, больше по весу и шире на 4см. К сожалению, не смогу ничего подсказать, как они в деле:) Может, Дюймовочка поможет?:)
26 Jun 2008, 23:47
У меня такая коляска.Длина базовая 95см сама мерила входит в мал.лифт(у нас лифт100см),огромная корзина можно положить слона,задняя спинка полностью раскладывается,теплые накидки на ножки,коляска узкая,но детям там свободно.Один недостаток тяжелая18кг.Но я довольна т.к. все магазины с этой коляской мои спокойно захожу и отовариваюсь.
30 Jun 2008, 04:43
Да, у меня была именно эта. Простите,что пропала, забыла что писала здесь :). Тяжелая, безусловно, но при этом маневренная, а на руках я ее не таскала :). Разве что на бордюры взбираться- у меня коляска с тремя детьми весила 45кг,а я сама-41, я на ней висну-висну, а ей хоть бы что-не поднимается :(, ну тут уже ни один нормальный мужчина не мог пройти мимо :). Единственное, желаю, чтобы они у Вас побыстрее выросли... Двое-не трое, но то колясочное время вспоминаю с тихим ужасом... Это сейчас мы живем в частном доме, а тогда жили на 11 этаже и лифт часто не работал :(...
04 Jul 2008, 21:57
Я еще вопрос задать по коляске хотела. не могу представить процесс. Мама одна, дети двое. один совсем ляль, другой может ножками сам, но недолго и недалеко. Мама выходит из квартиры... где ляль? на руках? Коляска сложеная же в лифт входит. А второй? ну до лифта сам дотепает. А с лесницы? Ему же помочь еще нужно. т.е. Сначала спускаю старшего. оставляю внизу. Потом спускаю сложенную коляску. Все это время младший на руках? Кто опыт такой имеет - опишите пож.
09 Jul 2008, 08:37
Лестница после лифта? Попросите мужчину из вашей семьи набить "рельсы" или настил металлический для съезда и заезда коляски, это очень удобно, многие мои подруги так сделали. Материал продается на стройрынке любом, вы подсмотрите в каком-нибудь подъезде. В нашем доме такое было изначально при въезде, но у нас дом новый.
26 Jun 2008, 21:05
бархоточка, у нас с вами ровесники старшие (1,4), давайте я вам просто опишу наш день(по режиму) чтоб чуток представлять что им нужно в таком возрасте?а там уже по ходу смотреть будете... подъем в 7-00-8-00 одеваемся,умываемся, идем варить кашу завтрак 8- 8-40 играем часик(в это время на плите вариться обед для сына) и сборы на прогулку либо на занятия( в развивающий центр)10-00 -12-00. 12-00 - 13-00 обед 13-00 - 15-00тихий час(спит от 1,5 - до 2,5 часов) после сна играем(читаем,рисуем...) 17-00 полдник прогулка все остальное время, так как погода позволяет много времени проводить на улице 21-00 ужин потихоньку готовимся ко сну, душ,ванна, 22-00-23-00 спим но такой режим у нас недавно! раньше было 2 сна дневных - 11-12 и 15-16. почему про сон, так как от сна уже и смотришь как ребетенку обустроить день - как еда и прогулки и тд в 4 месяца мы спали 4 раза в день по часику(иногда 30 мин)через каждые 2 часа. то есть если утром встал в 8 - 00, то след раз будет спать в 10 - 00, встал поел поиграл и спать. с этим возрастом будет удобно совмещать прогулки со старшей. например маленький скоро захочет спать, оделись и на улицу - сынок спит а с дочей гуляете и время только для нее, или маленького на балкон(подольше на свежем воздухе поспит) а с дочей заниматься и читать. готовлю для сына на 2 дня( в холодильнике нормально хранится) и время сэкономишь. уверена будет время когда ты будешь нужна одновременно двум малышам - не теряйся ( старшей давай в руки то, что она неожидает - помада(колпачок открывать-закрывать, коробочки, пластиковые бутылочки с крышками+большие макаронины - складывать в бутылки, чайные пакетики в коробочку-из коробочки) - вообщем то, что у нее вызовет несомненный интерес! минут 15 у тебя будет для маленького. вот что смогла написал давай, удачи!обращайся если что, все поможем...
26 Jun 2008, 21:39
ой, девчоночки, спасибо огроменное вам! вот сижу-думаю, как бв ветку сохранить, чтоб она не стерлась? я не продвинутый пользователь, просто в избранном сохранить - поможет?
26 Jun 2008, 21:47
привет:))) УЖо соскучилась нет сил:)))
26 Jun 2008, 21:48
Таня,а для МО с тебя требовали справку СЭС? В Московской опеке у меня не требовали,а вдруг понадобится-может сделать? (если найду малышку в МО)
26 Jun 2008, 21:51
нет, викеш, не требовали, по крайней мере, пока... может, на суде вычудят еще...
26 Jun 2008, 21:57
Странно,что везде по- разному. Вот, в опеке Видного просят. (про суд я не знаю). У меня одна новость. Вроде, о судимости справку дадут в след ятницу. Но я в понедельник поеду в опеку,буду просить сделать акт осмотра квартиры,так,чтобы все было готово быстрее. Я еще хочу быть и опекуном и усыновителем. Надо будет выяснять в понедельник нюансы. Вроде как нужно будет согласие проживающих по фактическому проживанию( моя мама с братом).
26 Jun 2008, 22:35
заморочилась вопросом мебели. скажите, стоит ли в приниципе рассматривать вариант, что старшую можно укладывать на диване/кресел-кровати? или не стоит?
26 Jun 2008, 23:41
У меня сыну год и четыре, я бы не рискнула своего без высокого борта. Хотя у моей подруги сын спит. Просто наблюдаю за ребенком ночью, крутится вдоль и поперек. есть еще такие, от многих слышала что они удобны, правда и места занимают много. http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4197&from=ya
26 Jun 2008, 23:41
Мне кажется, что это зависит от жил. условий. Бархоточка, я забыла у тебя сейчас сколько комнат в квартире? Если одна - так вполне приемлемо укладывать старшую на диване или кресле, а если две - то можно в детской и две кровати, хотя и кровать + диван тоже нормально.))))
28 Jun 2008, 00:07
пока одна, как только освоимся немного - будем расширяться, но, в принципе, место для двух кроваток есть
26 Jun 2008, 23:50
Мне еще здесь мебель понравилась. Посмотрите, может что-то и понравится. http://www.belkadesign.ru/fotoalbom/reportazhi-s-vystavok#ccat
27 Jun 2008, 00:49
Я свою и сейчас боюсь не в кроватке укладывать, и борт не опускаю. Она крутится во сне, ноги-руки закидывает, во сне и через опущенный борт может перевалиться.
27 Jun 2008, 09:10
у меня по ночам еще тот крутышка! то же без бортиков никак!
30 Jun 2008, 14:17
в прошлом году своерожденному мелкому было 1.2г, ездили на юг, там спал на кресле раздвижном - вроде ничего было, но все таки упал один раз(( правда так и не проснулся))) подняла с пола - положила с собой.. нам кроватка так и не потребовалась - спит со мной.
27 Jun 2008, 02:16
Про коляску.У меня Грако для погодков. Очень довольна.Погружаю их и на прогулку бабушке вручаю. Но получается так, что иногда идёшь куда-то только с одним ребёнком( к врачу, например). Для таких случаев нам подарили трость. Так она перестала скаладываться, сейчас ещё одну сидячую покупаю. Про режим. Младшая спала раньше 3 раза, а старший -2. Теперь оба одновременно 2 раза. Младшая только кушает чаще. Я себе не оч. представляю как ребёнок будет спать не в детской кроватке. Когда у меня сын(возраст, как у вас) спал на большой кровати( временно), т.к. мы должны были уехать в другое место, он крутился по всей кровати, бегал, прыгал, и спать ложиться не хотел.Каждый раз концерты. То ли дело теперь, положишь в любимую кроватку( деваться некуда из неё), сказку рассказал, песенку спел- и готово:) Но может ваша девочка спокойная и будет спать, а не крутиться?.. Удачи вам, пусть всё получится с судами!
28 Jun 2008, 00:08
понятно, трость - это складывающая коляска? Но нам вряд ли такая подойдет - или в 4 мес можно в нее сажать уже?
28 Jun 2008, 01:13
Ну страшую можно катать до трёх лет во-первых, а если младшего в 4 мес. нельзя, то через пару месяцев можно будет.
Anonymous
02 Jul 2008, 07:37
Мы задавали вопрос про коляску-трость педиатру и массажистке как раз где-то в 4 месяца. Обе сказали, что если коляска имеет 1) жесткую спинку (т.е. не просто тряпочный гамак) и 2) раскладывается хотя бы до положения полулежа, то пользоваться можно вполне. У нас очень дешевая и простая модель коляски-трости для двойни.
28 Jun 2008, 00:23
а какая у вас разница у детей?
28 Jun 2008, 01:11
8 с половиной месяцев. Кто не знает про усыновление, удивляются, как так можно было родить. Дочка, говорю, недоношенная родилась, что будто забеременнела я , когда сыну шёл третий месяц:)
30 Jun 2008, 16:43
у моих ровно год будет, если будет хорошо и мне их одтадут:)
27 Jun 2008, 20:50
Какая замечательная темка, бархотка! Мы тоже надумали второго. разница будет 1 год и 5 мес примерно. Только это будет след. весной. Так что те же темы интересуют.
28 Jun 2008, 00:10
спасибо за ответы - поняла, что пока рискованно старшую туда выкладывать. Тогда еще вопрос: если брать коляску для погодок, то как решить вопрос со сном грудника на балконе? купить переноску что какую-то? И по поводу кроватки - может, малышу нажнв колыбель - увидела, что оказывается, есть и такие:))
28 Jun 2008, 01:14
Знаете, с мамой тоже очень удобно вместе спать, вставать меньше ночью приходится:)
28 Jun 2008, 18:41
Ну, в колыбель он у Вас в 4 месяца не влезет;-))) А я тоже сейчас о втором мечтаю;-)))))))просто вижу себя мамой двоих детей...
28 Jun 2008, 19:39
Бархотка, если нужно, могу отдать люльку от коляски (после 1 малыша) для спанья на балконе. Мы ее на табуретки ставили, с балкона не уносили.
30 Jun 2008, 16:47
с радостью заберу, спасибо. напишите cicatrix@yandex.ru, пожалуйста
29 Jun 2008, 03:23
КОлыбелька, ето лишнее. у меня было все, что только можно приобрести, так колыбелькои практически не пользовались. Ето удобно, когда двухетажные квартиры, тогда нужно что-то иметь на первом етаже тоже и многие ставят колыбельку или манежик, где для малыша, как кроватка и там же переодевают. Главное, наидите себе удобное место для переодевания ребенка. У меня была специальная паролоновая штука, с липучкои(что бы ребенок не встал или не перевернулся. Очень удбная. (с транслита)
30 Jun 2008, 16:48
это что за штука такая? на кровать кладется типа столика?
30 Jun 2008, 17:58
Бархотка, котлыбелька это вот такая штука http://www.eva.ru/albumpage/141925/1.html они бывают всякие электронные, которые например сами укачивают ребетенка и поют ему песенки)))
28 Jun 2008, 00:26
и еще вопрос: кресла автомобильные. для страшей более-менее ясно какое покупать а как быть с малышом? надо такое, которое вытаскивается из машины лукошком (мне кажется, что удобней) или нет?
28 Jun 2008, 01:20
Из корзиночки можно очень быстро вырасти. Я купила 2 Chicco от 0 до 18 кг. Разница только в том, что кресло старшего надо прикреплять в направлении движения, для младшей-в обратном направлении, после 9-ти кг, кажется, можно поставить также в нормальное положение, как и для старшего.Сзади вся машина у меня теперь занята креслами. Вот если третьего решусь, куда сажать? :mda
про кресла
28 Jun 2008, 12:05
Для каждой модели кресла есть своя инструкция, ставить ли его по ходу или против движения и когда можно перевернуть. 9 кг - не для всех и не всегда, на каких-то пишут после года, а на некоторых - всегда против движения (например, PegPerego до 13 кг). Логика такая - у малышей головка довольно тяжелая, и даже при несколько более резком торможении может сильно подаваться вперед. И еще - подголовник всегда должен быть выше головки ребенка, как только равняется - пора новое кресло покупать:)
29 Jun 2008, 03:24
Да, ето удобное, мы почти до года пользовались таким. (с транслита)
30 Jun 2008, 02:09
Если вы про корзиночку, то у нас уже в 6 мес. из неё ноги торчали, не влезали:)
30 Jun 2008, 04:45
ППКС
29 Jun 2008, 23:34
У нас PegPerego до 13 кг, не совсем как корзиночка, но мы везде в ней переносим...
30 Jun 2008, 14:06
Бархотик, я все пропустила!!! Мы возили своих деток в отпуск, меня не было 3 недели. Сегодня вот только появилась - а тут такие новости!!! Сразу двоих?! Ну, ты молодец! Я тебя поздравляю от всей души! Прости, дорогая, не знаю подробностей, но очень рада за тебя! Несколько советов по свежей памяти. 1. Слинг нужен, на мой взгляд, для младшей (у тебя 2 девочки?). Удобнее будет, руки освободишь для старшей. 2. Младшая будет много спать, а старшей вот нужно полностью твое внимание, поэтому я бы подстраивалась в режиме больше под старшую. Синхронизировать их в этом возрасте вряд ли получится. Но, например, гулять со старшей, пока младшая спит в коляске, вполне можно. Правда, мой сын в коляске не спал... Супер, Танюш! Я очень за тебя рада!
30 Jun 2008, 16:45
спасибо, тат:) нет, у меня сын и дочь пока что потенциальные... ждем судов. дочь старшая:)
30 Jun 2008, 16:59
Сразу и сын и дочь? Сбыча мечт просто! Поскольку "ждешь судов", то они из разных ДР, и не родственники? как же ты их нашла?
30 Jun 2008, 17:09
татуль, они действительно не родственники - решила рассказать всю свою историю как только будем дома, если Бог даст:)по делу: а какой слинг лучше?
30 Jun 2008, 18:08
Хорошо, ждем твою историю. А насчет слинга - вещь удобная, нужен с широкой лентой на плече, многие хвалят слинг на кольцах. Мы сами в рюкзаке ходили, и кровная дочь, и сын. Но это мы уже постарше были, 10 мес.
30 Jun 2008, 21:49
+1, за слинг на кольцах - у меня уже ребенок( 4 мес.) на каждой прогулке просится из коляски в слинг- поглазеть по сторонам. На кольцах слинг- самое оно, можно прямо стоя слинг одеть и ребенка туда посадить.
Anonymous
01 Jul 2008, 05:49
Извините, а есть какая-нибудь ссылка посмотреть, как этим слингом пользоваться? Мы купили, а носить не умеем, это оказалось не так-то просто
01 Jul 2008, 14:01
http://slingokonsultant.ru/descriptions/
30 Jun 2008, 23:42
Танюш, приветик! Я так поняла, что ты к своим, все же, пошла работать? Да, и в прошлой болтушке ты спрашивала про мою "деятельность":) По специальности - инженер-эколог и связист, работаю в страховании:)
01 Jul 2008, 16:11
а я думала - юрист:) да, Рит, пошла к совим. Решила, что за двумя зайцами... з/п не такая большая как на стороне, но зато люди хорошие и понимающие:) по крайней мере пока:)
01 Jul 2008, 16:21
Дай Бог, чтобы их понимание продлилось и дальше:) Еще раз, повторюсь - любое осуществленное решение - правильное. У тебя же послезавтра по сынке предварительное? Даст Бог, все пройдет нормально. Насчет юриста - спасибо:) Я еще психологией подрабатываю:), правда, только, подруг и знакомых в себя привожу, и заработок в их хорошем душевном самочувствии заключается:) На самом деле, у меня работа такая - разбор полетов между Компанией и клиентами + выведение клиентов из стрессовых ситуаций(особенно, во время ДТП и пр.):)
01 Jul 2008, 16:23
оооо!!!! вот это работенка у тебя:) да, по сынке послезавтра. Вот прочла тут, что надо было в заявлении написать "внести запись", а я написала "внести изменения" - теперь придется переться лишний раз в МО!:( А вообще я уже не верю, что когда-нибудь мои дети будут дома, просто не верю! У меня уже даже прошел дикий период "быстрей-быстрей!", я сейчас зависла и тупо плыву по течению.
01 Jul 2008, 16:26
К тебе, просто, пришло осознание выполненной колоссальной работы. сейчас, ведь, на самом деле, от твоих "быстре" ничего не зависит. Сейчас - период ожидания "родов". А, после диких гонок, чтобы все сделать и успеть, всегда наступает период некоего отупения. Это реакция организма.
01 Jul 2008, 16:27
я тоже так думаю. пью витамины и сплю много - чтобы отойти быстрее.
01 Jul 2008, 16:30
От, это прально:) Когда еще выспишься?:)
01 Jul 2008, 16:29
я до сих пор вспоминаю день, когда я умудрилась в оба суда подать доки - в 6 утра уже была за рулем!
01 Jul 2008, 16:36
Думаю, что ты это и не забудешь никогда:) А, над нами в суде потешались и недоумевали. Мы с мужем 11 июля расписались, 11, же, июля получили Заключение на усыновление на двоих. 16 июля приехали за дочей, 17 июля она уже была по документам нашей(опека). Судья никак понять все это не могла:) Смеялись вместе с Прокурором.
01 Jul 2008, 18:05
Офф.Простите,что влезаю,а мы 11 июля с мужем 5 лет назад поженились:)). Так вот,похоже заключение и все доки будут как раз готовы к 11 июля...Совпадения такие... А еще мучаюсь,чтобы подарить мужу на день свадьбы:)) И я Вас поздравляю с надвигающейся годовщиной!!!!!!!!
01 Jul 2008, 18:29
Офф...Спасибо за поздравления! Мы уже второй раз женаты друг на друге:)) Первый раз - 12 лет назад, второй, вот, скоро год будет:) И Вас с годовщиной - 5 лет - серьезная дата! Подарите ему то, что он любит и...малыша:)
02 Jul 2008, 17:26
Спасибо:) Надеюсь,успею подарить малыша;)) Ну или хотябы собрать все документы к этому времени:) А Вы молодцы! :)
01 Jul 2008, 09:43
Таня, вот скажи, что я в твоей темке ошиваюсь каждый день? Ага, примеряю на себя... а вот если бы деток сразу было двое... Чего я тогда испугалась, не знаю.
01 Jul 2008, 16:12
ты пока заходи просто почаще, посмотришь на меня после того,как дети будут дома:)
01 Jul 2008, 16:19
А я в тебе нисколько не сомневаюсь, вот совсем-совсем! Скорее бы уже детвора твоя домой приехала...
01 Jul 2008, 16:24
и не говори... эээххх. Читала про твоего храбреца!
01 Jul 2008, 10:43
и я пропустила. в общем, с пополненим! хорошее такое пополнение, мелкооптовое ;-)). желаю побыстрее малышам оказаться дома, а маме ... маме желаю как можно больше сил, терпения и свободного времени (ну хоть чуть-чуть ;-)))))
01 Jul 2008, 16:14
01 Jul 2008, 16:18
девочки, а как выбрать матрац для кроватки детской? какие лучше?
01 Jul 2008, 16:23
Кокосовый, ортопедический.
01 Jul 2008, 16:24
для обоих? Слушай, еще озадачилась вопросом ванночки - у меня кадина душевая. Где-то читала, что есть надувные. Как думаешь, подойдет мне такой вариант?
01 Jul 2008, 16:29
Да, для обоих. Доче нужна будет уже не очень большая подушечка под голову, а сынуле(не помню точно) либо, без подушечки, либо совсем маленькие, плоские есть подушечки. Они специальные для малышей. Есть ортопедические. Покопайся в инете, там много должно быть по этим вопросам.
02 Jul 2008, 20:06
А сынуле лучше пока без подушечки, пеленку можно байковую сложить вчетверо и так спать (нам так педиатр сказал).)))))))))))))
03 Jul 2008, 00:05
понятно, спасибо.
04 Jul 2008, 16:52
девочки, а кто что скажет по поводу стульев, на которых детки едят? они вообще нужны?
04 Jul 2008, 16:55
По мне, так, очень нужны. Думаю, тебе одного хватит. Пока, маленькому он не нужен, доча в нем кушать будет, а, как сынке понадобится, доча уже сможет за детским обычным столиком кушать. Все-равно, маленький детский столик(обычный) со стульчиками, нужен будет. Они, потом, вдоем за ним и кушать будут, и рисовать-лепить.
04 Jul 2008, 17:01
По мне, так очень нужная вешь:-) Сначала со столиком, ребенок может спокойно там свою кашу использовать по назначению, т.е. мазать все что можно:-) А потом можно столик снять и пододвинуть к общему столу ( высота у них регулируется)
04 Jul 2008, 17:50
Тань, мы в силу того что ростом мелкие еще, пользуемся и столиком маленьким и стульчиком. Ест, правда, в основном за общим столом. Всякие творожки-соки, фрукты за своим столом, там же рисуем, играем, вот наклейки начали клеить. Стульчик тож оч удобно - у нас один в прихожей - сам переодев уличную обувь, ждет пока мама соберется. Второй в комнате его, вместе со столом шел. Старшему так точно нужен уже, думаю.
04 Jul 2008, 17:53
я считаю, что да :) для еды гораздо удобнее высокий стул,да и то что девочки пишут маленький столик со стуликом для игры тоже, но это уж от места зависит))
05 Jul 2008, 01:11
Конечно нужны. У нас один на двоих, всё равно расписание еды разное. Дочка 5 раз в день кушает.
08 Jul 2008, 16:56
да, хотя бы один ;-)
08 Jul 2008, 16:57
..
08 Jul 2008, 20:32
конечно нужен. мы даже купили на прошлой неделе и для дачи отдельно.
04 Jul 2008, 17:36
Нужен еще как! И лучше купить сразу такой слюнявчик резинопластиковый (короче твердый), очень хорошая вещь - протер и все. А для сынули пока обычные слюнявчики.))))))))))))
04 Jul 2008, 23:11
Ой, как приятно читать про эти все сборы, покупки...
08 Jul 2008, 15:36
на всякий случай - моя дочурка уже дома - все купили за 2 часа, поскольку суд к немедленному:)) кровать и стльчик для кормления собирали дома ночью. Спасибо всем, поскольку благодаря составленному списку я все очень быстро купила:)
08 Jul 2008, 16:29
как же здорово! поздравляю!!!
08 Jul 2008, 16:45
Таня,а в каких магазинах ты покупала:)? Я вот даже не знаю куда ехать:)))
09 Jul 2008, 16:53
викеша, поскольку мы были в МО, то я там все и купила сразу:) а в москве ничего не покупала - мне такую кучу вещей отдали, что нам не сносить:) быстрее вырастем:))
09 Jul 2008, 17:31
Можно все сразу закупить в бананамаме, по крайней мере, на первое время самое необходимое.
10 Jul 2008, 00:14
Хочу в бананамаму!
08 Jul 2008, 17:12
Ураааааааааа! Поздравляю с дочкой! Желаю поскорее заполучить сыночка!)))))))))))))))))
08 Jul 2008, 20:33
уже дома???!:) здорово!:)а фотки когда будут?
09 Jul 2008, 00:37
Присоединяюсь ко всем поздравлениям, будьте здоровы и счастливы! (с транслита)
09 Jul 2008, 09:56
Поздравляюююю!!!
имитушка
09 Jul 2008, 12:04
Поздравляю!!!!!!!!! Наконец!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!
08 Jul 2008, 17:19
ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЮЮЮЮ!!!! Ура от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 Jul 2008, 20:22
Поздравлляю с дочуркой!!!!! пиши как вы? Я очень интересуюсь всем. Так сказать иду "по стопам" и опыт крайне важен! УРААА!!!!
09 Jul 2008, 01:56
Поздравляю с мамством от всей души !!! Пусть всё у вас будет хорошо:)
Anonymous
09 Jul 2008, 10:30
Молодец, бархотка! Поздравляю! Растите здоровыми!
09 Jul 2008, 13:53
Бархоточка, поздравляю, милая, какая же ты молодец!!!!!! УРАААААААААААААААААААААААААААААААА
Anonymous
09 Jul 2008, 15:45
а второй ребенок где?
09 Jul 2008, 23:51
Изыди от сюда, аноним! Все будет в свое время, все что нужно! Своих деток иди считай!
10 Jul 2008, 00:00
ээх, как бы мне хотелось в это верить! что будет он у нас! страаашно...
Anonymous
10 Jul 2008, 00:04
ну будет и будет, чего кипятится? спросить уже нельзя.
10 Jul 2008, 00:05
я ответила уже, другими словами - ждем суда.
Anonymous
10 Jul 2008, 00:08
удачи !!!!!
10 Jul 2008, 00:06
офф, Марковочка, у меня такое ощущение, что Тема твой раза в два вырос за эти пол-года:)
09 Jul 2008, 17:53
Бархотик, поздравляю тебя от всей души! Молодцы! Теперь ждете сынулю? Танюш, напиши про свою девочку: как ей нравится дома, наверное, с удивлением все воспринимает? Как зовут ее? Ждем фоток!
09 Jul 2008, 18:53
Пшу маленький отчетец: доченька меня радует бесконечно:) какем на горшок под бурные овации родителей - в буквальном смысле с аплодисметнами и криками ура:)) сегодня уже хохочет в голос, носится электровеником по квартире:) в манеже сидит по пол-часа - сама с собой там играется и песни поет. Засыпаем пока тоже без проблем - я ее просто кладу и ухожу - она немного поет - и засыпает. По ночам, видимо, снятся кошмары, потому что она всрикивает:(( придерживаемся больничго режима и пока что все норме. едим с большой охотой, но не без баловства:)) в общем, радости полный дом! Говорим "опа" и "все" - причем по смыслу говорим. Скоро купим фотик и сфоткаем ее, увидите мою восточную принцессу. А еще, поскольку у нас ветрянка, то мы не гуляем и не моемся, что очень меня расстраивает и постоянные сопли - правда прозрачные, но текут:(( я решила, что буду аквамарисом брызгать пока, ибо капли капать она не дает, а спрея детям до года я не нашла:( на завтрак сегодня опять ели растишку, потому что дурында-мамаша сварила кашу и опять ее испортила - вернее, не доварила и дочь пальцами изо рта доставала геркулес, старательно обсасывая молоко:) сегодня папа отпустил маму погулять и даже кормил ребенка полдником:)) так что хорошо у нас, слава Богу.
09 Jul 2008, 18:57
ой, так мило..........прям сразу вспомнилось, как наша появилась :) прям ностальгия нахлынула на меня по тем денькам :)
09 Jul 2008, 19:00
а я купаюсь просто в счастье:) вот только по ночам встаю и слушаю - дышит ли она, страшно все время:(
09 Jul 2008, 23:52
они крепкие.... чаще всего. не волнуйся!
13 Jul 2008, 02:48
"Дышит ли она" - это, кажется, на всю жизнь.
13 Jul 2008, 11:54
+100, знаю, что дышит, но все равно ползу к кроватке... страшно
10 Jul 2008, 14:35
:))) Бархотик, по моему опыту эти детки лучше приспособлены к жизни, к выживанию. Поэтому твоя бойкая дочка, конечно, дышит, не волнуйся! Аквамарис - да, я тоже его постоянно брызгаю. Нам ЛОР поставил диагноз узкие носовые проходы, поэтому сопли у нас часто, и с Аквамарисом не рсстаемся. Ветрянка - жалко, конечно, да и чешется у нее все. Я протирала ваткой, смоченной в воде с содой, чтобы не сильно чесалось. Моей доче было 8 мес., когда мы заболели ветрянкой - ужасные воспоминания. Насчет манежа - я сразу ввела строгое правило - 40 минут после завтрака и 40 минут после полдника сын в манеже и занимается сам собой. Правило это старались не нарушать, поэтому он совсем не ныл, играл и знал, что его скоро вытащат из манежа. Правда, в 1,5 он научился вылезать из него и манеж был отправлен в гараж... Насчет еды. Многие боятся перекормить, я как-то не заморачивалась. Хочет он 300-350 грамм вместо 200 положенных - пусть ест. Творожок любит - пусть ест 100 грамм ежедневно, мясо мы тоже ели больше, чем 100 г в день. Зато овощи вообще не любил. Теперь ест он немного, да и вообще мальчик нетолстый, поэтому я не парюсь на эту тему. Бархотик, очень рада за тебя, за дочу! Восточная красавица? Это нам подходит, мы первые на очереди в женихи! Зажимаю кулачки за скорейшее появление братика у твоей красатули! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jul 2008, 23:55
Какие приятные новости! Поздравляю вас от всей души с вашим счастьем!
13 Jul 2008, 20:47
Поздравляю с рождением-получением дочи!!!! Скорей бы и сына отдали, все прочитала, молодец! прямо такая вся мамашка!!!! Но ночью за компом коньяка уже не попьем, я правильно понимаю????))))))
14 Jul 2008, 17:10
еще как выпьем:) только чуть-чуть попозже:)
14 Jul 2008, 17:14
девочки, я все мучаюсь выбором коляски и их количеством. Ну скажите мне, нужна нам отдельная коляска для малыша или нет? Я видела в инете twinner twist - она делается так, что один сидит, а для второго полноценная лежачья коляска. Но надо ли нам это? Все-таки через 2 месяца нам уже будет пол-года... Ну помогите определиться! Потом вопрос входа-выхода на прогулку очень волнует - у нас рельсов нет никаких - ступеньки, сейчас коляску сносим на руках,А одчь терпеливо ждет внизу. А как быть, когда будет маленький? надо бы, наверно, коляску, где сидение снимается вместе с ребенком. Такие есть в природе? Помогите, люди добрые! Никак не могу понять и определиться.
14 Jul 2008, 17:31
у меня разница у детей 1,8 (побольше чем у Вас), но мне не хватает коляски для двоих, не слишком удобно гулять с двумя коляскам. Если у Вас младшему 4 месяца, то можно наверное уже взять коляску с двумя прогулочными блоками. У меня сейчас младшему 5 мес. и он не слишком уважает люльку, ему интересно что в мире делается :)
14 Jul 2008, 17:32
а спускаемся мы по лестнице не вынимая детей, просто аккуратно скачем со ступеньки на ступеньку :)
14 Jul 2008, 17:36
это с какой коляской вы так скачете?
14 Jul 2008, 18:06
ой, у нас уже пять штук было разных. Не получается скакать только с тростями, но Вам трость и ни к чему, да и вообще по моему опыту эксплуатации удобнее коляски с большими колесами, они проходимее по слякоти и снегу. Конечно когда коляска весит 16 кг, а с ребенком все 25 тяжеловато, но если привыкнуть то нормально. Другой вопрос, у Вас есть грузовой лифт?
14 Jul 2008, 18:10
лифт есть.
14 Jul 2008, 18:30
ну тогда точно рассматривайте коляску для погодок, двойняшек, не меньше года будете ей пользоваться, а может и больше, ведь если захотите куда-нибудь подальше прогуляться старшего тоже удобнее в коляски транспортировать.Может Вам попробовать съездить в какой-нибудь торговый центр и посмотреть поближе эти коляски? просто для нас коляски - это большой удобство и погулять и в магазин, но вот из-за того что их две гулять можем выходить только если двое взрослых.
15 Jul 2008, 19:19
Бархотка, а фотки ты нам не покажешь,аааааааа??????так хочется посмотреть на вас, так хочется!
15 Jul 2008, 22:11
ты не поверишь, но мы до сих пор не купили фотоаппарат:( очень надеюсь, что купим в ближайшее время.
15 Jul 2008, 09:46
Для малыша вам все равно нужна коляска с лежачим положением - пока он сам не сел, нельзя его сажать. Так что смотрите сами. А потом по-моему всегда можно будет коляску продать. Конечно, вниз спускать будет проблема - но наверно придется просить кого-нибудь Вам помогать. Удачи:)))
14 Jul 2008, 19:44
Я научилась мамину инвалидную коляску спускать по лестнице вместе с седоком - объясняю технологию: поворачиваетесь спиной к ступенькам и осторожно тянете на себя ручку, спуская сначала одну пару колес, потом другую. Можно поднять на себя так, что бы только одна пара "скакала"... понятно написала? :)))))
14 Jul 2008, 23:21
У нас коляска Jane powertwin - очень удобная и из таких (двойных) сравнительно легкая, очень мобильная. Я сама, когда стояла перед выбором голову сломала, из доступных "паровозиков" была она, грако и пегперего. Две последние значительно более громоздкие.
15 Jul 2008, 22:14
спасибо за советы по коляске. скажите, а есть коляска для маленького, у которой легко снимается сама коляска, в которой лежит малыш? может, автокресло?
16 Jul 2008, 12:08
у нас такая была Geoby,там короб снимался и прямо в машину ставили, а остатки коляски) - колеса с перекладинами в багажник вот ссылка http://www.joykids.ru/0month/carriage/carriage_3wh/geoby/poland/12939.htmll
15 Jul 2008, 22:15
и, кстати, у нас завтра суд по сыну... боимся и дрефим
15 Jul 2008, 22:55
да ладно, как будто в первый раз ;)))) все будет хорошо!
16 Jul 2008, 11:51
ну вы же уже опытные родители))))))))) пиши быстрее как и что, а то я уеду утром рано и не узнаю и буду мучаться(((((((((
16 Jul 2008, 11:56
да все у вас будет хорошо! не бойтесь! давайте мы будем тут за вас бояться, а вы там будьте молодцами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 14:10
Как у вас дела? Как все прошло?
16 Jul 2008, 14:16
у нас все-все замечательно! спасибо за кулачки! заберем решение на следующей неделе:)Бог даст, сын скоро будет дома:)
16 Jul 2008, 23:02
Бархотик, я очень рада за тебя! когда-то мы с тобой в хочушках виделись, а теперь вот ты уже мама в квадрате!!!
17 Jul 2008, 13:24
ага и жду, когда начнутся трудности - каждый день себе говорю - это не трудности - а где же они?
18 Jul 2008, 17:28
Знаешь, у меня лично были трудности через 2-3 месяца. То деть вдруг плевался едой и меня это бесило, то боялся воды в вцеплялся в меня, не желая мыть попу. Это раздражало. Трудности были у меня, но не с ребенком, а со мной. И не сразу, а когда подустала. Я ведь много лет работала очень активно, командировки постоянные и т.д., а тут вдруг сижу дома с деткой - ритм не тот, не чувствую удовлетворения от выполненной работы, не могу без подчиненных обойтись и пытаюсь с домашними разговаривать, как с сотрудниками... Я пару раз так срывалась, что беру орущего ребенка на руки и чувствую, что не могу, клала его прямо на пол и убегала в ванную умыться. Потом приходила и его умывала, утешала... Постепенно все прошло и сейчас уже почти забылось. Но просто будь готова к этому, детки-то у нас отличные, нет с ними трудностей никаких, а вот собственный организм иногда подводит. Надеюсь, что тебя это минует, но персенчеку все-таки прикупи, или мне вот чай ромашковый очень помогал успокоиться :)
19 Jul 2008, 21:37
тат, у меня сейчас такое же состояние примерно - я имею ввиду работу - была начальником большим, командировки, люди, интересные задачи... а чейчас перешла на более спокойную работу, с меньшим статусом... ничего, это все - временно. Моя принцесса сейчас болеет - я удивляюсь сама себе, она плюется нурофеном, а мне хочется ее стукнуть посильнее, чтобы перестала... ужасное ощущение - когда абсолютно ничем не можешь помочь ребенку:( от бессилия хочется плакать, вот и злюсь... стыыыдно... а ночью ношу ее на руках с температурой 40 и реву, так ее жалко!
******Н
19 Jul 2008, 22:30
Ну вот, сразу видно, МАМА говорит. Ревет и злится что не может помочь. Держитесь, ваша поддержка для нее сейчас очень важна.
19 Jul 2008, 22:40
ага, а всем мамам хочется стукнуть ребенка, когда он не пьет лекарства?:(( спасибо за добрые слова.
19 Jul 2008, 23:05
Не знаю всем или нет, но бывает. Сегодня, например: не объяснить, что тележку из супермаркета оставляют на парковке. Я домой ее хочу и все - такая истерика! Всю дорогу просто выл, все не так, то хочу пить, то писать, то я пойду дальше сам (пешком то есть). Переодеваю его дома - смотрю ножки сильно натер новыми сандалями, вот и истерика. Хотя не ляля уже, но не смог объяснить, что ножки болят, а от этого все ему не так. Глупыш мой, любимый.
как вариант
20 Jul 2008, 03:27
хочется не стукнуть, хочется "за ножку и в окошко" :) Выздоравливайте
20 Jul 2008, 12:41
ой всяко бывает!)тут у нас период щипания и махания, стукания мамы...вот боримся и по попе уже получал... сначало корила себя за раздражение или злость , а сейчас научилась ее переживать внутри и преобразовывать во что ниб ...))) а сегодня смотрю на него и слезы...как я счастлива...какое чудо мне даровано Богом и судьбой!!!сердце просто разлилось от счастья!!!
20 Jul 2008, 13:27
и стукнуть, и пристукнуть... :))) главное, суметь вовремя остановиться. ))
******Н
20 Jul 2008, 19:39
Ну иногда хочется. Так что не переживайте. Вспомните что во время болезни и взрослые очень часто капризничают.
20 Jul 2008, 13:41
40 - сбивайте срочно температуру, обтирайте ребенка теплой (!) водой БЕЗ СПИРТОВ И УКСУСОВ. Никакой одежды, одноразовая пеленка под попу и все. Не надо носить на руках при такой температуре, может еще выше температура подскочить - тогда перегрев и судороги... Не хочу запугивать, но сама через это проходила со старшими детьми! Если нурофен не помогает, купите свечи с анальгином. Это страшно неполезно, но такая температура неполезнее в сто раз... Здоровья малышке и вам! Еще можно под теплый душ (36-37 градусов)...
20 Jul 2008, 17:59
А еще есть свечи неплохие цифекон Д (не знаю правильно ли написала, но звучат именно так). хорошо сбивают температуру.
20 Jul 2008, 19:46
я вроде бы про них читала не очень хорошие отзывы в разделе детское здоровье.
20 Jul 2008, 22:37
цефекон нам вообще не помогает! мы его забросили уже. пьем нурофен-сироп.
21 Jul 2008, 09:53
Да лекарства вообще вредные :)я и про нурофен начиталась... но когда приспичит то и анальгин используют, скорые например делают укол от температуры с анальгином. Я использую нурофен когда уже совсем ничего не помогает, а так эти свечи или эффералган
21 Jul 2008, 09:56
вот и я любые лекраства использую, когда совсем худо. ребенок мой измотан трехдневной лихорадкой - спит плохо, не ест, нос почему-то не дышит, хотя соплей нет, горло красное - бедная моя лапуля:(
21 Jul 2008, 10:09
Плохо, что соплей нет - носик забит, оттока нет инфекции или стекают все нетуда по задней стенке, поэтому с горлом беда. То что температурит сильно - значит иммуная система работает хорошо, сопельки польюся когда температурка спадет. Можно помочь немножко - покапать в нос гипертонический раствор соли (1 ч.ожка на стакан тепленькой воды), от этого должны начать выливаться сопли, причем чем гуще и зеленее - тем лучше, все лучше чем эта зараза внутри сидит и детку мучает, а от горлышка очень хорошо тонзилотрен помогает, если температру горло дает, то от него она спадет. Нас этому гомеопат научил, по крайней мере нам помогает. Все пройдет, тяжко, ну потерпите немножечко...
21 Jul 2008, 10:13
я аквамарис ей брызгаю - это же то же самое? тот же самый гипертонический раствор?
21 Jul 2008, 10:54
Мне доктор объяснял: аквамарис - раствор ГИПОтонический (слабый),хорошо подходит для гигиены, а гипертонический - он как бы вытягивает сопли наружу. У нас и правда от него сопли всегда такие зеленые наружу вылезали ( правда капать надо почаще, когда острое состояние, чуть ли не раз в час и обязательно не холодный раствор , а теплый, приятной температуры. У нас схема такая когда дети заболевают:при температуре, ножки чтобы были в тепле (он мне что-то про теплоотдачу долго говорил, но даже шерстяные носочки на небольшое кол-во ее понижают), капаем соляной р-р рз в час, пока отток не начнеться,на ночь одеваем шапочку, платочек, ваточку с капелькой борного спирта в каждое! ушко (греем, чтобы не было отита, т.к у деток все взаимосвязано и зараза будет искать любое слабое место), если ушко болит (проверить можно надавив за ушком) - то и днем греем, если гноя нет, если гной - то к ЛОРу, и если голышко - то ТОНЗИЛОТРЕН, разведенный в воде. Помимо этого мы еще и шарики начинаем пить, но это кто как к этому относится и подбираются индивидуально. Но нам такая схема и без шариков оперативно помагает - проверено!
21 Jul 2008, 10:56
уух, спасибо за подробную инфу. а что такое тонзилотрен? нам, увы, запретили носки и вообще сказали раздеть как можно больше - у унас потница страшная, мажем, присыпаем, но в болезни она еще больше расцвела.
21 Jul 2008, 11:14
У детишек кожа очень реактивно реагирует, на то что происходит в организме, мы всячески пытаемся эту реакцию подавить. Может это не потница, а реакция организма на болезнь. Высыпет сильно и все пройдет. Мне когда средненького залечили (была история просто болел ребенок и лекарства ему предлагаемые, которые с каждым рецептом выписывались все сильнее и сильнее, особенно антибиотики, ему не помогали. Я, начитавшись книжек тоже при температуре, которая не спадала долгое время держала его голышом. Докатилась тогда до гомеопата (была рьянвм противником, но делать было уже нечего). Он пришел и первым делом, вопрос в лоб:" А что у вас ребенок с температурой голышом ходит?""Вот сама будешь болеть- разденься до гола и ходи, или еще в душ летний залезь, как рекомендуют!" Строго так прозвучало, я представила для себя перспективу, обычно болеешь, наоборот закутаться хочеться, поспать, ноги ледяные, пока не пропотеешь. Вообщем прозвучало убедительно. Он сказал ребенку одеть низ (но желательно без памперсов), одели колготки, шерстяные носки, торс оставили в маечке. И температур через несколько минут упала на полградуса! С тех пор болеем всегда строго в носках (это ж давно забытая и отвергнутая народная мудрость) Тонзлотрен - хелевский препарат, гомеопатический, продается в обычных аптеках, нам его не только гомеопат, но и лор из детской поликлиники рекомендовала. Таблетки для горла. Их рассасывать надо, деткам маленьким я в воде растворяю.
21 Jul 2008, 10:56
Забыла еще. Плюс обильное теплое питье с витамином С. (морсики из клюквы, красной смородины, сироп шиповника)
21 Jul 2008, 11:26
пить-то мы пьем, но только компотиз сухоруктов и молоко - больше нам ничего не нравится.
21 Jul 2008, 11:41
Носик мы последний раз промывали Физиомером - очень хорошая вещь! (но наверное, это аналог Аквамарису, только в большом флаконе с удобным носиком-промывалкой). Моим детям Панадолы-Цефеконы тоже не очень помогают. Нурофен для температуры 38. Когда выше - только анальгин (но это, повторяю, для моих детей). И охлаждение обтираниями. Три дня может температура держаться, это нормально. Если дольше и не становится меньше - точно без доктора не обойтись:-(
21 Jul 2008, 15:32
Да, очень тяжело смотреть когда детки болеют, легче самой переболеть... вам тут правильно написали, что при насмороке нужно ушки беречь, лечить его надо. А то отит такое дело.. один раз переболеешь, потом трудно от него избавится... чуть сопли- сразу в ушки отдает. И ни в коем случае не хочу вас пугать, а просто предупредить. У моей племянницы температура держалась под 40 почти неделю из симптомов одни козявки в носу и горло красноватое, скорую вызывали, педиатра.. все в один голос-ОРВИ, анаферончик давайте... вот и лечили анаферончиком пока из ушка гной не вытек, отит у нее был гнойный.. потом в больнице лежали долго на антибиотиках, под капельницей...
20 Jul 2008, 19:43
Я при 39,5, если не понижалась, уже скорую вызывала и дежурного врача из поликлиники вместе взятых.
20 Jul 2008, 22:03
Танюш, пристукнуть ой как хочется иногда. Вот сегодня на даче встал не с той ноги, видимо, и ревел по каждому поводу, все на нервах из-за этого. Влез в бочку с водой, которая натекла от дождя, потом в лужу сел, потом еще что-то - в общем, одежды для переодевания у меня не осталось. Заставила сидеть в доме со старшей дочей, а он в окошко смотрит и воет... Я бешусь от того, что сделать ничего не могу, поднимаюсь в дом, а мне мелкий: "Кыш, уди!" - обиделся. Чуть не пристукнула его, маленького нахала. Ушла, а он опять в окошко "Мама!!!" И стукнуть хочется, и жалко его, и все готова сделать для него, и злость от невозможности исправить положение, и просто звериная любовь - вот такой комипот чувст внутри... Танюш, а что болит у дочки? Температура высоковата... Нурофен мы не пили, я панадол в сиропе давала, там шприц такой без иглы, в ротик засовываешь и впрыскиваешь - не плюется. Как сынок поживает? Выздоравливайте скорее!
20 Jul 2008, 22:40
говорят, горло красное - я не могу посмотреть. ни соплей, ничего!!! во сне тааак сопит страшно!
21 Jul 2008, 09:25
Выздоравливайте и после этого - все на море. По-моему самая лучшая профилактика болезней у детей. Например, в Турцию в сентябре. Танечка, удачи Вам большой:)))
21 Jul 2008, 15:37
У меня тоже сын сопит. У него узкие носовые проходы, возможно, со временем разовьются. А пока сопли у нас очень часто и с Аквамарисом не расстаемся :( Для горла хорошо Тантум Верде, нам очень помогло. Выздоравливайте!
21 Jul 2008, 23:27
а зубы все есть? у моего сына раза три температура 40 на зубы была.
23 Jul 2008, 10:57
да, зубы все по возрату есть, врач сказал, пока насчет зубов не беспокоиться.
15 Jul 2008, 22:43
К Jane автокресло-переноска крепится и быстро снимается и по-моему люльку тоже можно отдельно (по крайней мере в одинарную коляску точно). Сейчас вообще большинство колясок известных фирм очень удобно какойто системой снабжены, где одной рукой можно люльку или переноску отстегнуть... поищите в поисковике. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем прибавления в вашем семействе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление