Загранпаспорт
04 Jul 2008, 12:03
Девочки подскажите пжлс, что нужно для оформления загранпаспорта для опекаемого ребенка. Сегодня звонила в ОВИР они сказали что могут оказать в выдаче паспорта, причины по телефону не указали. Дело в том, что мы планировали поездку еще до того как познакомились с нашей девочкой, путевка уже давно куплена, на нашу девочку я добронировала тур, теперь боюсь, что не успею с паспортом все решить. Если кто оформлял загранпаспорт на опекаемого, то подскажите какие доки нкобходимы.
04 Jul 2008, 12:37
http://www.adoptlaw.ru/2%20Questions_opeka.html "опекун вправе самостоятельно оформить загранпаспорт и вкладыш о гражданстве на опекаемого ребенка, а также вывезти его на отдых за рубеж. Cогласно Федеральному Закону РФ "О гражданстве РФ" (ст. 27) и Инструкции о порядке оформления и выдачи вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства РФ (Приложение № 2 к Приказу МВД России № 257) дети, над которыми установлены опека или попечительство гражданина РФ, приобретают гражданство РФ в упрощенном порядке, а именно по заявлению либо опекуна ребенка, либо руководителя учреждения, в котором ребенок находится на полном государственном попечении. Заявление подается в территориальные органы внутренних дел РФ, срок рассмотрения - 10 дней. Согласно ст. 8 Федерального Закона РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" загранпаспорт несовершеннолетнему ребенку выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом."
04 Jul 2008, 14:59
У нас тоже проблемы с заграном :( нужно- печать на свидетельстве о рождении, о гр-ве (нам сказали, что эту печать нужно ставить по месту рождения), временная прописка, или справка с места жительства, документ подтверждающий опеку.
04 Jul 2008, 23:38
Врут! Я ставила печать за 3000 км от места рождения ребенка! Справка о временной регистрации ребенка есть? Просите письменный отказ. От меня вообще требовали разыскать био и выяснить где она жила в 92году и взять справку. Идите к начальнику и предупредите , что будете обращаться в прокуратуру. Мол пусть они определят законность требований.
04 Jul 2008, 12:41
Вам главное получить штампик о гражданстве ребенку. Если будут отказывать требуйте письменный отказ и пугайте прокуратурой (мне помогло) А дальше заявление на загран + фото+ копию свид о рождения+ постановление об опеке+ копию вашего паспорта.
04 Jul 2008, 22:37
Плюс справка о прописке (временной по месту прибывания). Иначе и загран получать отправят по месту рождения
05 Jul 2008, 03:43
Нам даже проще будет по месту рождения получить, этот город рядом. Из нашего города как раз делают загран. пасп. именно там.
05 Jul 2008, 03:10
Мы еще ребенка не забрали,она на обследовании, так что ни прописки, ни доков у нас еще нет. Но в опеке мне пообещали сделать приказ раньше положенного срока, в понедельник они отправят мне копии свидет. орожд. и приказ об опеке. факсом. Про штамп о гражданстве выяснится только в понедельник.Сегодня встречаюсь с начальником нашего ОВИРА, надеюсь на его помощь. Спасибо за ваши советы.
08 Jul 2008, 11:29
С паспортом почти все уладила, огромное спасибо опеке г. Братска, они сделали приказ об опекунстве до полного прохождения мед. обследования девочки и отправыили мне по факсу. Сегодня сдала доки на загран паспорт, мне их запечатали, в четверг повезу в Братск. Только с штампиком о гражданстве непонятно, в опеке говорят что их отменили, а в паспортном требуют. Надеюсь, что удастся поставить его по месту рождения девочки. Всем спасибо за советы!!! В пятницу наша доча будет уже с нами!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление