Люди! Нужен хороший гепатолог.
02 Jul 2008, 17:19
Девочки! Подскажите координаты хорошего гепатолога или гепацентра. По данным больницы у ребенка антитела гепатита С. Хочу выслать к нему бригаду лаборатории Инвитро. Но для расшифровки результата и прогноза необходим специалист в этой области. Заранее благодарю.
02 Jul 2008, 17:39
вы сначал узнайте, делают ли в инвитро пцр по гепатиту, и насколько расширенный. потому как с сифилисом ничего подобного они делают, это точно. сама просила у них полную КОЛИЧЕСТВЕННУЮ разбивку по антителам, но они сделали только качественную. сказали, что могут только так :-(.
02 Jul 2008, 17:59
Уже узнавала. Вроде делают. Может кроме ПЦР еще какие-то анализы нужны для более точной ясности?
02 Jul 2008, 18:04
Можете еще биохимию сделать.
02 Jul 2008, 18:22
в принципе, пцр достаточно. на всякий случай, можно еще иммунк проверить.
02 Jul 2008, 18:03
В каком смысле расширенный? Качественный он или "+" или "-". А количественный делается только если "+". А у автора, я практически уверена, скорее всего "-" будет. В любом случае количественный - вирусную нагрузку делать не нужно. Она не показательна и ее делают, только когда принимают решение о начале лечения. А маленьких деток не лечат.
02 Jul 2008, 18:26
если био болела, анализ будет + по-любому (так действуют материнские антитела). поэтому и требуется расшифровка. если IgG -, а IgM + (могу их путать между собой), это УЖЕ говорит о наличии антител к болезни, и общий анализ будет +. но, чтобы понять, материнские ли они, делают расширенные кол-венный анализ в динамике. если титр уменьшается, это говорит о матер. ант-лах. если нет - о собственных. это верно для сифилиса. про гепатит так точно не расскажу, но, подозреваю, что так же или похоже.
02 Jul 2008, 18:38
Нет. С гепатитом все не так. Если ПЦР "+" - значет болен. Если ПЦР "-", но антитела "+" у ребенка до 1.5 лет - то 99,9% - это материнские антитела и они уйдут, а 0,1 - что уйдут до трех лет, такой бывайт в редких случаях. Я не знаю как с сифилисом, а с гепатитом так. Никакую динамику смотреть не нужно. Только ПЦР. Заразен все время, пока ПЦР "+". Не только в острой форме и инкубационном периоде - всегда. Но заразиться очень сложно))))) - это хорошая новость.
02 Jul 2008, 18:52
я говорила не про пцр +, а про обычный анализ. он как раз только и показывает + или -, без конкретики. вот для этого и делают пцр. и, если пцр +, то это горааааздо хуже, чем просто анализ + (т.к. в этом случае это просто определение антител). о чем и речь. вы написали все то же самое про пцр, что я и говорила :-). только другими словами )))). я как раз и описывала, зачем он нужен ;-) а динамика - это просто кол-венные показатели "ухода" антител ))).
02 Jul 2008, 18:58
Видимо да.)))) Я думаю у автора все будет "-"!
02 Jul 2008, 18:15
Анализ может быть +, а вирусная нагрузка при этом может быть отрицательной, ниже нуля. Её лучше сделать, т.к. антитела ещё не значит, что вирус есть.А сколько ребёнку? Обычно после 5-6-ти месяцев антитела уходят. Возможность передачи мать-ребёнок- 5 %.
02 Jul 2008, 18:20
))))) Ну что вы такое говорите! Это же смешно! Если вируса нет, то и нагрузки нет. Не путайте качественный с количественным. А антитела - это отдельная песня. Это материнские антитела. И они не до 6-и месяцев, а до полутора лет. Не пугайте автора.
03 Jul 2008, 02:02
Я смотрела одного мальчика, его в 7 мес. сняли с учёта.
02 Jul 2008, 18:26
Ребенку 1 год и месяц, Врач больницы, где он находится, сказал, что ему вроде именно ПЦР делали, Но я хочу еще раз сама убедиться (перепроверить). И вообще- насколько все это страшно по отношению к другим членам семьи-наличие этих самых материнских антител? Может все и не так страшно. Просто неизвестность обычно пугает, А в остальном-ребеночек просто чудо, и здоровье и развитие-в норме. Жду любую информацию на эту тему. Спасибо.
02 Jul 2008, 18:28
материнские - это вообще нет ничего. НЕТ болезни, соот-но, нечем и заражать. и мат. уходят. свои остаются. но! в любом случае, заразить антителами невозможно, заразить можно тогда, когда болезнь в стадии обострения (или инкуб. период)
02 Jul 2008, 18:33
Когда последний анализ ПЦР сделан?
02 Jul 2008, 18:39
Ребенок был брошен где-то в апреле этого года. Тогда видимо и проводилось обследование
02 Jul 2008, 18:40
Анализ ПЦР - довольно дорогой. Я сомневаюсь, что делали именно его. Скорее всего антитела.
02 Jul 2008, 18:46
Да я вобщем-то на это и надеюсь. Сделаем ПЦР, а он "-". И наступит нам счастье
02 Jul 2008, 22:14
Согласна. И тоже бы посоветовала автору еще и биохимию добавить к ПЦР, тогда картина уж точно ясна будет, АЛТ и АСТ и билирубин сдать. При наличии вируса в крови печеночные ферменты всегда увеличены, да и в целом неплохо посмотреть печеночку ребенка для его же блага.
03 Jul 2008, 02:05
Вообще не страшно по отношению к другим членам семьи.Если антитела только -это вообще ничего. А если ПЦР+, то есть вирус есть, то опасно только если одной иголкой уколоться. Больше не передаётся никак. Даже если муж болеет, а жена- нет,и наоборот, можно сексом заниматься.
10 Jul 2008, 20:35
СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Сделали мы детке ПРЦ (КАЧЕСТВЕННЫЙ) и биохимию (АЛТ, АСТ И БИЛИРУБИН ОБЩИЙ). НИКАКОГО ГЕПАТИТА У НЕГО НЕТ. ВСЕ В НОРМЕ. СЧАСТЛИВА БЕЗУМНО. АЖ МЕДСЕСТРУ ИЗ ИНВИТРО, СООБЩИВШУЮ МНЕ ЭТО, РАСЦЕЛОВАЛА. РЫДАЮ ОТ СЧАСТЬЯ. СПАСИБО ВСЕМ.
10 Jul 2008, 20:43
Поздравляю Вас!!! Вот, оно - счастье!
10 Jul 2008, 22:19
как я за вас рада! поздравляю!!!!! будьте здоровыми и дальше. 1-е испытание, считайте, вы уже прошли ;-), так что осталось дело за малым: быстрее тащите детку домой!
10 Jul 2008, 22:47
ох, КАК я Вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими, ттт на вас :)
14 Jul 2008, 13:51
Поздравляю!!!! Очень рада за вас и за ребенка!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление