Грустно...

03 Jul 2008, 23:17
Девочки, сегодня день какой-то неудачный, наверное... С утра ходили с сыном к врачу. Наблюдаемся в частной клинике. Там детский комплекс стоит, чтобы детки в ожидании приема резвились. Сын возился там (ему 1 год 9 мес.), подошел еще один мальчик примерно 2 лет, попытался поиграть. Подошла бабушка и сказала: "Пойдем отсюда, Саша. Надо врача менять, и тут цыгане появились!". А после сна гуляли на нашей площадке около дома. пришла мамаша с двумя девочками. Сын с горки катался, девочки-погодки 2-3 года с ним пошли кататься, я всем троим помогаю. В какой-то момент говорю: "Марат, осторожнее". Мамашка вскочила: "Вы нерусские, что ли? То-то я смотрю, ребенок у вас черномазый какой-то!" и тут же увела своих девочек. Вообще Марат, конечно, видно, что не русский парень, да и загорели мы в отпуске, он стал смуглый. Но ведь обидно! А мой малыш не понимает, ему так хочется с детками общаться, он подходит ко всем, игрушки свои предлагает, а его обзывают "цыганенком, черномазым, понаехавшим" и т.д. и не разрешают своим детям с ним играть! Я уже думаю, не поменять ли ему имя при усыновлении? Но, с другой стороны, имя ему идет, мне оно нравится... А как ему будет в жизни с этим именем? И что у нас за народ такой? Боюсь, что если бы узнали, что приемный, вообще в резервации гулять бы пришлось :(
03 Jul 2008, 23:29
:( Да уж... Я пока с таким не сталкивалась. Но Булат светленький. может быть по этому? Ну как так можно? и это в наше время..
04 Jul 2008, 00:40
Мне кажется, В Казани у Марата не было бы проблем с именем. Муж мой всегда восхищался Маратом Сафиным, Маратом Измайловым, а ведь они из Татарстана :)
04 Jul 2008, 11:46
Тата, про Татарстан это понятно... здесь люди более терпимее друг к другу... Я про Россию, ведь мы и в других городах часто бываем. Скорее всего дело во внешности. Сын же светленький...
04 Jul 2008, 09:07
Алечка, о чем вы? Вы в ТД давно заходили? Так там обострение прям- межнациональные конфликты.
04 Jul 2008, 11:44
я не захожу в ТД уже давно... там не уютно как-то :(((
03 Jul 2008, 23:30
Да-а-аааааа неприятно конечно, нет слов... А вы старайтесь больше не гулять на этой площадке, да и вообще лучше гулять отдельно, а когда Маратик будет по-старше уже и сам сможет за себя постоять. Да и сами не расстраивайтесь так, людей всяких хватает, а малышкин видит Вашу реакцию, еще не хватало, что бы потом и он начал бы комплексовать не дай Бог, и вообще игнорируйте подобные заявления. Бог им судья. Они не задумываются какой пример показывают своим детям. Постарайтесь выкинуть из головы... Разьве могут быть переживания из-за каких-то невежд если рядом с Вами такое СЧАСТЬЕ!
03 Jul 2008, 23:43
Спасибо Вам. А Марат - действительно счастье!
Тата! У вас замечательный сын! А подобные высказывания у мамаш некоторых встречаются в адрес любых ЧУЖИХ детей. Ну есть непорядочные люди, в том числе и мамашки. Вообше к слову сказать - у меня мама русская, папа украинец. Брат вроде и похож на маму-темненькую, но уж совсем темный. А в армии когда был - его вообще чеченом звали. Но мы то знаем, что он наш самодельный и поэтому не может быть чеченом. Поэтому нам смешно над этими высказываниями. Даже сказанными в грубой форме. Плюнте и разотрите! И не думайте уходить, не гулять там то и там то..... кому не нравится - тот пущай и "гуляет" на все стороны. Хорошо бы было гулять в постоянной компании. Там и мамашки общаются и детки знают друг друга.
имитушка
03 Jul 2008, 23:30
сочувствую :( я этого не понимаю, так мальчишка симпатяга. я бы конечно поменяла, но сразу, а теперь и мальчик уже большой и вам нравится и все привыкли. да и марат вполне обыное имя. просто нужно будет сынуле объяснить, что люди странные бывают и не надо обращать внимание.
04 Jul 2008, 00:45
Трудно ему пока что-то объяснить. Он просто удивленно своими круглыми глазенками хлопает и ручки в стороны разводит, мол, ушли и нету. Эх, вот пойдет в садик, может, появятся у него приятели по играм.
имитушка
04 Jul 2008, 00:55
конечно будут у него еще настоящие друзья. в саду и его и семью будут знать лучше и не будут судить с наскока. ведь главное не имя. часто не хотят общатся из-за другой культурной среды. дети могут плохо говорить по русски и мамы боятся что если таких детей в группе будет много, то ребенок то же будет отставать. если ребенок общительный, доброжелательный и развитый, то к нему скоро потянутся и от друзей отбоя не будет, а подрастет вы ему все и объясните.
03 Jul 2008, 23:34
Таточка, идиотов на свете, хоть, отбавляй. Просто, довелось тебе сегодня нарваться сразу на двоих. Детишек, конечно, жалко, причем, неизвестно чьих больше. Нет, вру, известно. Жаль детишек этих идиотов-родителей, бабушек и т.д. Это они вырастут злыми, завистливыми и одинокими. А, Марат у тебя красавчик, все удивляюсь, как на папу похож:) У нас, кстати, на площадке есть две девочки национальные. Одной лет 8, другой, лет 12. Когда они приходят, с ними никто не играет, они одни. Так, моя доча всех бросает и про игрушки забывает и играет, только, с ними. И они ни на шаг от моей не отходят, так хорошо с ней играют, таскают ее на руках. В общем, Марат без друзей не останется, главное, чтобы рос общительным незакомплексованным ребенком. А, это уж, я думаю, с такой мамочкой ему не грозит:)
03 Jul 2008, 23:48
Спасибо, Ограмчик! Думаю, что не останется без друзей, конечно. Только вот теперь вспоминаю слова дочки, когда привезли ее знакомить с братиком в ДР: "Мама, он симпатичный, но он же армянин!" Я: "Ну и что? И вообще - почему именно армянин? Да и ему у нас в любом случае будет лучше, а в ДР, да нерусскому - совсем плохо будет". Дочка тогда сказала: "Ладно, мам, забираем этого. Только потом не плачь, когда твоего сына обижать будут". А ведь она блондинка голубоглазая, ее Олей зовут, никто ее не обжал никогда. Откуда она это знала?
04 Jul 2008, 00:01
Ну, она же в этом обществе живет и общается. Москва озлоблена, особенно те, кто сам из себя ничего не представляет. Я тут очень долго смеялась, когда моя "родственница" - жена дяди(ему 55, ей 30), сама она из той же области, откуда у меня доча. В Москве живет лет 7, 6 из них замужем за моим дядюшкой, так, вот, она изрекла, глядя на мою Ульку - дородная провинциалка с большими рабочими руками. Хохотала я над ней до упада. Ну, что возьмешь с таких людей:)
04 Jul 2008, 00:17
Улыбнуло:) Настроение подняла, Рит, спасибо!
04 Jul 2008, 00:22
:) Вот, и замечательно!:)
04 Jul 2008, 09:10
Тата, вам респект большой, за то, что не побоялись. Мы хотели тоже взять ребенка в Росси- метиса, т.к их меньше забирают, а у нас метисов практически нет. Но оказалось, что для нас нет никаких льгот, также как для американцев, скажем.
04 Jul 2008, 14:09
Да какой респект? Детки от смешанных браков - самые красивые и талантливые, у меня был расчет! :)))
Знаете... у меня ведь тоже дочка от смешанного брака. Я сначала думала долго и переживала. Оба мы с мужем голубоглазые, светлые. А она вот такая. А потом посмотрела на нее и поняла - НАША. Да, такая! Да, смуглая! НО КРАСИиииВАЯ КАКАЯ ЗАТО!!!! она наша. и точка. а свои размышления о похожести детей на родителей я уже тут как то писала. В общем фигня все это! Кому как повезло. на кого похожи, на кого нет.
05 Jul 2008, 18:28
+1
Оляляля
03 Jul 2008, 23:35
Слушайте, у Вас такой красавец-мужчина на фото, а Вы переживаете. Какие глаза... какие ресницы... Переживать будете, когда барышень метлой отгонять надо будет. А на мамашек, недалеких совсем, внимания обращать не надо.
03 Jul 2008, 23:49
Спасибо за поддержку :)
Оляляля
04 Jul 2008, 00:02
Знаете, уже, наверное, 8-й раз посмотрела фото Вашего сына. Вообще не понимаю, с чего такой топ появился. Красивый мальчишка, рядом, как я понимаю, любимые и любящие родители. Откуда берется негатив? У меня у сына постоянно спрашивают "В кого же у тебя глаза такие черные, деточка?" Это при том, что я , кареглазая, рядом стою. Но, т.к. сын "тематический" - вопросы воспринимаю тоже болезненно.
04 Jul 2008, 00:20
Родители? :) Не, 2 дочки и сыночек. На фотках папа, а я только в титуле! Но мы, правда, очень любящие родители!
04 Jul 2008, 14:42
Да, люди как отморозят чего- нибудь. Как - то в магазин заходит бабушка и говорит, что дочка на меня не похожа: "и волосы темные, а у тебя светлые, и глаза у нее черные" Хотела я ей сказать, да промолчала. Только глаза у моей дочи голубые!
05 Jul 2008, 04:06
Дети часто на родителей не похожи;-)) Наша старшая дочь (светловолосая и зеленоглазая)совсем не похожа на мужа, но очень похожа на меня , младшая дочь (темноволосая и кареглазая) похожа на мужа и совсем не похожа на меня. А тематическая дочь так похожа на младшую и моего мужа, что никому и в голову не прийдет, что она не родная.
мимо проходила
05 Jul 2008, 16:42
Я мимо проходила, т.к на один из поганейших постов из этого топа дали ссылку в "Жалобах", и я решила зайти. Мальчик у Вас просто прелесть (заглянула в Ваш паспорт). У меня муж шатен кареглазый (его предки кубанские казаки),я темно-русая с зелеными глазами. Когда забеременела, мечтала, чтобы ребенок был кареглазый, но первая дочка родилась блондинка с голубыми глазами. Зато вторая как по заказу, темноволосая, кареглазая, кудрявая (вся в мужа). ИМХО. Карие глаза - это красиво.
03 Jul 2008, 23:35
Я тоже думала над этим недавно, почему у нас так,...ведь вроде много десятилетий в многонациональной стране живем, а все равно так и продолжаются "черно..." и "узкогла..."а самое худшее "негры" Мы ездили отдыхать в Италию недавно и там наши голубые глаза и белые кудри выглядели даже очень экзотично, но вроме улыбок, подарков и восхищения мы ничего не получили, вокруг сплошное белиссимо! Почему так.........наверное это так заложено в культуренашей, когда смотрю некоторые выступления националистких движений в России под девизом Россия для русских у меня волосы дыбом становятся. Национализм к хорошему не приводит, посмотрите на ту же прибалтику:( Мне кажется что не надо вам здаваться, зачем менять такое красивое имя, и пусть уводят своих детей, ведь не все так поступают. С этими людьми ничего не сделать, бесполезно. Ну что сказать моя мама родная сказала мне перед усыновлением что только не черного а то на площадку не пойдет гулять, не будет позориться. Ну вот что мне ей объяснить или сделать, вот такой маразм и не только у нее.
03 Jul 2008, 23:54
Мы вот тоже только вернулись из отпуска, отдыхали в австрии. Ехали через Польшу, Чехию. Везде нашему малышу все улыбались, в отелях, у бассейна - все с ним играли, заговаривали, пару раз спросили, откуда мы. Получив ответ, что из России, мне всегда говорили, что у меня очень красивые дети - яркая блондинка и жгучий брюнет. А когда въехали в Белоруссию, остановились на заправке, Марат пошел цветочки нюхать на клумбе. выскочил мужик-кассир и как заорет: "Держите своего мулата, он мне сейчас все цветы помнет!" Повеяло родиной... Может, мне уже незаметно совсем, но мне он кажется сладким и совсем не "черным". А его все больше и больше обзывают...
Anonymous
04 Jul 2008, 00:11
Не расстраивайтесь пожалуйста!!!Это просто очередное быдло,а оно и в Африке быдло!У Вас замечательный мальчик,очень красивый-даже в голову не придет про любого ребенка что-то подобное сказать.Имя ему действительно очень идет,ИМХО.Но если хотите все-таки менять при усыновлении,мой Вам совет-меняйте на еврейский вариант,избежите многих проблем в последствии,хотя наверное глупо конечно с моей стороны такие советы давать.Я так давно на этом форуме,и помню как Вы его забирали,и как он относился к пальчиковым краскам и многое другое.Он у Вас такой славный,солнечный ребенок, не переживайте пожалуйста!!!Ну что поделать,если страна у нас такая?
04 Jul 2008, 00:22
Спасибо, что понмите нас. Краски пальчиковые он и сейчас не любит, зато кисточкой орудует от души! Я люблю его с любой внешностью, мне только очень обижно и борльно, когда его, такого чуткого, обижают....
Anonymous
04 Jul 2008, 00:35
Господи,как бы я счастлива была,если бы у меня были дети!!!!Но время идет,я торчу на этом форуме обливаясь слезами,а муж считает,что нам нужен только свой ребенок и даже думать не хочет об усыновлении,и это тоже воспитание и менталитет нашей Великой и Могучей...Вот такая вот маленькая трагедия в отдельно взятой ячейке общества:-)!Поэтому не переживайте,всех в сад и растите счастливыми!!!
04 Jul 2008, 00:52
Спасибо. И вам поскорее дождаться своего аиста!
04 Jul 2008, 14:49
Не переживайте! И у вас тоже будет ребенок! Знали бы вы, сколько мой упирался, все из – за менталитета и дурацких стереотипах об усыновленных детях. А свекров мы с дочкой почти год не видели. Зато сейчас зовут и ждут нас. Мы счастливы!
как я вас понимаю :-(. действительно, при возращении приходится "окунаться" в нашу действительность. и тут уж не только за национальность цепляются. тоже недавно вернулись (из почти тех же краев), вышла я с детьми на улицу, иду, расслабленная умиротворенная, везу дочку в коляске, сын чуть в отдалении топает через весь двор к детской площадке. смотрю, бабка на лавочке ему что-то говорит, а сын на нее волком зыркнул, и дальше идет. я подхожу к сыну потом, спрашиваю, что случилось. а мне, говорит, она сказала, чтобы я не смел по траве ходить, топтать, что только по асфальтовым дорожкам можно. хорошо, что я этого не слышала. а то бы не сдержалась. ладно, клумба бы была, или газон огороженный, а то самый обычный двор с детской площадкой посередине. т.е. дети должны строем, взявшись за руки, подходить к горкам и качелям только с одной стороны, и не дай бог приблизится с другой, где дорожка не проложена. а я-то думала, что дворы для детей строят! оказывается, на газонах можно только собак выгуливать, не убирая потом какашки, а детям - ни-ни!
04 Jul 2008, 09:06
Сочувствую :( . А малыш такой хорошенький, колоритный, глазастый. Марат , кста в Белоруси встречается и во Франции :).
04 Jul 2008, 14:11
Да, я восстание Марата во фремя Французской революции еще со школы помню! :)
04 Jul 2008, 12:50
Не обращайте внимания. Неадекватных людей, увы, много, но это не повод из-за них расстраиваться. И поверьте мне, как маме голубоглазого блондина, родители с площадок со своими детьми, бывает, сбегают по самым идиотским поводам. Например, если не могут объяснить своим детям, почему они в шапочке в такую жару, а вот тот мальчик без. А мы с удовольствием играем с любыми невраждебно настроенными детьми, даже если их родители мне не по вкусу.
Anonymous
05 Jul 2008, 17:55
Ужас какой-то..... Случайно набрела на Вашу тему. У меня просто слов нет! Как же так можно? Честно, не понимаю! Не могу понять и не когда не пойму я этого! Какая разница, какого "цвета" ребенок? Вам могу только пожелать, чтоб Ваш Марат рос добрым, здоровым и славным мальчиком. Удачи Вам и терпения!
Anonymous
03 Jul 2008, 23:38
Грустно, но так это и есть. У нас на площадках тоже не любят не русских, стараются не гулять вместе с ними. В парке наблюдала картину, была полная площадка детей с мамами, когда на площадку пришла мама с тремя детьми кавказкой нац. площадка опустела за одну минуту. Еще стараются не отдавать ребенка в садик если туда ходит много таких детей. У нас в группе есть такие дети, родителей это не очень радует и воспитателей тоже.
04 Jul 2008, 00:00
Ну, я понимаю, когда детки нищих, да и то... Вот у церкви нашей сидят несколько таджичек, просят помочь им. Я им отдаю одежду детскую, игрушки. А дети у них какие-то неухоженные, чумазые, говорят не по-русски, всегда шумной ватагой налетают на площадки. Марат же всегда ухоженный, и говорит хоть и мало, но по-русски. За что его так? У него такие грустные глазки, когда от него дети уходят...
05 Jul 2008, 18:08
ППКС!
03 Jul 2008, 23:43
Так и хочется сказать:ах уж эти БЕЛАМАЗЫЕ мамаши!Сынок у Вас прелесть, на папу очень похож!Здоровья и счастья всей вашей семье!
03 Jul 2008, 23:55
Спасибо!
03 Jul 2008, 23:54
У меня своерожденный такой - за почти 3 года ни разу нас не обидели такими словами...и во дворе дружим со всеми, много таджикских детей и ничего...никто не жаловался еще...просто вам не повезло, не расстрайвайтесь и поменяйте площадку - хороших людей обязательно найдете. А имя очень красивое и не стоит даже париться на этот счет!!! удачи вам!!!
04 Jul 2008, 00:03
Спасибо. Площадка во дворе нашего дома... Жалко менять, но придется, наверное...
04 Jul 2008, 00:38
Если честно, не понимаю Ваших сожалений по поводу площадки. Речь ведь о ребенке! Ну прогуляетесь подальше от дома - и ребенку интереснее окрестности изучить, и Вы найдете ему друзей от вменяемых мам. А мальчишка действительно прелесть.
04 Jul 2008, 00:03
Эх, вот блин, прям крепких слов не хвататает. Правильно Вам написали - не обращайте внимания. Да, ужасно обидно, да - больно за Маратика. Но их пожалеть надо, этих людей. Это что ж у них вырастет..... (ттт, шоб они все были благополучны) Всё-таки - не обращайте внимания!
04 Jul 2008, 00:47
Спасибо, не буду обращать внимания. просто сегодня все как-то в один день. и вообще за последнее время чаще его примечают. Может, потому что куртки-шапки сняли и стала заметнее его внешность. Но я постараюсь не обращать внимания.
04 Jul 2008, 00:13
не грустите пожалуйста! такой яркий и красивый парень у вас растёт! к сожалению быдла везде завались, а в России особенно. (: Насрать и пройти мимо. Имя ребёнку я бы точно не меняла. (с транслита)
04 Jul 2008, 00:38
:) Спасибо. Мне самой так нравится это имя! Но как подумаю, что мальчишке в школу идти, а там дразнить будут, то боюсь за него.
04 Jul 2008, 00:46
дразнить то всё равно будут. :) дети придумают за ЧТО дразнить. :) всех дразнят, так что смиритесь с этим. :) (с транслита)
04 Jul 2008, 01:02
Да Маратов в России очень много встречается. Я бы не стала имя менять. И потом ребёнок наверное привык к нему...
04 Jul 2008, 00:20
Подпишусь под высказавшимися выше, хотя скажу мягче - 70% населения России явно не страдают от наличия культуры. Увы, и история наша виновата, и традиции, и экономическая ситуация. Мой Вам совет - все же искать более благополучное социальное окружение. Чем более успешен человек, тем той же культуры и терпимости в нем больше, к любым странам применимо. К примеру могу сказать, в нашем доме пусть и не одни олигархи кругом, но район был построен довольно престижный, очень приличные люди покупали квартиры. В итоге на плошадке практически всегда приятно гулять. Есть одна многодетная осетинская (или что-то вроде того, не помню) семья с достатком, ни разу не видела никаких признаков негативного к ним отношения. Тем более, дети очень приятные, мамаша разговорчивая и умная тетушка, всегда приятно их видеть.
04 Jul 2008, 00:51
У нас дом кирпичный, недавно построенный, а вокруг население завистливое из соседних домов. К нам во двор за забор на машины постоянно что-то бросают, но на площадку в нашем дворе ходят исправно. Район менять не хочу, тут школа дочкина, 11 класс, мама рядом живет. А дом лучший в этом районе. Но это не спасает :(
04 Jul 2008, 00:56
Девчонки, спасибо, подняли настроение. А то я уложила спать своего непоседу, села за комп и разревелась от обиды за него, от того, как ему в жизни трудно будет и что я не умею постоять за него и оградить от притязаний по нац.признаку. А вы меня в чувство привели, спасибо. Не буду я ему имя менять. Он Марат.
имитушка
04 Jul 2008, 01:03
вот и здорово :) а с именем всем не угодишь, может кому и павлик с петей не понравятся. у ребенка есть надежная поддержка и опора - семья и это главное. счастья вам :)
04 Jul 2008, 01:25
А моих племяшей зовут Бассем и Луай - никогда ни у кого из людей язык не поворачивался что либо сказать в лицо что нибудь. Сейчас уже почти взрослые - очень-очень достойные молодые люди. Ведь от дураков никто не застрахован - мой сын спрашивает почему меня назвали "женским" именем Валентин, мальчишки в школе смеются, а я отвечаю ему что имя не женское, и есть день Св. Валентина, который сейчас все празднуют. А за границей я видела многонациональные семьи и люди наверно там тоже реагируют - тут вопрос в культуре и уровне развития. Для меня не существуют национальностей вообще - если человек интересен и позитивно настроен. Так что воспитывайте в своем чудесном малыше самоуважение, развивайте его духовность и к такому мальчику потянуться другие дети в саду, школе и т.д... Удачи!!!
04 Jul 2008, 02:04
Таточка, Бог им судья! У вас замечательный малыш, с выразительными чертами лица, а таких мамашек везде хватает. Мы далеко от Москвы, но расстояние ничего не меняет - быдло" оно и в Африке ... Сами уже с таким столкнулись (А чего это у вас мальчик национальный и в каго он такой?). Причем у нас факт усыновления, как говорится, на лицо. Появился ребенок уже трехлетним, да еще и не похож. Ну, реакция папы у нас однозначная: "скрипя зубами" А на кого похож мой сын? Я сама вообще факт схожести-национальности не с кем не обсуждаю, на игровой во дворе всегда рядом с сыном,во всех играх-катаниях ползаем вместе. Вижу, что другие мамочки тихо перешептываются (лобзая семечки, пряча за спину сигаретки), пока их детки лупят дркг-друга лопатками. На мое второе замечание про курение на детской площадке, показали свое "ФИ" - Петечка, пошли отсюда, мы мешаем ЭТОМУ мальчику, они не знают, что мы в СВОЕМ дворе тоже можем гулять. Занавес.
04 Jul 2008, 14:23
Да уж... У нас мамашки тоже, в основном, с пивком сидят на лавочках, но мне как-то по фигу, как они строят свою жизнь. Мне вот только обидно, когда дело касается моего маленького сына. Он же не виноват, что смуглый, что глазки карие. Он воспитанный, доброжелательный, улыбчивый. За что же с ним не играть?
04 Jul 2008, 17:37
Думаю к школе будет проще, всякие секции-бассеины, там уже друзья по интересам будут, а пока можно компенсировать общением с детками друзей-знакомых. У нас Ромка легко на контакт идет к детям, только одно НО, чтобы мама была в зоне видимости. Правда, все наладится, так вам "повезло", в один день двух дурочек встретить.
04 Jul 2008, 08:19
у вас очень замечательный сынишка! на дураков не обращайте внимание, больных людей ой как много! и если всех слушать, то и успокаительного в аптеках не хватит! вы сильная и добрая семья!
04 Jul 2008, 11:12
Таточка, я хочу тебя поддержать очень и, если позволишь, посоветовать. Возможно, кому-то это покажется неправильным и манипулятивным, но я всегда ребятишек... как бы приманиваю что ли, для своих деток.Я выхожу во двор, всегда с полными карманами конфек, знаю ребятишек по именам, сама к ним подхожу и знакомлюсь, разговариваю. Потом устанавливаю контакт с их мамочками. Или наооборот - подхожу, начинаю восхищаться малышом, мамочка тает, я спрашиваю, как их зовут и т.д. - вот и лучшие подружки :)))Сейчас мы с Темычем выходим когда - нас просто облепляет малышня и даже ребята постарше ему покровительствуют :) Я тоже боялась отторжения из-за губки и из-за приемности, но, пока - тьфу-тьфу, мы самая популярная парочка. :)Бывает, конечно, выпады и вопросы злобные, но мы на них - чихать хотели! Кто нам нужен - уже наш "дьюг" :)
04 Jul 2008, 14:30
Спасибо за совет, Марин. Но я сама не очень люблю, когда моего мелкого угощают конфетами на улице... Мало ли, вдруг нельзя кому-то, диатез, ручки у всех грязные в песочнице. Приманивать надо, конечно, я вот пытаюсь куличиками заманивать, уже на заслуженного строителя из песка настроила всяких штуковин, наверное. Дети всегда смотрят, подходят, свои формочки предлагают. В общем, ведь многие с ним играют нормально. Просто вчера так совпало, что подряд нам указали на нац.происхождение, я и расстроилась... Сегодня вот, правда, мальчик Ваня 4-х лет сказал Марату: "Подвинься, Маугли!" Не знаю, сам придумал или родители подсказали... А еще его недавно один остроумный папашка Челентаной назвал!
04 Jul 2008, 16:31
Нашего блондина бабушка с дедушкой зовут "Маугли" за то, что он в свободном ползании/хождении в квартире, где собаки и кот. Так что не самая страшная кличка, я думаю. ))) Если люди внешность без злобы оценивают, то вообще не парьтесь. "Челентано" тоже вполне приемлимое прозвище. ( В отличии от "черномазых" и тому подобных гадостей.) Мне кажется, что не все, кто придумывает клички, хотят нас обидеть.
04 Jul 2008, 16:36
Да я на Маугли и Челентано не обижаюсь, это так, просто посмешили. Правда, есть определенный подвох в этих прозвищах, который я не от детей жду, а боюсь, как бы их родители не насоветовали им прозвище вместе с объяснением, почему Марат - не истинный ариец. Впрочем, может быть, я и правда на воду дую.
05 Jul 2008, 02:19
Да я тоже расстраиваюсь, когда ребятишки начинают шептаться за спиной сыночка. Поэтому тебя понимаю... Что делать? Любить... говорить, что он лучше всех... хвалить и баловать .. вот и будет ему хо-ро-шо!!!
04 Jul 2008, 11:50
Да, грустно когда такие бестактные люди кругом. Мы когда переехали из Узбекистана, все меня спрашивали: "Ты что узбечка?"
04 Jul 2008, 12:24
Карма - это бумеранг, замедленного действия. Поверьте, я знаю о чём говорю... Лет через 15-18 эти две девочки будут драться между собой за право пойти с вашим "черномазым" на свидание, а мальчик Саша безумно завидовать вашему "цыганёнку" за успешность, красоту и чертовскую харизму....
04 Jul 2008, 14:31
:) Спасибо!
04 Jul 2008, 13:13
Если вы гуляете на одной и той же площадке, то вам надо пару раз дать отпор таким "умным" мамашам. И все будет в норме. Вот нам всегда стыдно грубить, а им? Мне вот надоело слушать от соседки...получила, как бабка отшептала. А то надумала мне лекции читать о генах и об отбросах общества. Сейчас если кто-то пытается мне сказать о не похожести моей дочери сразу перевожу в таком же тоне на их детей разговор. Устала улыбаться на грубость и хамство. Какое у них право оценивать моего ребенка?
04 Jul 2008, 14:34
Со всем моим опытом работы в PR, со всякими разборками с журналистами, "прикрытием" неправильных слов руководства, иногда привиранием и т.д. в этом случае я просто растерялась и знала ЧТО сказать. Самое печальное, что я даже сейчас не знаю, ЧТО надо было сказать :(
04 Jul 2008, 14:58
Да просто завидуют! Такая красавица ваша дочка! А у них такой нет и не будет. Вот им :-P
04 Jul 2008, 13:31
Господи, ужас какой... Все это понятно, что люди невоспитанные и культуры абсолютно нет, но я представляю как разрывается мамино сердце от таких слов... это сейчас он еще маленький и многого не понимает, а потом ... как он будет на такие слова реагировать....
04 Jul 2008, 13:37
Вот поэтому я считаю это сейчас надо пресечь! Может я и не права, т.к на всех не воспитаешь, но хоть во дворе будет тишина.
04 Jul 2008, 13:45
да безусловно надо. только вот сейчас мама может защитить малыша, а потом сад, школа... сейчас такие дети жестокие встречаются... кошмар что творится.. прямо не по себе становится
04 Jul 2008, 14:41
Моя старшая дочь, хоть и блондинка, но характер у нее тихушный. Такая худенькая, меньше всех ростом в классе была, тихая девочка. Я всегда бросалась на ее защиту, как львица. В 5-м классе дочь попросила не встречать ее со школы, т.к. ей неудобно уже (няня за ней ходила), гулять она почти перестала, т.к. никогда никому сдачи не могла дать, все боялась, что им больно будет. Сейчас, правда, она очень женственная, 8 лет балетной школы, отбою нет от мальчиков, но сколько же мне это нервов стоило! Думала, что с пацаном будет легче, ан нет...
04 Jul 2008, 14:45
вот и я такая же... умом понимаю, что как-то в жизни им придется крутиться, отстаивать себя, защищаться, но в душе что творится... как представлю что их кто-то может обидеть...((((( держитесь - даже не знаю как бы я себя вела в этой ситуации.
04 Jul 2008, 14:37
Вот и я себе представила это. Дети, конечно, жестокие, но я больше боюсь отношения их родителей и воспитателей. Ведь дети еще не все понимают...
04 Jul 2008, 14:37
У вас очень красивый Маратик, так что не обращайте внимания на дураков. Кстати, он похож на одну из сестер. Со мной в сад ходил один Марат, только он был светленький, татарин.
04 Jul 2008, 14:45
Спасибо. Я, честно говоря, не знаю, кто он по национальности. Мама поступила без документов, назвалась Лейлой, утром сбежала, других данных нет. Подозреваю, что есть в нем что-то кавказкое. Я просто увидела его в ДР и мне ТАК глазки понравились!!! стало все равно, чеченец он или армянин, или еще кто!
04 Jul 2008, 15:18
Когда я увидела свою дочу, принесла показывать ее фото домой, моя мама разглядывала каждую черточку лица и пришла к выводу, что вот что-то с губами не то... явно какие-то они нерусские... а ресницы и вовсе на молдавские похожи)))) а я ей с пеной у рта доказывала, что красивей этих губ и ресниц я ни у кого не видела)))))) а сейчас так и вовсе от тех губ и глаз ничего не осталось, все поменялось..так вот сейчас кто видит фотографию моей мамы с дочкой все утверждают , что они ооочень похожи)
не... на тебя она похоже больше )))
04 Jul 2008, 15:31
и ты не представляешь как я этому рада))) спасибки! Алинку то покажи... все фотки старые((
лови! http://foto.mail.ru/mail/aartemov/1397/?page=1 только что закончила 1-ю папку альбома, всё свежее, итальянское ;-))). остальные фоты в обработке )))
04 Jul 2008, 17:52
как выросла))))) красотка! очень понравилась фотка, где она с мальчиком маленьким и где Артур на коленках с ней) ааааааа.... отдыхать хочууууу
а уж Полина-то как изменилась! была просто смешным бутусиком, а сейчас барышней становится ))). совсем другая стала. и прическа ее изменила очень, у нее хорошие, густые волосы - здорово! отпуск - дело наживное. ты ж вроде осенью собиралась?
04 Jul 2008, 18:12
пасибки) вот думаю сделать ей каре или отращивать.. вроде красиво длинные, и прически можно делать, и вроде стрижка ей пойти должна.. ты видела мы уши прокололи? мы едем в августе на тенерифе, потом я с Димой в диснейлэнд, и уже забронировала отель и купила билеты в дубаи на новый год, а то потом цены будут нереальные...
отращивай! подстричь всегда успеете. хотя и каре Полинке тоже идет, но подстричься можно всегда, а длинные волосы не каждая девушка себе позволить может ))). да, ушки ваши видела :-). ну вот видишь, до августа совсем недолго осталось. а мы в августе тоже едем. вчера док-ты на швейцарскую визу подала. а на НГ пока не знаю. в Тай планирую в конце года, но не НГ, на НГ цены везде безумные. я либо до, либо после. собираюсь устоить круиз по 3-4 тайским о-вам.
04 Jul 2008, 18:21
ну ты как всегда - маршруты разрабатываешь))) молодцы. а в среду я в лондон лечу, хотела Димку взять с собой, так опять визу не успела сделать. кстати, спасибо за контакт по паспортам, надеюсь они успеют мне быстро сделать.
я так поняла, ты собираешься детей отдельно, без себя отправить отдыхать? мне как-то удобнее со вписанными ездить (лишние паспорта есть шанс потерять ;-)). хотя, как всегда, без казусов у нас не обошлось ))). сперва нам выдали визу за 3 раб. дня до вылета: Алине фамилию указали мою (а у нее мужняя :-)). срочно переделывали. получила за несколько часов до вылета новую визу на нее. а, когда прилетели обратно, на нашей таможне выяснилось, что на нее при вылете штамп не поставили, и у меня ребенок оказался нелегально вывезенным из-за границы ;-)))). если бы не Артур, который, как услышал это, чуть всех не порвал на кусочки ;-))), не знаю, чем бы дело кончилось. и на самолет мы чуть не опоздали: представляешь, выехала с утра пораньше в аэропорт (а ехать надо было 220 км до Рима), а мне звонят представители аэрофлота и заявляют, что, в связи с забастовкой, самолет улетает раньше расписания.... жесть! в общшем, такие приключения сопровождали нас все 3,5 недели ))))
04 Jul 2008, 18:41
)))) я надеюсь это вам не испортило впечатления от отдыха. Артур как всегда отстаивает права своей семье)))))) да нет Лен... куда ж их без меня отпущу))) у меня стоит шенген на год, выданный в франц посольстве, а на детей визы нет. Выяснилось, что Испания не ставит отдельно визы детям, которые вписаны в паспорт. И мне надо либо анулировать свою годовую визу и получать в испании на 2 недели (что само по себе абсурдно), либо делать отдельные паспорта детям и ставить им визы. Был еще вариант получить детям в франц посольстве, и поехать через францию - но я на это пока не готова - терять время, и детей мучить... а так мне конечно тоже удобнее с одним паспортом. думаю их отдельные паспорта отложу в долгий ящик. Хотя вот Димку в след году летом отправить язык учить - может и пригодится.
да уж, весело у вас с визами ((((. мы вот тоже думаем на след. год годовую францию открыть. тоже пока не знаю, как детям делать будем. слушай, а куда ты решила Диму с англ. отправить? у нас английский - это больная тема 4-й год. ума не приложу, что делать. готова купить ему на лето обучение где-нить на Мальте, и самой поехать жить с ним рядом, чтоб не загулял ;-)))
04 Jul 2008, 19:02
ну так как у меня в лондоне много всех, то наверное все же туда. попрошу что-то тпо летней школы мне подобрать. или же на Мальту - я много хороших отзывов и от своих преподавателей слышала, и вообще в интернете..
ох... спасибо! это у нас больная тема )))
04 Jul 2008, 19:17
да ладно тебе.. главное чтоб на русском хорошо разговаривал)))
04 Jul 2008, 19:03
французскую на год кстати гораздо легче поставить чем во всех других посольствах. но я у них не просила на год, они мне сами влепили, надоела я им наверное, каждый месяц ходила)
имитушка
05 Jul 2008, 18:15
ааааааа красота какая! я тобой восхищаюсь, вы столько путешествуете. а мы свою так и боимся куда-то брать. дочка - сказка просто. я вообще вашей семьей восхищаюсь. и сын такой лапа, так с сестренкой играет.
а ты не боись! ))) у детей адаптивные способности выше, чем у взрослых. раньше начнете - быстрее привыкнет ))) главное в этом деле, осознавать, что большая часть европы и не только ;-) ездит с младенцами, и все у них о.к. во всяком случае, ИХ врачи, в отличие от наших ;-), не протестуют против этого )))
имитушка
05 Jul 2008, 18:38
да я все понимаю, но турция не европа, мало ли какую гадость вдруг подхватит, а врачей нормальных нет :( вот может если в испанию получится, тогда да. ты за третьим не собираешься?
ну так и не езжайте тогда в турцию )))). помимо нее много других стран )) хочу за 3-м, очень. но сперва в планах расширение "жилищного пространства". в ближайший год расширяться не будем (полгода назад только за новую кв-ру расплатились), но, как только получится - сперва жилье, потом потомство ;-)
04 Jul 2008, 16:15
Фоток с мамой не видела, а вот на вас доча очень похожа!
04 Jul 2008, 16:18
) спасибо
04 Jul 2008, 15:26
Не расстраивайтесь! прошу прощенья, быдло оно и есть быдло. ничего не сделать.не обращайте внимания. дети у Вас прекрасные! и любимые!
04 Jul 2008, 16:19
Спасибо. А дети - ужасно любимые! Доче вот уже 16 лет, а все равно очень-очень люблю, и целУю сонную (когда засыпает и когда просыпается), т.к. бодрствующая не дается :) А сынуля - того вообще все время целУю, муж уже ругает, что ращу не мальчика, а поцелуйчика!
04 Jul 2008, 18:57
у Вас очень красивый сыночек! и видно, что очень добрый счастливый мальчуган. Мы вот тоже удочерили сегодня девочку национальную, от нее несколько кандидатов отказывались из-за национальных признаков, а мы счастливы очень! и нам кажется, что наша девчушка самая лучшая)) буду стараться ограждать ее от таких злых людей, если будут какие-то комментарии, но жизнь есть жизнь...крепче будет характер, к тому же, если ребенка дома очень любят и всегда ему говорят, что он самый любимый и хороший, не думаю, что мнение тетек с улицы будет иметь для него какое-то значение...
04 Jul 2008, 16:32
Сыночек ваш-лапуля-красотуля, а на папу как похож!!! Не обращайте внимания на дураков, их к сожалению много. Не малыш, а чудо, и имя подходящее и очень красивое! К тому же идет солнышку!
Татуль, да мало ли в мире всяких недалеких людей? ты даже внимания не обращай! кт-то не любит толстых, кто-то темных, кто-то свтелых, кто-то считает, что негроидная расса - ближе к обезьянам. Оставь людей с их комплексами и не морочь себе голову. И всегда задавай себ вопрос: а было бы марату жить легче с такой внешностью как у него, но без тебя? Так что спасибо этим людям, что они сразу открыто об этом говорят и не нужно тебе с ними общаться:)
07 Jul 2008, 12:38
Бархотик, именно это я себе и говорю: без нас ему точно было бы хуже! а так - он очень толковый мальчишка, а мы ему сможем дать шанс добиться чего-то в этой жизни.
04 Jul 2008, 16:38
Тата-чка ,милая,я понимаю,что необращять внимание на это очень сложно и сердце болит и страшно за будующее,но Бог им судья,этим людям. Ущербные,духовные калеки,социально незрелые,чему они могут научить своих детей,ничему, их очень жаль. Жизнь ,она ,вечная борьба. Мы участкогого врача сменили,пришла к нам новая врач и с порога не видя ребенка(а только слышала сплетни) и кто мы по национальности...ну,что взять с такого человека,культурный уровень на нуле...и на площядках мы стараемся не гулять,т.к. вопрос "а,что ЭТО тоже ваше?" приводит меня в бешенство.Радует,что у меня их двое,да и брат,сам может наподдать,а чужим в обиду не даст. А сынишка у Вас красавчеГ,глазки такие ууу,от девченок отбоя не будет и на папу очень похож. Вообщем плюй и растирай,ну их всех в опу!
05 Jul 2008, 10:22
Это про Полинку так??? Кошмар какой творится...а я мечтаю о темноглазой дочке... И, кстати, у моего папы есть сестра-двойняшка, черноглазая и темноволосая, а папа мой-русый и голубоглазый. Точно оба рожденные моей бабулей, а парочка вышла-как Ваша
05 Jul 2008, 16:12
Да,про Полинку...я просто не понимаю от чего люди на столько злые,просто мрак! анатомически все сложены одинаково,пятую группу крови еще ни кто не придумал,наверное было бы пресно и не красиво жить,если бы все были похожи друг на друга,как известно противоположности притягиваются ,иначе бы мы ,как вид, вымерли. ПыСы: про мечту не забывайте.
05 Jul 2008, 14:07
Повторюсь, просто люди завидуют. У них нет такой красоты и не будет!
05 Jul 2008, 14:36
Таня, дополню:) Нет такой душевной красоты:)
07 Jul 2008, 12:43
Да, к сожалению, людей таких немало и нам приходится жить с этим. 1917-тый год не прошел бесследно и то, что интиллигенцию уничтожали, заметно в нашем народе. Хочется верить, что наши внуки будут жить в другое время...
04 Jul 2008, 17:50
Не переживайте Вы так по поводу этих глуууупеньких людишек! У меня вот мама и папа русские, а меня в детстве как только не дразнили-и грузинка и еврейка (прочем и дети и взрослые)- зато от женихов всегда отбоя не было! Да и сейчас тоже.)))))))))))) У меня только характер от этого крепче стал, так что Маратику, я думаю, это не поредит, все, что надо - Вы в нем воспитаете.
05 Jul 2008, 10:17
Маратик-темноглазый красавчик, даже если Вы назовете его Ванечкой или Данилой, Вас будут спрашивать, в кого он такой темненький. В Испании с этим проще, конечно-чтобы там ни думали про себя родители, но они никогда не позволят себе запретить играть с "не таким" малышом. Не переживайте, найдете друзей на площадке
05 Jul 2008, 17:09
олько думала что вас давно не видно было, а тут вы! Как ваши дела, как ваш красавчик. Не собираетесь ли за прибавлением, мы планируем только вот позвонила в Вс а там оказывается нет деток:( так что совсем скоро будем искать!
05 Jul 2008, 16:25
Автор, видели предпоследнее сообщение? :( Я вообще агитацией не занимаюсь... так что извините, если кого-то обижу... Но если бы я была в такой ситуации - взяла бы ноги в руки и умотала. За границей тоже есть расизм, но ТАКОГО, чтобы от ребенка уходили на детской площадке - не бывает.
05 Jul 2008, 16:49
Вы, извените,а куда уматывать? За границу? Она же не резиновая... Ну,должен же кто-то остатся здесь,на русской земле,развивать волевые качества и укреплять силу духа и характер! И учить своих детей,что расизм ,это плохо!
07 Jul 2008, 12:45
Трудно все сразу бросить и умотать. У меня старшая в 11 класс перешла, у меня здесь родители, 2 родные сестры...Хотя иногда, чесслово, очень хочется сбежать!
вот так вот
05 Jul 2008, 16:34
А у меня сестра совершенно русcкая в третьем поколении, но похожа на армянку или что-то такое...даже на улице парни на своем языке с ней общаться пытаются, не могут мимо красоты пройти -у нас прапрадец был итальянец! И что, теперь убираться надо куда-то?
мдя.... слов нет ((((. наступили выходные... люди, ну вы хоть автора пожалейте! она же мать! вы же ей по живому режете. вы против ч.-ж. менталитета? или вам цвет волос-глаз не нравится? чем ЕЕ сын хуже ваших? я еще как-то, теоретически, могу понять, что вам не нравится необразованная, грязная, нищая, "черная толпа, торгующая на строительных рынках". но чем вам в данном случае не угодил ребенок? фашизмом попахивает :-((((. у меня, знаете ли, дети тоже голубоглазые блондины, но запрещать им дружбу с другими детьми ТОЛЬКО на основании того, что у них другой цвет глаз\волос.... вот после этого и возникает желание уехать в швейцарию.... блин, да что ж такое с людьми творится? с теми, кто разговаривает с акцентом, тоже дружить ВАШИМ детям нельзя?
05 Jul 2008, 17:50
Лена, эти выпады и расчитаны на вовлечение, а точнее, на разжигание скандала. Люди никуда не поехали на выходные, заняться нечем, видимо, занятий интересных со своими детьми голубых кровей, тоже, не придумали по незнанию таковых или от недостатка иных качеств. Что еще остается делать? Конечно, прийти в усыновление и внести кучку того, что в проруби не тонет. ИМХО, не надо, вообще, реагировать на подобные выпады.
слушай, так горько становится... ................................... мы с мужем думали, может, если пойдем за 3-м, взять девочку "национальную". к примеру, с китайским или азиатским уклоном, потому как таких не берут почти. а вот как почитаешь... так руки опускаются ((((. ну я-то ладно, возьму наперекор всем, мне всегда было на посторонних плевать. а жить ей как потом? мало того, что "приемная", так еще и "чурка". вот, веришь ли, сижу сейчас в полном ох.....и. хотя, конечно, было бы желание, придраться всегда найдут к чему. но тут такой готовый повод! ............................................ или просто люди так себе "профессию" отрабатывают? ((((
05 Jul 2008, 18:10
Ты знаешь, это определенный сорт людей - завистливые, злобные, ничего из себя не представляющие, мало на что способные и мало что имеющие. Вот, едешь в машине, а такой переходит дорогу с сумкой черной на плече(знаешь, такие, а-ля кейсы тканевые), так он ползет, нарочито, медленно, да, еще рукой на тебя злобно махнет, типа, не видишь, куда прешь:), я иду. И такая злоба на лице у него. От чего? Да, оттого, что он не в состоянии себе на машину заработать, оттого, что жизнь свою так построил, что дальше слесаря не пошел, а ты на машине, жлобина, едешь:) И нельзя жить с оглядкой на таких людей. Это потомки тех пьяных матросов и к ним примкнувших в 17-ом году. Те, кто раскулачивал и, сейчас, не прочь раскулачить. Еще такая ситуация, в основном, в Москве. Озлобились люди. Москва стала бизнес-центром, непригодным для проживания, только, для заработков.
Anonymous
05 Jul 2008, 18:14
нет, не оплределенный сорт. Сейчас ненависть к кавказцам растет все больше и больше, чьтл вполне объяснимо! Автор уже по несколько человек в день встречает с неприязнью к своему ребенку. А дальше будет хуже.
вот еще раз в свете всего перечисленного: появилось желание уехать жить отсюда... особенно сильно это начинаешь ощущать, когда только-только возвращаешься после длительного отдыха на Родину. прям как пыльным мешком по голове (((. и, вроде, не в 1-й раз уже :-(((, но с каждым разом все тяжелее... блин, я люблю россию! и москву люблю! но как же тяжело любить мать-свою-родину, включая всех в ней проживающих...
05 Jul 2008, 18:19
Да, бывает, и меня посещают такие же мысли... У меня еще бывают мысли уехать в российскую глубинку, там, люди и воздух чище.
Anonymous
05 Jul 2008, 18:20
там просто пока черномазых не так много, вот люди и добрее.
нет, там и вправду люди добрее.... мегаполис, что ли, на всех так действует?
Anonymous
05 Jul 2008, 18:39
там просто еще кавказцы не зае**** местное население. Люди везде одинаковые. Просто москвичей уже реально достали черномазые со всех бывших союзные республик.
Anonymous
07 Jul 2008, 15:36
Вы просто не жили среди этих людей в глубинке. Я сама оттуда. К лицам других национальностей отношение такое же как и в Москве. Просто вам кажется, что таких людей в российской глубинке меньше. Так в глубинке и города меньше.
07 Jul 2008, 12:56
В Германии, например, турков много и что? Да, их недолюбливают, но никогда не называют черномазыми и не грубят, не уходят с площадок и детям всегда улыбаются. Я часто бываю в Германии по работе, я вожу семью туда отдыхать. Нас иногда принимают за турков, но никогда не обидели ничем!
07 Jul 2008, 18:55
В Германии турок не любят. Но еще больше не любят русских! Играть с ребенком не запретят, но в детском саду и в школе постараются найти для ребенка группу или класс, где нет иностранцев. Иностранцы - это возможность "спихнуть" свои проблемы на кого-то, найти виноватых в собственной несостоятельности. Чем меньше состоялся человек, тем больше он ненавидит иностранцев. В любой стране!! И это касается любой национальности. Из истории известно, что прогресс человечества был связан в первую очередь с миграцией населения. Но складывается впечатление, что многие в школу не ходили и историю не изучали.
Anonymous
07 Jul 2008, 15:35
Я из российской глубинки (город 300 тысяч). Не думайте, что тут люди добрее и воздух чище. Тоже самое, что и везде:(( И кавказцев также не любят, отношение точно такое же, как и у вас в Москве.
07 Jul 2008, 12:51
О, это точно. Когда-то лет 10 назад мы купили первую машину: это был старенький Гольф-2. Дедок из первого подъезда, имеющий старую-старую "Волгу" (ей лет 30 было) называл нас ворюгами и бандитами и ужасно злился. А когда сосед купил красивую белую Тойоту, так вообще выскочил со своей клюкой и ударил по машине, оставив вмятину. И дело тут не в старости или бедности, а просто в злости :(
05 Jul 2008, 18:15
Читать, конечно таких неприятно, но... надо же понимать, что это за люди:-( Я на эту тему работу писала. Обычно это товарищи не обременненые интеллектом, образование:-(, а потом, как легко списать собственную несостоятельность на понаехавших. А почему на детей бросаются? Так это самый слабый и беззащитный объект, за счет которого всякое ничтожество себя высоко может возомнить. Это же так просто обидеть маленького Маратика в песочнице да за его счет свой статус приподнять. Вот Марату Сафину что-то подобное ляпнуть, так это и самому надо хоть кем-то быть...
вот, вот именно про это я! понимаю, обидели на рынке. или нахамили. или деньги украли. но при чем тут дети? тем более, я считаю, что "национальные" дети перестают быть таковыми, попадаю в иную семью с рождения. они вырастают с русским менталитетом! впрочем, как и русские, попадающие в нерусскую семью, вырастают с нерусским м-том. так как можно на таких детей злость выливать? потому что ответить не могут? или просто нелюбовь к некому стереотипу поведения перерастает в нелюбовь к фенотипу всех похожих людей?
Anonymous
05 Jul 2008, 18:24
не вырастают они с русским менталитетом. Ходят они стайками как зверята и лопочут на своем языке что то. И ненавидят нас точно так же как и мы их.
на каком "своем"? если ребенок с рождения слышит русский язык, мама и папа русские, и т.д.? что "своё"? ну хватит уже. еще раз повторюсь, могу как-то понять нелюбовь к определенному менталитету. тут всем не угодишь. но, "национальный" ребенок, попавший с рождения в русскую семью, вырастает абсолютно русским по всему поведению. и менталитету. и отличается ТОЛЬКО фенотипом. так за что вы его не любите? он не бегает "стадом" в 10 голов, не лопочет на "тарабарском", ухожен, одет, воспитан, знает русский яз. не хуже вас, да и иностранный тоже, так откуда нелюбовь? НУ НЕ ПОНИМАЮ Я, ОБЪЯСНИТЕ!
07 Jul 2008, 13:03
Ну почему же? Вот муж у меня нерусский - он украинец, из-под Донецка. Не лопочет он своем языке, его отец - профессор, менталитет не совсем русский, но вполне приятный. Во мне тоже есть разная кровь, и русской немного. Есть татарская, немецкая и т.д. И я тоже не бегала стайкой. Правда, до 3-х лет жила в Германии, поэтому лопотала на смеси русского и немецкого, и меня пытались в садике "фашисткой" называть, но как стали постарше, так вполне уважительно относились даже. И мои родители - ученые, говорящие на 3-х языках, а не торгующие на рынке. Так почему же их не совсем русские дети должны бегать стайками и злиться?
Ага, а у нас под окном вечно русская молодёжь собирается стайками и бегает, разговаривая матом...хотя родители в соседних домах живут, вроде бы приличные люди...
05 Jul 2008, 18:29
:))) Сначала, надо им объяснить, что такое стереотип и фенотип:))) Да, еще про менталитет забыла:) На самом деле, это не просто грустно, это страшно. Страшно за наших детей. Ведь, сейчас, поливают грязью и ненавидят ребенка за то, что он смугленький, завтра не понравится ребенок светленький, но, зато, умненький. Для таких людей, не столь, важно, какой национальности, важно, что он другой - красивый, умный, материально лучше обеспечен, телефон у него, а у меня нет и т.д и т.п. У моего сына - голубоглазого шатена, пятеро таких "русских" отобрали телефон на улице, окружив и приставив нож к горлу. Все пятеро были в черных одеждах и со свастиками националистическими.
имитушка
05 Jul 2008, 18:35
ППКС мамочки дорогие что тут такое творится. то имитировать нельзя, то деток с темными волосами усыновлять нельзя, жуть. может не в швейцарию, но на другой форум очень хочется :( вот как от такого детей уберечь, ну не драться же с каждым уродом :( может смена имени и меньшее из зол :(
05 Jul 2008, 18:42
Имитушечка, сегодня выходной день. На форумах затишье, вот, сюда и перебрались отдельные, особо не обремененные:)
05 Jul 2008, 18:45
Уважаемые модераторы, хоть, я и не автор топа, но прошу вас заблокировать, потому как анонимные посты носят явно националистический характер, уже не говоря об оскорбительных и нецензурных выражениях. Думаю, что тема Усыновление не для подобных омерзительных постов. Спсаибо.
Anonymous
05 Jul 2008, 18:47
Автор! Кавказцы такие красивые! Я, конечно, не про тех, кто на рынке торгует и на стройке работает, а про ухоженных, домашних парней, таких как ваш сыночек. У вас очень славный малыш, а у мамаш таких склочных расисток дети еще неизвестно кем станут и как жить будут, потому что при таком воспитании присуствует явная ограниченность мозга
07 Jul 2008, 13:09
Спасибо. Хотя вот пошла я в тубдиспансер, медицину проходить. А там - огромная очередь кавказцев и среднеазиатов, которые проходят флюэрографию по направлению ОВИРа. Они говорят с акцентом, они, возможно, менее образованны. Но они тоже люди и неплохие. Бабушка пришла - ее пропустили без очереди, у них уважение к старшим очень развито. Всем улыбаются, не хамят. Так чего же это я стану им хамить или отворачиваться и уходить? Они вполне нормальные и адекватные люди.
Anonymous
05 Jul 2008, 19:20
До тех пор,пока в нашей многострадальной,израненой коррупцией и абсолютно "неевропейской" полудикой стране будет жить ТАКОЕ БЫДЛО,и самое страшное еще и плодиться-ничего у нас девочки хорошего не будет! Только ЧМО женского рода может выместить всю злобу и зависть на ребенка,и быть уверенной,что "Оно" патриот своей страны,и его дети-это здоровый генофонд!!! Модераторы,прошу прощения за мой "французский",если сочтете нужным,удалите. Нет сил читать расисткие проповеди.
Anonymous
05 Jul 2008, 19:52
Господи, прости и сохрани их, ибо не ведают, что творят....
Такой ребенок красивый!Я вообще проблемы не вижу!Вы знаете у меня в детстве ветрянка была, так я выздоровела, но зеленка само собой немного осталась, так подошла мамаша которая прекрасно с моей мамаой общалась и та ей сказала что ветрянка прошла, и увела свою дочу от меня со словами "она больная не играй с ней".Это я к чему - неумных людей никто не отменял, всегда найдется повод зацепить.Удачи вам и терпения!
07 Jul 2008, 12:59
Вы знаете, а я думаю что это даже хорошо что плохие люди от вас отсеятся сразу. Не будь темных волос и смуглой кожи у сына, вы может уже подружится с этой мамашкой (которая нахамила) успели бы, и тут то она бы и показала себя во всей красе - Ведь если человек так себя ведет, то он как минимум неумен, невоспитан и агрессивен. Лучше знать таких сразу, чем разочароваться потом. Нафига вашему ребенку такое соседство. Хороших людей все равно больше, прекрасно ваш сынуля найдет себе и компанию и друзей из нормальных не быдлячих семей. Просто вы с этим не сталкивались, и вам это дико, не обращайте на них внимания, и уходить с удобной площадки из-за одной дуры, имхо, не стоит!
07 Jul 2008, 13:21
Вот так уедешь на дачу на выходные и... Девочки, милые, ведь и половина кавказцев - россияне и имеют право тут жить, работать, детей своих растить. А на Новослободской на маршрутках работают таджики. Не грязные, не противные. Один пожилой дядечка - преподавателем Университета был, но сбежал оттуда, а тут надо как-то семью кормить... Вот нет во мне злобы против них! Ну свойственно это человеку - искать, где лучше. А уж дети... Это наши дети. И если у кавказкого мальчика болит что-то и он плачет, разве не жалко его? И если таджикский мальчик страдает, разве не имеет он права получить свой шанс на то, чтобы обрести нормальную жизнь? А если голодает китайская девочка, разве можно пройти мимо, поедая мороженое и не дать ей хоть кусочек хлеба? Вот извините за сравнение, но щенята любых пород собак вызывают умиление, а взрослые могут и не нравится. Так же и дети - маленькие все милые и симпатичные! Мой сын, даже если внешне был бы совсем не симпатичным, все равно ребенок и имеет право гулять на площадке, играть и называться Гуусом, Саддамом, Маратом или Фердинандом. Чесное слово, не понимаю, какая разница?
07 Jul 2008, 15:52
Мне кажется что не нужно отвечать на злобные выпады и комментарии дураков. В большинстве стран настолько различные национальности перемешались что люди были вынуждены научиться толерантно относится друг к другу. А дети это ангелы, как можно детей разделять по национальному признаку непонимаю.
Anonymous
07 Jul 2008, 13:37
Ето и правда очень грустно. Нашемы обшеству еше очен; далеко до долерантности. Ми, слава Богу, живем за гранитсеи, тут все давно так перемешани, что никто уже и не обрачает внимания ни на тсвет кожи , ни на разрез глаз. Но и тут случается. На прошлои неделе восле школи , на перковке, одна нетерпеливая мамаша, крикнула моемы мужу в литсо тоже типа, понаели тут, не припаркуешся из-за вас теперь. Но в отличие от России, здесь подобмиые висказивание несут за собои уголовную ответственность. Муж сразу же отправился в политсию, где било заведено дело. Через день ета женчина ждала моего мужа у школи, извинилас, сказала, что бил тяжелуи день, сама не знает, как такое могло сорваться с язика, просила простить и забрать заявлениые. Муж его забрал. А вам желаю мужества. извиняюсь за ужаснии транслит :( (с транслита)
Anonymous
07 Jul 2008, 15:04
Понимаю Вас. Мы сами с сестрой темненькие - уж как нас только в детстве не называли... И при том что на юге живем... Так что дураков всегда полно было. :( Старайтесь не обращать внимания! Мальчуган просто прелесть у вас. У меня сынок (тематический) татарин - тоже иногда цепляются всякие... Я тогда про монголо-татарское иго объясняю. :) Удачи вашей семье!
Anonymous
07 Jul 2008, 15:17
Всегда будут эти конфликты, т.к. в Москву столько прибыло кавказцев, что мама дорогая. В поликлинике одни кавказцы, ходят стаями в очередях стоять не любят, деньги суют врачам. А мы стоим и ничего. Я не люблю кавказцев, думаю не одна я такая. Просто здесь много мам, которые усыновили детей такой национальности и все конечно на их стороне, а в душе , я думаю,особой любви к ним не испытывают. Вы поговорите с мамами на дет. площадках, что они вам скажут. У нас в саду три ребенка кавказцев ходят, так воспитатели сами не очень этому рады.
07 Jul 2008, 15:38
не согласна. вот я терпеть не могу блондинов- таких белых-белых альбиносов. У меня мурашки по коже когда таких детей вижу, но мне и в голову не придет уводить ребенка с площадки из-за того, что там "альбиносик" гуляет.
Я тоже не понимаю этого, вы хотите сказать, что если бы в садик ходили вместо них три бомжонка, родители бы ли больше рады? Кажется понятие невоспитанности привязалось к определенному образу. Вспомните совецкие времена, врачи - профессора все были русские? А актёры, спортсмены, да и вообще у нас когда страна была только из одних русских? Просто все были в равных социальных условиях, нечем было гордиться кроме ума, а теперь - гордой славянской внешностью! Я вот блондинка, а доча моя рыжик - так здорово, что не такая бесцветная как я!!!
Anonymous
07 Jul 2008, 15:20
Знакомые наши купили квартиру в Бутово, отдали девочку в первый класс. Весь класс 25 чел, одни кавказцы, их ребенок был один русский. Нормально? Учительница в шоке, плакала у директора, что уйдет из школы, если не дадут другой класс. Дети эти по русски плохо говорят, лопочут на своем, учительницу за человека не считают, т.к. она русская. Наши знакомые быстро забрали ребенка из этой школы.
Ну и зря! Вы знаете, у настоящих кавказцев очень уважительное отношение к Учителю, как к чему-то недоступному, как к старшему наставнику! Я учила таких деток русскому как иностранному! Никаких проблем, все выполняли, старались, никакой лени и баловства! Всё зависит не от национальности, а от ВОСПИТАНИЯ!
Anonymous
07 Jul 2008, 16:42
Зря??? Вы бы оставили ребенка в ТАКОМ классе? Думаю Вы говорите не то что думаете на самом деле.
07 Jul 2008, 15:50
Вот читаю и диву даюсь, а я вот с трудом могу отделить кавказца от русского кареглазого брюнета без подглядки в графу гражданство :). А вы тут все прям ассы в этом вопросе. Автор, помните, что как только Вам все это надоест, топ заблокируют при первой же Вашей просьбе ;).
Anonymous
07 Jul 2008, 16:47
Думаю, что отличить сможете.......... Если Вы усыновляете ребенка кавказ. национальности, то морально готовы к такому отношению окружающих. Ладно, оставим споры, до хорошего они не доведут. Лучше топ заблокировать.
русская из Литвы
07 Jul 2008, 17:17
В сми часто говорят о притеснении русских в прибалтике, прочитав этот топ поняла,что у нас все не так уж и плохо, вернее совсем нормально.Живу В Литве,не помню такого случая,чтобы с моей русской девочкой не хотели играть из национальности,даже в те времена,когда Литва отделилась от СССР и здесь был пик национализма.Возможно они и ненавидели русских,но чтобы кто то когда нибудь запретил играть с русским ребенком или сказал что то оскорбительное,такого никогда не было.В литовских детских садах и школах тоже никто не тычет в детей из за национальности, по крайней мере я никогда не слышала. Ребенок автора просто красавец, не обращайте внимания на дураков.Удачи!
07 Jul 2008, 19:46
Девочки, спасибо большое за помощь, за то, что подбодрили. Я приняла решение для себя - имя оставлю, как есть. Кто он по национальности био - не знаю, теперь он украинец по папе и москвич в 4-том поколении :))) Наверное, остальные споры бесполезны, поэтому топик лучше заблокировать (не знаю, кого нужно попросить об этом?). Только в завершении хочу сказать, что у нашего московского регоператора было полно вполне здоровеньких нац.детишек и если снять требование о славянской внешности, то многие дети и их родители смогут обрести свое счастье. Правда, все равно придется выслушивать злобных мамашек и анонимов, но ведь мы же с вами сильные и все сможем вынести, правда? И еще: мой мальчик очень нежный, ласковый, вполне сообразительный, симпатичный и просто замечательный сыночек. Думаю, мамы и других нац.детишек меня поддержат - наши детки любимые и самые лучшие для нас и нет в них кавказской агрессии или тугоумия, как многие считают. Ведь среда, в которой живет ребенок, дает 75% его характера. И как хорошо, что на нашем форуме большинство тех, кто понимает это. Спасибо, девочки, и до встречи на площадках! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)