Трудно и легче не становится...

Мне трудно.....
29 Jun 2008, 17:11
Девочки, помните, договаривались не скрывать трудности? Мне трудно... мне трудно с самого первого дня... но я надеялась, что будет легче. Не становится... прошло уже 10 месяцев. Со стороны малыша - несомненный прогресс. Со стороны меня - регресс... У меня два состояния - или я пашу, что бы заработать денег, или я "занимаюсь ребенком". Играй со мной, смотри на меня, говори со мной... Мама, мама, мама,МААААААААААААМААААААААА! ты почему ушла? тв почему отвернулась? Ты почему на меня не смотришь? Вой у ванной, вой у туалета... Пишу анонимно, потому что - стыдно ныть, стыдно жаловаться... Я не могу вывбраться в парикмахерскую... у меня сломались и облезли все ногти... у меня нет новой одежды - некогда Мне нужны деньги, потому что я - основной кормилец, а семья - не маленькая. И мне нужно его растить, он отличный парень, он - заслужил. Но, боже мой, как же мне трудно... я ведь я хотела много детей. НО КАК??????????Я ослабла и стали появляться, расти и множиться ошибки... и вот уже появились потери в деньгах и бизнесе. Как? Как совместить? Где взять силы, деньги, время? МАМААААААААААААА! ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ПОЗДНО?????????????
Anonymous
29 Jun 2008, 17:39
А нельзя начать малыша приучать к самостоятельности? В чем трудности, я не поняла?
автор
01 Jul 2008, 16:21
Да я пытаюсь приучать, конечно. Просто мне нужно уделять время всем детям, а ему нужно пока очень много...
29 Jun 2008, 18:58
ну вот писала..писала вам и куда-то все делось при отправке:( все это мне знакомо: то же или работаю или сижу с дитем или все одновременно делаю, при этом я основной сидельщик с деткой. деньги, деньги...денги - иногда устаешь вдрызг, учитыввя, что работаю каждую ночь одно время и ошибки пошли - теперь стала внимательней но мы же этого и хотели:)... у нас же есть любимые ляльки :) разве не этого мы добивались? и дите у нас одно, а хотела двоих, но чувствую что возраст не тот и сил не хватит двоих поднять Совместим, было бы желание :) Главное вопреки природе у нас появились любимые детки:) со вредюльками, как и все дети а депрессия приходит и уходит, мне вот становится легче, когда высплюсь, потому как 4-х часовой сон мне все же малова-то, хотя и втянулась
29 Jun 2008, 21:45
все образуется! сколько малышику?нам вот 1,4, так тоже самое: целый день-только мама на 2 метра дальше сыночка :МАМА(типа ты где?), и я должна обязательно сказать - Я ЗДЕСЬ!и ему спокойней...через 2-3 минуты все повторяется) ну период у нас такой, чтож теперь? боиться меня потерять наверное... и свободы у меня тоже практически нет,хоть я и не работаю, но в салон и в магазин сходить тоже проблематично...(бабушки не водяться) но тут в ближайший магазин сходили без коляски-уже праздник, уже взрослеем!!!уже легче!правда подниматься с 12кг карапузом на 9 этаж(лифт не работает с февраля) и плюс продукты, а деть спать захотел-капризничает... ничего, вот усыпила и тишина...есть время побыть на свободе))) сначала мне было очень тяжело примириться с этой несвободой и постоянным беспокойством за малыша, потом я начала ждать когда он подрастет, а теперь просто стала к этому спокойней относиться, так как на каждое время свои проблемы, свои плюсы и минусы... Держитесь, вы такая сильная!но и слабой себе тоже позволяйте быть!и поплакать тоже можно!не корите себя за беспомощность и трудности - вы человек и живая женщина!!!а не робот Удачи, сил, терпения, радости, улыбок,счастья!!!
Знаете, я себя утешаю тем, что ЭТО очень скоро пройдет. Малыш вырастет и он будет больше нужен вам, чем вы ему. Если семья не маленькая, то скорее всего можно хоть кого-то попросить посидеть с малышом, пока вы прошвырнетесь по магазинам и в салон красоты? Или можно вызвать парикмахера и маникюршу на дом... Конечно, вам сейчас тяжело. Но, это надо просто пережить.
30 Jun 2008, 09:54
Очень хочется поддержать Вас. Мне показалось, что все Ваши проблемы из-за того, что Вы чересчур ответственно ко всему подходите. "Мне НУЖНО его растить"... "ОН заслужил"... А есть ли у Вас рядом кто-то, кто подумает о том, что ВАМ нужно? И что ВЫ тоже заслуживаете отдыха, и что обломанные ногти и отсутствие шоппинга - это опускает самооценку женщины ниже плинтуса? Если такого человека в окружении нет, то о себе-любимой нужно думать самой! И не надо вот только при этом маяться угрызениями совести... Деть чувствует Вашу нервозность, потому и сам нервничает. А если мама будет спокойна и довольна, то и все проблемы постепенно сойдут на нет. Ребенку, по определению, уже и так гораздо лучше с Вами, чем там, где он был (простите за жесткость), поэтому не надо делать из себя супер-маму, пустите в свою жизнь радости вне дома. Возьмите отпуск, отдохните без семьи, позвольте себе это. Позволяйте себе и вне отпуска маленькие "каникулы" на несколько часов в неделю, чтобы чувствовать себя женщиной. За это время ничего катастрофичного с ребенком не случится, а Вы придете в себя. Откуда иначе взять душевные и моральные силы, которых нужно - ой, как много? Только жалея и понимая себя... Держитесь! Удачи!
Можно, я начну с конца Вашего спича? Я глубоко уверена, что у человека от рождения есть 100% счастья, которое можно потратить на карьеру, любовь, детей и т.п., то есть если прибыл Ваш малыш, Вы рады ему, он сделал Вас счастливой мамой, то где-то обязательно, неприменно, убудет, увы-увы. Когда у меня появилась Анна, моя жизнь резко изменилась, с точки зрения бывших коллег, уже теперь бывших друзей, и даже моих родителей - в худшую сторону. Не стало времени на себя, не стало высокой зарплаты, частых поездок за границу, времени на встречи с друзьями, но я получила к чему стремилась, а именно - СЕМЬЮ. С появлением Виталия всё повторилось - я осталась без работы, в парикмахерскую ходили вместе с сыном, хотя бы гигиенический маникюр получалось делать...к счастью, маникюрша моя успевала сделать всё быстро, про педикюр пришлось временно забыть и про стрижки тоже, бельё заказывала по Интернету с доставкой на дом, перешла на более дешёвые марки одежды. Я думала, что уже не найду такую работу, что муж и дочь страдают от моего невнимания. Думаю, при таких серьёзных перестройках в жизни семьи самое главное - это поддержка Ваших близких, в т.ч. моральная поддержка мужа, других детей, если они разделяют цели Вашей семьи, то всё налаживается гораздо быстрее. Попросите Ваших близких посидеть с ребёнком, сходите не в крутой салон, а в обычную парикмахерскую рядом с домом, просто уйдите на час из дома и погуляйте по улице (мне это очень помогло, побыть чуть-чуть одной и подумать спокойно о происходящем). Вчера я успела на педикюр-маникюр, пока мои мужчины, маленький и большой, собирали привезённый из ИКЕА письменный стол. Я застала Виталия чумазым и гордым с детским деревянным молотком в руке, а также гостиную в опилках:-D Простите, что быстро и сумбурно писала, держитесь!!! P.S. Мы дома тоже 10 месяцев.
30 Jun 2008, 14:01
И мне трудно, со своерожденным... То ж самое: работа, уборка, "мама-мама-мамаааа!!!!!"... Кстати, насчет воя возле туалета и ванной - это прям про нас... Хожу некрашенная, лохматая, седая, вместо одежды заворачиваюсь в тряпочки (типа, я француженка, накинула и пошла)... Прошло уже 4 года, легче не стало... ))) Но, представляю, как я допекала своих родителей, пока росла - это меня заставляет потерпеть еще и еще. Я думаю, что есть женщины разного энергетического масштаба, и с этим надо мериться. Вы не одна такая... ))) А есть и детки поспокойней или побуйней. У нас с Вами, видимо, сошлись противоположные крайности. Прорвемся!!! Детки - важнее причесок, карьеры и другой лабуды.
06 Jul 2008, 20:56
К этому нужно просто ПРИВЫКНУТь и перестать раздражаться; приобрели ребенка- что-то потеряли (свободу, маникюры и т.д.), у меня сыну 6й год, если мы с ним одни дома и я вышла в другую комнату, он бежит проверять где я через 2 минуты, и если в туалете- подойдет к двери якобы что-то там ему спросить нужно срочно, а на самом деле проверяет где мама. Меня это не раздражает, это моя жизнь и чем дальше тем больше я дорожу такими мoментами и хочу запомнить, запечатлеть, законсервировать их. Время идет ОЧЕНь БЫСТРО!
29 Jun 2008, 17:46
Все равно все потихоньку образуется. Мне легче, у меня муж-кормилец, я могу сидеть с ребенком дома, и семья у нас, всего трое. Но как мне было трудно вначале, я "потеряла" свободу, так же не могла сходить в салон, купить одежду, все мое время забрал ребенок. И плакала, и закрывалась от него, и думала что я не справляюсь, что не готова быть мамой. Но потихоньку все прошло, стало возможным вместе ходить в салон, я стригусь, и его стригут. Ходить по магазинам, тоже вместе, и даже получать от этого удовольствие. ВАМ КОНЕЧНО НАМНОГО ТРУДНЕЕ, Вы главный кормилец, но наверняка Вы тоже сможете с этим справиться. Сегодня выходные, мало девочек на ЕВЕ, завтра Вам ответят, и обязательно поддержат.
29 Jun 2008, 20:27
Вы не одиноки в своих чувствах. Что такое 10 месяцев, мне кажется я только сейчас начала понемногу поднимать голову. Я мать-одиночка, как понимаете кормилец семьи, у меня ещё на руках больная мать, а это вы понимаете ещё тяжелей. Сейчас она у меня болела 2 месяца, лежала в больнице, а я разрывалась одна между ребенком, больницей и работой. У меня даже родственников рядом нет. Но все равно как правильно сказали, хорошо что у нас есть детки. Держитесь, после черной полосы будет белая, сами себя только не загоняйте в угол.
Олененок
29 Jun 2008, 20:37
Сорри что влезаю - но выскажусь - мож поможет . У меня деть свой - но ситуевина и чувства похожи - родила после долгого пути бездетности - вроде гора с плеч - ан нет - все только началось ..... аналогично я или на работе где пашу либо дома с малышом где 100 % только доча - мама играй со мной . мама поговори со мной и пр пр пр . тяжело... причем мне помогают ( мама , няня ) но как то нет душевного равновесия что ли .... не знаю что это .... но чувства похожи .....если даже выкроила время на парикмахера или магазин - чувство вины или перед работой или перед дочей или перед мамой которй приходиться быть чуть дольше с моим детем .... вобщем сумбурно но вы не одна такая - моя тактика ждать - чего ? незнаю .... надо учиться с этим жить а не пережидать период .... вобщем в душе хаос - в голове тоже...кстати после отпуска чуток отпустило - или деть стал спокойнее ... Удачи вам милый автор !!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!!!
29 Jun 2008, 22:59
Все это понятно. Вы ведь работаете и физически устаете, в этом основная проблема, и даже не в детях. Вот я не представляю, как я выйду на работу, как я буду рано вставать в 6 - 7, себя собирать, да еще и дочку. Я раньше, когда бездетной была, и то, как собака уставала. Домой приходила, могла перекусить чего – нибудь и упасть на диван. Сейчас такого не получится. НО! Я ни за что не поменяла бы свою прежнюю жизнь на эту. Я не могу без Маши жить, дышать и т.д.
29 Jun 2008, 23:06
:) Наверное, ты хотела сказать, что ни за что не поменяла бы свою эту жизнь с Машей на прежнюю - без детей.
29 Jun 2008, 23:21
Конечно же! Как же иначе?
29 Jun 2008, 23:10
Но это же нормально! Ребенок вас любит, вы ему нужны, это главное. Подрастет, вы отдохнете, все наладится. С маленьким ребенком всегда так.
29 Jun 2008, 23:43
Как я Вас понимаю... Тоже работаю, и тоже основным источником финансов выступаю, и деть маленький. ОЧЕНЬ трудно:( Устаю на работе, переполненные электрички - домой прихожу, у меня даже сил нет ребенка в ванну посадить и вытащить его оттуда. Сажусь на бортик и плачу:( засыпаю вместе с ним, утром по будильнику подъем, вместе умываемся-завтракаем - конечно, встаю намного раньше, одна бы я за 20 мин. собиралась, а надо ж пообщаться... Задержишься на минутку, лишний раз поцеловать - и галопом потом бежишь-бежишь-бежишь... И так всю неделю... Какой салон? Какая одежда?... Но вообще, я знаю, где выход - надо устраивать выходные себе. Ну хотя бы полдня в месяц - в тот же салон сходить. Поспать, пока стригут или маникюр делают. Даже если деть будет против. Иначе - загнанная мамочка, не радующаяся общению с ребенком. Иногда все же "лучше меньше, да лучше"...(Это я себя тоже убеждаю) Удачи Вам, у Вас замечательный мальчишка;)))
29 Jun 2008, 23:51
Вы просто устали! Вам нужно обязательно найти кого-нибудь в помощь: няню,бабушку, дедушку и т.д. Когда появляются дети, то на время прекращаешь себе принадлежать эмоционально, а как следствие - физически, а если вы еще и работаете целый день, тады ой. Постарайтесь найти для себя пространство: пусть это будет встреча с подругой, поход в кино или же отдых на природе, всего на несколько часиков, но вам это сильно поможет. Удачи и не расскисайте, пройдет время и вы будете сетовать на то, что сын совсем взрослый и самостоятельный, даже ни минуты не удержать его на руках у мамы...
05 Jul 2008, 19:08
+1
проходила мимо, но осталась
30 Jun 2008, 00:52
а я думала, что это нормально.. мой биологический ребенок ведет себе абсолютно также. Ни в туалет, ни перекусить, ни по телефону поговорить. Зато интересно.
30 Jun 2008, 02:03
ага и мой родной точ такой же, ни на минуту не оставишь, а как отойду на полчасика, потом совесть мучает... надо менять свое отношение, но легко сказать. у меня сестра, ребенку год и 2 месяца, сейчас 4 месяц беременности, так она рожала дома, с месячным ребенком каталась в метро, с 8 месяцев кормит его взрослой едой и берет в деревню 900 км от москвы и все ок, спокойная, счастливая и ребенок спокойный и здоровый. но я так что-то не могу... :)
30 Jun 2008, 10:47
И мои такие,сначала старший бы такой,а теперь и малыш такой.
Искренне: заведите ему ровестника. Не дозоветесь их даже обедать :).
30 Jun 2008, 12:39
да уж, тоже хотела посоветовать :) после того как привыкнут друг к другу - у них будет своя тусовка
30 Jun 2008, 13:30
а лучше сразу двух ;)
автор
01 Jul 2008, 17:21
Мне эта мысль тоже приходит в голову... Но очень пугает, что станет не легче, а тяжелее :) Няню нужно будет еще одну? А они ведь будут меня тянуть каждый в свою сторону? Мне кажется, это я делаю какую-то ошибку в общении... Надо сначала разобраться...
Будет легче, спросите у мам погодков. С одним сложнее, однозначно.
а я напишу как потенциальная мама, кормящая семью и любящая поспать. Я вообще решилась на самоубийство с точки зрения многих - беру двоих. И постоянно думаю о том, что мне будет очень сложно, что не будет времени ни на что, что буду рыдать по утрам в ванной... хотя, конечно, не представляю себе и 10й части всего того, что мне предстоит. Могу процитировать то, что мне говорят все мои подруги: никогда не забывай, что все трудности -временные, они быстро проходят, а дети остаются, растут и радуют. Мы ведь могли бы и дальше работать, наслаждаться жизнью и ни о чем не думать, но мы выбрали другой путь - быть мамами. И для своего ребенка какждая мама - самая лучшая, потому что она - его мама! Просто живите, не задавайтесь мыслями, что да как и почему - есть вы и ваш ребенок, есть ваша жизнь и ваша семья. Да, не всегда у нас есть то, чего нам хочется, но стоит задать себе вопрос: а так ли это необходимо? Я вот объехала пол-мира со своей работой, была большим начальником, а сейчас в предверии перемен выбрала куда более спокойную и менее статусную работу. И пока что не жалею. Но скоро тоже буду приходить и плакать как тяжело - и это нормально, мне кажется. Сил вам, терпения и любви!!!!
01 Jul 2008, 16:06
Поезжайте с дитем в отпуск на море. В сентябре в Турцию. И Вы отдохнете, и ребенку будет хорошо и полезно:))) Я на полном серьезе:))
автор
01 Jul 2008, 16:20
Девочки, милые, спасибо огромное!!! Такая чудесная поддержка... поехать пока мне будет мучительно - остальные члены семьи взвоют, хотя, может быть, до сентября все и можно устроить... Получается так, что я - как бы стержень в семье... Может я и самоуверенно это пишу, но это так...Конечно, каждый выбирает по себе, и мужа, и деток... но иногда и у сильных людей случаются слабости, простите меня, пожалуйста и спасибо за поддержку огромное!
просто обязательно должны случаться слабости - в этом тоже сила, уметь побыть слабой! удачи вам! не сдавайтесь!
автор
01 Jul 2008, 17:19
Бархоточка, а куда же я сдамся? Нам отступать некуда, да и не хочется, куда мы без наших деток? Они наши солнышки, счастье и смысл жизни :)
Anonymous
02 Jul 2008, 00:35
Но ведь только одно это МАМА! МАМОЧКА! Вслушайтесь в эти замечательные лова, и сразу полегчает! :)
Anonymous
02 Jul 2008, 12:46
по моему наплевать на все, кроме ребенка. Он скоро вырастет, сами же будете себя корить
02 Jul 2008, 13:45
А мне кажется - себя тоже нужно любить. Хотите отдохнуть - пригласите няню и пойдите пройдитесь по городу, сходите в салон, кино, посидите с подружками в ресторане. Нельзя себя загонять. Так можно начать всех ненавидеть. Постарайтесь жить в свое удовольствие:))
02 Jul 2008, 14:55
на два месяца наняла помощницу по дому,пришла в себя,передохнула и вперед!Понимаю,что трудно,находите мелкие радости,улыбка,хорошее кино,новый магнитик на холодильник.Я тоже кормилица целой оравы,пашу на два семейства...трудно...но я счастлива!Если совсем плохо - поплачу подруге в жилетку и через сутки в бой.
02 Jul 2008, 16:09
У меня сын покакал в горшок!!!!!!Сам сел! Снял трусы!!!! Нет, все же есть свет в конце тоннеля. :) Насчет мамканья - это проходит, увы....Еще будете вспоминать!
02 Jul 2008, 18:39
Я извиняюсь, что не по теме, Наташа, скажите пожалуйста, сколько вашему мальчику? А то мы тоже НИКАК на горшок не идём. Моему уже год и 6 скоро.
02 Jul 2008, 23:45
Нам 2.2 по старому стилю, мы были на море и там начали ходить в трусах, все равно же тепло. Дома решили продолжить уже с горшком, т.к. за 2 недели на море до парня стало доходить, что можно вообще-то гораздо дольше оставаться сухим и чистым. А Ваш маленький еще! Есть признаки готовности к горшку - например, ребенок просыпается сухим и хнычет когда наделает в штанишки. Наш поступал просто - снимал с себя подгузник, и ходил так, довольный, если не уследишь - все вокруг перемажет. я так решила что уже пора :)
02 Jul 2008, 23:58
Ох уж мне этот горшок! На югах сняли памперсы. Дома не стали одевать -попы жалко. Писаем в штаны теперь. Серёнька по просьбе писает в горшок. Про покаки не соображает. А Танюшка упрямая козушка писает исключительно в штаны. При этом понимает для чего горшок, садится на секунду, вскакивает и объясняет что нет ничего в горшке. Тут побежала в угол, пописала, взяла с Серёгиной кровати пелёнку и начала пол вытирать. Вот хоть стой хоть падай глядя на эту хозяйственную девушку. Да, кста, объясняет что штаны мокрые. Даже пис-пис говорит, но именно в момент когда писает. Короче, все ковры описали :)) Автор, простите что не по теме, просто о горшке- это актуально :)))
03 Jul 2008, 00:15
ага, я тоже решила после югов не одевать. ну только спать и на улицу.И на улицу не одевала бы, да что-то холодно пока у нас! А у Вас там весело, я смотрю! :) Ковры уберите все. У меня нет ни одного. И швабра лужи вытирать наготове, поскольку насчет писать в горшок мы не очень, только ка-ка. Нам нравится смотреть, как из нас вода льется. Типа, фонтанчик - шутиха "писающий мальчик". Никогда не определишь, когда заработает.
03 Jul 2008, 00:29
Да у меня ковёр неудачно лежит. Под стенку засунут, под пианино и прочую мебель. Мы когда его засовывали с мужем он сказал что никогда не думал что так сложно ковры стелить. А в детской ковёр старый. Пусть его. Всё равно когда-то памперсы снимать надо. Мои тоже писают безсистемно. Тоже не угадаешь когда ловить. Попробуйте писать в горшок стоя. Если интересно смотреть, то может сработать.
03 Jul 2008, 01:15
.................................................Ага, точно, надо попробовать. Как Вы с музыкалкой обходитесь? Успеваете?
04 Jul 2008, 00:57
Сейчас каникулы. А так попросили нам время сразу после школы когда ещё нянечка наша с детьми. Я на машине. Город небольшой. Так что укладывались. Уж очень не хотелось их таскать туда-сюда. Вот надо с осени что-то физкультурное добавлять старшей. Бассейн наверное. Сутулится. Школьники сейчас мало двигаются. Мы летом носились по двору мячики-прыгалки, казаки-разбойники, а сейчас всё больше на лавочке в куклы. И это в лучшем случае.
04 Jul 2008, 11:24
ага, и я так же выкручивалась. и с сутулостью были проблемы и еще зрение стало падать. мы на плавание пошли. сначала я провожала а папа забирал, там она сама все делала. потом переехали и пошли в школу с бассейном. и так это плавание ее увлекло - даже в спортлагерь ездила и на разряд сдала :). здоровье тоже исправилось. сейчас нормально все. в музыкалке мы 10 лет проучились.
05 Jul 2008, 10:44
Ооо, как актуально!! Тоже самое, казалось, что все, уже совсем привык к горшку. И вот в последнюю неделю такой регресс...Плюс в саду вирус, так что ещ е и поносим
А с какой стати дите в год и шесть обязано ходить в горшок? Не издевайтесь над ребенком, я вам это советую как специалист. Ничего хорошим это не отзовется. Я понимаю, что в России принято высаживать очень рано и многие именно так и выросли. А то, что это очень не здорОво для малышачьей психики - никто почему-то не учитывает. Для ребенка это САМОЕ важное жизненное достижение и ранне высаживание в итоге может потенциально преобразиться в десяток комплексов по жизни. Моему сыну в сентябре будет три, то есть сейчас 2 года и 9 месяцев. Носил памперсы и на горшок его никто не высаживал. Около месяца назад он сам утром заявил, что памперсы для бебиков. Все. С тех пор железно только на гошок. Сам. Ноль конфузов, если не считать малоудачные в плане снайперства попытки писать стоя (как папа!)
04 Jul 2008, 01:16
Да я не издеваюсь, Марина. Просто иногда делаю вялые попытки приучения. Вот в ДР мне говорили в год его каждое утро высаживать. В Италии мне тоже рассказыват многие разные истории, как их девочка в год на горшок ходила и т.д.
04 Jul 2008, 09:04
Да уж больно надоели эти памперсы! И все не детское уже - и размер, и объем, и запах, если в общественном месте все происходит - куда бежать, где мыть, у нас же ничего не приспособлено, ну может в Икее только и все. Хочется взять ребенка с собой, на природу, в музей, если едем куда - обязательно баллон воды в багажник - Мишу мыть, памперсы и прочие причиндалы. В туалете однажды заорали (общественный платный туалет) когда я там мыла ребенка - что я все вокруг д. перемазала и они меня больше не пустят. а как мыть попу в раковине????? Хотя бы по-большому на горшок научить, все же было бы больше свободы..... Но в год и шесть рано, все равно! Самый мой умный ребенок - старшая дочь - начала проситься на горшок и ходить на него четко с двух лет, приучать конечно начали раньше, но тогда вообще не было памперсов, марля была, подгузы только-только появились все смотрели как на диковину, а сейчас когда рефлекс заглушен все более комфортными памперсами, раньше двух лет даже и пытаться не стоит.....
04 Jul 2008, 12:00
Да у всех по - разному. У нас сама в 1,7 сходила на горшок и пришла к нам на кухню с радостным криком "уйя" (ура) После этого стала сама, я даже порой и не знала о проделанных делах. С 2,2 уже даже ночью встает сама, я утром узнаю по горшку, что "тут была Маша" :-) Считается, что мальчики позже начинают делать дела на горшок.
а у нас сегодня случилось это щастье ;-))) последнее время Алина подходила ко мне, показывала на попу, и говорила "ка-ка" (это означало, что она хочет какать), то же самое и с пописать. я ее к горшку не приучала, попыталась только объяснить, куда нужно свои "ка-ка" делать. дочка горшок категорически не принимала. после ее "предупреждения", если я ее сажала на горшок, он плакала, и убегала с него, и терпела. т.е. обкакать или описать горшок считала неприемлемым. слезала с него, и делала все рядом, сидя на корточках ))). ну, я и решила, что насильно приучать не буду, когда захочет, сама поймет. и вот сегодня, ребенок без памперса скакала на кровати, потом слезла с нее, сама подошла к горшку, сделала все, что хотела, и продемонстрировала мне )))). я счастлива! а тетя мне на это сказала: "ну надо же, твой эксперимент все-таки завершился успехом" ;-))). дочке ровно полтора года.
04 Jul 2008, 15:02
Вот как здорово! Я помню это радостное чувство и гордость за дочу!
да, вот именно :-). понимаю, что все дети учатся ходить на горшок, что это естесственно, а все равно гордость берет )))
05 Jul 2008, 22:55
:) Булат с 1,5 на горшок ходит... и ночью без памперса. Насильно не приучала :)
06 Jul 2008, 20:01
В любом случае, это все индивидуально, независимо от пола ребенка.
:) Знаете, я давно усекла как родители обожают хвастаться достижениями своих чад (за собой тоже этот "грешок" замечаю, гы) И когда высаженное на горшок дите (после получаса полузасыпания на этом самом горшке) в возрасте 1г 11,5мес написало в этот самый горшок совершенно случайно, то в историю это событие записывается как "я моя доча в год уже в горшок писала" :) :) :) Не переживайте! Вы когда нибудь видели ребенка в, скажем, первом классе школы в памперсе? Нет. Я тоже нет. Значит, в итоге все начинают ходить на горшок. Вывод - если вам не в тягость и детю горшок ну нафик как не интересен, то нужно и себя и ребенка оставить в покое до лучших времен :) Удачи вам. Все будет в порядке, вы сама это знаете :)
04 Jul 2008, 18:57
ой, нейроны там как состыкуются в голове так и сядет и попросится:) еще насчет горшков париться:) предлагаю предалагать но не настаивать, а в школе на горшок уже никто не ходит:) удачи!
04 Jul 2008, 23:16
Про нейроны - это точно!
05 Jul 2008, 09:38
Марин,без обид,конечно.Очень часто в ваших высказываниях я слышу-отстаньте от ребенка,всему свое время.Ерунда это все.Мое мнение.Всегда надо держать ушки на макушке.У вас и соску можно чуть не до первого класса и в памперсе до старости ходить.Может за границей это и норма.А у нас нет.И это неправильно,когда в 2 года или в 3 ребенок не умеет ходить туда.Это ошибка в первую очередь мамы.И только ее.У меня трое и со всеми правилдо одно-с 7месяцев после каждого сна высаживаю на горшк.И вовсем не обязательно сразу туда ходить.Но бквально через месяц уже все в ажуре.Далее.Перед каждой прогулкой и обязательно после нее высаживать.Этого более чем достаточно,чтобы сформировать рефлекс.Вы думаете в садике все20человек одновременно хотят писать?Нет,но их высаживают.Так и приучаются.А в 3 года ходить в подгузнике-это позор,громко выражаясь.Естественно все в первом клссе уже ходят в туалет.Ну давайте,следуя вашей логике, ложкой приучать кушать тоже в районе 6лет.Есть наработанные знания,к которым легче прислушаться,чем выдумывать что-тосвое
05 Jul 2008, 15:19
Я согласна. Мы живем не в России, но наши дети в год уже не носили памперсы. Конечно удобнее надеть памперс и ни о чем не думать. Но я знаю детей, которые ходят в школу, а ночью им одевают памперс. Мама двойнят все правильно сказала. Если мама постоянно "приучает" ребенка к горшку, все время высаживает на горшок (после еды, после сна, перед сном, перед прогулкой, до прогулки и т.д)ребенок очень быстро перестает писать в штаны, а потом начинает проситься на горшок или сам на него садится.
06 Jul 2008, 08:24
Есть специальный тест на "готовность к горшку" , если у вас ребенок хоть немножко разговаривает (пись-пись, например:), может самостоятельно снять-одеть трусики, по-долгу не писается, то можно начать освоения горшка. Я своего старшего тоже постоянно высаживала, подлавливалв на протяжении 6 мес, в итоге - с боем горшок освоили (в 2.5), а у друзей дочь в 2,5 года приучилась за пару дней без проблем. У всех получается по-разному. А несчет "стыдно в памперсе ходить"(как у нас бабушки на лавочках сплетничают), то это еще как посмотреть: стыдить ребенка, который уписался в публичном месте(была свидетелем:(( или же обойтись без унижения и постыд...
Без обид, конечно :) Соглашусь, что каждой маме (тем более опытной маме) виднее лучше чем кому-либо что нужно и что лучше ее ребенку. Далее, есть нечеткое разделение специалистов-приверженцев школ "Востока" и "Запада" (это я уже совсем грубо :)) по вопросам раннего развития. Я, равно как и миллионы моих коллег по мире, принадлежим в одной школе. Миллионы специалистов находятся в "противоположном" лагере. И те, и другие правы, как показывает опыт и много-декадная практиа. Поэтому, каждая мама сама выбирает к кому ей прислушиваться (если вообще прислушиваться) и поступает так, как находит лучшим в интересах своего ребенка. Мы с вами разные в этом смысле. И это нормально :) Лично я очень рада, что не высаживала, что у нас не было "аварий" с описанием, и что у Сашки никогда не было даже намека на стресс в плане горшка - лично для меня и для моего сына так намного приятнее, легче и лучше. То же самое с соской - я "приравняла" ее к груди в какой-то мере. Мой сын сам "отвалился" в два-с-половиной года, когда был готов.
03 Jul 2008, 09:40
Мы в 2 года и 1 месяц пошли на горшок,и то с помощью детского сада,до этого сидели часами и делали все в штаны всеравно.
03 Jul 2008, 21:37
Я как вспомню попытки преучит своего старшего сына на горшок в 2 года, так вздрогну! Все далось с ТАКИМИ нервами для нас двоих, даже вспоминать не хочется...С младшим сыном (2 года), я таких эксперементов не провожу, не хочу травмировать ребенка и себя заодно. Думаю, к 2,5 лет начну потихоньку, неспеша предлагать горшок, ознакамливать. Получится - отлично, нет - отложим на некоторое время. Мнение остальных людей по данному вопросу меня не интересует, психика моего ребенка дороже всего. (с транслита)
+ 100
05 Jul 2008, 10:49
Полностью согласна, только вот в Испании обязательное обучение начинается в 3 года. И к этому времени памперс нужно снять, так что с 2 лет их в садике уэе приучают. Наш себе даже раньше 2 лет это право вытребовал, так как не смог перенести, что старшие детки ходят на горшок, а его не берут :)) На горшок садится без проблем, но вот сам то просится, то нет. То день "сухих штанов", то 5 трусов за день. Ну ничего, справимся
04 Jul 2008, 18:54
автор, сегодня вот читала винникота "Разговор с родителями", там есть одна интересная глава про раздражение.. почитайте, все объяснимо удачи!!!!!!!!!
Anonymous
05 Jul 2008, 23:27
сочувствую. работать и заниматся маленьким ребенком очень тяжело и по хорошему, то так не должно быть. а ведь женщина еще и должна оставаться женщиной, а не только мамой и трудовой лошадью. мне кажется, что тут надо решать кординально. поменьше работать, няню. такую, которая сможет вас надолго освободить и т.д.
06 Jul 2008, 12:19
А я вот тоже посоветую Вам второго завести:) У Вас появится гораздо больше свободного времени.
автор
07 Jul 2008, 13:48
Это - моя мечта, но пока не могу решиться, слишком много сил уходит на сына. тем более, это будет наш третий ребенок, первый - взрослый уже очень. Немного надо дать мальчику насытиться мной, мне кажется. Он уж меня целует и обнимает, и на ручки (17 кг!) и на животике дай полежу и пусти погреться :))) Еще не насладился!
07 Jul 2008, 17:23
У меня своерожденый отроду 3г и 3 мес. ведет себя так же... а как засыпает так постоянно "мама,мама, я тебя люблю" и ручкой обнимает... постоянно рядом... и на животе лежать только недавно отучила, такую гирьку тяжело выдержать :)
08 Jul 2008, 19:39
У меня 10-летнии своерожденныи такои же:) Перед сном зацелует и только проснется утром сразу целует и обнимает и в любви признается. (с транслита)
08 Jul 2008, 20:42
Но так ведь это здорово :) Поздравляю, у вас растет ласковый и любящий сын :)
Моему сыну 3 года сейчас те же проблемы я работаю он в саду а когда прихожу всё внимание ему, он требует!!! А ещё приготовить да погладить пребраться и т.п. стараюсь обьяснить что я делаю для чего работаю, прошу мне помочь, ну а когда ложимся почему бы и не понежится, папа на нас ругается что он мальчик а я его балую, но вень он ребенок и самое главное для него это тепло мамы пусть уставшей но ласковой. Знаете я бы подождала со вторым мне кажется не стоит так надрываться это не улучшит ситуацию а ещё больше её напряжёт вы же тоже не лошадь а женщина, вот станет полегче тогда и будет второй.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)