Почти начало, есть вопросы
27 Jun 2008, 13:57
Всем доброго времени суток! Вкратце моя история. 18 лет в браке, 15 лет бесплодных попыток забеременеть, куча всего, в итоге 3 безрезультатных ЭКО, собираюсь на последнее (август-сентябрь). Поскольку возраст уже поджимает, то решили, что моё ЭКО в любом случае будет успешным. По крайней мере для окружающих. Т.е. в случае неудачи, всем говорю, что получилось и начинаю имитировать и собирать документы на удочерение. Вернее, я уже сейчас хотела начать и собирать и начала с того, что пошла в опеку. У нас этот орган называется Комитет по делам детей (я на Украине). Очень порадовало, как ко мне отнеслась начальник этого отдела. Я пришла не в приёмный день (а он у них там всего один в неделю), она меня приняла, мы хорошо поговорили и я ушла почти окрылённая. Как она сказала, весь сбор документов (при моём желании) составляет 2-3 недели. Т.е. на её практике, кто очень хотел, в эти сроки укладывался. Да, и были случаи, когда имитировали. Но вот только я малёхо растерялась, т.к. как она сказала, что из роддома я не смогу усыновить. Вернее, это возможно только в случае, когда ребёнка подбросили. А иначе надо в течение 2-х месяцев брать у родителей ребёнка нотариальное заверенное согласие на усыновление (я не очень поняла, кто это будет делать, по идее должна это делать опека, раньше это было разрешено делать в роддоме, сейчас вроде бы нет). В общем, что-то с этим я пока не разобралась... Может, кто-то подскажет из тех, кто усыновлял на Украине и усыновлял новорожденного, как всё это проходило у них... Буду очень рада услышать всех, кто откликнется! Ну, и принимайте в свою компанию! :-) Может, и временно, а может и нет...
27 Jun 2008, 14:24
Ишите ребенка через опеки, и забираете ребенка под опеку, если емы еше нет 2 мес. потом усиновлыете. Ис родомов детеи виписивают через несколко днеи после рождения обично в инфектсионную болнитсу или детскую, оттуда в ДР. можно и из роддома, но через опекы. Я из украини. (с транслита)
27 Jun 2008, 14:59
Про опеку она мне сказала, что можно так, но я же хочу скрыть! А я работаю, мне ж надо на работе типа "родить" в 7 месяцев... Или скрыть не получится всё-таки?
27 Jun 2008, 15:23
По законы ви никак не можете усиновить ребенка до 2 мес. Ви ишите ребенка, я вам завтра дам телефон главврача киевскои 10 болнитси, если хотите. Находите ребенка, и забираете его под опеку. Можно забрать и неделного. и начинаете готовиться к суду, в 2 ременкиних мес, усиновляете. Никто не о чем и не догадается. Вам же не обязателно свидетелство о рождении всем показивать. Да и на своерожденого свидетелство можно получить в течении месятса, а то и дольше. Так что ишите ребенка и все у вас получится! (с транслита)
27 Jun 2008, 15:47
Спасибо большое за телефон, но я не в Киеве. Скажите, а нотариальное согласие биомамы на усыновление оформляет опека? И ведь если взять под опеку, потом биомама может и не подписать согласие!?
27 Jun 2008, 15:54
ВСЕМ ЕТИМ ЗАНИМАЕТСЯ ОПЕКА. БИО ДОЛЖНА НАПИСТь ОТКАЗ ТОЛКО , КОГДА РЕБЕНКУ ИСПОЛНИТСЯ 2 МЕС. оТКАЗ, НАПИСАННИИ РАНЕЕ, В РОДДОМЕ, НАПРИМЕР, НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОИ СИЛИ. (с транслита)
27 Jun 2008, 16:58
Ссылку (или цитату) на статью Закона, пожалуйста. Заведомо знаю, что не дадите, т.к. таковой нет. :)
27 Jun 2008, 17:31
а ви на украине? ето закони украинские, не россииские, у нас все немного по-другому. (с транслита)
27 Jun 2008, 17:33
привет! как малышата? я вас давно не слышала. правда, и сама тут долго отсутствовала :-).
27 Jun 2008, 17:35
привет! Я на работе, отдихаю, мелкие в саду. Виставляла фотографии, Доч уче совсем болшая, но до сих пор ооочень вредная :)Как ви? (с транслита)
27 Jun 2008, 18:06
а хде фоты? почему нигде не видно? :-( мы - замечательно! несколько дней назад вернулись из италии. супер! все свои болячки в очередной раз подлечили. и в очередной раз убедились, что московский климат не для нас :-((((. теперь думаем, как дальше жить )))). лучше бы никуда не ездили ;-)
29 Jun 2008, 21:33
Прошу прощения. Не заметила. :)
27 Jun 2008, 17:32
так это ж Украина :-). у них свои законы.
27 Jun 2008, 17:33
вот именно :) (с транслита)
27 Jun 2008, 20:36
Но это точно, что до 2 месяцев даже нотариально завереннный отказ не будет иметь юридической силы, да? Да, если Вы не против, с удовольствием пообщалась бы в асе ;-) (номер напишу в личку)
28 Jun 2008, 14:18
это точно, откройтеКодекс про сім"ю та шлюб , там все написано. Смысл двух месяцев в том, что у матери может поехать крыша на почве послеродовой депрессии. Но на деле, если отказываются, решение принимается сразу после того, как узнают о беременности. Не бойтесь, собирайте доки. пишите мне в личку, ищите детку, берите под опек4у. Должна сразу сказать, что на украине сложно с поиском, но найти можно.
28 Jun 2008, 18:54
Спасибо большое за ответы и за поддержку! Обязательно Вас найду, если будут ещё вопросы. Главное - смысл понятен... А Вы тоже имитировали?
28 Jun 2008, 19:42
нет, но моей дочке, когда я про нее узнала было 2 недели. Увидела в 4, забрала в 6. Но сейчас у нас тайна.
28 Jun 2008, 21:02
Т.е. ты (ничего, что на "ты"? :-)) в 6 недель забрала под опеку? А как удалось тайну сохранить, если не имитировала?
27 Jun 2008, 15:57
КОНЕЧНО, МОЖЕТ И НЕ НАПИСАТь, потому и даются еи 2 месаытся подумать. Бивает, что передумавают, но не те< кто оставляет своего ребенка в роддоме и забивают про него. Украинские закони на стороне матери и ребенка. Но не боитес, не передумувают они, к сожалению. (с транслита)
27 Jun 2008, 20:34
Нда... Ситуёвина не очень... Хотя, наверняка, тоже может получится скрыть, но не факт... И очень боязно брать под опеку... Ни дай Бог потом отдавать придётся...
28 Jun 2008, 14:13
Ну ничего тут не поделать, законы такие. И поверьте, ничего вам не помешать скрыть. Многие и на Украине имитируют, берут новорожденых под опеку и тихонько усыновляют. Никто из био не передумывал пока.
28 Jun 2008, 22:57
Моей доче было 3 месяца без 1 дня на день суда. Мы имитировали и перенесли дату - получилось, новорожденный ребенок - в 1 месяц ( настоящих 4)никто не догадался, что она старше, правда она действительно маленькая по росту. Не волнуйтесь, у вас все получиться!
01 Jul 2008, 19:55
Спасибо, я буду стараться, чтобы получилось! Т.е. когда вы с дочей познакомились и решили её удочерять, именно тогда вы "родили"?
30 Jun 2008, 17:18
Здравствуйте!Я из Украины,Донецкая область.В браке 12лет.Детей нет,лечение было безрезультатно.Думаем с мужем об усыновлении.Подскажите пожалуйста,куда обращаться?С чего начинать?
01 Jul 2008, 19:58
Начинать нужно с Комитета по делам детей (это так у нас на Украине называется Опека), находящемуся в горисполкоме. Там дадут перечень документов, которые нужно собрать, чтобы стать Кандидатом в усыновители. Вот так. УДАЧИ!!! Будет желание - держите в курсе, как продвиваются дела. А вы уже точно решили или ещё думаете? И как планируете: будете имитировать или не собираетесь скрывать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление