Разъясните мне мои права как усыновителя.

03 Jul 2008, 16:59
Девочки, здравствуйте.Подскажите, какую информацию мне должен предоставить гл. врач мед. учреждения, где сейчас находится ребенок? Что-то при встрече я никакой конкретики не получила, так все в общих чертах. Был назван один диагноз, который нужно перепроверять, а в остальном, по ее словам, все хорошо. Не должна ли она была со мной пробежаться по медицинской карте ребенка, сказать какие анализы проводились, какие по ним результаты, на что обратить внимание. А то это "все хорошо"-как-то размыто. Девочки на форуме "диагнозы" всякие медицинские термины просят расшифровать, а мне и спросить больше нечего. Может я уже на медицине ребенка зациклилась, что скажите? А?
03 Jul 2008, 17:12
Нам главврач показывал личное дело ребенка. Все диагнозы зачитал и расшифровал...
03 Jul 2008, 17:50
Имеете право лично ознакомиться с мед картой ребенка, в присутствии врача, можете делать себе выписки из карты ребенка для дальнейшего изучения. Саму карту на руки вы забрать не можете, также и когда заберете домой ребенка - карта остается в учреждении, а у вас выписка из карты. Этот же врач нам сообщила данные о биоматери: как прошли роды и т.д. Не переживайте, можете и завтра подойти к врачу - попросить сделать самой выписку диагнозов, это нормально.
08 Jul 2008, 00:57
а мне ксерокопию всей карты сделали :) Там ежедневные обходы врачей, анализы и т.д. Огроменный толмут :) Зато я знаю какая у моей дочи была температура с рождения и до усыновления. :)
03 Jul 2008, 17:51
Вам Гл врач обязан дать в руки мед карту ребенка и личное дело. Вы самостоятельно с этим должны ознакомиться, если что-то не понятно по диагнозам, попросить Гл врача их расшифровать. вы можете сделать копии страниц или всего, что сочтете нужным или выписать необходимую информацию.
08 Jul 2008, 00:52
хотела уточнить насчет "сделать копию", на чем делать? на ихнем ксероксе? так ведь не дадут наверняка... интересно можно ли на фотик карту переснять? фотик можно привезти, а вот ксерокс затруднительно... можно еще планшетный сканер с ноутом, но думаю главврач напугается:)
08 Jul 2008, 18:52
Можно и сфотографировать все страницы мед карты. Некоторые ДР разрешают и у них ксерокопии сделать. Можно им в подарок привезти пачку бумаги, памперсы для детишек.
08 Jul 2008, 20:54
слушайте, а точно, насчет бумаги, хорошая идея!!! пачечку с собой прихвачу:)
08 Jul 2008, 23:38
Удачи Вам!!!
04 Jul 2008, 01:32
Попросите сделать копию с мед. карты ребенка, чтобы Вы могли посоветоваться со своим врачом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)