Усыновление за границу, снятие с ПМЖ и автобиограф
02 Jul 2008, 01:54
Девочки, здравствуйте. Совсем скоро собираюсь ехать в Россию, начинать собирать документы. Многое уже понятно, но два больших вопроса ещё не до конца. У меня ПМЖ, с которого я собираюсь сниматься, становиться на учёт в России и прописываться. Российский паспорт годен ещё 5 лет, в нём стоит штамп: Выехал на ПМЖ за границу. Загран. паспорт годен ещё год. В нём стоит две печати: 1. Выехал на ПМЖ за границу 2. Принят на учёт ( в консульстве страны проживания). Мои действия: еду в консульство страны проживания, снимаюсь с учёта. Еду в Россию. И тут возникают вопросы. Надо ли менять российский паспорт, если он ещё годен? В какие органы надо обращаться, чтобы оформить возвращение на родину? Надо ли менять загран. паспорт? Про автобиографию. Как её составить, если муж у меня иностранец, в России нигде не зарегестрирован (будет только временно) и естественно, нигде не работает. По моей трудовой книжке последняя запись датирована 98-м годом. Могу ли я указать в качестве дохода право на недвижимость из-за границы, или лучше этого не делать? Спасибо всем заранее. К компу попаду только сегодня вечером, сразу ответить не смогу.
02 Jul 2008, 02:39
unelma написал(а): Российский паспорт годен ещё 5 лет, в нём стоит штамп: Выехал на ПМЖ за границу. У российского паспорта есть срок действия? Загран. паспорт годен ещё год. В нём стоит две печати: 1. Выехал на ПМЖ за границу 2. Принят на учёт ( в консульстве страны проживания). Этот я бы вообще потеряла и сделала новый без печатей. Могу ли я указать в качестве дохода право на недвижимость из-за границы, или лучше этого не делать? Я бы ни в коем случае не стала. Лучше сказать, что работаете без трудовой. Удачи!
02 Jul 2008, 02:57
Точно, не имеет :) Это до вклеивания следующей фотографии 5 лет. Но дадо ли его менять на новый, без штампов о выезде на ПМЖ за границу? Про потерю паспорта. Снимаюсь с ПМЖ, а потом его теряю уже в России? Разве, если я пойду за новым загран. паспортом в России нигде не зафиксировано, что я выехала на ПМЖ?
Anonymous
02 Jul 2008, 03:03
Загранпаспорт я бы делала новый, без всяких штампов о ПМЖ. Терять его (паспорт) конечно в России:) Насчет "где зафиксировано насчет ПМЖ". По идее это только прописка. Но вы помните, с каких инстанций вы снимались, когда оформляли ПМЖ? Можно обратиться туда на всякий случай. А потом уж потерять паспорт:) И сделать новый.
02 Jul 2008, 03:11
Спасибо за совет. А с Российским паспортом как быть? Куда обращаться?
Anonymous
02 Jul 2008, 03:23
У меня российского вообще нет. Придется получать заново. У вас новый российский паспорт? Может и его потерять, если в нем есть печати?:) Сказать, что украли ВСЕ документы вместе с сумкой, например:) И теперь ВСЕ документы нужно восстанавливать:) Если не помните инстанций, с которых снимались при ПМЖ, то список можно уточнить в начале, потом пройтись по этим инстанциям для своего спокойствия:) А потом уж "теряйте" документы на здоровье:) Недвижимость за рубежом лучше не светить, как и работу там, доходы.
02 Jul 2008, 03:28
Не знаю новый или нет, если получала в 1999 году? Да, доходы и недвижимость, получается, лучше не светить. Чем меньше вопросов, тем лучше :)
Anonymous
02 Jul 2008, 03:45
Скорей всего паспорт старый. Вероятней всего придется менять. А на лишние вопросы лучше не напрашиваться:) Это точно:)
02 Jul 2008, 13:58
Я бы поменяла от греха подальше.
02 Jul 2008, 14:01
Я бы приехала в Россию, прописалась бы, а потом "потеряла " бы оба паспорта, ну сумку с документами бы у меня "выхватили бы" в метро. Пошла бы в милицию в метро, оформила протокол, а потом получила бы новый паспорт без штампов. А этотим протоколом можно и в опеке объяснить, почему у вас паспорт получен совсем недавно.
02 Jul 2008, 23:05
А как быстро делают новый паспорт в таких случаях (кража, утеря)?
03 Jul 2008, 03:22
В Петербурге моему брату, в призывном возрасте, при утере паспорта новый делали 3 недели.
04 Jul 2008, 16:10
Трудовую книжку в опеке предъявлять не надо. В автобиографии описываете трудовой стаж по книжке, а дальше пишите просто от фонаря. Если что - скажете, что работали по договору без записи в книжке. Главное, чтобы последнее место работы было то же, откуда будет характеристика и справка о доходах.
Anonymous
02 Jul 2008, 03:26
Вы мальчика собираетесь усыновлять или девчушку? Ввозить как собственнорожденного будете, как я понимаю. Я тоже этим путем позже пойду:)
02 Jul 2008, 03:30
Кто родится :) Но не как собственнорожденного, скорее всего.А пользуясь правом на воссоединение семьи как гражданка.
Anonymous
02 Jul 2008, 03:44
А разве тогда не нужно становится усыновителем на территории страны проживания? У вас есть право на усыновление у себя в стране?
02 Jul 2008, 04:04
По идее тогда становится кандидатом в усыновители нужно у себя. Если своя страна проживания не в курсе усыновления, то как же потом в консульстве представлять ребенка как усыновленного?
02 Jul 2008, 04:12
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2492 У меня финское гражданство. Член семьи живущего в Финляндии гражданина Финляндии или другого государства может получить разрешение на пребывание на основании семейных связей. Членом семьи является ... а также ребенок, не достигший 18-летия и не состоящий в браке, чей опекун живет в Финляндии.
02 Jul 2008, 16:51
Тут я в курсе. Просто у меня на руках есть инфа о том, что Финляндия не признает даже независимого усыновления. Только через агентство. Если вы в Финляндии не получаете разрешение на усыновление, то как же ввозить как усыновленного? Кровный с воссоединением семьи один вопрос. А тут ведь усыновление.
Anonymous
02 Jul 2008, 03:46
Хотите малышастика совсем?:) Я так очень хочу!
02 Jul 2008, 04:16
Годовасика хочется :)
02 Jul 2008, 04:06
Вы светите вообще усыновление где-нибудь?
02 Jul 2008, 04:17
Напишите мне на eleka1@mail.ru, если хотите :)
02 Jul 2008, 16:52
Хочу:) Напишу сегодня. Спасибо:) ПС: ник у вас красивый. В финском языке вообще много красивых слов:)
09 Jul 2008, 20:36
Написала вам на емайл. Раньше не могла. Были проблемы с почтой. Спасибо!
09 Jul 2008, 23:18
Ответила :)
Anonymous
02 Jul 2008, 07:09
Внутренний паспорт, если его выдавали в 1999. то придеться менять.Потерять наверное будет сложно, т.к. вы должны были его обменять давно ( до 2003 года). Может соответственно напроситься вопрос как вы жили в этим паспортом, который уже недействителен на территории России аж до 2008 года.Штраф платить придеться. По поводу загран паспорта, я вообще не могу понять зачем его менять? Кто его в опеке спрашивать то будет.. Не у всех же россиян загранпаспорт есть? Мой загран паспорт вообще выдан посольством моей страны, менять я его не собираюсь и нигде не стану его светить. Или я чего-то упустила?
02 Jul 2008, 14:06
штраф составляет 2500 рублей, не велика плата. Я осенью 2007 года меняла. Меня попросили написать в заявлении на паспорт "почему в течении длительного времени проживала со недействующим паспортом". НАписала "по причине длительных командировок заграницей и кратковременного рпибывания в России между командировками." Формально и не более.
02 Jul 2008, 14:36
Спасибо по поводу Российского паспорта, поняла. Я его в любом случае менять собиралась, чобы не светить все свои печати. Про загран. паспорт вопрос был скорее риторический, надо ли его менять. В Росс. консульстве в стране проживания поставят печать : "Снят с консульского учёта". Надо ли в России идти в ОВИР, чтобы стать опять на ПМЖ в России?
02 Jul 2008, 22:41
У меня стоит печать " Снят с учёта в Консульском отделе Посольства России в ... за выездом в Россию на ПМЖ. Число,подпись ". Слова "Россию на ПМЖ " вписаны от руки, нас предварительно спросили по какой причине мы снимаемся с учёта и причину эту вписали. А в России Ваше ПМЖ это прописка по месту жительства.
02 Jul 2008, 22:56
Спасибо большое :) А какую причину указывали? А с загран. паспортом нужно было в России куда-нибудь идти? На учёт становиться?
03 Jul 2008, 23:29
Выезд в Россию на ПМЖ и является причиной снятия с консульского учёта. По прибытию в Россию мы с загранпаспортом пошли в паспортный стол (насколько я помню) и там нам одновременно сделали внутренние паспорта и прописали в квартиру к свекрови. Прописка в квартире в России это и есть "вставание на учёт".
04 Jul 2008, 01:21
Хабуба, спасибо преогромнейшее, всё поняла. Ура!
04 Jul 2008, 01:23
А долго паспорта делали?
04 Jul 2008, 08:58
Нам сделали быстро, но сколько обычно делают я не знаю.
09 Jul 2008, 00:09
Хабуба, а з/п вы меняли? И как вы границу пересекали? На российской показывали российский паспорт, а на израильской израильский?
09 Jul 2008, 16:12
З/п не меняли. С одной стороны вроде надо было поменять, чтобы был чистый, а с другой стороны ведь в старом паспорте у меня написано, что мы вернулись на ПМЖ в Россию.
11 Jul 2008, 08:57
Ой, извините, вчера ответила только на половину вашего вопроса. Границу пересекали так, как вы говорите, на российской стороне российский паспорт, а на израильской израильский. Ребёнок был вписан в наши российские паспорта, а израильский у него был свой.
02 Jul 2008, 08:50
Напишите мне maksim44@hotmail.com
02 Jul 2008, 09:46
Во дура! в смысле Я! Не правильно написала. maksim44@yahoo.com
02 Jul 2008, 14:26
Написала :)
03 Jul 2008, 13:50
Девочки, это снова я, автор топика :) Может я неправильно что-то понимаю или формулирую :) В моём представлении сняться с ПМЖ за границей это поставить в Росс.консульстве страны проживания печать, что я снялась с конс. учёта и выехала на ПМЖ в Россию. И я думала, что стать на ПМЖ в Росси это тоже означает получить в паспорта какие то печати, типа:"Принят на учёт". Как написала Хабуба в росс. паспорте моё ПМЖ это штамп о прописке. Надо ли какую нибудь печать в загран. паспорт? Надо ли в ОВИР обращаться? Может быть вопросы выглядят странными, но у меня будет очень мало времени в первый приезд и хотелось бы знать, куда бежать :)
03 Jul 2008, 23:33
В ОВИР обращаться не нужно, у Вас же уже в российском загранпаспорте будет штамп и будет написано, что вы выезжаете на ПМЖ в Россию. Нет такого понятия "Принят на учёт" в России.
04 Jul 2008, 01:22
Ещё раз спасибо огромное :)
04 Jul 2008, 08:58
Абсолютно не за что. Удачи !
ник
10 Jul 2008, 05:23
А что если я на учете не стою в стране проживания, а приеду в Россию и скажу, что никогда туда и не уехала, а паспорт не было времени поменять? Как думаете глупо звучит?
10 Jul 2008, 14:14
я примерно так и говорила. Почти все справки для опеки со старым паспортом собрала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление