Что взять с собой в ЗАГС

01 Jul 2008, 14:17
Для оформления усыновления? Решение суда, собственный паспорт, старое свидетельство о рождении... всё? И обращаться надо в тот же кабинет, где регистрируют рождения?
Нужно решение суда, старое свид-во о рождении и паспорта обох родителей. Приходите в ЗАГС ( если усыновляли вдвоем, то и приходите вдвоем) своего района в архив и пишите заявление на cв-во об усыновлении, у нас тут забрали старые документы и решение суда, выдав в обмен бумажку о принятии дела. За новым свид-вом отправили в тот загс, где было выдано старое свидетельство о рождении. Его может получить уже один из родителей - отправляться в ту же очередь, где получают свид-ва на обычных деток.
01 Jul 2008, 14:32
все это зависит от того, что у тебя записано в решении суда. если там стоит " сделать новую запись" то идешь в свой загс с решением, старым свидетельством и паспортом. если написано " внести изменения в запись ...." тогда прийдется тащится в зашс где было выдано свидетельство детское. набор тотже. еще забыла, иди к начальнику, она уже или сама напишет или кому поручит, но скорее всего сама, так как "тайна усыновления" и все такое
01 Jul 2008, 14:59
ой по моему там как раз внести изменения... а нельзя чтобы загсы между собой договорились... мне же ехать к чёрту на рога за этим.
01 Jul 2008, 15:10
Точно, сейчас, не скажу, но, по-моему, у нас, тоже, внести изменения в решении. мы сразу пошли в наш ЗАГС(вернее, один муж пошел) с решением, старым свид о рождении и двумя паспортами. Начальница все приняла, попросила подождать 30 минут, все сразу выдали. Чуть позже, посмотрю решение, что там написано.
02 Jul 2008, 13:56
очень жду ответа :) у правоведа на сайте так написано, что вроде и местный загс может всё сделать.. тем более мы же уже зарегистрированы со мной
02 Jul 2008, 14:08
Дочушка, простите, пожалуйста, сразу не ответила. У меня в решении, вообще, интересно написано:"Суд решил: установить удочерение такой-то такими-то с присвоение удочеряемой фамилии такой-то, имени такого-то, отчество такое-то, указав место рождение г.Москва. Дату рождения не изменять. В актовой записи о рождении ФИО в качестве матери - такая-то, в качестве отца - такой-то" И все. С этим мы ходили в наш ЗАГС. Вопросов никаких не возникло.
01 Jul 2008, 15:56
в загс свой сходи и не гадай, там тебе все и расскажут.
01 Jul 2008, 20:32
да мне уже просто столько всего "рассказывали", что хочу подстраховаться теперь перед каждым своим шагом))) а в загс пойду - куда же я денусь))
03 Jul 2008, 03:28
у меня в решении суда осталось"место рождения - ПЕтербург" и слова "внести изменения..." В результате пришлось за св-м о рождении ехать в ЗАГС по месту выдачи первого св-ва о рождении дочери, в практически-пригород Питера, считающийся чертой города. :(
01 Jul 2008, 16:07
Мне, например, для того, что бы получить свидетельство, потребовалось написанное по всей форме письмо в прокуратуру, готовое к отправке :) Мы не могли получить свидетельство два (!!!!!) месяца! В результате за эти два месяца нам не выплатили пособие. Вопрос - кто виноват?
02 Jul 2008, 21:50
госпошлина еще 200 руб...
02 Jul 2008, 21:52
В Москве никакой гос пошлины нет по всем вопросам, связанным с усыновлением/опекой.
03 Jul 2008, 03:24
В Петербурге тоже.
03 Jul 2008, 10:07
Насколько я помню, уже давно, в ФЗ внесены изменения по отмене гос пошлин во всех гос учреждениях по вопросам устройства в семью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)